Call Of Juarez |
Revenir au test de Call Of Juarez

xinouuu / 21 ans / Wavre / Belgique / 10-01-2008
17/20, amplement mérité! Qu'est-ce qui a pu arriver au testeur le jour où il a rédigé ses commentaires, bien trop rudes? Surtout, graphiquement... Parce que là, franchement, il n'y a rien à dire. Les décors ne sont pas faux du tout! Ça, c'est le premier point fort du jeu. Ensuite, le fait d'incarner à la fois le poursuivant (notre bien aimé Ray) et le poursuivit (notre pauvre Billy, victime d'une société injuste) est tout à fait original! Et on y croit! Les monologues sont tout à fait délicieux et les doublures très sympathiques (sauf celles des "méchants" qui ont tous la même voix stéréotypée, avec un arrière goût de tabac mâché). Enfin, dernier point fort: on se marre! Dégommer des tronches de Loubart de l'Est avec des vieilles pétoires, qui tombe en rade et des fusils comme ils savaient en faire à l'époque est vraiment tordant! Bref, il répond de loin au premier soucis du gamer: on en a pour son argent!
Mamat-17 / 23 ans / Saujon / France / 03-01-2008
Call of juarez est un jeu sublime pour les fan de western. Graphiquement il est trés beau, il y a de l'action, des fusillades et des jet de terre. Je lui enleve malgré sa un point car les phase d'infiltration (certtain peuvent aimé mais pas moi car je suis beuh) sont peut être trop dificiles car la plupart du temps on perd si on se fait voir (mais j'ai quand meme finit le jeu ;)) je ne comprends pas celui qui a mis 2/20 au debut des commentaires :( un jeu à avoir immédiatement.
Unbroken / 21 ans / Magnanville / France / 20-11-2007
Config conseillée, déjà c'est faux pour JV.com, vous pouvez optez pour 2go de ram, une bonne 256mo pour la carte et un processeur dual core. Parce que le jeu n’est pas très bien optimisé, ça commence à devenir ch**** ces jeux qui demandent trop de puissance alhors que c'est beau mais pas non plus fracassant... Sinon c'est fun, ça change mais bon on ne s'y attardera pas...
Ndiswan / Grande Bretagne / 02-11-2007
Moi ça fait 25 ans que je joue et 12/20 prouve le manque d'expérience du testeur, ce jeu mérite 15 ou 16 pas moins. Même si les cinématiques trop nombreuses cassent parfois le rythme. C’est clair que le manque d'XP en jeu vidéo fait la différence.
Pablo51 / 42 ans / Chalons en champagne / France / 16-10-2007
Je viens de terminer ce jeu et je le trouve très bien, beau, original et je me suis éclaté à la chasse aux lapins (lol). Je trouve la note et les critiques de jv.com un peu dur et moi je mets 18 sur 20 car ce jeu le vaut bien.
Goupill / 30 ans / Lyon / France / 24-09-2007
Pour une fois, je pense être d'accord avec un test négatif de JV.com. Et encore, l'auteur est vraiment sympa. Les graphismes sont sympas, l'ambiance est assez fun mais alors, qu'est ce que ce jeu est pénible. Ultra dirigiste. Allez d'un point A vers un point B en courant. Bof, ce jeu est d'un ennui total. La jouabilité n'est pas en reste par moment, on frôle plus la crise de nerfs qu'autre chose. C'est vrai, je ne suis pas allé bien loin, au niveau 2, je crois, à l'endroit où l'on se retrouve dans la peau d'un curé, dans une église. Trop c'est trop : poubelle directe !
Miler_6 / 23 ans / Naple / Belgique / 21-09-2007
Je ne comprends vraiment pas pourquoi jv.com a mis une telle note à ce jeu. Je suis amateur de FPS depuis bien longtemps (ça remonte à Duke Nukem 3D ^^) et Call Of Juarez est le premier du genre à oser s'attaquer aux westerns. Les graphismes ne sont pas moches et je les trouve même très réussis, il n'y a pas de ralentissements lors du jeu, le scénario est palpitant et très prenant (incarner une proie et son prédateur). Les scènes de shoot sont aussi très sympathiques. Passons à présent aux 3 choses que je pourrais reprocher à ce jeu : 1) Le trop peu de flingues, on a vite fait le tour 2) Les missions avec Billy d'infiltrations qui, certaines sont quand même soulantes 3) Le temps de chargement de certains niveaux (1 minute 30... On n'avait plus eu ça depuis longtemps). Donc voilà, à ceux qui sont amateurs de westerns et de jeux vidéo, je leur recommande vraiment ce magnifique jeu.
Thou / 21 ans / Clamart / France / 31-08-2007
Petit jeu sympa pour passer de bon moments, je trouve la note de jvc un peu basse quand meme...bref ce jeu est bourré de petites idées pas mal qui sont originales. Les décors sont plutôt réussis, voir très jolis à certains endroits, je trouve que le système de faire l'histoire du jeu avec 2 perso en meme temps est pas mal, mais bon c'est dommage que les parties avec billy ne soient fait quasiment que de parcours à la Tombe Raider, à escalader des parois de partout. Petit point négatif aussi le manque d'armes, je trouve qu'il n y en a pas suffisament on a trop vite fait le tour. Bref moi je me suis bien amusé sur ce jeu, si vous hesitez à acheter ce jeu je vous conseillerais de le faire mais sans mettre plus de 30€. Voilà !! Amusez-vous bien.
