Avis des lecteurs - page 1 JTF : Joint Task Force- PC

Revenir au test de JTF : Joint Task Force

• anod Voir le profil de anod / 27-01-2012 Avertir un modérateur

exelent jeu, les graphismes très corrects, les combats simples et efficaces, le systeme de renforts est original mais la fin du senario est assez brute et pas super clair. A TOUS LES GAMERS DE BATTLEFIELD 2! une carte multijoueur à 2 joueurs se trouve être une copie(vertion J.T.F) d'une carte 16 joueurs de battlefield 2 GULF OF OMAN

• bertoni799 Voir le profil de bertoni799 / 24-01-2012 Avertir un modérateur

pas mal du tout, des véhicules et un armement moderne, un scénario crédible, les heros peuvent etre spécialisés a notre guise et un mode escarmouche avec de nombreuses cartes differentes, on ne regrettent pas l'achat. le seul probleme est l'IA qui déconne souvent, se qui enleve de la crédibilité au combats. je le conseil aux amateur de strategie.

• Liphil Voir le profil de Liphil / 23-04-2008 Avertir un modérateur

JTF est un très bon jeu, où l'on peut contrôler des unités militaires contemporaines (ça change de la seconde guerre mondiale et ça c'est déjà pas mal); le graphisme est très agréable en général, ainsi que les effets sonores. Les missions sont longues (un peu trop), mais on se laisse prendre par le scénario. Un autre point fort; pas de bâtiments à construire ni de ressources à récolter, il suffit de gérer l'argent que l'on a en début et en cours de partie pour se faire livrer des troupes et véhicules. Au final je ne regrette pas de l'avoir acheté !

• Soul_raziel_78 Voir le profil de Soul_raziel_78 / 31-07-2007 Avertir un modérateur

TrèS bon jeu de stratégie. Les graphismes sont magnifiques, la prise en main intuitive (l'idée de pause active est bienvenue), et le challenge bien présent, sans être frustrant pour autant. Pas question ici de foncer dans le tas sans réfléchir, au risque de perdre de nombreuses unités. Il faut prendre son temps, nettoyer les bâtiments grâce aux snipers puis envoyer les blindés finir le travail etc... sauf pour quelques objectifs en temps limité qui donnent un regain d'adrénaline. A noter plusieurs missions "commandos" où vous commencez avec une poignée d'hommes pour finir avec un ou 2 blindés au mieux ; inutile de dire qu'il faut veiller à chaque trouffion dans ce cas. La durée de vie est excellente, comptez au moins une heure par mission si vous voulez bien faire les choses (j'en suis à la 19). Le système de sauvegarde automatique paramétrable est aussi bien pratique. Enfin, soulignons que les doublages sont excellents, et les dialogues crédibles et tout à fait dans le ton. Bref, je ne vois rien qui justifie un 14/20, ce jeu est de loin le RTS le plus prenant auquel j'ai joué jusqu'à présent.

• Toinou0123 Voir le profil de Toinou0123 / 20-02-2007 Avertir un modérateur

Très bon jeu du moment que l'on possède les derniers patchs qui corrigent les bugs. Bon ordinateur conseillé !Dommage que le côté multijoueur n'est pas plus travaillé que ça ! Je n'ai vu que très peu de personnes jouer en multijouer sur internet, c'est bien dommage car même avec le bas débit on peut dire que cela roule ! 18/20.

• punishers Voir le profil de punishers / 13-11-2006 Avertir un modérateur

Aujourd'hui j'ai acheté ce jeu, excité à l'idée d'y jouer, je l'installe rapidement ; je le lance et là PAF ça marche pas O_O, donc les 50€ se sont sentis partir pour un rien, mais bon, c'est pas grave, j'installerais sur un autre pc alors que le mien a des configuration plus puissantes que requises, mais bref, je l'avais tésté chez un ami et j'ai adoré ce jeu sûrtout moi étant fan des Black Hawk et tout le tralala eh bien pour moi c'est un jeu bon !

• petibomi Voir le profil de petibomi / 15-10-2006 Avertir un modérateur

Impossible de comprendre une telle note. Les thèmes des conflits abordés ? Peut-être. Mais ce n'est pas bien différent d'autres jeu tels que Command and Conquert. Revenons au jeu : gameplay très intuitif, du plaisir dès la première minute. Des graphismes très réussis, une variété des objectifs bien pensée (vous ne pouvez pas prévoir ce qui vous attend exactement, sans parler des différents moyens d'y parvenir), durée de vie honnête (en tout cas plus que d'autres jeux). Multi : testé en LAN. Les modes ne sont pas originaux (d'où 18 et non 20) mais promettent des battailles achernées et très intenses. Faites-vous votre avis ! Testez-le, vous ne serez pas déçus !

