Pokémon Donjon Mystère : Equipe de Secours Bleue Nintendo DS - Avis des lecteurs - Page 5

Pokémon Donjon Mystère : Equipe de Secours Bleue

Nintendo DS

Revenir au test de Pokémon Donjon Mystère : Equipe de Secours Bleue

• SSJ-TRUNCKS Voir le profil de SSJ-TRUNCKS / 13-11-2006 Avertir un modérateur

Moi, je mettrais un tout petit peu plus, bien qu'il n'ait pas la même préstance, ce jeu me rapelle fortement Final Fantasy Tactics Advance, avec le système de mission à accepter avec des conditions à remplir. Ma fois, c'est une bonne alternative à Pokémon "classique", à moins d'être allérgique au système de Donjeon RPG, il ne devrait pas y avoir de problèmes, les combats bien qu'au tour par tour son beaucoup plus dynamiques. La charte Pokémon est bien respectée, c'est colorée, la montée en puissance toujours aussi jouissive, on retrouve les attaques et les évolutions, du tout bon pour les amateurs de Pokémon !!

• Cless78 Voir le profil de Cless78 / 13-11-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est assez amusant, ça change d'être le dresseur et des obligations que ça entraîne. Dommage qu'on doive garder le second compagnon une bonne partie de l'aventure, on aurait préféré lui préférer certains autres. Autre point négatif, l'évolution, c'est à dire qu'il faut attendre d'avoir fait un grosse partie de l'aventure pour pouvoir comencer à évoluer, et voir salamèche devenir reptincel niveau 40, c'est assez frustrant. Les petites missions annexes sont sympatiques, mais on préfère très vite reprendre les missions principales. L'intégration d'autres équipes est une bonne idée mais les concepteurs auraient du les rendre plus fort. Dommage que la version DS soit si ressemblante à la version GBA et que le jeu soit si facile.

• mangy Voir le profil de mangy / 13-11-2006 Avertir un modérateur

Je trouve ce jeu amusant et original. Il nous change quand même des autres jeux. Le décor est attachant et toutes les missions qu'on nous confie nous donne toujours un amusement. Je vous le conseille fortement !

• nico-7000 Voir le profil de nico-7000 / 13-11-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est vraiment bien malgré que l'utilisation du stylet n'a pas beaucoup d'importance et je trouve vraiment génial de pouvoir contrôler les pokemons, je mets 19 car c'est un très bon jeu. J'aurais voulu mettre 20 mais les graphiques m'ont déçu pour la ds ça aurait pu être mieux.

• slayflo Voir le profil de slayflo / 13-11-2006 Avertir un modérateur

Il est bien fait tout de même, ça change des autres versions : rouge, bleu, jaune et toutes les autres ; moi, je lui donne 15, c'est pas mal. C'est vrai qu'il a ses défauts mais un jeu n'est jamais parfait. Si vous êtes pas d'accord, ce n'est pas grave, après tout, chacun ses choix.

• _drag_ Voir le profil de _drag_ / 13-11-2006 Avertir un modérateur

Tout bonnement génial. Rien à redire à part les graphismes, à la limite du catastrophique mais, on s'y habitue. Le son s'intègre bien au jeu. La jouabilité est plutôt bonne et la durée de vie est très élevée. Quelqu'un du forum est à 70Heures et ne l'a pas encore fini. Il lui reste pas mal de donjons à explorer. Sans oublier que chaque jour, on reçoit un courrier de Békipan pour sécourir des pokemon. Ce qui rend le jeu infinissable. Pour les grands fans de pokemon et ses anciennes versions, venez essayer celle-ci, vous ne le regretterez pas. Personnellement, ça me tardait la sortie de pokemon Diamant et Perle. Après avoir essayé Pokemon Blue Rescue Team, je ne la veux plus. Le style de combat est totallement différent. C'est beaucoup mieux que les anciennes versions.

• Takeshi78 Voir le profil de Takeshi78 / 13-11-2006 Avertir un modérateur

C'est un jeu très bien pensé et également bien fait. L'aventure peut être très longue et je trouve ça bien. Les missions sont variées, colorées et pimentées par l'arivée de nombreux pokémon ennemis. L'aventure peut parfois être ennuyante.

• nicodebay Voir le profil de nicodebay / 13-11-2006 Avertir un modérateur

Cet épisode est clairement pour les fans, l'intérêt du soft étant sûrtout d'incarner un pokemon, ce qui change des titres précédents. Personellement j'aime ce titre, les mimiques des pokemon pendant les discutions, illustrer en petit icônes est très attachant et le titre reste moyennement difficile sans l'être trop ou pas assez. Bref, un jeu pour les fans.

