Super Dragon Ball Z |
Revenir au test de Super Dragon Ball Z
Ce jeu est une perle (presque) parfaite ! Tout y est, (sauf 60 persos comme dans Dragon ball Z : Budokai Tenkaichi mais j'y reviendrai plus tard ^^'). Points fort: 1 : Les combats sont dynamiques, mais il faut savoir s'en servir. (+10 pts) 2 : Les personnages et décors sont bien faits. (+6 pts) 3 : La Bande-son est de bonne qualité. (+4 pts) Point noir : Le jeu est entièrement en anglais ! P.S: Mais à propos de seulement (!) 18 persos ayant chacun leurs skills, je préfère largement ça à Dragon ball Z : Budokai Tenkaichi qui lui à 60 persos (!!!) mais 42 ont les mêmes techniques (j'exagère, quoique...). P.S 2 : Le système d'échange des skills est assez cool.
Je suis très déçu par la critique de Jeuxvideo.com, lorsqu'on parle de la molesse des combats c'est qu'on ne sait pas jouer, et c'est être un piètre joueur que de ne pas apprécier la technicité de ce soft. Bien sûr il n'est pas excempt de défauts (nombre de persos limités, esthétiques des attaques parfois moyenne), mais il est super rapide et très technique, de plus les décors sont bien plus sympa que les autres dbz (que j'aime d'ailleurs), car ils sont plus animés, regorge de petits clichés et sont totalement destructible. La personne qui a fait ce test ne sait pas jouer aux jeux de combats classiques commes les Street fighters ou KOF, et ce n'est pas parce qu'un jeu est différent qu'il est forcément nul, il faut approndir le système de ce dernier qui n'est pas évident au départ. Et encore une fois, la rapidité est présente et ce jeux est aussi rapide que BUDO 3, une fois qu'on le maîtrise ET je puis vous assurer que je connais bien les jeux de Baston en général (de la 2d à la 3d) ce qui me permet de faire des comparaisons et d'être objectif. Pour conclure, ce jeu mérite une note de 15 et s'il y avait eu un peu plus de persos et un mode histoire, je lui aurais mis bien plus. Chacun est libre d'aimer ou pas sans forcément être trop véhément sur la critique.
Pas d'accord, dommage que le testeur n'ait rien pigé... Ca arrive. ;o) Ce jeu rappelle Battle 22, et offre un vrai plaisir de jeu. Différent des DB budokai et compagnie. Ce jeu vaut vraiment le coup pour tous ceux qui se souviennent des bonne heures passées sur Street Fighter 2, où il ne suffit pas de fait arrière + A pour déclencher une attaque ultime...
Un jeu très moyen, non seulement sur la jouabilité : on est obligés de s'arracher les cheveux pour essayer de trouver toutes les techniques possibles (même si elle ne sont pas nombreuses) mais aussi au niveau du graphisme. Les personnages sont bien modélisés mais les techniques speciales donnent l'impression que les développeurs ont fait exprès de faire ces graphismes. Du coté de la durée de vie, aucun mode histoire présent ce qui m'a décu en tant que fan de la série... Conclusion : Un jeu à n'acheter que si on veut terminer sa collection de dbz, de mon côté j'attend impatiemment Tenkaichi 2, qui sera plus prometteur. ;)
Je mets un 17/20 car ce jeu est une vrai BOMBE c'est un jeu d'arcade il faut y penser et c'est très rapide et technique... J'y ai joué des heures et je ne m'en lasse même pas !! Achetez-le pour son prix aussi, n'hésitez pas ! Le son est excellent, les voix japonaises et les bruitages excellent sont comme dans le manga. Voilà une vrai BOMBE.
Bon d'un point de vue graphique, le jeu est assez bien fait. Les décors sont déstructibles et les combats assez bien... Mais je trouve qu'il n'y a pas assez de personnages, que le jeu se termine trop vite et que c'est un peu désagréable d'y jouer en anglais.
Personnellement je n'ai pas aimé le jeu, la première fois que j'y ai joué, je n'ai pas accroché du tout, au bout de 2 ou 3 combats j'en avait un peu marre (mode versus), les graphismes ne semblent pas avoir évolué et les techniques nous crée des ampoules aux doigts ! Heureusement que les voix japonaises rendent le jeu un peu plus stylé.
