Lost Planet : Extreme Condition |
Revenir au test de Lost Planet : Extreme Condition
Un jeu bourré d'action ! Dès la 1ère mission on vous en met plein la vue ! Plus on s'approche de la fin et plus l'adrénaline monte ! L'histoire n'a rien d'exeptionnel, mais la mise en scène est très bonne, et au final on s'y acroche bien. Je tiens quand même à préciser que le jeu est pas mal developpé sûrtout ce qui est "VS" (robots, machines de guerres). Mais comme a dit JV.COM, il n'y en a que pour les yeux, car pour ma part c'est toujours la même chose. Lost Planet reste un très bon jeu à sensation, mais voilà, il n'y a pas de tactique et c'est ce qui le rend laçant, mais ça, ce sont mes goûts à moi, car les amateurs de bons graphismes vont être servis car il ne faut pas mentir, tout au long de l'histoire je me suis eclaté comme un petit fou ! Lost Planet reste un très bon jeu.
Gears of War a été pour moi LE jeu de 2006. Cause d'un Zelda avec des graphismes faisant trop vieillot dû à une console un peu limite côté puissance pour de la next-gen. Donc, meilleur jeu 2006 Gears of War et Oblivion. Arrivant en 2007, je me réjouissais énormément à la sortie de Lost Planet qui était pour moi le premier grand jeu de cette nouvelle année et sûrtout le premier grand d'une longue lignée sur 360 cette année. En deça de GOW, Lost Planet réussit quand même à casser la baraque grâce à un climat inédit et rarement vu dans l'univers du jeu vidéo. Graphiquement, c'est splendide, les pas dans la neige qui reflètent les explosions qui sont elles-mêmes uniques. Jamais vu des explosions aussi prenantes avec la fumée qui s'envole, impressionnant. Le bestiaire est magnifique également avec des monstres tous très imposants tout droit sorti de l'imagination des gens de Capcom avec un peu d'aide à Starship Troopers pour certaines créatures. La jouabilité est instinctive et nous met directement au sein l'action. Les VS sont faciles à manier et on sort les coups sans difficulté. La durée de vie est trop courte, ça s'est claire et c'est pourquoi je lui enlève deux point à la note. Le scénario n'est grandiose mais suffit amplement à combler le style du jeu. Côté bande-son, c'est fabuleux avec des musiques magnifico-grandioses, une vrai réussite tout comme les bruitages d'ailleurs. Un jeu, pour qui possède une X-Box 360, à posséder absolument. Mon premier jeu 2007.
Ce jeu est un jeu excellent malgré quelques défauts, je ne regrette pas du tout mon achat. L'ambiance est prenante, la prise en main quasi parfaite, de très bons graphismes(même si Gears of War fait beaucoup mieux), l'un des seuls gros défauts est la durée de vie. C'est trop court !Pourquoi les meilleurs jeux sont'ils toujours aussi courts ? Ex : Gear of War. C'est la seule chose que je reproche vraiment à ce jeu (mais bon, un jeu pareil on le recommence sans problème). En bref, ce jeu vaut largement le detour. Sortez vos manteaux si l'hiver a été assez doux jusqu'à maintenant, Lost Planet va refroidir tout ça.
Un excellent jeu sur 360, tout simplement. Côté solo on ne s'ennuie vraiment pas, avec de l'action, de l'action et de l'action rythmé par le pilotage de divers véhicules. Le mode multi est egallement très bon. J'ai regretté l'absence du mode coopération. Dommage ! Le graphisme (car c'est un des éléments qu'on regarde prioritairement aujourd'hui) est assez bluffant, malgré quelques textures qui laissent à désirer. Je dirai que le jeu comblera les personnes "bourrine" mais satisfera les simples gammer à la recherche de titre sur 360. Enfin, je suis vraiment content de mon achat. A acheter les yeux fermés.
Lost Planet, c'est tou simplement le meilleur jeu de la 360. Les graphismes son sublimes, la jouabilité est excellente, l'arsenal du héros est aussi divers que mortel, malheuresement le scénario est un peu mal construit mais ce n'est qu'un détail.
Ce jeu est excellent...9/10 pour les graphismes. Réussi, rien à dire pas trop de défauts, les armes et les explosions sont belles et etc... c'est bien. La jouabilité est bonne, une fois qu'on a compris des boutons. La musique est pas assez présente, mais les effects sonores sont réussis, comme les explosions sont totalement maginifiques. Le scénario est bon, mais un peu moche. Le mode Online est trop fort également. Sur ce, je vous le conseille à tous.
Lost Planet, est un jeu à part. Il fait partie des best de la XBox360 (un hit de plus pour Capcom). Les graphismes sont magnifiques, la maniabilité est très bonne, le rhytme est vraiment présent. En revanche le scénario est un remix de différents films (Staship Trooper, Planète hurlante, Alien, ...). Les cinématiques, de bonne qualité, ne sont vraiment pas indispensables (d'ailleurs je les zap). L'I.A. est moyenne. En conclusion, Lost Planet est un jeu grand spectacle à l'échelle 360, parfois un peu confus et un chouya imprécis, mais dans l'ensemble il reste une bonne expérience et mérite (à mon avis) un 18/20. Jeu à posséder pour les 360teux.
