Avis des lecteurs - page 1 Valkyrie Profile : Lenneth- Playstation Portable |
Revenir au test de Valkyrie Profile : Lenneth
Un jeu qui joue sur deux plans à la fois. Le premier est cette vue aérienne en 3D qu'on a du monde des humains, l'autre est ce monde à proprement parler dans ses détails. Quelle émotion ressentie tout au long de ce jeu, on s'attache aux personnages et finalement nous sommes obligés de les envoyé pour combattre dans l'autre monde. Un excellent jeu avec plusieurs fin disponibles selon la manière dont vous gérer vos persos. Franchement très recherché et original. Je le recommande !!!
Ce jeu restera à tout jamais un monument du RPG ! C'est avec plaisir que je l'ai redécouvert ce chef d'oeuvre sur ma petite PSP. J'ai redécouvert l'ambiance sombre et mélancolique de ce jeu qui rend chaque personnage si attachant, le personnage de Lenneth étant la clef de voûte de toute l'histoire est bien entendu celle que j'ai préféré. Les niveaux et les combats sont toujours aussi prenants au même titre que la musique ("Battle of the shadowy gods" a une dimension épique que peu d'autres jeux ont pu atteindre). Pour moi, Valkyrie Profile reste le nirvana du RPG. (et mériterait amplement un 20). Mais j'ai amputé un point à ce tableau à cause du fait qu'il s'agit essentiellement d'un simple portage du jeu PS1 à la PSP. Je félicite l'ajout des cinématiques (de bonne qualité) mais les développeurs auraient pu affiner la qualité graphique de l'ensemble (j'insiste sur le terme affiner et non modifier) afin de rendre justice aux capacité de la console qui se retrouve ici à être un simple émulateur PS1 couplé à un lecteur vidéo. Un jeu sublime qui fera le bonheur de tout fan de RPG
Un des meilleurs RPG existant et un des meilleurs Jeux de la PsP (même si c'est de base un jeu PS1).Cependant, pour profité pleinement de l’expérience, il est fortement recommandé d'avoir un bon niveau en Anglais. PS : Je recommande FORTEMENT a d'utiliser la Soluce fourni par le site pour voir la meilleur et au final, vrai fin (Car le jeux a 3 fin une bonne, une mauvaise et la vrai fin).
Valkyrie Profile, mon RPG favoris, un jeu tout simplement énorme bien qu'il sois en anglais il reste un des meilleur RPG de tout les temps.L'ost est grandiose, le système combat même s'il s’avère simple est efficace beaucoup de personnages sont jouables nos choix influes sur le scénario, bref une perle rare comme on en verras probablement plus et je vous le recommande fortement.
Que dire de ce jeu hormis DIVIN! Un scénario merveilleusement construit, renforcé par un gameplay très intéréssant où de nombreuses techniques se mêlent pour les quatre personnages jouables. Vient ensuite les cinématiques en images de synthèse qui s'harmonisent parfaitement avec la psychologie de héros originaux et auxquels l'on s'attache vite. La musique demeure poignante et nous incite à continuer cette magnifique aventure et le choix de la mythologie scandinave renforce encore plus la beauté de ce jeu de rôle épique. Tel est Valkyrie Profile: Lenneth.
Je ne suis pas un "Vieux" joueur (à 16 ans...), et donc je suis totalement étranger à Valkyrie Profile, c'est pourquoi l'avis que vous allez lire là se trouve être un avis de néophyte. La première claque est évidemment graphique, c'est de la très belle 2D, contrairement à ce que l'on à tendance à voir en ce moment avec l'arrivée des consoles dites "Next Gen". Seulement, parfois, on a un espèce de flou qui s'installe sur l'écran probablement à cause du format de l'écran de la PSP, et ce n'est vraiment pas très joli, ça gâche le travail fait sur les décors. La deuxième claque vient des musiques, sublimes, envoûtantes, parfaites, elles collent bien au jeu, c'est sûr, mais certaines sont assez répétitives et on finit par couper le son de sa PSP... Heureusement, cela n'arrive qu'à de rares moments (à l'instar de la musique du Vahlalla, que je hais ). Le système de combat est excellent, est totalement différent de ce que vous pourrez voir dans un FF, par exemple. A chaque personnage correspond un bouton, pour un total de 4 personnages. En appuyant sur le bouton correspondant, vous déclenchez l'attaque de ce même personnage, et vous pouvez aussi bien tous les faire attaquer en même temps que tour par tour, ce qui laisse un large panel de stratégie pour braver les ennemis les plus coriaces. Après tout ces points forts, un point faible. Je n'arrive pas à finir le jeu en facile !