Graphismes : 15/20 --> Se rapprochant beaucoup plus du manga que du dessin animé, les graphismes sont vraiment beaux, et baignent dans une teinte un peu marron qui n'est pas pour me déplaire. Les terrains sont également en Cel Shading et sont pratiquement tous destructibles, ce qui rend le jeu beaucoup plus réaliste. Gameplay : 15/20 --> Le jeu étant lié à l'arcade, il nous rappelle fortement d'anciens titres sortis sur SNES où il fallait faire différentes combinaisons afin de faire sortir une attaque. Le principe est ici le même. C'est un réel plus par rapport à Budokai où il suffit d'appuyer sur un bouton pour déclencher les attaques. Au début le jeu peut paraître mou mais devient rapidement rapide lorsqu'il est maîtrisé. Musiques : 09/20 --> Nous avons droit ici à des musiques quasi inexistantes puisqu'on ne les ressent pas vraiment durant les combats. Dommage, une fois de plus, de ne toujours pas voir les musiques de l'anime. Scénario : 15/20 --> Le point fort du jeu est sans doute son aspect création des personnages. En effet, parmis le pannel de guerrier proposé, vous pourrez choisir votre préféré et le customiser, lui rajouter des attaques, le rendre plus fort, changer sa tenue, etc. Un réel atout qui augmente considérablement la durée de vie du soft. Le point faible du jeu est par contre son faible nombre de personnages. 18 en tout, ce qui est fort peu. Encore moins que le tout premier DBZ sur PS2. Certes, les personnages sont tous disctints, mais plus d'une vingtaine de personnages auraient été appréciable. Durée de Vie : 16/20 --> Il vous faudra du temps pour débloquer tous les bonus, attaques et autres tenue que comptent le jeu et en particulier chaque personnages. Cela compense terriblement l'absence du mode histoire. Note Globale : 15/20 --> Super DBZ est un titre avant tout destiné à ceux qui aiment assez l'arcade, qui préfèrent avoir peu de personnages, mais des personnages tous différents et complets, et qui aiment bien l'aspect custom.
Certains diront que cette note est exagérée et non méritée. Cependant mon avis diffère. En effet, pour moi, un fan des oldies où les quart et demi cercles sont rois (DBZ, mortal kombat et autres street fighter), et grand amoureux de l'oeuvre de toriyama, Super Dragonball Z est une merveille. Une fois maîtrisé comme il se doit, on assiste à de véritables combats survoltés. Je ne rentrerai pas dans les détails, le mieux est d'y jouer \o/. Je souhaiterais rajouter pour certains novices habitués aux jeux assistés (cf : budokai), que ne pas réussir à jouer correctement n'est pas un argument pour qualifier ce titre de "nul".
Waw ! Enfin un jeu de bastons digne de ce nom qui n'utilise pas des persos mous du genou comme dans budokai, on retrouve enfin un niveau digne d'un KOF avec des designs sublimes (en plus les décors éclatent sous les coups) et on apprécie la possibilité de jouer avec quelques persos "non-combattants" (comme ChiChi) et donc dotés de particularités pour pouvoir rivaliser avec les autres. Vraiment, je le recommande à tous ceux qui comme moi ne supportent pas le gameplay des tekken et la lenteur affolante des persos de Yu Yu Hakusho, ce jeu permet de très belles batailles contre vos amis.
