Splinter Cell Double Agent |
Revenir au test de Splinter Cell Double Agent
Super ! C'est ce que je peux dire de ce jeu, beaucoup mieux que les anciens, l'utilisation du night vision est beaucoup plus rare, ce qui rend le jeu beaucoup plus plaisant à regarder. Graphiquement, c'est superbe, notre Sam est sûrement le personnage humain le mieux fait sur jeuxvidéo présentement, il transpire et tout, malheuresement les décors sont un peu moins beaux. Pour le gameplay, c'est bien à condition d'être entraîner sinon c'est l'enfer, il y a aussi quelques trucs énervantq comme la caméra qui filme toujours le dos de Sam, ou lorsque vous voulez attraper quelqu'un par le dos (avec le bouton A) mais qu'à côté de lui se trouve un ordinateur, alors lorsque vous apuiez A, Sam va préférer aller sur l'ordinateur plutôt que de prendre le gars (pour aller sur l'ordi, il faut utiliser le même bouton A). Niveau sonor c'est parfait, la musique colle et le son augmente lorsque l'action approche. Niveau scénario, parfait aussi. Bref, j'aurais bien mis 19/20 à ce jeu, mais je lui enlève 4 points car son fps (image par seconde) est extrêmement bas (d'ailleurs c'est la même chose pour presque tous les autres jeux UbiSoft Montreal), et qui, selon moi, est la chose la plus importante dans un jeu (sûrtout si on ne veut pas avoir mal à la tête). Voilà !
Ce jeu il tue tout ! Mon meilleur jeu ! Tout simplement grandiose, vraiment alors la chapeau Ubisoft, vous venez de nous faire un jeu d'exception que l'on voit que trop rarement. Graphiquement rien à dire, le live est super cool.
J’ai décidé de faire un commentaire sur ce jeu, car je l’ai terminé. Qu’est ce que je peux dire ? Je le trouve vraiment bien et jouissif. Contrairement aux autres Splinter Cell, il y a plus d’action et de pression dans le jeu. Le gameplay a très peu changé et biensûr avec une meilleure graphisme. Le seul bémol, c’est la durée. Mais comme on dit, il vaut mieux un jeu court et agréable plutôt qu'un jeu long et emmerdant.
Le tout dernier volet des Splinter Cell réussit sans peine à être le meilleur épisode de la série. Il est très beau, fourmille de details, repense son gameplay en proposant autant de phases de jour que de nuit, de séquences en parachute, sous l'eau qui cassent litteralement la monotonie qui finissait par s'installer dans les anciens volets : c'est simple, le jeu joue énormément la carte de l'immersion totale. L'approche des niveaux a été totalement repensée pour offrir au joueur suffisament de possibilités d'agir (rien qu'à voir le quartier général des Terrosites). L'intellligence artificielle a subit une véritable cure de jouvance, c'est peut être pas toujours parfait mais ils vous donneront beaucoup plus de mal que lors des précédents volets.
Ce jeu est totalement superbe. Moi, j'ai tout les Splinter Cell et celui-là est vraiment l'apogé. Il est beau graphiquement (je sais pas quoi dire pour vous convaincre du graphisme, tellement il est énorme). La bande-son convient parfaitement au style du jeu qui, celui-ci est le meilleur jeu d'infiltration que je connaisse (James Bond, MI 1, 2 et 3 etc). La jouabilité est très flexible et convient parfaitement à toute personne et tout âge. Si vous aimez les jeux d'infiltration, je vous le recommende vivement !
Entrez dans l'univers violent de Splinter Cell. Très violent et noir ce dernier volet et le meilleur. De multiples armes ainsi que la participation au interrogatoire nous font frémir d'enthousisme. Les graphismes sont super. Le mode de jeu, un peu trop court. L'ambiance d'enfer. Voilà Fisher dans un jeu d'espionnage et d'action révolutionnaire. Seul problème, je ne supporte pas les séries qui partent, déconseillé au moins de 12 ans et qui se retrouvent déconseillé au moins de 18 ans. Un peu trop violent à mon goût.
Très, très bon jeu d'infiltration, très joli niveau graphique, une très bonne maniabilité, qui n'était pas souvent le cas dans les autres volets et pour finir un superbe scénario. Ce qui est vraiment bien dans ce scénario c'est biensûr d'être un double agent mais aussi que selon le choix que tu fais le cours de ton hitoire va changer.
Excellent !! Scénario réaliste (hèlas), profondeur des personnages, réalisme de mouvements et de combats, précision des armes ameliorées, une intelligence artificielle des ennemis revues à la hausse. C'est l'épisode le plus dur de la saga mais comme toujours, si vous perdez, prenez-vous-en à...vous même...Ici, le jeu se veut réaliste, on est loin d'un certain jeu dont le héros se cache dans des boîtes de cartons et emporte un arsenal qui équiperait toute une division ou cause de ses souvenirs romantiques avec sa nana en pleine mission ! Dans Splinter Cell, c'est la matière grise et l'approche stratégique qui prime. Même si j'appréhendais de voir Sam au milieu des terroristes, les decisions, parfois corléliennes à prendre, rendent le jeu plus profond, plus sombre aussi ; je ne l'ai pas encore fini mais, vivement le prochain opus !