Si on devait résumé Valkyrie profile, je dirais Magnifique. Car le jeu est intense dans son déroulement à raconter la vie de tous nos personnages (qui sont pour la plupart tous intéressant) et dans les combats épique qu'on doit livrer car le jeu est dynamique et difficile. A cela il faut rajouter une 2D à mettre beaucoup de monde par terre tellement qu'elle est soignée et avec cela on droit à des thèmes musicales magistrales et dans l'émotion. Ce jeu est à faire c'est une obligation pour tous ceux qui aiment le rpg. Je suis heureux de l'avoir pu enfin le faire avec tant d'année d'attente, il restera marquer dans ma mémoire comme l'un des plus grands.
Il m'a fallu 11 ans pour me décider à reconnaître Valkyrie Profile comme l'un des meilleurs RPG de tout le temps. Comment ai-je pu être autant aveugle pendant toutes ces années ? Comment ai-je pu même hésiter un seul instant après avoir fini le jeu ? Un scénario hors du commun, des personnages haut en couleur (Lezard Valeth est un bad guy sensationnel), un gameplay proche de la perfection et mon dieu QUELLE BANDE-SON de toute beauté orchestré par Motoi Sakuraba qui en a fait juste par une simple écoute mon compositeur favori. On ne peut pas qualifier ce Valkyrie Profile de jeu vidéo, mais d'une expérience sans pareil que rien ni personne ne peut concurrencer. Le jour ou un autre RPG aura la trempe de ce Valkyrie Profile, je pourrais mourir tranquille.
Un excellent jeu mais un portage qui n'a pour but que de faire découvrir l'oeuvre à des joueurs n'ayant pas connu l'époque PS1 tant les ajouts sont faibles par rapport au jeu d'origine. L'univers mélancolique à souhait nous invite à vivre une aventure dont on ne revient pas indemne. Déjà scénaristiquement, tout y est très poussé (mais qelle claque à l'époque et encore aujourd'hui!): chaque rencontre se fait dans la douleur et l'intrigue principale se suit aucun déplaisir (avec ce qu'il faut de révélations et autres rebondissements). Arrive ensuite le gameplay, simple mais terriblement efficace. Chaque touche correspond à une attaque d'un personnage, à vous de créer le bon combo pour optimiser les dégâts. D'autant plus que les rixes sont loin d'être simples et certains passages revèlent franchement du challenge. Musicalement, c'est encore du tout bon et les différentes pistes touchent toujours le joueur tant elles correspondent aux tableaux dépeints à l'écran. Car visuellement, bien qu'accusant d'un certain âge, les décors 2D se défendent très bien (certains relèvent du magnifique) et les scènes cinématiques rincent agréablement l'oeil. On en termine avec la durée de vie un poil trop courte pour le genre, la faute à un trop grand enthousiasme. Pour ce qui est de ma note comptez forcément moins de points pour ceux qui ne découvrent pas tant la version dont on parle est maigre en ajouts...
J'ai commencé cette saga par l'épisode sur ds et j'ai bien aimé mais sans plus. Et un jour j'ai regardé le gaming live de la version psp et là je me suis dit que je devait essayer cet opus qui m'attirait plus que celui sur ds(Peut-être a cause des graphismes?). Ce jeux nécessite une certaine réflexion et ne doit pas être sujet a des action inopinée, il faut réfléchir un peu a la conséquence de ses actes et c'est ça qui m'a fait accrocher. Et puis ensuite j'ai vu la première cinématique et j'ai constaté que les graphismes sont d'une pure beauté. Quand au gameplay, c'est là que mes 2 points s'envolent, en effet j'ai remarqué que des fois les actions étaient un peu brouillons ce qui nuit, je pense, a la qualité de ce jeu exceptionnel. Pour finir la difficulté est présente et il faut en prendre compte car a des moment le jeu vous paraitra très simple mais a d'autres moment il semblera impossible alors ce jeu s'adresse a ceux qui n'ont pas peur de la difficulté.