Lost Planet est un bon jeu, mais il a trop de défauts pour être excellent. Les graphismes sont magnifiques, sûrtout les animations des monstres géants ! Les robots sont pas mal non plus. Cependant le solo se termine très rapidement, le scénario n'est pas présent et le mode live est, je trouve, un peu "brouillon" : les grenades explosent partout et on s'y emmêle. Bref, un 16 à ce jeu qui malgré ses défauts est pas mal du tout.
Graphismes : 18 / 20 : Rien à dire, ce jeu est très agréable à regarder. Jouabilité : 12 /20 : Un héros "maladroit" ! Quand vous appuyez sur "A", le héros fait son saut et à la récéption, il se met presque à genoux ! Autre exemple, quand vous appuyez sur "Y" (changer d'arme) le héros doit s'arrêter pour changer d'arme. Durée de vie : 08 / 20 : en 10 heures je l'ai terminé et je n'ai pas envie de recommencer ! Pourquoi ? Pas de coopération, pas de multijoueurs (sauf en ligne, mais je n'ai pas XBOX LIVE). Bande son : 13 / 20 : Bande son plutôt sympa mais pas de voix franèaises !! Ca gâche le jeu ! Scénario : 14 / 20 : Scénario "gentillet" , on sait comment cela va se terminer. Note Générale : 12 / 20 : Je suis tès déçu, je trouve que Jeuxvideos.com n'a pas été assez dur sur ce jeu. Si ce jeu serait à 30 € ça vaut le coup de l'acheter. Si vous voulez un jeu similaire et mieux prenez Gears Of War. Des graphismes sublimes mais c'est tout rien de nouveau. Jeuxvideos.com soyez plus durs s'il vous plaît. Coordialement Sgt-Painlord.
Au début, la difficulté à manier le viseur disparait au bout de 10 minutes de jeu. Sinon il est super, de beaux graphismes, les akrids sont surprenants. Le seul défaut, c'est que le scénario n'est pas assez captivant mais c'est bien quand même. En tous cas, merci Capcom pour ce superbe jeu que j'adore.
Ce jeu est excellant malgré ses quelques défauts. Je pense particulièrement à la difficulté inégale du jeu : on ne meurt pratiquement jamais en cours de mission grâce à l'abondance de Termo-énergie mais la difficulté est largement supérieure lorsqu'arrive aux Boss où l'on doit absolument rester dans un VS sinon c'est foutu. Enfin bref, sinon pour le reste rien à dire, les graphismes sont tout simplement géniaux avec des monstres gigantesques, une assez grande variété d'armes etc. En ce qui concerne le live, c'est aussi jouissif que Gears of War et le côté Role play en partie classée où l'on voit notre niveau augmenté à chaque fin de partie si on s'est bien débrouillé nous donne envie de continuer à jouer... sûrtout à 16. Merci Capcom !
Graphiquement c'est beau, de chouettes petits mouvements (il tribuche au choc, son grapin) les robots c'est sympas et l'univers aussi. Domage que l'histoire ne soit pas plus captivante et mieux mis en scène, et ce qui m'a vraiment déçu c'est cette histoire de vie qui diminue, on se limite à foncer comme un malade pour rester en vie (il manque de la subtilité) et je le trouve fort répétitif.
Et bien, que dire, que de nouveau la 360 m'étonne, moi PCiste pur qui ne joue plus que sur la Bobox depuis mon achat de décembre 2006. Celle-ci m'a calmé dans ma frénésie d'achat de périphériques semestriel, pour rester à niveau techniquement, qui me coutait largement l'achat de cette dernière. Ce jeu est une bombe,c'est vrai que c'est parfois confus, que l'IA est pas toijours top (comme dans beaucoup d'autres jeux), mais quel plaisir sur un plasma HD, quelles graphismes et quelles animations et cela sans aucun ralentissements, du grand spectacle style film à la Michael Bay. La comparaison est vite fait avec GOW, mais sans cracher sur ce dernier (c'est à cause ou plutôt grace à lui que j'ai acheté la XBOX360), je préfère le gameplay de Lost Planet pour plus de diversités dans le gameplay et l'interraction (bien que pas trés extraordinnaire) des décors et l'utilisation des méchas. En fait, pour simplifier votre choix, prenez les deux, aussi excellents et différents l'un de l'autre.
Excellent! un titre à posséder. Des graphismes terribles, un gameplay d'enfer, une bande son très bonne. Juste une IA pas toujours extra est à déplorer. Sinon c'est un hit de plus à avoir sur notre belle dame blanche. Merci Capcom !
Magnifique grafiquement, jouable ce jeu est super mais parfois un peu confus : contre les boss on n'a parfois à peine le temps de se relever que l'ont reçoit une autre attaque, je parle pour le mode difficile ce qui peut agacer, voir enrager ! Oui 14/20 ce n'est pas énorme mais moi le live m'a déçu ! Je vous le conseille quand même si vous aimez les jeux d'action bien carosser (en hd ) et sûrtout si vous en avez marre des locustes.