Avis des lecteurs - page 1 Blue Dragon- Xbox 360

Xbox 360

Revenir à la fiche de Blue Dragon

• dragonfun Voir le profil de dragonfun / 09-02-2012 Avertir un modérateur

Blue dragon est un très bon rpg .Le jeu est long (environ 60H) et les musiques sont excellentes ,dommage tout de meme que les décors sont si flous et que les sauvegardes soit si espacé.Un jeu conseillé à tous les fans de rpg et/ou de dragon ball.

• Ithuryel Voir le profil de Ithuryel / 03-02-2012 Avertir un modérateur

J'ai adoré ce jeu, très difficile et très long c'est parfait pour les temps actuels. Une histoire vraiment géniale, digne d'un Final Fantasy, graphiquement agréable, musicalement acceptable, des décors un peu vide je l'avoue. Je le recommande vivement, des heures de jeu à l'horizon pour les nouveaux joueurs.

• Screamer-2 Voir le profil de Screamer-2 / 01-02-2012 Avertir un modérateur

Minable ! Tel est le mot pour qualifier ce blue dragon, qui est une adaptation de l’anime qui lui aussi est vraiment exécrable, tant sur l’histoire que sur le déroulement des combats. Je ne suis pas un anti-RPG loin de là, car j’ai pleinement apprécié le très grand lost odyssey et j’ai d’autant été très surpris quand j’ai vu que c’était mistwalker au commande de ce jeu. L’aspect graphique ne m’a pas séduit, le concept des personnages kikoolol vient d’akira toriyama… Il fallait donc s’attendre à ce type de design laid et enfantin… La vf est d’une nullité affligeante… Juste insupportable mais il faut dire qu’elle colle bien avec le caractère des personnages. L’univers entier du jeu est coloré et varié, cette variété dans les décors vient rendre les graphismes jolis dans son ensemble et très diversifié malgré un lvl design laid comme dit plus haut. Le système de combat reste très facile d’accès et n’est aucunement complexe tout comme la difficulté du jeu, montrant que celui-ci est destiné à un public de bas âge. Je n’ai pas accroché à cet univers certes féerique mais qui, à cause de personnage borné au possible, ne dégage absolument aucune ambiance et où le joueur ne sera pas transporté à moins que celui-ci soit puéril au possible.

• boucha-san Voir le profil de boucha-san / 24-01-2012 Avertir un modérateur

Bon c'est vrai la durée de vie est la et les graphisme sont pas trop mal. Mais ce n'est pas non plus le jeu de l'année il est quand très répétitif et vraiment ce n'est pas non plus un jeu incroyable. Cependant il est vrai que cela reste un plutôt bon rpg.

• Amigo21 Voir le profil de Amigo21 / 03-01-2012 Avertir un modérateur

Bon jeu en général, Sakaguchi ne révolutionne pas les bases du rpg. C'est un bon rpg pour les personnes qui aime les J-RPG au tour par tour avec un nombre de classe intéressante. Je n'ai pas fini le 1cd encore et je suis à 13heures de jeu. La musique des Boss est très bonne (Uematsu égal à lui même)à présent j'ai seulement eu 3 quêtes annexes il en manque un peu aussi, en général je le recommande

• Arizo Voir le profil de Arizo / 02-01-2012 Avertir un modérateur

Il fallait que je mette ma pierre à l'édifice... les décors vides mais pleins d'objets cachés, c'est une bonne idée. Mais la chose la plus importante pour moi, c'est le gameplay et notamment le système de combat, que je trouve déplorable. J'ai l'impression d'être en face d'un programme(certes réussi) en HTML, que j'ai moi-même, ou alors un ami, programmé dans ma classe. Choisir "Attaque", ou "Epee Vent", hormis le fait que cela utilise des PM, je ne vois pas tellement l'intérêt de changer l'un ou l'autre. Bref, ça me donne pas du tout envie de finir le jeu, étant donné ce manque de charisme dans les combats. Je mets juste en dessous de la moyenne, par respect pour ceux qui ont développé le jeu, car cela demande du travail malgré le vide ambiant, mais ça en reste là...

• Dinofaucon Voir le profil de Dinofaucon / 24-12-2011 Avertir un modérateur

Superbe RPG " à l'ancienne ". Système de combat tour par tour qui rappelle Final Fantasy et Dragon Quest dont les protagonistes ressemblent à ces jeux-ci. Beaux graphismes, variétés de monstres et de magie, on passe pas mal de temps en dehors de l'aventure principale afin d'augmenter le niveau des ombres et des personnages pour vaincre les boss secrets super puissants. Mais il est vrai que l'histoire est un peu prévisible et manque un peu de panache, sinon je lui 19 je le trouve trop génial !