• TELT95 Voir le profil de TELT95 / 13-11-2006 Avertir un modérateur

J'ai bien aimé cette version de Pokémon car elle est bien différente de celles habituelles. Le graphisme 2D est beau et coloré, le son colle avec la scène. Le scénario est prenant mais à la fin répètitif (c'est embêtant car le jeu dure plus de 10 heures si on veut le finr complètement). Dommage que ne l'on peut pas choisir son personnage au début (sauf si on recommence plein de fois le questionnaire, ce que j'ai fait (personnellement, j'ai pris pikachu), mais le plus est ton compagnon (j'ai pris bulbizar) et les autres pokémon que tu peux engager dans ton équipe de secours. Je le conseille à tous même ceux qui ne sont pas fous des pokémon.

• Grenat-Black Voir le profil de Grenat-Black / 13-11-2006 Avertir un modérateur

J'ai esayé le jeu en Japonais et en Angalis et je trouvais ça très bien jusqu'au moment où je comprenais plus rien. Le scénario est asez spécial et c'est bien ça que je préfère les musiques me déchire les oreilles, quelque chose de bien, c'est pour ça que j'éteins le son (j'étais sur rom, donc le son , soit y'en a, à fond, soit y'en a pas), les graphismes étaient très mignons mais pas d'un niveau DS, dans l'ensemble, je trouve ce jeu sympathique, coloré et très bien fait.

• Jylor Voir le profil de Jylor / 13-11-2006 Avertir un modérateur

Pokéfan averti, je suis. Déçu par Pokémon Dash et Link j'ai été. Mais là, enfin, on retrouve le charme dépaysant du monde Pokémon ! Et pour la première fois en France on a droit aux Donjon-RPG ! En plus, le test de personalité pokémon est trés réussi. Mais, ce genre de jeu est répétitif par nature. En fait, ce jeu est bon, mais ne plaira pas à tout le monde.

• celebibagon Voir le profil de celebibagon / 13-11-2006 Avertir un modérateur

Quoi !! Mais seuleument cette note ! Il faut un 20 ou 19 minimum. Durée de vie (tout le monde vous le dira) infinie ! Tu peux avoir tout les pokémosn de la 1, 2 3 génération, y compris les légendaires ! Et graphique : vous auriez préféré un 3d ? Et l'histoire est très atachante. En plus, tu ne peux évoluer que si tu as battu rayquaza. Nouveau, hen ? Donc, je vous dis de 8 à 95, bondissez surse, magnifique jeu !!

• jo_802 Voir le profil de jo_802 / 13-11-2006 Avertir un modérateur

Cce jeu est vraiment bien, il est aussi complètement différent de tous les autre pokémon qui étaient quand même répétitives. Le mode de combat est vraiment fantastique et bien différent. Pour les fans, c'est un jeu à posséder. Je voudrais bien mettre 20/20 à ce jeu mais le seul problème c'est qu'il n'y a pas de wifi, c'est vraiment dommage.

• Aldwin Voir le profil de Aldwin / 13-11-2006 Avertir un modérateur

J'ai eu le jeu juste en rentrant du collège donc, je n'ai pas encore tout évaluer ! Ce que je peux dire pour l'instant c'est que ce jeu n'est pas fait pour ceux qui s'énervent pour un rien, qui n'acceptent pas la défaite(sûrtout que là, si tu perds, ce n'est pas dramatique) et ceux qui sont impatients ! Sinon, pour mon avis personnel, je trouve ce jeu très réussi, l'idée du questionnaire est bonne (criant de vérité et ne vous énervez pas si la réponsse ne vous plait pas) ! Le scénario est bien organisé, l'idée de banque est excellente ! Au début, on galère si on traine trop pour donner à manger à nos pokémons mais une fois les réserves remplies (2 ou 3 pommes, ça suffit au début) la vie est pour toi !!

• Megayanma Voir le profil de Megayanma / 13-11-2006 Avertir un modérateur

Excellent ! J'adore ce jeu ! Le système de combat est génial, les missions sont nombreuses et différentes, et les pokémon mignons, tout plein ! Et la petite musique de la place pokémon, c'est sur que les graphismes sont assez nuls pour de la Ds, mais en même temps c'est du pokémon. Il est super ce jeu ! (je suis Gobou ! ).