Valkyrie Profile : Lenneth Playstation Portable - Avis des lecteurs - Page 1

Valkyrie Profile : Lenneth

Playstation Portable

Revenir au test de Valkyrie Profile : Lenneth

• Lorganys Voir le profil de Lorganys / 10-10-2009 Avertir un modérateur

Un des plus grands RPG sortis à ce jour. Les graphismes sont de toute beautés (même s'ils mériteraient simplement d'être affinés selon moi), les musiques sublimes, et le scénario est immense. Un vrai monument du jeu vidéo. Cependant, cette version PSP n'est pas des plus réussis. Certes, il y a de belles cinématiques, oui, certaines choses ont été retravaillés, et la joie de retrouver ce chef d'œuvre est toujours là, et si l'iso du jeu (dumpé depuis l'UMD original bien évidemment) passe sans problèmes et sans ralentissements, il en est tout autre de la version du mini-disc ! Attente entre chaque combat et à chaque ouverture de menu, ainsi que pour les cinématiques, et, le plus gros point noir du jeu : il n'est pas traduit. Nous avons dû patienter près d'un an pour la localisation PSP (voire même bien plus si l'on se base sur la version PSX...), et Square ose nous sortir une version du jeu dans la langue de Shakespeare... Cependant, malgré tous ces défauts, nous autres, pauvres européens délaissé question jeux vidéos pouvont s'estimer heureux de pouvoir enfin toucher à ce jeu sans devoir passer par l'import.

• FH-ArKh-FH Voir le profil de FH-ArKh-FH / 09-09-2009 Avertir un modérateur

18/20 est la note que mérite cette version PSP bâclée, car oui c'est limite du foutage de gueule, temps de chargement significatif entre les combats, ralentissement incompréhensible, c'est largement mieux de jouer a l'originale, qui reste et resteras le meilleurs RPG (même si c'est un dungeon RPG je parle en général) de la PS1 avec Xenogears,Magnifique, émouvant, l'esprit et la cruauté humaine y est retranscrit dans des personnages au background très travaillé, la mythologie nordique et très bien retranscrite. Non c'est vraiment un monument du jeux vidéo que nous avons la, dommage que le public français n'est jamais pu y goûté dans la langue de molière il faut donc être bon en anglais pour osé s'attaqué a ce géant qui vous occuperas beaucoups de temps. Au niveau du système de combat on se retrouve avec un mix vraiment sympatique entre la stratégie et le A-RPG très agréable car il se prend instinctivement en main et on y plonge très vite bien qu'il peut paraitre quelque peu répétitif la diversité des combos possible y est enorme ! Il aurais mérité un très largement 20/20 pour sa maturité, dommage que cette version PSP sois bâclée.

• Morghot83 Voir le profil de Morghot83 / 27-04-2009 Avertir un modérateur

Un exellent jeu qui vous fera passer beaucoup de temps sur votre PSP pour finir le jeu entièrement(+ de 72h de jeu) Les graphisme sont enchanteurs malgrés une prise en main assez difficile a cause de la langue du jeu(anglais). Il n'y a pas d'exploration non plus mais ce jeu est un bijou pour tout amateur de RPG.

• ariakas1981 Voir le profil de ariakas1981 / 13-04-2009 Avertir un modérateur

je suis surpris par tant d'emois sur ce jeu... l'histoire est absolument plate !!! enfin, il n'y a AUCUNE exploration !! le jeu se résume à: START = allez dans un village, et voir une nouvelle recrue START = donjon si on va dans une ville sans la phase du "start", c'est mort, y a personne. et que dire de l'entre 2 chapitre !!?? c'est rien, du rien, du vide ! je m'ennui à mourir sur ce jeu.. et pourtant je suis un vieux de la vieille des jeux vidéos.

• niko-belliqueux Voir le profil de niko-belliqueux / 18-03-2009 Avertir un modérateur

Vraiment un excellent RPG, un des rares que j'ai fini jusqu'au bout avec FFVII. Excellent scénario bien développé, gameplay fun surtout au niveau des combats, musiques planantes. Vraiment une perle ce jeu. D'ailleurs je viens de finir la suite, Valkyrie Silmeria sur ps2, qui est un peu moins bien mais super prenant aussi. Mais du coup ça m'a donné envie de rejouer au premier car niveau scénar le premier est la suite du 2eme.

• pulsions Voir le profil de pulsions / 15-03-2009 Avertir un modérateur

Je suis désolé, je ne mets que 13, car je troue que le jeu parle beaucoup trop, le début pourrait être entrecoupé de combats, de.. quelque chose à faire ! Je me suis réellement emmerdé pendant un bon bout de temps...

