Super Dragon Ball Z Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 2

Super Dragon Ball Z

Revenir au test de Super Dragon Ball Z

• darth-maverick Voir le profil de darth-maverick / 04-01-2007 Avertir un modérateur

Malgré le peu de personnages, ce qui n'est pas extrêmement grave pour ma part, vu qu'il y a les principaux, il y a beaucoup plus de techniques que dans Dragon Ball Z: Budokaï Tenkaichi, car même dans Tenkaichi, avec le peu de techniques qu'il y a, certaines se ressemblent comme deux gouttes d'eau alors qu'elles sont supposées être différentes. Ce qui est dommage, c'est qu'on ne peut choisir les terrains sur lesquels on va jouer. J'en ai débloqué un, et je n'ai encore jamais réussi à jouer dessus ! Mais, pour ma part, l'ambiance manga est plus sympa avec l'aide des petits "Bang" etc, les graphismes sont plus sympas, et même si il y a des choses pour le moins impossibles, comme parer un Genkidama, on y prend plus de plaisir. Plus on augmente de niveau, plus les techniques sont dures à réaliser. Je suis peut-être plus branché Street Fighter que Budokaï. Ce que je pense de Tenkaichi, c'est au départ "super génial", "trop cool", et puis au bout d'une semaine "bon ça soûle...". Alors que Super Dragon Ball Z, c'est plutôt "c'est sympa" au départ, et après un an c'est toujours "c'est sympa".

• paupaul3000 Voir le profil de paupaul3000 / 28-11-2006 Avertir un modérateur

Alors là ! J'ai acheté ce jeu il y a un mois et cinq jours après je l'ai revendu car moi j'avais tout débloqué et j'ai trouvé ce jeu nul de chez nul car il y a que 16 personnages, les attaques et les combos des personnages sont nuls et le jeu n'est même pas traduit ! Au début, quand j'ai acheté ce jeu, j'avais cru qu'il serait mieux que tous les autres Budokai y compris Tenkaichi !

• leboss568947 Voir le profil de leboss568947 / 22-09-2006 Avertir un modérateur

C'est vrai que j'ai mis quelques heures pour bien adhérer à ce jeu mais après deux ou trois heures on commence enfin à comprendre toutes les subtilités du gameplay.les graphismes ne sont pas moins beaux que ceux de Tenkaichi, ils sont différents tout simplement. La bande son, elle colle très bien à l'univers de DBZ. La durée de vie elle est très longue, finir le jeu ne se résume pas à finir le mode original, il faut gagner tous les coups et personnages cachés pour customizer vos personnages au maximum.

• _toitoi_ Voir le profil de _toitoi_ / 30-08-2006 Avertir un modérateur

Faux arrêter de dire qu'il est nul, car franchement il est vraiment stylé. En plus, je suis un fan de la série et je vous je dis très franchement que si vous aimez la série DBZ vous aimerez beaucoup le jeu même si c'est vrai que se n'est pas un jeu de baston comme les Budokai mais on s'éclate tout autant. Il y a des attaques dévastatrices, le mode "customisation" nous permet de créer un personagne à son image : vous pouvez donc apprendre des techniques que vous ne pensiez pas que votre perso puisse apprendre. De plus, ce qui fait le petit plus de ce jeu est que généralement lorsque l'on débloque des perso on saute à des bosses tandis que sur ce jeu ce sont des perso qui, à première vue, ne semblent pas très forts, comme Videl mais avec le mode "training" peuvent devenir de vrais petits champions. Puis, il y a aussi un autre point fort, ce sont les "map" qui représentent de vrai endroits de la série faits avec réalisme, comme "le ring du championnat du monde". Bref, que des points possitifs, donc je conseille à tout le monde d'acheter Super DBZ et vous passerez de longs moments à vous éclater tout seul ou entre amis.

• Rozus Voir le profil de Rozus / 29-08-2006 Avertir un modérateur

Super Dragon Ball Z est en effet assez surprenant, surtout à cause de son sérieux penchant pour l'arcade ! On retrouve les sensations de bons vieux jeux de baston, le bruit des manettes n'en est que plus beau ! Et Super Dragon Ball Z surprend mais n'est pas difficile à contrôler, en 30 minutes on arrive déjà à sortir toutes sortes d'attaques et le gameplay réserve quelques petites subtilités. Le problème avec ce DBZ, c'est surtout l'absence de certains modes, comme le mode histoire mais surtout des modes de jeu comme le mode tournois, etc... La présence d'un mode survivant est pourtant très agréable et c'est un réel défi d'essayer de le finir (même en mode normal, ce n'est pas du tout infaisable comme certains peuvent le prétendre) : la difficulté du jeu est très évolutive et super bien dosé, un très grand plus donc ! Mais on ne peut pas parler de Super Dragon Ball Z sans parler de la customisation des personnages : une excellente idée, très poussé qui vous fera passer de nombreuses heures de jeu, surtout si vous voulez vraiment tout découvrir. Graphiquement, le jeu est plutôt bon, c'est assez old school mais en même temps c'est très, très jolie, et les décors sont destructible à 95% ! Super Dragon Ball Z n'est donc pas le jeu de l'année c'est sûr, mais c'est une très bonne alternative qui ne plaira pas à certains à cause de son côté arcade, mais amateurs de street fighter et fans de DBZ, foncéz !