Enfin, le voilà ! Tout d'abord, ce 4è opus est excellent (comme d'habitude). Au niveau graphique, il n'est pas magnifique mais juste beau comme il faut, les mouvements sont beaucoup plus réalistes que dans Chaos Theory. La maniabilité est toujours bonne, et l'ambiance et la bande-son sont enfin vraiment réussies, c'est ce qu'il manquait le plus. Maintenant, le gros point fort du jeu reste le scénario (qui peut varier selon nos actions), avec de vrais choix moreaux comme annoncé. Vraiment bon, je ne regrette pas de l'avoir acheté et le conseille à tous les fans de la série !
Superbe ! manifique ! exceptionnel ! Franchement, y a rien à redire à ce nouveau opus de la série ! Les nouveaux mouvements son géniaux et les graphismes, tout simplement remarquables ! Le seul bemole, c'est la caméra qui ne suit pas toujours le mouvement ! Ps : euh, au fait, j'ai pas trouvé le mode coopération comme dans Chaos Théory, y en a t'il un ?
Après PGR3, GRAW et Dead Rising (que j´arrive pas à finir, saleté de boucher, honte à moi^^), je me suis procuré mon exemplaire de Splinter Cell : Double Agent, aujourd´hui sur la TwiSixti ^^ et...c´est superbe ! J´adhère, j´adore ! C´est prenant, on a envie d´avancer. Sam se paye une dose de déprime et ça se voit. On a monté une marche au-dessus dans la franchise Splinter Cell et ça fait du bien. Le scénario est extrêmement bien foutu. Je pense qu´un quatrième opus du même ton que le 1,2 et 3, ça aurait été de trop. Ce 4ème chapitre prends une bouffée d´air frais, légèrement différent des 3 autres. On se ballade de nuit comme de jours. Les niveaux sont extrêmement variés. Les musiques sont excellentes et changent suivant le contexte. Le petit effet sonore quand la touche "Action" apparaît, quand on se dévoile à la lumière ou quand un ennemi apparaît sur notre écran fait tout son effet ! Je suis fan de ce petit détail ! On regrettera peut-être, niveau graphisme, une légère petite baisse de FrameRate de temps en temps mais rien d´affolant. Je n´ai pas encore testé le multi´ donc je ne me prononcerais pas sur le sujet. A tous les faneux de Samounet, laissez-vous tentés. Vous en resortirez comblés !
Je suis pas du genre extrême mais là j'y suis forcé ! Ce jeu est tout simplement parfait ! Graphisme, jouabilité, effet sonore, musique... Tout y est superbe et il possède une rejouabilité très poussée, on explore de nouvelles manières de se faufiler dans le dos des ennemis ou on utilise les gadjets gagnés dans les dernières missions pour refaire les premières. Une belle réussite !
Absolument géniale cette série. Splinter Cell Da est le meilleur opus, durée de vie solo correcte (12 heures tout de même), de nouveaux horizons de gameplay mais également plus immersif, plus prenant, plus dramatique. Et des graphismes jamais atteints jusqu'à présent. Je n'ai jamais trouvé que MSG était un vrai bon jeu mais avec SC DA c'est l'infiltration qui atteint des sommets de plaisir de jeu.
Juste une petite remarque au pro MGS, tu parle d'une superbe durée de vie pour Metal Gear ??? hummm...bref (la durée de vie est gonflée par le manque de clarté due au caméras médiocres qui te force à retenter ta chance très souvent parce que cette satanée caméra est tellement mauvaise que tu n'as pas vu les ennemis à ta drotie derrière le buissons). Je me demande même si tu as déjà joué à un MGS ! Bon, sinon graphiquement, je trouve le jeu très impressionant, je ne comprends toujours pas comment certains peuvent encore se plaindre, c'est hallucinant ! Sinon, le jeu est bien équilibré, certains passages procurent une véritable montée d'adrénaline, on enchaîne les actions avec une fluidité parfaite, de telle sorte que l'on se prend rapidement pour un vrai pro ! Non, vraiment, un superbe jeu avec un retentissement médiatique moins important que les précédents et pourtant au moins tout aussi bon !
Ce jeu est vraiment génial. Des animations au top et une bande qui déchire. Le seul petit point negatif, la campagne solo ne dure qu'une petite dizaine d'heures, le jeu est très immersif car toutes nos décisions influencent la suite de l'aventure. Un jeu à conseiller aux fans de l'infiltration.