Lost Planet : Extreme Condition |
Revenir au test de Lost Planet : Extreme Condition
Ce jeu est excellent, les graphismes sont très beaux, les Monstres aussi. Les armes qui font 3 fois la taille du personnage, j'adore ! Mais par contre, les cinématiques sont lassantes à cause du manque de richesse dans les dialogues des personnages. On passe d'un sujet du discussion à un objectif de mission sans trop savoir pourquoi et sans trop comprendre non plus. Je trouve que certaines missions sont un peu courtes (si on ne cherche pas les pièces de chaque mission ce qui peut s'avérer très long). Mais aussi le très grand défaut de ce jeu c'est que lors des combats contre les boss de presque toutes les mission, ça devient injouable à cause de la fumée (on ne sait plus où tirer) , des explosions qui n'arrètent pas de cesser...Mais bon, je trouve ce jeu quand même très réussi. C'est pour ça que je lui attribue ce 16/2. PS : Il faut qu'on mette la patée au Japonais car sur Lost Planet, ils se débrouillent.
Ce jeu est tout de suite très prenant, bon graphismes (superbes explosions), bon arsenal et bon gameplay. Malheuresement la durée de vie est trop courte ! On finit le jeu en moins d'une demi semaine ce qui est très court pour un achat de 60€. Il est agréable à rejouer mais on regrette l'absence d'un mode multijoueur sur une seule console. En définitive c'est quand même un très bon jeu mais à acheter à 35€.
Un très bon jeu niveau action soutenu par de très bons graphismes ! Une jouabilité très facile à prendre en main au bout de 10 minutes. Le scénario laisse à désirer même si on voit que l'histoire est faite de quelques rebondissements, on peut faire mieux. Au niveau de la durée de vie, le mod solo est court, oui, mais seulement si l'on ne prend pas la peine de recommencer chaque mission pour trouver toutes les pièces du niveau qui pour quelques missions est assez difficile. Puis nous avons aussi le mod multi qui est super sauf pour le manque de map (même avec l'edition collector je trouve). Le seul regret que j'ai eu pour ce jeu est l'IA humaine qui est vraiment naze.... c'est dommage. Très bon jeu et je le conseille vivement aux fans d'action.
Faut pas bouder son plaisir ! Ce jeu est beau, rapide, sans le moindre temps mort, et les monstres (sûrtout les gros) sont superbes. Maintenant, question scénario, c'est tous simplement minable. Vous pouvez zapper les cinématiques, qui sont parfois carrément à la ramasse : on passe d'un dialogue débile à une mission chez les pirates sans trop savoir de quoi il retourne. Heureusement, c'est assez facile, le but de chaque mission étant de bourriner comme un fou. Carrément plus fun que Gears of War à mon sens, puisque tout à fait décomplexé (stratégie ? qu'est-ce que ça veut dire, comme mot ? Tais-toi et tire !), Lost Planet est un excellent investissement, et les parties sur le Live sont plaisantes. Son seul autre gros défaut : l'action devient illisible avec certains Boss : fumée, chutes de roches, tremblements et autres vous gâchent un peu le plaisir de jouer. On est quand même rarement dans l'injouable, et même pour un petit joueur comme moi, le mode normal reste accessible. A essayer avant d'acheter, quand même.
Un très bon jeu, un très bon graphique et une prise en main très rapide, un temps de chargement court et rapide, le son est très bien en clair : rien à dire sauf malheureusement le jeu est trop court, se finit trop vite, heureusement qui nous met plusieurs niveaux (facile moyen ...), on le finit en 20 heures.
Oui Lost Planet pour ma part n'est pas hit en puissance. J'argumente : 1° scénario bateau et très peu orginal, souvent même incohérent digne des bons vieux films chinois de années 70 (toi tuer mon père, moi venger et tout tuer ! haayyyaaa !!). 2° Durée de vie du jeu de, 6 heures grand max (même pour les joueurs les moins acharnés). 3 ° Mode Xboxlive réchauffé avec des standarts du multi que peu original (match à mort part équipe, match à mort standart, capture de zone... bref du grand réchauffé, peu d'originalité). Tout cela servi sur 8 maps dont la moitié sont que peu intéressantes, nous obligeant donc trop souvent à tourner sur les mêmes ! 4 ° répétitif, dans le jeu, on avance, on tue, avance, tue, avance, tue, avance, tue... Pour tomber indubitablemnt sur un gros pas beau, du Duke nukem de 1995 en somme ! Bref, le jeu ne contient véritablement aucune originalité à mon goût, si ce n'est sa beauté graphique et son environnement hivernal. Donc comme dit plus haut, le seul point positif, à mon avis, est sa beauté graphique... une jolie démo technique encore, une de plus après Gears of Wwar ! Wéééppaaaa les jeux à 70€ pour 6 heures de jeu !