• KSM Voir le profil de KSM / 25-08-2006 Avertir un modérateur

Y'a presque pas de persos, ceux qu'on débloque ne sont ni plus ni moins que des variantes que ceux qu'on avait au début (Métal Freezer = Freezer ; Majin Végéta = Végéta ; King Piccolo = Piccolo, Ultimate Gohan = Gohan), la seule nouvelle qu'on a c'est Videl mais excusez-moi y'a mieux, les dialogues ne sont même pas franaçais et on ne peut pas les mettre en français, les combos sont assez minables et peu nombreux. En résumé, Super Dragon Ball Z est le jeu à n'acheter que si l'on est fan ou curieux (moi, c'était les deux, mais je suis déçu).

• tetipapy Voir le profil de tetipapy / 23-08-2006 Avertir un modérateur

10 pourquoi me direz-vous....Il est vrai que le jeu est pas mal après y avoir joué un petit peu (2jours pour moi). Mais on peut lui reprocher le fait que les graphismes soient un peu "vieillots", pour rappel, on est en 2006, l'avenir est au graphisme de plus en plus réalistes et non pas à un graphisme, que l’on a connu il y a 15 ans, sur les vielles consoles comme la master système. À mon avis, ils auraient pu faire le même style de jeu mais avec un graphisme plus poussé des personnages et moins lourd à jouer. Les combos ne sont pas si simples à faire quand on s’y met vraiment. Il m'a fallu 2 jours pour comprendre comment bien jouer et apprécier le jeu. Il est vrai aussi qu’après les Budokai et Tenkaichi ont est un peu déçu de retomber dans un graphisme d’il y a 15 ans. De plus, le jeu est en anglais, d’accord il est à 32 € mais quand même on est en France et on parle français. Le vendeur m’a dit que l’anglais était la langue la plus parlée au monde et que c’était la raison de la non traduction en français ; quelle belle connerie : il y a 1.3 milliards de chinois et on n’a pas mis le jeu en chinois pour autant. Mais, je l’ai acheté et j’y joue pour faire évoluer mes personnages. Car je suis fan de la série et du manga.

• Chocolove62 Voir le profil de Chocolove62 / 22-08-2006 Avertir un modérateur

Le jeu est très bien pensé ! Peu de personages, me diriez vous, mais, franchement, avez vous joué avec tout les personnages de Budokai ? Non, biensûr, car ils se ressemblent tous ! Les techniques sont trop simples à executer ! Mais là, on a droit à 18 personnages très différents, charismatiques, et avec des techniques réalisables avec un enchaînement de bouton plus corsé (Ce qui nous rapproche de la série étant donné que faire un S.Kaméhaméha, c'est une question de force, pas d'appuyer sur 2 boutons). Là, quand on réussit la combinaison, on est fière du résultat, et, cérise sur le gâteau, la customisation des personnages !!! Les des meilleurs au point de vue fidélité et sensation.

• kvkenshin Voir le profil de kvkenshin / 22-08-2006 Avertir un modérateur

Comment parler de ce jeu... Je ne sais pas. Je pourrais vanter son graphisme, mais c'est pas ça. Je pourrais parler de ses persos, mais c'est pas ça. Ben je vais faire simple : enfin, un vrai jeu de combat Dragon Ball Z. Pas de débauche graphique, pas de super coup qui sorte en appuyant sur deux boutons. Non, ici, c'est le quart de cercle et le demi tour qui prime. Si vous êtes un ancien kofeur ou streeteux, laissez-vous tenter. Par contre, les joueurs (PS et PS2, soit la nouvelle génération) en recherche d'exubérance graphique et débauche de coups impressionants, passez votre chemin. Note : 15/20. Graph : 13/20. Gameplay : 18/20. Ambiance : 16/20.

• yoshi_kirby Voir le profil de yoshi_kirby / 17-08-2006 Avertir un modérateur

Très bon jeu estampillé Dragon Ball Z, ça change un peu de la série Budokai où il fallait taper comme un bourin sur la manette. En bref, un bon jeu : graphiquement bien fait, bon maniement, bon gamplay et la "street fighter touch" . Ca fait du bien, un bon jeu DBZ depuis la Snes...