Thegamerultra / 15 ans / Aubenas / France / 26-05-2007
Petit nouveau dans le monde encore trop peu occupé des jeux axés western, call of juarez aurait pu être la nouvelle référence du genre, se contentant d'en être un des meilleurs représentants. En effet tout débute bien, puisque d'emblée on s'enthousiasme de la bonne mise en scène, et de la réalisation de bonne facture. Puis on rentre vraiment dans l'aventure, alternant des phases d'infiltration et de plates formes avec billy, et de shoot bourrin mais jouissif avec le révérend. Tout début donc de la plus belle des manières, mais en poussant dans le jeu, on s'apercoit que toutes les actions se ressembles, plus ou moins. Ainsi soit on sautera de plates formes en plates formes, soit on alignera des cadavres... c'est on ne peut plus répétitif.Et la linéarité du titre en rajoute une couche. Fort heureusement certains passages ratrappent d'autres, et l'ambiance pesantes et vive à la fois des westerns est bien reconstitué. Au final, on voit les bonnes capacités du titre à divertir, et il en ressort que l'on a affaire à un bon titre, que je reccomande volontier.
--rick-- / 25 ans / France / 11-05-2007
Je trouve la note donnée par jeuxvideo.com un peu dure. Ce n'est pas le "titre de l'année" comme on dit parfois mais il n'en reste pas moins tout à fait divertissant, prenant, surprenant et intéressant à faire. C'est en tout cas, ce que j'ai resenti en le jouant. Les graphismes ne sont pas bluffants mais restent tout à fait correctes, à mon goût, (donc pas moches non plus, juste sympa), en 1280*1024 en tout cas. La maniabilité/prise en main est tout à fait adaptée au style du jeu. Les "gun fight" sont agréables à jouer (dommage que l'arc ne fasse son apparition que vers la fin car très sympa à jouer aussi). Le scénario, l'avancement, le principe de jouer deux personnages en alternance et leur histoire qui avance parallèlement, etc etc, tout est vraiment très sympa. Bref, un bon moment vidéoludique en perspective.
Goupill / 30 ans / Lyon / France / 03-05-2007
Pour une fois, je suis entièrement d'accord avec JV.com. Call of Juarez est tout sauf un bon jeu. Dès le départ, j'ai sûrtout accroché sur la bande son donnant à l'ambance tout son sens. Possédant un 5.1 de qualité, forcément, j'ai vite été concquis, aussi grâce aux dialogues . Malheureusement, pour moi, COJ s'arrête ici. Le reste est une vulgaire bouillasse qui ennerve plus que ne détent. Les graphismes sont loin d'être beaux, la jouabilité par moment hasardeuse et enfin, il faut courir dans tout les sens. A vrai dire, j'ai complètement abandonné le jeu à tout jamais à partir de l'épisode II... même si l'idée de base n'est pas mauvaise, le reste ne suit pas et pour mes nerfs, c'est une vraie souffrance. Testez la démo avant d'acheter !
Simondemeul / 16 ans / Belgique / 20-04-2007
C'est un jeu nickel ! Son seul défaut est d'avoir un scénario beaucoup trop court, j'ai joué le jeu la première fois en 10heures, et une deuxième fois en 4 heures. Graphiquement, il est très bien (quoiqu'il rame un peu durant les hautes herbes). Scénario, court mais la morale est très belle. Son, pas à se plaindre...Gameplay, un peu lourd des fois, on meurt fort vite de chute où accidentellement. Enfin soit, le jeu mérite bien 17/20 !
Monsieurdupond / 39 ans / Montpellier / France / 11-04-2007
Je viens de le finir, et je lui mets 16/20, à cause de 3 defauts : des phases d'infiltration un peu longues (parfois), l'aspect moyen dans la précision des tirs et des dégâts effectués pas les tirs, et un volet multi joueur à faible espérance de vie, ... un jeu pas terrible en somme, mais ça vaut largement le coup de l'essayer : on peut y jouer plusieurs rôles (colt, cheval, arc, fouet, baston au poing, infiltation...) dans plusieurs décors, et les graphismes sont très soignés.
Victoresque / 13 ans / Liège / Belgique / 20-02-2007
Call of Juarez est, je trouve, un très bon jeu, le scénario n'est pas mal du tout, je trouve que l'incarnation des 2 personnages est très bien, on peut faire plein de chose différentes (monter un cheval...), on peut prendre n'importe quel objet, ce qui est assez marrant. Je rehausse la cote donnée à ce jeu en lui mettant un 16/20.
Chourineur / 22 ans / Bruxelles / Belgique / 12-02-2007
Salut tout le monde ! Alors voilà mon petit test. J'ai découvert ce jeu par hasard le weekend passé en regardant les démos téléchargeables. Ayant vu les vidéos (excitantes) et dl la démo, j'ai fini par me downloader le jeu via metaboli. Le bilan est assez mitigé dans la mesure où ce jeu est le meilleur du domaine, malgré quelques défauts plus qu'énervants ! Les parties jouées avec bily sont sympas, mais le problème c'est les phases de plateforme et "d'énigme" genre faut trouver un passage quasi invisible qu'on cherche pendant des heures, ainsi que l'infiltration la plupart du temps, assez saoûlant par moments, alors qu'on ne demanderait pas mieux que de dégainer son beau smith et wesson. En dehors de ça, je trouve que le jeu est assez réussi car une fois dedans on a du mal à s'arrêter. L'ambiance est vraiment excellente et le scénario pas si dénué de sens que ça. Les phases à cheval sont vraiment trop bonnes bien qu'il ne soit pas hyper maniable mais enfin ça va, on s'en sort. Ce que je retiendrais vraiment de ce jeu c'est l'ambiance, les graphismes assez fameux ! Les décors somptueux, sans oublier le souci du détail (ex : les mouches au dessus du crotin, le cheval qui remue sa tête tout le temps...) bref, un bon petit titre dont j'attendrai la suite avec impatience.