Moi j'ai bien aimé... je trouve que c'est un jeu très intéressant surtout au niveau de la customisation des personnages. Ca donne un aspect assez tactique au jeu et l'option permettant d'hériter des capacités d'autres personnages rend les possibilités presqu'infinies. Par exemple en héritant de la capacité "super cancel" à Krillin (qui appartient à Cell), on peut créer des combos dévastateurs ! Et un truc bien sympa aussi, c'est qu'il est possible de charger directement son personnage à partir de la carte mémoire lors de la sélection des joueurs en mode VS. Ainsi, on peut se ramener avec sa carte mémo chez un copain et jouer son perso customisé pendant que lui prendra le sien. Quant à dire que la manette PS2 n'est pas bien faite pour les quarts de cercles... dans ce cas moi j'aimerais bien savoir QUELLE manette est faite pour ça ^^, parce que le pad PS2 c'est quand même LA référence pour les jeux de baston, après le stick arcade bien sûr. J'aime beaucoup ce gameplay et je trouve que ça change des autres jeux DBZ qui eux sont TRES bourrins... J'veux dire, j'vois pas l'intérêt d'acheter un jeu de combats si c'est seulement pour regarder Gotrunks envoyer ses fantômes kamikazes... A ce niveau-là, autant acheter le manga en VOST. Nan franchement, pour une fois qu'on a un DBZ intéressant, faut pas cracher dessus, surtout à si bas prix... Après ça ne vaut pas Guilty Gear XX Slash lol mais pour jouer contre un pote qui ne passe pas ses journées à s'entraîner comme un ouf pour réussir à placer les meilleurs combos en match, et qu'a quand même assez d'expérience pour placer un Dragon Punch, c'est vraiment un excellent jeu.
Graphiquement fort joli, atteignant même un niveau de design supérieur à Tenkaichi, et une présentation plus alléchante des menus, cette énième version de DB saura réjouir les amateurs d'arcade et de customisation. Car si il est un point positif au-delà du prix très attrayant (30 euros, presque la moitié d'un tenkaishi), c'est la possibilité de faire évoluer son personnage et de lui apporter une réelle différence par rapport aux autres l'attrait principal du titre. Musicalement, on se retrouve à nouveau avec des compositions originales sans grand intérêt, mais collant étrangement au rythme du jeu. A noter qu'aucun mode histoire n'est prévu. En effet, Ayant été conçu dans l'optique des jeux Street Fighter (arcade donc), nous n'avons droit qu'à quelques cut-scenes peu intéressantes laissant donc place à une succession de combats sans fil conducteur (pour les connaisseurs, se référer à la version PAL de Dragon Ball Z 3 super nintendo). La maniabilité quant à elle est loin de ce à quoi nous avons pu avoir droit jusqu'à maintenant. Quart de tour à répétition et combinaisons de touches sont au rendez-vous pour finir de détruire nos pouces. Heureusement, cela reste plus simple qu'un certain DBZ Battle 22 (toujours les connaisseurs ;) ). Reste pourtant une relative lenteur très vite oubliée après quelques heures passées à customiser son personnage. En Bref, loin d'atteindre le niveau d'un Budokai 3, Super Dragon Ball Z n'en reste pas moins une bonne alternative pour les fanas d'arcade qui reconnaîtront la patte de l'un des papas de SF. Néanmoins, pour les non-fans, l'ennui risque bien de s'inviter après quelques affrontements, tant la diversité des modes semble avoir déserté le champ de bataille. 14/20, pour les fans, sinon, le 10 pointe son nez.
Objection ! Pourquoi faudrait-il 200 persos pour faire un bon jeu ? Dans les précédents épisodes, il n'y a aucun intérêt à en avoir beaucoup : ils se jouent tous pareils (si c'est pour voir les persos, y a le dessin animé). Ensuite, un peu de technique ne fait pas de mal, et ça change des combinaisons bourrines de d'habitude (il est sorti en arcade, lui...). Ce jeu n'est pas cher (tout est relatif) et vraiment pas mal, pour les gens qui en ont jusque-là des jeux bourrins.
Je trouve Logan un peu dur ! Les graphismes représente encore mieux le manga et l'oeuvre de Toriyama. Ca n'a rien de comparable à la série des Budokai qui s'adaptait de l'anime. Cela dit c'est vrai que le gameplay n'est pas intuitif mais les coups des personnages sont tous différents et ca c'est bon !! Mais je trouve que pour 30 € le jeu en vaut la chandelle.
Ce jeu est très bien même si le choix des persos laisse à désirer, ce jeu est une pure merveille !! Le mode Customisation vous permet de personnaliser votre personnage (changer les skills, les costumes...). Mais le jeu est (malheureusement) en anglais dommage !! Le mode entraînement est super !!Vous pouvez mettre des obstacles, les defoncer, la gravité et tout !!! Le mode Z survivor est un mode survival, le classique mode Versus, et le mode original ! La note de jv.com est affreuse, le jeu merite beaucoup plus que ça !!