• Tislastar Voir le profil de Tislastar / 12-01-2009 Avertir un modérateur

Bon jeu,RPG convainquant qui améliore à coup sur votre linguistique (car jeu entièrement en anglais sans sous-titres traduits ^^')qui peut poser quelques problèmes parfois pour bien assimiler les instructions; pour ma part j'ai eu du mal,mais je ne cartonne pas en anglais non plus (12 de moyenne environ).Les personnages sont attachants,des fois on refuse de s'en séparer ^^,mais on se fait vite rappeler à l'ordre si on ne livre pas les guerriers.Le scénario est bien façonné,seuls regrets : le coté 2D des graphismes et des moments longs à regarder la vie (ou souvent la mort) de nos futurs guerriers

• Supersephy Voir le profil de Supersephy / 02-06-2008 Avertir un modérateur

J'avoue que je ne comprenais strictement rien au jeu au début, je me contentais d'avancer au hasard, sans vraiment chercher à faire quoique ce soit de concret. Je me suis donc documenté sur divers forums, et c'est ainsi que j'ai appris à savourer ce jeu. Graphiquement sublime pour de la PSP, musicalement envoûtant, c'est une merveille ! L'histoire progresse de manière équilibrée, le système de combat est bien pensé. Vraiment je ne regrette pas de m'être investi dans cette aventure.

• Kappa69 Voir le profil de Kappa69 / 24-04-2008 Avertir un modérateur

Sublime. Ce mot résume totalement Valkyrie Profile. En effet ce jeu est une pure perle sur tous les aspects : le scénario déjà, le plus important dans un RPG qui est fortement imprégné de la mythologie scandinave et qui, donc est très fouillé, notamment avec la fin A qui donne tout son sens à l'histoire... A voir absolument ! Le système de jeu ensuite, impressionnant, à la fois stratégique et dynamique, avec de très nombreux personnages, tous attachants de part leur histoire. Et pour bien faire ressortir tout ça, on peut remarquer un très beau graphisme et des musiques somptueuses. Le seul petit bémol étant la traduction française manquante, mais bon... Je ne peux pas me résigner à enlever, ne serait ce qu'un point à ce chef-d'œuvre. Un jeu à posséder absolument.

• Matt-tidus Voir le profil de Matt-tidus / 09-02-2008 Avertir un modérateur

Salut ! Donc moi, j'ai le jeu sur PS one. Alors, que dire ? Pour l'époque, les graphismes sont de très bonne qualité et la 2D n'enlève rien à ce bonheur. Il serait totalement illusoire de le comparer aux jeux d'aujourd'hui sur ce point. Niveau gameplay, c'est intéressant, mais Silmeria est pour moi au-dessus à ce niveau (normal, vu que le gameplay a été amélioré). En mode normal, le jeu reste dans la moyenne de difficulté des RPG, mais je le déconseille aux purs débutants (tout comme VP-2, d'ailleurs ). Enfin, le plus important, les musiques sublimes et le scénario en fin A ! Le scénario en fin B est l'un des pires de tout le RPG, donc, oubliez-le ! Un jeu magnifique donc, mais qui m'a permis de comprendre que VP-2 n'était pas si mauvais que ça. A essayer pour les vrais RPG-istes !

• Cam07 Voir le profil de Cam07 / 04-02-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu est l'un de plus beaux auxquels j'ai jamais joué. La musique est époustouflante, les graphismes indémodables, surtout avec l'ajout des cinématiques nombreuses et tout aussi magnifiques. La jouabilité est un peu difficile au début, mais on s'y fait vite. Et pour terminer, le scénario qui restera longtemps gravé dans ma mémoire. Mais cette merveille a quand même des défauts : le système de période a été pour moi un vrai calvaire; être obligé de refaire dix fois les mêmes donjons pour faire passer le temps c'est très lassant à force. Et puis aussi qu'il faut être obligé de se diriger vers la fin pour avoir plus de la moitié du scénario. En conclusion, on oublie vite les défauts quand on est à fond dans le jeu, pour avoir un scénario absolument parfait. Néanmoins, le Silméria m'a plus marqué, même si je ne suis pas allé bien loin, sachant que tout les inconvénient du 1 ont été enlevés.

