Gradius Collection Playstation Portable - Avis des lecteurs - Page 1

Gradius Collection

Playstation Portable

Revenir au test de Gradius Collection

• Garfunkel / 45 ans / Paris / France / 22-10-2007

Ma note s'explique par mon expérience de vingt ans de jeux vidéos. De tout temps, la série des Nemesis, Salamander ou Gradius de Konami, jadis conçus pour les ordinateurs MSX 1 et MSX 2 (et au Japon pour les MSX 2+ et MSX turbo-R), a enfoncé R-type sur tous les plans, et n'a eu comme concurrent que la série Gunhed ou Super Star Soldier de Hudson Soft sur la console NEC. Les titres Konami sont horizontaux et les Hudson verticaux. Alors, une compilation des meilleurs shoot-them up de l'histoire des jeux vidéos 2D, ça vaut "hachement" le coup ! J'attends d'autres perles de Konami sur PSP, comme Penguin Adventure 2 (la première mascotte de Konami était un pingouin amoureux).

• ken-le-survivan / 13 ans / St denis / France / 27-12-2006

Il faut avouer que les 3 premiers épisodes de la série graphiquement ne sont pas vraiment au top, mais je ne dirais pas qu'ils sont "has been", pour moi le meilleur c'est le 1, je n'arrête pas de m'éclater avec et voilà les 5 sont tout simplement magnifiques.

• dimich / 23 ans / France / 03-11-2006

Je vais tourner autour du pot, autant le dire tout de suite, seul Graduis IV et Graduis V sont intérressants et agréable à regarder et à jouer. Les 3 premiers sont vraiment laids et injouables. Il y a pas mal d'options de réglages, ça c'est plutôt pas mal. Par contre, je trouve ça domage qu'on ait la possibilité de sauvegarder à tout moment. Je pense qu'un système de check-point aurait été plus approprié. Pour conclure : les 3 premiers épisodes sont "has been". Les 2 derniers sont corrects, on va dire "moyen +".