Galactic Civilizations II PC - Avis des lecteurs - Page 1

Galactic Civilizations II

Revenir au test de Galactic Civilizations II

• Rhylsadar Voir le profil de Rhylsadar / 22-05-2009 Avertir un modérateur

Extrêmement riche et complet Galciv II est une vraie merveille. Une fois patché la plus part des bugs gênants ont disparus et l'on peut alors se concentrer sur l'essentiel, le développement de notre empire interstellaire par tous les moyens, du plus pacifique au plus belliqueux. Chaque aspect de la simulation est traité avec la même profondeur, et aucune n'est laissé pour compte. Une durée de vie énorme pour un titre qui m'a rappelé l'immense plaisir que me procurait en son temps le tout premier Civilization de Sid Meier. In-con-tour-na-ble !!

• Superfoot Voir le profil de Superfoot / 05-02-2008 Avertir un modérateur

Excellent jeu de stratégie. Personnellement je le classe au même niveau que Civilization 4, question plaisir de jeu. Les points forts sont l'IA, la richesse des technologies, la personnalisation de ses vaisseaux. Le côté diplomatique est davantage mis en avant que dans "Civ 4", la possibilité de choisir son éthique (bon, neutre, ou méchant) influe réellement sur les relations avec les autres civilisations (notamment pour les échanges de "tech"). Les graphismes ne sont pas désagréables pour ce type de jeu, avec un zoom qui permet d'admirer ses créations de vaisseau bien modélisées. Les points faibles sont : la traduction française très moyenne, la bande-son. Mais ces deux points noirs n'occultent en rien le plaisir qui se dégage de ce jeu d'une grande richesse et d'une prise en main relativement aisée. Très, très addictif !

• Opsy Voir le profil de Opsy / 28-11-2007 Avertir un modérateur

Très bon jeux... Les graphiques sont assez mauvais et les effets son sont vraiment trop simple mais la fonction de design dans les shipyards ainsi que le mode "skirmish" contre les computer lui donnent une durée de vie très grande avec les grandes possibilités... Que ce soit en étant les "jeunes" humains, les méchants drengin ou les pauvres petits altarians qui semblent seul au monde, aucune partie ne se ressemblera. À ESSAYER ABSOLUMENT

• darkape Voir le profil de darkape / 12-09-2006 Avertir un modérateur

Le jeu de civilisation spatial par excellence. Bon designs, bon principes, la possibilité de tout personaliser, des caractéristiqes et de l'apparence de l'espèce aux configurations des vaisseaux, en passant par le nom des classes, des vaisseaux et des planètes ! Une durée de vie sans fin (en particulier la communauté est très active, de nombreux modes et designs de vaisseaux sont disponibles). Un régal pour des amateurs de SF spatial ! Un chef d'oeuvre, que du plaisir !!

• pcmaniac5 Voir le profil de pcmaniac5 / 23-08-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu avait de bon atouts pour devenir un hit. Oui, mais voilà les bugs de la version Française sont légions et le plaisir fait place à une franche colère. Celle d'avoir dépensé autant d'argent pour un jeu qui contient autant de bugs (en particulier ceux qui provoquent un retour sur le bureau de windows). A noter que le patch 1.2 actuel ne met pas fin à tout cela. C'est vraiment dommage de sortir un jeu sans contrôler plus sa finition.

• DindonSauvage Voir le profil de DindonSauvage / 21-08-2006 Avertir un modérateur

Un très bon jeu ! Et même excellent pour celui qui aime les jeux de civilisations spatiales. Personnellement c'est justement mon cas, vu que je n'accroche pas à Civ4, pourtant très ressemblant. Il est mal traduit, c'est sûr, mais un de ses autres défauts c'est les combats qui ne font pas intervenir le joueur en comparaison du bon vieux Impérium Galactica 2. J'aurais vraiment trippé à avoir des bastons de vaisseaux à la Homeworld.

• PsykotropyK Voir le profil de PsykotropyK / 21-08-2006 Avertir un modérateur

Très bon jeu au demeurant... N'ayant pas testé la VF je ne pourrais pas parler des problèmes de traduction, mais il faut bien reconnaître que niveau gameplay ça pêche un peu... Il est par exemple très facile de 'perdre' des vaisseaux sur la carte ou dans une planète parcequ'on a pas eu la patience de passer en revue toutes les unités, ou d'avoir lu tous les rapports de fin de productions... Sinon les graphismes sont corrects, mais sans plus, et ayant une petit config, cela m'allait très bien. L'IQ est plutôt puissante à la difficulté la plus élevé, surtout sur des petites cartes avec peu de planètes... Le seul regret au niveau de l'IA étant de ne pas trop 'apprendre' du joueur. Ainsi, si on se concentre sur le développement d'un type d'arme, l'IA n'aura pas plus tendance à développer les boucliers adaptés, même si on enchaîne les victoires grâce à ce type d'arme...

