Grand Theft Auto IV Playstation 3 - Avis des lecteurs - Page 9

Grand Theft Auto IV

Revenir au test de Grand Theft Auto IV

• vipower59 Voir le profil de vipower59 / 27-05-2009 Avertir un modérateur

Pour commencer, en ce qui concerne les graphismes c'est du haut niveau (ce qui m'a le plus impressionné c'est la gestion des dégâts des véhicules), cependant, ce qui me dérange c'est l'effet de flou quand on regarde au loin (ce n'est qu'un détail certes mais on le remarque immédiatement). La jouabilité est très bonne quand on contrôle le perso (rien à dire) mais délicate lorsqu'on conduit des véhicules (le gros problème c'est que l'on ressent pas le poids des véhicules ce qui est destabilisant surtout dans les virages, il serait temps de corriger ce problème qui est récurrent dans la série). La bande son est correcte puisqu'on dispose de différentes radio (il y en a pour tous les gouts). Le jeu a une très bonne durée de vie (en plus des missions principales il y a une multitude de missions secondaires). L'histoire quant à elle est très sympa, le perso est très attachant et complexe (par rapport aux autres persos de le série). Ce qui m'a le plus dérangé dans le jeu (davantage que la conduite des véhicules) c'est le manque cruel de boutiques, ce qui a pour conséquence qu'on se retrouve très vite avec beaucoup d'argent sans savoir quoi en faire. A part quelques défauts, ce jeu est très bien et très plaisant, les missions sont plaisantes à faire et ne se ressemblent pas. Très bon jeu.

• NasriForLife Voir le profil de NasriForLife / 20-05-2009 Avertir un modérateur

Enorme jeu . Une très bonne durée de vie. Un personnage très attachant ... Une histoire qui se tient . Des guns fight qui donnent la chair de poule ... Il est assez compliqué d'échapper à la police a partir de 3 étoiles mais ce jeu est que du bonheur !

• -vivix4- Voir le profil de -vivix4- / 18-05-2009 Avertir un modérateur

époustouflant ce mot correspond parfaitement à ce jeu,notamment du point de vue graphisme.La durée de vie est assez longue, seul bémol l'histoire du jeu un peu tiré par les cheveux mais pour un jeu autour des 40 euros cela est résonnable pour un jeu extraordinaire.

• Angedecristal Voir le profil de Angedecristal / 17-05-2009 Avertir un modérateur

Je ne suis pas un grand amateur de la série mais je me suis laissé tenté (pris en occasion). Le moteur physique est performant, la gestion des dégâts (notamment sur les véhicules) est impressionnante. La ville est bien modélisée et vivante. Mais le scénario est creux et je me lasse déjà ;il s'agit d'un enchainement de petites missions très conventionnelles et sans surprises. Bref, un jeu sans âme, sans plaisir et sans identification forte au personnage principal. J'attends avec beaucoup plus d'impatience Red Dead Redemption, en espérant que Rockstar trouve le moyen d'apporter son lot d'émotions et d'adrénaline (lors des duels par exemple) au gamer.

• Guardio Voir le profil de Guardio / 16-05-2009 Avertir un modérateur

GTA sur PS3 ... Un jeu qui s'est fait attendre comme il faut...Un Budget colossal , des publicités en 4X3 partout en France , il fallait bien que le jeu en valle la peine non ? Et , évidemment , c'est le cas. Un graphisme réussi (pas le meilleur des jeux PS3 tout de même) , mais un scénario a couper le souffle. On est plongé dans l'histoire de Niko Bellic , Serbe venu à Liberty City rejoindre son cousin...et on en sait pas plus , jusqu'au moment où l'on apprend qu'il vient ici pour venger ses amis : il est donc à la recherche d'un homme...mais avant de le trouver , il faudra rendre service à ENORMEMENT de personnage , des missions longues ou courtes , des livraisons en voiture , un braquage de banque , tuer des gangs , buter des responsables d'une boîte à Strip Tease...Les cinématiques sont vraiment très réussies , et ce qui fait le plus gros atout de ce jeu , ce sont les dialogues...on a envie de tous les lire , même lorsqu'on conduit en voiture (difficile de faire les deux).Certains Trophées sont très difficiles (3 Strikes consécutifs au Bowling par exemple...).Petit Bémol sur le Multijoueur que je ne trouve pas très réussi , difficile de prise en main , j'ai l'impression que les adversaires sont 100 X meilleurs que moi , on tombe comme des mouches au moindre impact , cela sera ma seule critique.A acheter sans aucun problème , la durée de vie du jeu est excellente (30heures de jeu environ pour finir le scénario , et comptez bcp plus pour finir le jeu à 100%.

