Avis des lecteurs - page 6 Super Dragon Ball Z- Playstation 2 |
Revenir au test de Super Dragon Ball Z
Mon Avis : Un très bon jeu, bien rythmé, une petite panoplie de coups qui peut s'agrandir au fur et à mesure(et encore, si vous savez enchaîner à la street fighter ça se tranforme en combos énormes), des graphismes originaux qui se rapprochent beaucoup plus des décors du manga (ou de l'anime), de plus, fun à plusieurs, et même tout seul, jeu conseillé pour les fans et tous ceux qui aiment les jeux de bastons à la street fighter !
Pourquoi 19, car là c'est un vrai jeu de combats proche de street fighter (trop déçu des anciens DZ sur ps2, beaucoup trop bourrins -_-). Là, on peut vraiment varier les coups, autrement dit faire des "mindgames" (une chance sur 2 ou 3 de recevoir un coup)un jeu technique en gros ^^, les graphismes sont excellents, la jouabilté est au top (surtout que moi je joue au stick arcade), et pour le prix de 30€, un jeu à avoir absolument ^^.
Premièrement, effectivement, il ne faut pas avoir une quantité de persos démesurée pour avoir un bon jeu. Là, on approche de la vingtaine et en plus avec le nombre de couleurs et autres versions des persos, on peut franchement s'amuser (Bien que C17 en rose, je ne m'en suis toujours pas remis...). Ensuite la maniabilité, et ben quoi la maniabilité ? Elle est très bien ! Les quarts de tours, arcs de cercles et autres, mais c'est pour moi le meilleur système qui soit ! Etant de la vieille école et grand fan des KOF, je crois que je maîtrise assez bien ces manipulations et elles ont un petit arrière-goût des anciens jeux de bastons 2D qui n'est pas pour me déplaire du tout, au contraire. Absence d'un vrai mode story ? On vient d'un jeu d'arcade et c'est un jeu de baston pure, vous voulez de l'histoire, pourquoi ne pas faire un bon RPG ? De toutes façons, être le plus fort et collecter les Dragon Balls... ce n'est pas l'histoire du manga dans les grandes lignes ça ? La customisation des persos est sympa et j'ai bien l'intention de voir TOUTES les techniques possibles et il y a (à mon avis) du boulot. Je ne comprends pas non plus pourquoi vous parlez de lourdeur des combats.... certes au départ c'est un peu lent, mais plus on gagne de capacités, plus les combats deviennent intenses ! Donc, pour moi, je dirais que ce jeu est très bon, bien plus défoulant qu'un tenkaichi où on passe ses journées à envoyer des baboules d'énergie de loin en attendant de charger sa super et hop... Je trouve les combats du super Dragon Ball Z bien meilleurs et beaucoup plus vivants. Si vous êtes fans de DBZ et des jeux de combats "à l'ancienne" n'hésitez pas une seconde, en plus à ce prix-là, franchement, moi j'ai pas hésité une seconde !
ENFIN un jeu estampillé DBZ qui ne tombe pas dans la facilité déconcertante d'un budokai/tenkaichi ! Les nombreux coups spéciaux de chaque perso sortent nickel si on est un tant soit peu habitué aux KOF, SF&Co. Une fois maîtrisé ce jeu est vraiment rapide et technique, un vrai régal ! Le nombre de persos est certes inférieur à la concurrence mais n'oublions pas que l'on n'a pas affaire cette fois-ci à une armée de clones, d'autant plus que le mode de customisation des personnages rajoute encore un plus au niveau stratégie et durée de vie. Les graphismes sont honnêtes, tout de même moins bons qu'un DBZ "version atari" il est vrai mais est-ce vraiment un problème ? A vous de voir si vous préférez l'aspect "effets spéciaux qui en mettent plein la vue" au détriment de la profondeur et de la réflexion... Les bruitages sont excellents et beaucoup viennent directement de l'anime (bruit des auras, boules d'énergie etc...) et pour les musiques il y a du bon et du moins bon(vous pouvez toujours la couper :p). En bref, un très bon jeu de baston à un prix raisonnable pour ceux qui savent encore utiliser correctement un pad...
Bon jeu. Totalement différent des Budokai et autre... Bref un jeu assez technique qui rappel Street Fighter et Cie, des jeux ou combinaisons et arc de cercle étaient légions. Tout le monde le critique à cause de sa maniabilité, moi je la trouve excellente et mes vieux reflexes d'antant reviennent contrairement à Budokai. Un jeu pour les amateurs du manga et de Street.
Un jeu très pitoyable par rapport à la sortie de l'ancien Dragon Ball Z : Tenkaichi. Je trouve que les techniques sont très mal faites et il n'y en a pas beaucoup non plus. Atari, qui juste avant avait sorti Budokai Tenkaichi descend bien bas avec cet opus de la série surtout pour la mettre en anglais. Même si c'est compréhensible car le créateur est la personne qui a fait Street Fighter 2. Mais néanmoins ce n'est pas assez bien pour son prix qui est déja étonnant 30 €. Attendez plutot le Budokai Tenkaichi 2 qui sortira sûrement en retard comme d'habitude ou l'interminable sortie de Dragon Ball Z Sagas qui a déjà plus d'1 an de retard.
