Avis des lecteurs - page 9 Splinter Cell Double Agent- Xbox 360

Xbox 360

Revenir à la fiche de Splinter Cell Double Agent

• Beben3302 Voir le profil de Beben3302 / 26-02-2007 Avertir un modérateur

C'est un super jeu ! En plus avec son prix en baisse il egale les plus grands titres ! Sûrement le meilleur de la série des Splinter Cell ! Jeu à acheter de toute urgence !La note de 18 de jeuxvideo.com est meritée car aucun jeu n'est parfait mais bon certains (comme moi) ont des préférences pour ce genre de jeu ! Pour les hésitants, achetez-le tout de suite !

• Aloger Voir le profil de Aloger / 12-02-2007 Avertir un modérateur

Les Splinter Cell se sont bonifiés avec le temps et cette derniere version le prouve bien. Joli graphisme mais c'est sûrtout du point de vue scénaristique que le jeu tire son épingle, il est vrai que la jauge Nsa / JBA n'apporte pas grand chose quand on voit exactement le tableau des objectifs lors de chaque mission. Il y a un léger manque de dynamisme lorsqu'on se trouve sur la paquebot mais il y a un "je ne sais quoi" qui attire quand même l'oeil puis l'envie de jouer.

• Nicotony Voir le profil de Nicotony / 15-01-2007 Avertir un modérateur

Tout simplement superbe, un scénario immersif au possible avec une petite dose de stress sur les choix à prendre, des graphismes à couper le souffle, une très bonne Bo, par contre la durée de vie est moyenne :/enfin le live la compense un peu, et on peut toujours essayer de refaire les niveaux en mode difficile. Tout simplement jouissif !!!

• FlorentKins Voir le profil de FlorentKins / 08-01-2007 Avertir un modérateur

Graphismes magnifiques, scénario à couper le souffle, jouabilité agréable ! Que du bon ! Mais quel dommage ! Une durée de vie faible, 12 heures de jeu suffisent à le boucler entièrement ! Décidément la durée de vie des jeux New Gen n'est pas leur point fort ! Certes, graphismes magiques, nouveaux systèmes de jeu ultra réalistes etc.. si on le finit en même pas 12h , à quoi bon ? Svp ubisoft faites nous des jeux plus longs, là le 20/20 y passerait ! J'ai quand même mis un 17, ce qui montre que le jeu m'a pas entièrement déçu (à part la durée de vie).

• DJeremS37 Voir le profil de DJeremS37 / 08-01-2007 Avertir un modérateur

Un nouveau Splinter Cell en vue et ça y est enfin le grand changement ! Désormais accompagné d'un nouveau moteur graphique (next gen oblige) le jeu prend maintenant un peu de fraîcheur. Niveau scénario l'histoire est classe, digne de film hollywoodien avec 3 fins de jeu différentes. Niveau gameplay c'est comme tout Splinter cell, c'est simple et pas trop prise de têten après quelques minutes on assimile tout. Pour la bande son, on ne peut pas vraiment parler de musique mais plutôt de fond sonores qui mettent vraiment la pression quand on se fait remarqué. Graphiquement c'est donc aussi très impressionnant. Pour finir, pour moi, le meilleur des Splinter Cell c'est Double Agent !

• msyl Voir le profil de msyl / 05-12-2006 Avertir un modérateur

Quel jeu, mais quel jeu ! Moi qui suis pourtant assez dificile et critique, là je suis combé, j'adore, je le conseille et surconseille ! Les graphismes sont terribles c'est très agréable visuelement de jouer à Splinter Cell, le scénario est bon, les libertés d'actions sont supers enfin bon, pour tout dire sans passer par toutes les étapes c'est excellent et ça vaut largement son 18, je vais pas vous dire tout ce qui est bien dans ce jeu, j'aurais plus vite fait de vous raconter quels sont les points négatifs, car il y en a comme dans tous les jeux : durée de vie qui aurait pu être prolongée, mais ça reste raisonable, et à la rigueur, la fin qui vous laisse sur votre apétit. Voilà, c'est pas grand chose non plus et c'est loin d'être dramatique ; en résumé, jeu excellent !