Malgré des défauts, Lost Planet c'est des boss à grand spectacle, une action furieuse et intense, des scènes cinématiques à la mise en scène hyper stylisée (Capcom) et une beauté plastique indéniable alliée à d'époustouflants effets spéciaux. Une aventure qui ne laisse pas indifférent mais qui perd complétement de sa crédibilité passé les quelques huit heures de jeux à la difficultée qui se cherche. Ah oui, il manque aussi du multi sur une même console (GOW), c'est bien dommage même si le Live est suffisant pour doubler, voir tripler de volume le principal défaut du hit de Capcom, la durée de vie. Un morceau de bravoure frustrant et spectaculaire, mais un morceau de bravoure quand même.
Un jeu superbe sur 360. Les graphismes sont super ainsi que la jouabilité. Je ne comprends pas la note vis-à-vis du scénario moi, je le trouve vraiment bien. Je regrette tous de même la faible durée de vie même si le mode multijoueur la ralonge beaucoup. Voilà je mets donc 17/20 et le conseille fortement.
Déjà, on est saisi d'une claque visuelle quand on lance LP. Effectivement, les graphismes sont excellents, dignes d'une console next-gen. La jouabilité est bonne, la prise en main est quasi-immédiate. En outre, malgré les tonnes de pixels affichés sur l'écran, je n'ai jamais constaté un seul ralentissement. On regrettera la durée de vie qui est assez courte (une dizaine d'heures), sinon, c'est du tout bon. Ah, je précise pour ceux qui hésitent entre LP et GOW : Ce dernier est meilleur, sans aucun doute, mais LP n'a pas à en rougir.
Excellent. Quel plaisir de jouer à un tel jeu. Graphiquement, rien à dire, un régal pour les yeux, des cartes immenses et des Akrids qui le sont aussi, la variation des décors et des ennmeis sont énormes. Joualibité, prise en main facile et rapide même si quelques difficultés pour faire des roulades, celle des V.S aussi. Le scénario est un peu désordonné, même si les boss sont équipés et difficiles à vaincre. En gros, Capcom nous a pondu un bon gros hit.
Voilà, certains vont sûrement raler et se demanderont : pourquois seulement 11 ?! Je m'éxplique. Tout d'abord, graphiquement on ne peut pas dire que ce n'est pas beau, mais c'est loin d'être transcendant ! D'un point de vue graphique ce jeu n'arrive pas à la cheville de Gear of Wars (gow) de plus les décors sont plus que répétitifs. Ensuite, l'IA est complètement nulle ! J'ai quand même déjà vu plusieurs fois un akrid me foncer dessus, me louper alors que je ne bougeais pas et tomber dans le vide ! Ne parlons pas des pirates des neiges qui ont autant d'intéligeance que des huîtres. De plus, absence quasi complète de scénario : moi venger père moi tout tuer. Niveau jouabilité, personnage trop lent, la roulade ne sert pour ainsi dire à rien. Seul point positif par rapport à GoW, le saut, et encorre la récéption de celui ci est tellement lente que l'on a mieux temps de courir. Puis ce jeu est ce qu'on apelle un jeu "bourin", on arive, on fonce dans le tas, on détruit tout, pas de grande dificulté. Si vous aimez les jeux de "bourinage" foncez (quoi que...) en revanche si vous aimez un minimum de dificulté et de subtilité : passez votre chemin, ce jeu ne vous apportera rien à part 70euros en moins dans votre portemonnaie. Quand je vois certaines personnes qui mettent 20/20 à ce jeu, je trouve cela absurde car : le jeu parfait n'éxiste pas, et que si on met une telle note à celui-ci, qu'elle note mettre à GoW ?
Lost Planet c'est avant tout de superbes graphismes avec de grandes explosions (beaucoup), beaucoup d'ennemis à l'écran (parfois), des ennemis gigantesques (souvent aussi)...mais aussi une durée de vie super courte (moins de six heures pour un jeu à 70 euros, ça fait mal...) et une histoire de crotte, il faut bien le dire ! Un très bon jeu quand même, avec beaucoup de points communs avec GoW, mais en moins bien ! Lost Planet n'est finalement que le deuxième jeu d'action de la 360, ce qui est déjà très bien !