• Britishman Voir le profil de Britishman / 11-05-2009 Avertir un modérateur

Ce je marquera à tout jamais l'histoire du jeu video! C'est un pur chef d'oeuvre!! Tout d'abord les graphismes : estéthiquement c'est clair que ce ne pas au niveau d'Assassin's Creed ou Oblivion (bien que sa reste très joli!) donc pas le meilleur là dessus. Mais le moteur phisique,l'imersie et la taille de la ville nous fait totalement oublier les queques bugs et l'esthétique qui est bonne mais sans plus. Ensuite la prise en main : moyenne à certain moment mais tout de même très bonne en sachant que Niko Bellic peut tout de même faire énormément de choses donc on a besoin d'énormément de boutons pour le diriger. Niveau scénario, Rockstar à fait très fort!! C'est tout simplement le meilleur scénario jamais vu dans le jeux vidéo!! Très bien ficelé par de nombreuses cinématiques qui ont une mises en scène et une bande tout aussi exeptionel! La durée de vie : il y a rien à dire! Une trentaine heures pour l'histoire du jeu, mais en sachant que Liberty City est une ville très animé, où l'on ne s'enuit jamais, la ville grouille de mini missions et de trucs à faire donc on peut facilement doubler ce temps. En plus, la cerise sur le gateau: un mode multi très complet!! Pour conclure, comme dit Rivaol : "Le doute n'est plus permis, GTA IV est bien le meilleur opus de la série". L'attente aura été longue mais franchement sa en valait la peine! Les ancien GTA on l'air merdique à côté de se chef d'oeuvre (non j'egsagère un peu!). Bravo à Rockstar, et MERCI!

• R-dead-5 Voir le profil de R-dead-5 / 10-05-2009 Avertir un modérateur

ce jeux est comment dire ... fabuleux ! niveaux graphismes il n'y a rien a dire a part quelques petits bug mais on ne peux pas lui en vouloir. Par raport aux autres, ce qui ma un tout petit peu decu, c'est qe le jeux et trop realistes et on se crois un peu dans les sims a lui changer ses vetement, a sortir avec d'autres gens, d'avoir une copines... le scenario m'a bluffé, je suis rester bouche bé, on ne veux jamais arreter de jouer car on veux a tout pris savoir la suite de l'hitoire. je l'i fini a 100% et on ne voit pas les heures défilé en jouant a ce jeux. Si le V sort je serai le premier a me jeter dessus.

• sephiroth_22 Voir le profil de sephiroth_22 / 06-05-2009 Avertir un modérateur

Un jeu excellent, graphismes superbe, la durée de vie est parfait pour moi le meilleur GTA jusqu a maintenant. Tout ma plu dans ce jeu j ai pa été du tout déçu un GTA vraiment a la hauteur des ancien GTA, l histoire ma bien plu, la jouabilité est super GTA 4 en vaut vraiment la peine.

• memnok01 Voir le profil de memnok01 / 04-05-2009 Avertir un modérateur

pour un passage sur next gen, on va dire que le resultat est plutot satisfaisant: la ville est immense et ca grouille de vie, les jeu de lumiere sympas MAIS reste quand meme pas mal d'inperfections, bugs de collision... Pour les personnes qui reprochent la conduite on va dire que c'est un peu une marque de fabrique GTA que ces voitures montées sur amortisseurs tres tres souples. En ce qui concerne les reproches sur la vulgarite, jusqu'a preuve du contarire "les enfants de moins de 16 ans" ne sont pas cences y jouer et les developpeurs ont ete clairs la dessus. j'ai apprecie le jeu mais c'est vrai que comparativement a un San Andreas c'est un peu leger (les balades en campagnes, les differentes ville, le choix de ses planques, l'aspect RPG...). bref GTA 4 est a conseille et un must have pour les fan de la serie. pour les neophytes envisagez deja de jouer un San Andreas ou Vice City pour commencer.

• Robert_knepper Voir le profil de Robert_knepper / 03-05-2009 Avertir un modérateur

Très bon jeu à mon gout ! Des graphismes réussis, une bonne histoire, un mode online que je trouve excellent ! Petits point négatifs : Pas de variations des paysages comme dans San Andreas (Plaines, collines...), pas assez de vêtements, pas de tuning, impossibilité de modifier la morphologie du personnage et enfin : pas d'avion, car la carte n'est pas très grande. Je le recommande quand même !