• MICKAEL1996 Voir le profil de MICKAEL1996 / 11-08-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est mon meilleur jeu DBZ, je possède tous les Budokai et Tenkaichi et celui-là est le meilleur pour plusieurs choses que je vais vous dire : bien qu'elle soit faible, qui aurait mis chi-chi dans un jeu de baston DBZ ?C'était une bonne idée de mettre la seule chose dont Sangoku avait peur, sa FEMME, en plus n'importe qui lui aurait donné des casseroles, rouleaux de pâtisserie, mais non, ne vous en faites pas, heuresement qu'elle a le baton magique,l'évantail magique et le nuage magisque ! Piccolo Daiamo n'a rien de très spécial, mais c'était aussi une trés bonne idée pour Ultimate Gohan, j'avais toujours rêvé le jouer, et grâce à Super Dragon Ball Z, mon rêve c'est réalisé ! Quoique, j'aie eu des problèmes de langage avec l'anglais, car je n'ai que 9 ans, mais on s'habitue facilement, car il y a des mots qui reviennent souvent et on se perd jamais dans les modes, pas de quoi enlever un point, et ça fait aussi du bien enfin de jouer avec des touche + compliquées. Dans Tenkaichi on pouvait sortir une attaque ultime en appuyant sur 4 boutons et puis, pour l'histoire, à votre avis ? C'est un jeu d'arcade, au moins on s'ennuie pas à lire et regarder des trucs de l'histoire qu'on a vu des milliosn de fois ! Et les combats sont dynamiques et c'est bien qu'il n'ait pas mis d'attaques à cinématique (sauf les Dragon Fninsh, mais bon, c'est pas pour un truc si petit que j'enlèverais un point, sûrtout s'il ne sont que 6 ! ) car à Budokai 3, on doit regarder 10 minutes l'ennemi en train de charger un super kaméhaméha ou autre chose ! Bref, Super Dragon Ball Z est génial ! Il est unique en son genre ! Mais comme c'est un jeu de baston/borne d'arcade il ne peut avoir de suite maleureusement, mais j'éspère qu'autre Super Dragon Ball Z sortira en français, avec un customize amélioré et (j'en ai parlé un petit un moment d'ailleurs)p as d'histoire, n'importe qui la connaît sur le bout des doigts et pas + d'attaques cinématiques !

• Freddy9 Voir le profil de Freddy9 / 10-08-2006 Avertir un modérateur

Un jeu excellent, malheureusement la PS2 n'est pas dépourvu de jeu de combats et ce DBZ fait franchement pâle figure au niveau de la durée de vie et du nombre de persos. Sinon, on a affaire à un jeu dynamique, la customisation est intéressante mais surtout une grande nostalgie en ayant l'impression de replonger dans les opus snes et final bout (pas si mauvais que ça soit dit en passant). Le jeu est donc une bonne surprise mais ne vous attendez pas à une débauche visuelle comme pour les Budokai, de plus il ne faut pas voir ce jeu comme une suite à Budokai mais plutôt comme une alternative, une nouvelle franchise qui peut prendre de l'ampleur et peut-être nous proposer une suite corrigeant les quelques défauts du jeu. Bref, les fans de DBZ aimeront surement, les fans de vrai jeu de combat aimeront aussi, mais ceux ne jurant que par Budokai (et leur combo trop facile à sortir) n'arriveront même pas à effectuer un "simple" quart de cercle avant et raleront, à vous de voir ...

• Genelion Voir le profil de Genelion / 08-08-2006 Avertir un modérateur

Franchement terrible ... ceux qui disent que les combats sont mous ben, ils doivent pas savoir jouer : car une fois qu'on contrôle bien le jeu, je le trouve assez rapide, les défauts pour moi, sont le faible nombre de persos mais aussi, parfois, quelques méchants ralentissements, assez désagréables. Je le conseille à tous les fans des jeux style KOF ou Street Fighter, qui aime l'univers de DBZ.

• 05maxi05 Voir le profil de 05maxi05 / 03-08-2006 Avertir un modérateur

Très bon jeu et je trouve assez humoristique. Les décors sont magnifiquement destructibles, le seul hicc c'est le manque de personages mais contrairement au Tenkaichi, les combattants ne se ressemblent pas du tout au niveau technique.

• loutes Voir le profil de loutes / 01-08-2006 Avertir un modérateur

Tout simplement génial, comme il a été dit précédemment, jeu rapide une fois les commandes maîtrisées et la quantité (de perso) ne fait pas la qualité !! J'ai hésité à l'acheter après avoir lu les critiques jeux video.com, mais je me suis tout de même lancé, aucun regret.