Ce jeu plaira beaucoup aux fans de dragon ball mais sinon il n'y a pas grand intérêt à l'acheter. Aucun mode histoire ce qui m'a terriblement déçu. Les combats sont beaucoup trop lents. Si vous ne possédez pas encore de dragon ball, achetez-vous plutôt le Tenkaichi qui est pour le moment le meilleur des Dragon Ball (à mon goût en tout cas). Bref une déception pour ce jeu.
Un Dragon Ball aux manips et aux tactiques classiques dans les jeux de combats, sauf dans cette série précisément. Peu de personnages, difficile à prendre en main, et des temps trop longs entre chaque combat, mais ce jeu a la pêche qu'on trouve dans les vieux classiques.
Je suis un très grand fan de DBZ et par la même ocasion j'ai tous les jeux aussi mais il faut avouer que ce DBZ est décevant, on a parfois l'impression d'être dans Street Fighter. Les boules de feux sont horibles et Sangoku se met à faire des dragon punch. Le seul point que j'ai apprécié est le fait que l'on puisse gagner de l'expérience et que l'on puisse apprendre de nouvelles techniques. Bref, à éviter pour ma part.
Ce jeu est une perle (presque) parfaite ! Tout y est, (sauf 60 persos comme dans Dragon ball Z : Budokai Tenkaichi mais j'y reviendrai plus tard ^^'). Points fort: 1 : Les combats sont dynamiques, mais il faut savoir s'en servir. (+10 pts) 2 : Les personnages et décors sont bien faits. (+6 pts) 3 : La Bande-son est de bonne qualité. (+4 pts) Point noir : Le jeu est entièrement en anglais ! P.S: Mais à propos de seulement (!) 18 persos ayant chacun leurs skills, je préfère largement ça à Dragon ball Z : Budokai Tenkaichi qui lui à 60 persos (!!!) mais 42 ont les mêmes techniques (j'exagère, quoique...). P.S 2 : Le système d'échange des skills est assez cool.
Je suis très déçu par la critique de Jeuxvideo.com, lorsqu'on parle de la molesse des combats c'est qu'on ne sait pas jouer, et c'est être un piètre joueur que de ne pas apprécier la technicité de ce soft. Bien sûr il n'est pas excempt de défauts (nombre de persos limités, esthétiques des attaques parfois moyenne), mais il est super rapide et très technique, de plus les décors sont bien plus sympa que les autres dbz (que j'aime d'ailleurs), car ils sont plus animés, regorge de petits clichés et sont totalement destructible. La personne qui a fait ce test ne sait pas jouer aux jeux de combats classiques commes les Street fighters ou KOF, et ce n'est pas parce qu'un jeu est différent qu'il est forcément nul, il faut approndir le système de ce dernier qui n'est pas évident au départ. Et encore une fois, la rapidité est présente et ce jeux est aussi rapide que BUDO 3, une fois qu'on le maîtrise ET je puis vous assurer que je connais bien les jeux de Baston en général (de la 2d à la 3d) ce qui me permet de faire des comparaisons et d'être objectif. Pour conclure, ce jeu mérite une note de 15 et s'il y avait eu un peu plus de persos et un mode histoire, je lui aurais mis bien plus. Chacun est libre d'aimer ou pas sans forcément être trop véhément sur la critique.
Pas d'accord, dommage que le testeur n'ait rien pigé... Ca arrive. ;o) Ce jeu rappelle Battle 22, et offre un vrai plaisir de jeu. Différent des DB budokai et compagnie. Ce jeu vaut vraiment le coup pour tous ceux qui se souviennent des bonne heures passées sur Street Fighter 2, où il ne suffit pas de fait arrière + A pour déclencher une attaque ultime...
Un jeu très moyen, non seulement sur la jouabilité : on est obligés de s'arracher les cheveux pour essayer de trouver toutes les techniques possibles (même si elle ne sont pas nombreuses) mais aussi au niveau du graphisme. Les personnages sont bien modélisés mais les techniques speciales donnent l'impression que les développeurs ont fait exprès de faire ces graphismes. Du coté de la durée de vie, aucun mode histoire présent ce qui m'a décu en tant que fan de la série... Conclusion : Un jeu à n'acheter que si on veut terminer sa collection de dbz, de mon côté j'attend impatiemment Tenkaichi 2, qui sera plus prometteur. ;)
Je mets un 17/20 car ce jeu est une vrai BOMBE c'est un jeu d'arcade il faut y penser et c'est très rapide et technique... J'y ai joué des heures et je ne m'en lasse même pas !! Achetez-le pour son prix aussi, n'hésitez pas ! Le son est excellent, les voix japonaises et les bruitages excellent sont comme dans le manga. Voilà une vrai BOMBE.
Bon d'un point de vue graphique, le jeu est assez bien fait. Les décors sont déstructibles et les combats assez bien... Mais je trouve qu'il n'y a pas assez de personnages, que le jeu se termine trop vite et que c'est un peu désagréable d'y jouer en anglais.