• briconique Voir le profil de briconique / 12-10-2006 Avertir un modérateur

Bonjour, je suis d'accord avec les 2 précédents avis et l'avis de SuperPanda est sévère. Pour commencer, le jeu ne ressemble pas du tout à Act of War mais à Battle Ground, sûrtout en multijoueur. En mode solo, il me fait beaucoup penser à Blitzkrieg (mais il n'y ressemble pas) sauf que c'est enfin un jeu de guerre contemporaine et non pas un Nième jeu de la WWII ou fantastique. Et rien que pour cela : Grand Merci aux auteurs ! Ensuite, les difficultés des véhicules à manoeuvrer ne sont pas dues, je pense, à un défaut de l'IA mais sûrtout au fait que les terrains sont très encombrés et un Hummer a un plus grand rayon de braquage qu'une Smart. Les chars pourraient cependant davantage profiter de leurs chenilles pour tourner sur place. Le problème du ravitaillement en munitions n'en est pas un. C'est une contrainte réaliste à gérer en plus (c'était le cas avec Blitzkrieg et c'était intéressant). Et les véhicules sont ravitaillé automatiquement par les ingénieurs. Les fantassins doivent s'approvisionner eux-mêmes c'est un fait. Et ils tirent des rockets anti-char sur les véhicules jusqu'à ce qu'ils soient détruits, même s'il en faut 3 ou 4, on ne peut pas leur reprocher ça. En bref, un très bon jeu, qui s'engoufre dans la brèche ouverte par Command and Conquer et Act of War (même s'il ne leur ressemble pas) pour enfin renouveler le RTS tactique de la guerre contemporaine, avec des véhicules US et soviétiques et même Français (VBL). Cordialement, LAF. http://briconique.free.fr/aow.html

• FGhouse Voir le profil de FGhouse / 26-09-2006 Avertir un modérateur

Très bon jeu, je dois être à la 11° ou 12° mission et le jeu me plaît toujours autant, par contre le mode escarmouche n'est pas très prennant ! Pour le mode multi, impossible de voir les parties en ligne et donc me connecter !

• SLURP Voir le profil de SLURP / 26-09-2006 Avertir un modérateur

Je trouve un peu sévère le testeur ! Je ne suis pas ou presque pas d'accord avec les arguments avancés ! 1) IA kamikaze ? bah si on reflechit bien il faut bien que l'un des deux camps finisse par engager l'autre ! Si ça n'est pas la JTF alors ça sera les insurgés ! D'ailleurs je ne trouve pas que les insurgés s'engagent toujours les premiers dans l'assaut ! Il m'est arrivé nombres de fois d'engager l'ennemi après une traque rapide ! 2) gaspillage des munitions ? Non, pas vraiment ! Deux GI qui tirent simultanément au lance roquette sur un véhicule ; et alors ? Chaque lance roquette a au moins 2 tires en recharge alors pas de soucis d'autant plus que les lances roquettes et autre lance grenades font foison à certains endroits des cartes, il n'y a qu'à se pencher pour les ramasser ! 3)pathfiding abérant ? boh c'est bien la seule chose que je conscent à critiquer ! Oui il arrive que les véhicules n'aient pas un déplacement des plus cohérents mais bon dans ce jeu on se déplace rarement avec une division de char ! 4 ou 6 tout au plus ! Il suffit de créer des groupes et de les faire partir en decalé ! enfin moi, ça m'évite les embouteillages ! Mon avis personnellement, super jeu ! Graphismes super beau avec une modélisation exemplaire ! Des zooms extra, permettant de voir le moindre détail de chaque véhicule ! Pas de géstion casse pied juste une escouade de base à gérer afin de capturer les points stratégiques afin de recevoir de l'argent et ainsi appeler les renforts de votre choix ! Un scénario qui tient bien la route sur chaque campagne et des médias sur les dents à la moindre de vos bavures ! Ca donne un cachet au jeu, je trouve ! Un multijoueur et un mode escarmouche bien pensé grâce à une série d'option réglable à vos souhaits qui font des parties sur mesure ! En bref, un bon jeu qui nous change de l'eternel période 39-45 qui commence à gaver nombre de joueurs ! Un jeu contemporain hybride entre Act Of War et Company Of Heroes !