Même intouchable du haut de son piédestal, la note ne reflète pas totalement la magie de Valkyrie Profile : Lenneth, toujours étincelant malgré le poids des ans, mais bien la qualité de cette adaptation PSP, à la limite de la mauvaise blague.
Square Enix a eu l'excellente idée d'en faire un portage PSP, vu le prix de la version américaine. C'est un excellent RPG avec beaucoup d'émotions. L'histoire est passionnante. Un RPG basé sur la mythologie nordique est une bonne idée. L'univers est riche, les personnages attachants. Les cinématiques ont été refaite graphiquement et au format 16/9ème de la PSP. Le reste est identique. La difficulté est bien dosée et bonne rejouabilité puisque présence de 3 fins différentes et 3 niveaux de difficultés. La bande son est un chef d’œuvre car inoubliable, surtout le battle thème. La maniabilité est un peu complexe mais une fois assimilé, on est heureux de sortir des combos et sourtout des supers attaques si l'on fait ce qu'il faut... La durée de vie est un peu courte car pas de quêtes annexes. On regrettera néanmoins que le jeu soit entièrement en anglais, dommage pour les anglophobes ou ceux qui n'ont aucunes notions d'anglais, privant du coup une partie des joueurs de petit bijou.
Tout d'abord, en découvrant le jeu, j'ai cru que ce jeu allait être une pure merveille. Eh bien non, un garcon comme moi de 14 ans ne peut pas comprendre le scénario ( Je serais plus veillant la prochaine fois). Bref, je ne pouvais pas profiter du scénario que tout le monde a tant adoré. De plus c'est assez bizarre maisquand on fait un donjon, il y'a des montres qui sont quasi imbattable. Donc on doit tout le temps faire une fuite. J'en avait marre d'appuyer sur X a chaque fois.. Sinon j'aime bien le style de Lenneth, elle est stylée et les animations sont biens faites tout comme la bande son.
Que dire de ce RPG, à part le fait que c'est l'un des meilleurs selon moi? Je n'ai pas mis 20 parce que pour moi rien n'est parfait, mais je dois dire que si il avait été traduit, je le lui aurait attribué! Mais bon, l'anglais ne gêne pas vraiment cependant!
Le voila enfin ce RPG dont tout le monde parle tant, la petite perle rare et bien parlons en. Tout d'abord, on est tout de suite dans le bain grâce au "chapitre zéro" qui nous permet vraiment de comprendre le système de jeu donjon/recrutement. Ensuite on est lâché et c'est la qu'on déchante... Le jeu nous offre la possibilité de visiter beaucoup de villes, super! Oui mais pour quoi faire? Rien ne se passe, les habitants vous disent ce qu'ils ont mangé hier et il n'y a aucun moyen d'avoir un dialogue, toutes les villes sont mortes. Pas moyen d'acheter ou de vendre des objets non plus, ces choses se font dans l'interface. Résultat: les villes sont la pour faire joli et après 2 visites on les oublie pour le reste de la partie. Le jeu se résume donc à utiliser la fonction concentration qui permet de rechercher les âmes sur le point de mourir (recrutement) ou vous n'intervenez en rien, vous lisez et le perso rejoint automatiquement le groupe et aussi non, c'st des donjons absolument pas obligatoires (qui à force deviennent répétitifs en +). Si par malheur, vous ne suivez pas une solution pas à pas vous n'aurez pas la bonne fin et si vous ne jouez pas pour avoir la bonne fin, et bien vous n'aurez pas de scénario tout court. Les scènes n'apparaissent dans le jeu que si on suit la bonne marche à suivre, nous laissant alors avec un jeu hyper répétitif et sans vraie histoire. Vraiment dommage