• Monsieurmeduse Voir le profil de Monsieurmeduse / 30-10-2007 Avertir un modérateur

Attention : jeu culte ?! Valkyrie Profile c’est le genre de jeu qui a été promu par un petit groupe de rôlistes avertis. Tout le monde en a entendu parler, mais il ne sort qu’aujourd’hui en France sur PSP. Le jeu commence un peu à dater et ça s’en ressent tout de suite. Graphiquement les décors sont beaux sans être exceptionnels, mais c’est un peu répétitif et surtout pas très coloré. Les personnages en deux dimensions font par contre peine à voir. Le gameplay est un peu particulier, avec des donjons en deux dimensions et des séquences plate-forme pas toujours évidentes car le personnage est peu maniable (on se casse la g**** souvent, on n’arrive pas à ouvrir les coffres, etc.). Tout se ressemble donc on est vite un peu perdu. Les combats sont jolis, avec de beaux effets, mais demandent plus un bon timing pour gagner plutôt qu’une vraie stratégie de groupe. Le gros problème de ce jeu, c’est le scénario, c’est original mais on en revient toujours à ces héros qui se sacrifient pour les autres, et ça pleure gratuitement dans les chaumières. Pour en profiter, il faut être patient, car cela parle beaucoup trop pour ne rien dire et surtout c’est tout en anglais ! Enfin, le gros point noir, c’est cette interface, de menus, et sous-menus qui ne servent finalement pas à grand-chose si ce n’est qu’embrouiller le joueur. Je n’ose même pas vous parler du problème de sauvegarde, impossible en dehors de certaines salles de donjons (ce n’est pas très pratique pour un jeu sur portable tout ça…). A éviter, vraiment.

• Messy Voir le profil de Messy / 23-10-2007 Avertir un modérateur

Un jeu magique où chaque instant est bercé d'une musique envoûtante et passionnante, où chaque rencontre avec un nouveau héros nous laisse présager sa fin... Finalement, que dire ? Un scénario bien tourné si on finit le jeu avec la fin A (ce qui est impossible à trouver sans une solution), un gameplay assez répétitif mais où l'on prend plaisir à jouer, une réalisation sans défauts... Achetez-le !

• Morue58 Voir le profil de Morue58 / 21-09-2007 Avertir un modérateur

N'ayant pas eu l'occasion de le tester sur PS-one à l'époque, j'étais pressé de l'essayer sur ma petite PSP. J'ai longuement hésité à cause de sa "non-traduction" en français mais j'ai finalement décidé de me le procurer. Et vraiment je ne le regrette pas ! Il est vrai que le développement du jeu peut suggérer des avis mitigés, mais l'ambiance et le scénario lui confèrent une identité particulière qui marque. Je le conseille donc vivement car sous bien des aspects, il saura vous offrir une expérience de jeu qui va au-delà d'un simple gameplay ou d'un beau graphisme. Bravo Squarenix.

• --yoyoshi-- Voir le profil de --yoyoshi-- / 13-09-2007 Avertir un modérateur

En ayant beaucoup entendu parler, et m'intéressant à beaucoup de jeux vidéos, j'ai décidé de me procurer Valkyrie Profile : Lenneth, qui est un remake de VP sortit sur PSone, si j'ai bien compris. Je ne suis pas un "Vieux" joueur (à 14 ans...), et donc je suis totalement étranger à Valkyrie Profile, c'est pourquoi l'avis que vous allez lire là se trouve être un avis de néophyte. La première claque est évidemment graphique, c'est de la très belle 2D, contrairement à ce que l'on à tendance à voir en ce moment avec l'arrivée des consoles dites "Next Gen". Seulement, parfois, on a un espèce de flou qui s'installe sur l'écran probablement à cause du format de l'écran de la PSP, et ce n'est vraiment pas très joli, ça gâche le travail fait sur les décors. La deuxième claque vient des musiques, sublimes, envoûtantes, parfaites, elles collent bien au jeu, c'est sûr, mais certaines sont assez répétitives et on finit par couper le son de sa PSP... Heureusement, cela n'arrive qu'à de rares moments (à l'instar de la musique du Vahlalla, que je hais ). Le système de combat est excellent, est totalement différent de ce que vous pourrez voir dans un FF, par exemple. A chaque personnage correspond un bouton, pour un total de 4 personnages. En appuyant sur le bouton correspondant, vous déclenchez l'attaque de ce même personnage, et vous pouvez aussi bien tous les faire attaquer en même temps que tour par tour, ce qui laisse un large panel de stratégie pour braver les ennemis les plus coriaces. Après tout ces points forts, un point faible. Je n'arrive pas à finir le jeu en facile ! C'est trop dur ! Je me retrouve au donjon de fin sans pouvoir battre un ennemi Vanir... Dur... Mais ça reste un excellent jeu, à posséder pour ceux qui ne l'ont pas sur PSone !