Déçu ! Ayant été annoncé comme une terreure style GOW, je me le suis payé en version collector (75 euros) et malheureusement c'est pas à la hauteur. Graphiquement irreprochable, mais des erreurs ! Tout ou presque se déroule dans la neige et on reçoit des messages écrits en blanc. Le curseur lui aussi est blanc. Passons les détails, le scénario est creux, action très répétitive, on en vite marre. Cela tombe bien, le jeu est trop court. A réserver aux amateurs de meca ou anciens fans de Super probotector (contrat) et en occasion, il y en aura.
Lost Planet n'est pas un jeu qui s'adresse à tous les joueurs, encore moins aux occasionnels. Etant moi-même, comme on peut le dire, un "hard core gamer", je fus au début très déçu par LP à cause d'une difficulté risible en mode normal. Je ne comprenais pas en effet l'intérêt de traverser les niveaux en étant invincible, et cela à cause d'une thermo énergie distribuée généreusement. J'étais même à deux doigts de revendre mon jeu. Lorsque je me suis résolu par la suite à monter le mode de difficulté en "difficile", j'ai pu enfin percevoir toute la dimension ludique de Lost Planet. Les combats devenaient tout à coup plus violents, le stress du froid plus présent et le challenge global plus corsé. Lost Planet est un titre très bourrin. En fait, plus bourrin que ça, tu meurs. Et pourtant, on prend du plaisir à se peter les doigts durant de longues heures. Est-ce du à la présence de Méchas hyper bien concus ? De la violence de Akrids ? Du challenge global ? Ca doit être un tout. Du côté des défauts qui enlèvent à LP la note d'excellence, je dois rappeler l'inexistence (!!!) d'IA chez les ennemis, je dois aussi rappeler que les réactions du héros aux explosions sont d'une lourdeur incroyable (à chaque explosion, le héros vient s'écrouler par terre comme une crêpe) qui gâchent le rythme des combats. Je suis enfin encore plus perplexe quand je vois que dans un jeu "next gen", les corps des cadavres disparaissent, et que les blocs explosés en font tout autant. Et que dire enfin des cinématiques qui sont d'un ridicule encore jamais vu auparavant. Pour conclure, je dirais que LP est un très bon jeu bourrin à contion de le faire en mode difficile. Le mode normal n'a, lui, aucun intérêt. Et des défauts insupportables pour de la next gen empêchent malheureusement le titre de se hisser sur le haut du podium des jeux d'action. Bravo JV.com pour cette note objective !
Avant toute chose, si vous ne possédez pas le live n'achetez pas Lost Planet. Pourquoi ? Parcque le solo se finit en 6h (5h42 pour ma part), une petite semaine suffit à en voir le bout et le taux de rejouabilité depend de la personne pour moi une fois suffit. Parlons du mode solo, le jeu est beau, oui, belle modélisation, des personnages et des akrid sans oublier les décors enneigés qui sont superbes. Bon, oublions le scénario car même si les cinématiques sont superbes (c'est du capcom), on à peine à s'identifier et s'attacher au personnage mais on appréciera les nombreux clins d'oeil à plusieurs mangas et jeux (zone of the ender sûrtout pour le final). Lost Planet est un jeu d'action brutal et "hardcore" un peu à la Metal Slug, le temps limité est en quelque sorte la jauge de thermoénergie qui se vide et la termo les bonus qui rajoute du temps, ce n'est pas une mauvaise idée d'avoir inclus ce système qui nous force à toujours bouger pour récuperer cette précieuse matière mais c'est parfois un peu génant de mourir par manque de cette substante alors qu'on avait presque tué un boss (qui sont immenses et magnifiques, je dois préciser), le solo est plaisant dans sa violence continue : on avance sans jamais lacher la gachette en tirant sur d'innombrables ennemis et les mechs sont agréablements surpuissants. Mais tout cela se finit très rapidement. Le multi est par contre énorme, pour ma part oui on peut acheter LP , il garde la furie du mode solo en mais cette fois il faut taffer en équipes et rester groupé pour démolir l'équipe adverse, avec les nombreux mechs, les maps immenses et magnifiques, LP est un de mes jeux préférés en live, je résume : 13 pour le solo, 17 pour le multi.