• yodi Voir le profil de yodi / 24-11-2006 Avertir un modérateur

Je mets 19 car c'est une série que j'adore et encore une fois celui-là m'a pas déçu, sûrtout au niveau du scénario qui est assez trippant, niveau multi, j'ai bien aimé. Je dirais que le seul bémol c'est le niveau dans la glace que je trouve particulièrement chi**te contrairement à celui de Kinshasa ou celui du bateau !

• hichodrogba84 Voir le profil de hichodrogba84 / 22-11-2006 Avertir un modérateur

Vraiment il y a de la progression car il y de bonnes idées en solo pour y avoir introduit 3 fins différentes mais malheureusement le jeu se plie en 10 heures. Ce que je trouve comme une idée de génie c'est d'avoir mis un nouveau gadget qui permet de télécharger à distance en multi et à propos, je trouve le multi bien équilibré dans les deux camps (Upsylon et Espions) car d'avoir enlevé plusieurs gadgets est un mal pour un bien ; ça insite à prendre n'importe lesquels des deux choix. Ce que je trouve aussi bien pour garder cette équilibre en place sont les drônes du côté mercenaire ! Malgré ça, les niveaux sur le xbox live sont mal organisés car les taux de pourcentage ne baissent jamais et les points en classements ne sont pas très intéressantes. Mais je ne regrette pas l'achat de ce 4e opus qui est pour moi le meilleur des 4 Splinter Cell.

• Guazou Voir le profil de Guazou / 22-11-2006 Avertir un modérateur

Le jeu est incroyable, bonne histoire, bon gameplay mais pas assez long, je lui aurais mis un 19 s'il avait duré des heures mais en seulement 10 heures moi et mon ami avons fini le jeu et nous étions encore sur notre appéttit donc pour quoi je lui donne un 16/20.

• General117 Voir le profil de General117 / 16-11-2006 Avertir un modérateur

Graphismes du tonnerre, ambiance immédiate et efficace garantie, bande son très bien faite. Et j'en passe, au bout de quelques minutes de jeu, j'en suis tombé raide dingue. On est prit dans l'ambiance à son insu, mais je n'entre pas dans les détails. Si vous voulez un jeu réaliste d'infiltration, voici la référence. Le seul défaut notoire que j'ai noté, c'est le fait qu'au début les non habitués du genre risquent d'avoir quelques blocages au niveau de la "réflexion" (comment ? par exemple pour pirater une porte, il suffisait d'éteindre la lumière pour ne pas se faire repérer, j'ai mis au moins 45min pour trouver).