• Hanouk Voir le profil de Hanouk / 03-05-2009 Avertir un modérateur

GTA IV est un très bon jeu, mais comparé aux anciens GTA, il est un poil en dessous. Niveau animation/graphismes, c'est vraiment bien modélisé, le jeu se veut plus réaliste, mais l'on perd un peu de fun des anciens GTA. Comparé à San Andreas, la durée de vie m'a parue plus faible. Niveau bande son c'est excellent comme toujours, tout comme le gameplay ( sauf les phases de tirs en voiture ). Je n'ai pas réussi à retrouver l'ambiance de GTA 3, titre auquel il se rapproche le plus. Bon jeu.

• Jcb41 Voir le profil de Jcb41 / 02-05-2009 Avertir un modérateur

Un jeu sublime, a part la sale tronche de niko, mais pour moi ce n'est pas un gta, ou sont les avion les tank, les vélos, lés motos de flic,les quad, le jetpack, ou est est la nature la forêt il y a que de la ville ce qui diminue la durée de vie,en fait c'est un jeu beaucoup mouins FUN,ce jeu est vraiment trop réaliste!!Mais je le conseille quand même a tous sauf au fans de la série qui je comme moi seront déçu a se niveau la.

• LSANGS Voir le profil de LSANGS / 28-04-2009 Avertir un modérateur

17 ? Oui ; 17 . Tout d'abord je voulais dire que j'apprécie beaucoups ce jeux . Le graphisme : Rien à dire sauf parfait . Les personnages sont bien faits ; Malgré que Niko a une sale tronche (mais bon , pas mal fait) le reste est sublime . Jouabilité : Plutot bonne . Certains se plaignent de la conduite en voiture . Moi je trouves sa plutôt positif , Regardez dans GTA San Andreas complètement suréaliste c'est n'importe quoi quand on y rejoue sa fait un choque ... Sérieusement la conduite est réaliste ! Et puis , on s'y habitue . Durée de vie : Plutôt bonne , avec un tas de choses à faire à côtés des missions . Bande son : pas besoin de faire un roman , magique . Vous avez le jeu , vous comprendrez (surtout ceux qui jouent avec le home cinéma dans les fusillades c'est génial :D) Et les radios sont bien avec des bons p'tits titres moi qui suit fan de hip-hop du Nas , Neyo , etc ... Scénario : Un peu tirer par les cheveux mais il reste assez réaliste . Les gros moins : Alors je trouves assez dommage qu'on ne puisse plus se faire une partie de basket-ball , se couper les tifs , moins de sapes , pas de flics en moto , plus de tuning , plus de casino , et j'en passe ... Enfaite ; à quand les enfants et les animaux dans un GTA ? Ce serait sympa :)

• Jessica_bis Voir le profil de Jessica_bis / 24-04-2009 Avertir un modérateur

Beau,trés beau même mais je ne partage pas la glorieuse notes et avis de la redaction.D'abord les phases de tir sont d'une lenteure incroyable et d'une imprécision grotesque et l'aventure soufre d'un certain manque de rythme. Personnelement ce n'est pas à le meilleur de la série. (GTA San andreas le top)

• ericarseno89 Voir le profil de ericarseno89 / 21-04-2009 Avertir un modérateur

C'est dommage, mais avec tout l'enthousiasme que j'avais à attendre CE jeu, je suis réellement déçu. Je ne me suis jamais autant annuyé à jouer à un GTA. Il manque de l'ambiance. D'ailleurs, la musique est véritablement plus souvent qu'autrement mauvaise. Il est certain que c'est quand même une merveille en ce qui concerne le développement du jeu, c'est-à-dire que pour un aussi gros jeu (et même pour un petit jeu), les graphiques sont pratiquement impeccables. Le bruitages est très bien. L'IA est excellent, les couleurs, la finition, tout semble parfait. Il ne manque pas beaucoup de texture, généralement, c'est excellent. Jamais je n'ai eu de bug (version US). En revanche, je n'ai pas trouver le jeu agréable et j'ai fait plus de 50 % du jeu quand même. Il y avait le "Wow" des 30 premières minutes, ensuite j'ai continué par curiosité, puisque le jeu est très céatif. RockStar s'est lancé dans la bonne voie pour la majorité du public, moi je n'ai pas aimé. Disons que j'ai très hâte de voir le prochain GTA, en espérant qu'il nous soit un peu nostalgique des autres bons comme Vice City et San Andreas. Un chef d'oeuvre artistique et les développer méritent une bonne main d'applaudissement. En revanche, il y a un mais...