Avis des lecteurs - page 1 Rule of Rose- Playstation 2 |
Revenir au test de Rule of Rose
Un bon jeux qui a une excellente ambiance , une ambiance qui pervertis le monde des enfants. Une ambiance qui aurait bien plu à Tim Burton ! Malheureusement le scénario , le jeux en lui-même ne m'a pas convaincu. Autant l'ambiance est excellente autant le jeux n'est pas aussi parfait qu'on pourrais le croire. Un jeux que je vous conseille mais sans plus.
Une rose emplie d'épines... Empreint d'une ambiance malsaine et dérangeante particulièrement prononcée, le jeu nous met dans la peau de Jennifer, sorte de sainte-nitouche à l'esprit torturé par la mort de ses parents. Elle devra faire face à l'impitoyable loi de la Rose et se soumettre à des jeux macabres pour ne pas se voir purement et simplement éradiquée. Notons la présence d'un fidèle compagnon qui lui préteras main forte. Brown, un chien au gameplay limité, qui cependant brillera par son flair et vous aideras à chercher des objets via multiples aller-retour, ô joie! Jennifer est frigide et rigide, voir cadavérique, certes la gamine n'est pas une star du catch, mais cela entache des combats à l'ambiance morbide et angoissante au demeurant. Dommage la encore. Compte tenu du fait qu'en ça ne réside pas l'âme du jeu mieux vaut ne pas s'attarder sur ce point. Tout au long de l'aventure, le scénario mélangeant réalité et fantasmes d'enfants s'avère être une merveille, loin, très loin des histoires grandiloquentes habituelles. Certains passages sont cependant assez choquant et éprouvant, et pourtant, ici, tout est majoritairement suggéré et l'ambiance est prédominante. Le level-design fait du titre un jeu-couloirs qui manque désespérément d'inspiration. Les décors sont austères, monotones et somme toute peu détaillés. Cette rose aurait méritée davantage d'affection!
Voilà, je viens de terminer le jeu, et je dois dire qu'il y a pas mal de points négatifs, la musique est répétitive, les combats pas terribles dû à la jouabilité, et alors, je n'ai rien compris au scénario (il faut dire qu'il y a une bonne et une mauvaise fin qui n'apprend rien) MAIS!! Malgré tout, je ne peux que mettre une bonne note à ce jeu! L'ambiance est géniale, ça ressemble un peu à un Silent Hill, les musiques bien que répétitives participent bien à cette ambiance, et si vous prenez la peine de réfléchir ou de faire des recherches, le scénar' vaut la peine aussi, disons que ça donne à cogiter une fois qu'on a terminé! Pour moi, une petite perle!
Ce jeu m'a vraiment déçu, les graphismes sont passables, mais le reste n'est pas terrible, cela dit le scénario était intriguant mais sans +,le fait que tout soit controlé par des petits bambins de 15 cm, ne fais pas vraiment flippé, la jouabilité est trop rigide et instable. J'ai trouvé ce jeu trop " neuneu " à mon gout.Les jeux-vidéo Capcom resteront toujours les meilleures Survival-Horror(Resident Evil & Haunting Ground).
Rule of Rose est bourré de défauts : maniabilité, répétitivité de certaines actions (aller-retour avec le chien pour chercher des artefacts)... Pourtant le jeu m'a mis une bonne petite claque et reste gravé dans ma mémoire. c'est surtout grâce à l'ambiance, à l'OST surtout, à la fois glauque et chaleureuse que j'ai accroché.
Peu de jeux m'ont autant plu que Rule of Rose, une vraie claque ! Pas au niveau de ses graphismes, assez peu détaillés avec des couleurs ternes et un grain emprunté à Silent hill 4, ni au niveau de sa maniabilité, mal gérée, mais le scénario, l'histoire en elle même, la façon dont elle est amenée, racontée, avec toutes ses références à l'enfance, a ses jeux cruels, ainsi que la fin (des plus inattendue) m'ont totalement bluffé ! Ce jeu est une perle noire, qui nous fait regarder les enfants d'une toute autre façon après l'avoir terminé. A posséder si on aime les jeux qui font réfléchir.
Voila g acheter ce jeu il a plus ou moins 1mois et je l ai fini ajd, que dire de ce jeux si ce n est qu il est magnifique. L'histoire c'est ce qui m a plu le plus, tres emouvante, moi qui suis fan des silent hill, g trouver que ce jeu est vrmt bien fait, j'espere peut etre y voir une suite qui sais? Un conseil si vous aimez les jeux avec une histoire magnifique, acheter rule of rose vous serez ravi.