• LeBalrog Voir le profil de LeBalrog / 09-11-2006 Avertir un modérateur

Il est évident que sur le point émotionnel, ce Splinter Cell est de loin le meilleur des 4, à l'heure actuelle. (SPOILER : J'avoue que je me sentais vraiment mal quand je voyais Lambert avec son regard qui nous supplie de ne pas lui tirer dessus au dernier niveau et évidemment je l'ai epargné). Bien évidement, sur le point graphisme, je ne peux pas me permettre de le critiquer étant donné que je suis sur ecran HD, c'est tout simplement parfait, ça tend proche du photo réalisme et les effets de lumière sont sublimes. En ce qui concerne la bande sonore, elle a toujours été parfaite dans chaque Splinter Cell et elle continue de grimper en éfficacité encore. Pour en venir au côté gameplay du jeu : Il faut quand même avouer que ce Splinter Cell est assez différent des précédents étant donné que beaucoup de mouvements et d'équipement ont été developpés spécialement pour celui-là, car il se rapproche beaucoup du bourrin (c'est un peu le reproche au jeu car l'infiltration et le côté stressant est de plus en plus délaissé à chaque opus). Dans le reste les mouvements les plus célèbres et pratiques des trois précédents volets sont toujours là (s'adosser au mur, saut, ecart...) mais j'avoue qu'ils sont moins utiles dans celui-là même s'ils sont toujours aussi sympas à utiliser. L'IA cependant a de drôles de comportements parfois. Sans savoir comment, les ennemis nous endendent alors qu'on marche accroupis à deux à l'heure ou nous voient à travers des caisses et s'arrêtent de tirer après une série de raffales perdues dans le vide, c'est le seul défaut que j'ai trouvé important dans le jeu. Je vais conclure avec le point le plus noir de ce jeu : la durée de vie : 10 niveaux faciles à conclure, une fin assez brutale (même si on choisit de finir avec la meilleure fin, on apprend rien sur ce que devient la NSA après les dramatiques événements qui ont eu lieu et ça nous fait vraiment nous poser des questions sur ce qui va se passer dans Splinter Cell Conviction et ce que sam va devenir (Un nouveau héros ? je ne pense pas, mais peut être que la NSA aura carrément changé ou que sam sera engagé par une autre agence d'état pour ses futurs missions). Toujours est-il que le mode multi est bien là pour remplir le tout un peu mais il est quand même dommage qu'il n'y ait pas plus de modes de jeu qui soient proposés.

• Laur2en Voir le profil de Laur2en / 08-11-2006 Avertir un modérateur

Un jeu tout simplement monstrueux ! Graphiquement très réussi, les dialogues sont très bien reproduits, les missions en plein jours sont très excitantes mais très difficiles aussi... je ne sais pas pour la durée de vie car je suis bloqué à une mission !^^ lol. Bref, une pure merveille où je prends beaucoup de plaisir à jouer.

• Soraaa Voir le profil de Soraaa / 07-11-2006 Avertir un modérateur

Que dire à part "Grandiose" ? Pour moi, il surpasse de loin les trois autres ! Bon c'est sur que graphiquement, le jeu exploite bien les capacités de la console de Microsoft. Les effets visuels du genre l'humidité sur le combinaison de Sam sont de toute bôôôté ! Niveux sonore, je trouve que le jeu se débrouille vraiment bien ! Ensuite, j'adore les scénario manichéens où on choisit son camp ! Mais attention, même s'il y a un part du jeu où on peut choisir de faire le bien ou le mal, le scénario ne perd pas de son intérêt pour autant ! Les animations des personnages sont réussies et les expressions du visages sont bien réalisées. Cependant, petit hic par rapport aux 3 épisodes précédents, c'est qu'il est beaucoup moins difficile et plus court. Alors commencez-le directement en difficile, sinon, vos euros passeront vite à la casserole !

• rising Voir le profil de rising / 07-11-2006 Avertir un modérateur

Bonjour à tous, je suis là pour vous dire mes impressions sur ce jeu qui est, de loin le meilleur de la licence Tom Clancy's : ce jeu est absolument superbe, magnifique ; un jeu où on ne sort pas indemme malgré la faible durée de vie. Les graphismes sont dignes d'une console qui commence à montrer ce qu'elle a dans le ventre : la Xbox 360 ! C'est vraiment un renouveau de la série. Vivement le cinquième épisode sur la meilleure des consoles !

• gulvai Voir le profil de gulvai / 07-11-2006 Avertir un modérateur

Un solo joli mais sans plus (normal sur 360), des idées sympas mais pas finies, et tout un arsenal de gadgets qui font que si l'on s'en sert on perd des points. On se retrouve donc alongé les murs sans tuer ni assomer pour marquer un score de discretion raisonnable. Un multi decevant, sans trop de gadgets, où l'intérêt est loin d'être comme ses prédécesseurs. Bref, une semaine de jeu et déjà mes amis ne sont plus dessus, moi non plus d'ailleurs. Revendu pour Geras of War.