• onamoue Voir le profil de onamoue / 21-08-2006 Avertir un modérateur

Je mets 20. Oui ça peut sembler exagéré, mais c'est tout simplement parce que ce jeu a réussi une chose rarissime : me divertir ! De plus en plus de jeux ont des super graphismes mais sont, au final, chiants à mourrir. Ici, c'est l'inverse, on se plonge dans les parties avec passion et on en ressort 10 heures plus tard ! Le dernier jeu qui m'a fait cet effet était Heroes of Might and Magic III ^^. Avis aux amateurs : de très bons moments en perspective.

• hell_in_town Voir le profil de hell_in_town / 21-08-2006 Avertir un modérateur

Bien sympatoche pour ceux qui à l'epoque, ont adoré le jeu Culte Master of Orion 2. L'interface est nikel et intuitive, on croûle pas sous les pages de stats inutile. Les graphismes sont clairs, lisibles et assez jolis, la diplomatie tient la route etc ... Du tout bon. Par contre, à mon goût l'IA est un peu trop coriace en mode normal, elle hésite pas à vous attaquer dès que le joueur a un moment de faiblesse, c'est logique, ça prouve qu'elle est bien programmé, mais bon, c'est dur au début quand on connaît pas l'arborescence technologique. Enfin bref, de longues nuits blanches en perspective.

• brunodelandev Voir le profil de brunodelandev / 21-08-2006 Avertir un modérateur

Jouant depuis 5 mois à la version originale du jeu j'affirme que c'est le digne successeur de MASTER OF ORION II. Ces atouts sont nombreux parmis lesquels : l'IA, la customisation des vaisseaux, l'arbre technologique ... Le seul point faible étant l'absence d'un mode multi. Il faut aussi noter la très bonne tenue du site officiel que je considère comme le meilleur.

• Dagobabacool Voir le profil de Dagobabacool / 21-08-2006 Avertir un modérateur

Le jeu est génial !! La version française n'est pas si bâclée que vous le dites. Le problème des symboles @[~ qui apparaissent dans les textes peut être facilement résolu en transformant les fichiers de dialogue dans le répertoire du jeu. Click droit, modifier, enregistré sous... et voilà c'est résolu. Ainsi que plusieurs passages du jeu non traduits, pour les avoir en français, il faut déplacer les fichiers de textes qui ont été mis au mauvais endroit dans le répertoire du jeu. Bon okai, devoir bidouiller le jeu pour l'avoir parfaitement en français n'est peut-être pas acceptable pour un jeu à 50€. Mais que cette version Française soit disant "super" bâclée, ne soit pas un frein à tout ceux que le jeu intéresse. J'ai beaucoup aimé Alpha Centauri et Imperium Galactica 2 et je ne suis pas deçu de celui-là. Alors je lui mets 17 et pas plus, à cause des petites modifs à faire pour y profiter pleinement.

• Mr_Rey Voir le profil de Mr_Rey / 21-08-2006 Avertir un modérateur

Bonjour/Bonsoir. Un 16 bien mérité pour ce jeu très divertissant. De nos jours l'on retrouve que trop souvent des jeux à durée de vie moyenne, voir très mauvaise, ici, chaque partie peut durer de 40 minutes à 6 ou 7 heures bien tassées. De plus, les missions sont plutôt difficiles est feront transpirer les plus balaises d'entre vous. On sait donc où on met sont argent, cependant, il reste honteux d'afficher un tel dédain pour la version française : la traduction donne lieu à de multiples imperfections, en effet, outres les bugs que l'ont peut rencontrer (cf: le screenshot de super.panda), cette traduction a l'air d'être celle d'un élève de 6ème... Les graphismes sont certes décevants, mais tel Civilisation 4, là n'est pas le but de faire une oeuvre d'art marquante par sa beauté inqualifiable, je ne vais donc pas les juger avec sévérité. Galactic Civilizations 2 se prend en main très facilement : un clic, un menu. Difficile d'immaginer plus simple pour un jeu de gestion de tel envergure, l'arbre des technologies est impréssionnant, même s'il est assez difficile de naviguer dans ce dernier. Au niveau de la bande son, c'est plutôt décevant, comme je vous l'ai dit, les parties peuvent s'éterniser et vous entendrez et re-entendrez les mêmes musiques. Au final, ce jeu est très divertissant, optez pour la version anglaise si vous aimez la langue de Shakespear.