J'ai acheter ce jeu au mois de décembre, Et je les fini il y a une semaines,C'est un jeu vraiment intéréssant, L'histoire est Génial et on est a fond dedans, Si il y aurais un deuxième je l'aurais acheter tout de suite, J'ai mit 19, Car Jénnifer ne marche pas très vite Et les combats sont plus ou moins Faciles,.Dommage...
J'avais acheté ce jeu y a un bon p'tit moment et je l'avais mis sous le coude et mis à part que l'idée était intéressante d'évoluer dans un contexte ou ce serait des enfants qui gèreraient l'intrigue un peu sordide je trouve que faire des allers retours trois fois pour détacher le chien l'ennuie de marche arrière pour chercher autre chose de revenir accompagner d'une musique répétitive bien qu'intéressante mais lassante à la longue (en plus autrefois j'ai joué du violoncelle)mais là toujours rengaine,la jeune fille marche bizarrement (on dirait qu'elle danse)pleins de petites choses qui font que maintenant ce n'est plus possible d'avoir ce genre de jeu qui est dans l'ensemble assez ennuyeux .désolé BYE BYE
c'est un assez bon jeu.Graphisme assez correct bonne histoire,trés mauvaise musique qui n'arréte jamais aucun stress a part quand on ouvre les portes,monstres immortel ou trés résistant qui viennent en quantité énorme toujours les memes monstres,lieu répétitif et petit,maniabilité mauvaise et combat assez difficile parce que l'arme passe souvent a travers l'énemi et lui nous manque jamais.L'idée du chien est bonne mais copié sur autres jeux.Finalement,ce jeu est rien a comparer des silent hill,des fatal frame et meme de obscure 2.A louer plutot qu'a acheter.
j'adore les survival horreur d'ailleurs je ne joue presque qu'a sa. J'ai bien aimé l'idée de ce jeu. il es vrai que se n'es pas comparable a resident evil :p mais je n'ai pas perdu mon temps. si il y'aurait eu un deuxieme je l'aurait acheter.
Bof j'ai vraiment pas aimé. J'ai trouvé ce jeux ennuyeux. Déja l'héroine marche comme une grand mère, les combats avec une fourchette sont vraiment nuls et imprécis. La maniabilité est vraiment atroce. Et j'ai pas adhéré. L'idée était bonne mais pour moi ce qui ressort dès les premières heures de jeu c'est l'ennui mortel. Je préfère 1000 fois clock tower 3 pourtant sorti bien avant
Alors voilà le jeu n'est pas parfait loin de là mais si l'on prend la peine d'aller jusqu'au bout on se rend compte que c'est une merveille au niveau du scénario qui est très étrange très sombre très émouvant et surtout très original. (SPOIL) En effet on comprends quasiment tout à la fin et malgré tout beaucoup de choses ne sont pas éclairci et libre à vous d'imaginez en quelques sorte les évènements. En bref voici mes notes : Graphisme : 15/20 , Jouabilité 7/20 , Durée de vie : 16/20 , Scénario 20/20 , Bande son 18/20. Un jeu que je conseillerai à tous le monde même les plus réticents à ce genre de jeu.
Ça c'est mon style de jeu. Le scénario est plus que parfait! J'aodre quand il faut se casser la t^te pour comprendre... Les jeux où tout est bien expliquer ou trop simple... L'ambiance aussi est parfaite. Une petite touche de silent hill avec Alice, mélangeant l'univers enfantin à la démence... La jouabilité... La durée de vie est très correct (on passe le jeu en environ 10h si on suit la soluce et qu,on ne se donne pas la peine d'explorer) Et perso les boss sont très corrects, puisqu'ils sont super dur (et donc bien plus intéressant) et super détraqué. Un most! Surtout pour l'histoire!
Je ne sais pas quoi penser de ce jeu, je viens de le finir mais je reste sur ma faim, c'est vrai qu'il sort du lot ... la maniabilité ne m'a pas plus dérangé que ça (pour le peu de boss présents)... ce qui m'a un peu dérangé c'est de voir l'héroïne du jeu se faire maltraiter par des gamines de 10 ans alors qu'elle met des coups de haches à des créatures dont j'oserais même pas m'approcher... après je sais pas si j'ai vraiment bien compris Pour ma part, les Resident Evil et les Silent Hill ont un scénario qui n'a rien à envier à Rule of Rose. Bilan : Bonne histoire (lorsqu'on a de l'imagination pour la finir soi même)