• ouroborosfma Voir le profil de ouroborosfma / 24-12-2011 Avertir un modérateur

superbe RPG ! au debut je vous avoue que je le trouvé un peut moyen avec des personnages qui me rappel dbz niveaux physique . enfin bref le début fait un peut enfantin avec et le nom du méchant Néné sa fait terriblement peur!!! au fur et à mesure on s'attache trés vite aux personnages et l'aventure commence peut a peut a nous accrocher . le système de combat est plutôt pas mal le seul bémol sont les attaques des montres souvent longues a déclencher. le gameplay est simple d'utilisation et on aime ! niveau bande de son c'est bien mais sans plus , après avoir fini le jeu aucune musique me revient en tête. graphiquement ce jeux est vraiment beaux ; quelques lagues (probablement du a ma xbox qui est de première génération) et enfin la duré de vie est plutôt pas mal environ 40h en ligne droite! enfin bref amateur de j-rpg je le recommande

• Akukiri Voir le profil de Akukiri / 25-10-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est superbe, c'est le mot ! Malgré son scénario dès plus banal, Blue Dragon, est un belle exemple de RPG, dynamique, et bonne enfant. Avec des graphismes sublime, dessiner par toujours aussi bon Akira Toriyama. Il est l'un des jeu les plus beau graphiquement parlant. Ses personnages sont tous différent ce qui nous permet de nous projeté assez facilement dans le jeu, ils sont attachant, charismatique et surtout bien plus mature que nous laisse penser leurs age. Il y a rien à dire de plus, Blue Dragon mérite la note de 19.

• Vector017 Voir le profil de Vector017 / 08-10-2011 Avertir un modérateur

Jeu gé-ni-al ! J'ai adoré ! Les graphismes sont supers, le temps de vie est long, il m'a fallu un mois pour le finir. Les monstres sont géniaux et les lieux sont... originaux. Et, voilà, je crois avoir dit tout ce que j'avais à dire.

• scheidtou1 Voir le profil de scheidtou1 / 18-09-2011 Avertir un modérateur

bon petit jeu bien sympa, qui ne restera peut-être pas dans les annales, mais qui a tout de même quelques qualités. On y suit les aventures de Shu et ses compagnons qui luttent contre l’infâme Néné, car ce dernier veut détruire le monde ! Certes, le scénario est basique, mais les personnages sont attachants. Les graphismes sont corrects, les dessins faits par un certain Akira Toriyama. La durée de vie est bonne: une quarantaine d'heures pour boucler la quête principale, plus quelques quêtes annexes.

• spadey Voir le profil de spadey / 26-08-2011 Avertir un modérateur

C'est un RPG sympathique avec un scénario classique. Le point fort du jeu réside dans le fait de contrôler des ombres pour combattre. Tout les restes est classique. Les personnages ne sont pas charismatiques, les décors sont vides, et le jeu est bien trop facile (sauf si on télécharge le mode hard) La bande son est moyenne et la VF est HORRIBLE, préférez le prendre en import UK pour avoir la VO. Sinon, c'est un RPG pour passer le temps.

• Racssj Voir le profil de Racssj / 21-08-2011 Avertir un modérateur

l'ayant acheté il y'a peu de temps et l'ayant terminé je peux dire que ce jeu est une bonne surprise certes il n'est pas du niveau d'un dragon quest ou d'un final fantasy mais il se classe dans les bons RPG grâce à ces nombreux points positifs -Tous d'abord de bon graphismes au quelle j'attribue la note correcte de 16 certes un peu plastiques mais on reconnait bien le style de Toriyama est ça c'est le plus important -La jouabilité ne mas pas marquer mais bon elle est dans la ligné des RPG -Bonne durée de vie pour un RPG next-gen,gros point fort du jeu -Les musiques je les aient trouvées vraiment pas mal elles sont bien dans l'ésprit blue dragon -Dernier point le scénario qui m'a déçu pas bien compliqué(Néné veut conquérir le monde -_-). On aurait pu s'attendre à mieux de la part de sakaguchi réalisateur de final fantasy. Voila en conclusion un bon rpg qui nous feras passez un bon moment dans l'univers magique de blue dragon

• Meredie Voir le profil de Meredie / 16-08-2011 Avertir un modérateur

Pas très original et souvent prévisible (un unnivers déja vu dans final fantasy et dragon quest) Il réussi néanmoins a séduire grace a un unnivers tres manga, un bestiaire réussi. La trame principal est tres enfantine (encore plus qu'un tales of) et le jeux est tres facile.

• daminato Voir le profil de daminato / 13-08-2011 Avertir un modérateur

Un RPG très réussit, je suis même assez surprit par ce jeu, quand je l'ai acheté je m'attendais à un très bon RPG, or j'ai eu la surprise de découvrir un très bon RPG, franchement ce jeu est très bien réussit, le système de combat est bien, on a la possibilité de choisir entre plusieurs classe (moine, maitre épéiste....), le scénario est bien structuré, les graphisme sont assez bon, les seul défaults que j'aurais est la bande son et les voix doubler en français.