Avis des lecteurs - page 9 Final Fantasy III- Nintendo DS |
Revenir au test de Final Fantasy III
Moi, je trouve que ce jeu est excellent et je ne suis pas d'accord avec la note générale ! Si vous avez une DS et que vous aimer la final fantasy achetez-le ! L'histoire : bien ce joue entièrement au styler (sauf si vous aimez pas) et bien sûr comme tous le FF il est excellent !
J'ai eu beau essayer, y jouer pendant des heures, batailler contre des centaines d'ennemis, rien a fire, je n'arrive pas a apprecier ce jeu. Et je me demande bien pourquoi dans une certane mesure : le level design est plutot réussi, les attaques et sortilèges rendent bien, les personnages et ennemis sont bien modelisés, graphiquement, c'est donc une réussite. Les themes musicaux ne brillent pas par leur originalité mais ont le mérite d'etre variés. Le scénario par contre, m'ennui profondément, d'autant plus que la progression est relativement linéaire. Mais le jeu en lui meme est assez long et le système de jobs rend l'aventure plus difficile et plus diversifiée... Bon jeu donc, mais je ne le referai pas tout de suite, c'est certain.
Une magnifique RPG comme Squaresoft savait en faire à l'époque. Durée de vie convenable, difficulté très bien cadrée, personnages attachants (même si on ne les présente pas vraiment), et surtout le système de jobs prenant et amusant.
Ce remake DS nous a permis de découvrir un des premiers FFs, mais quel cadeau...! Le scénario date de l'époque, classique, redondant... Non, dire qu'il y a un scénario serait même trop gros. Et pourtant FFII nous en avait offert un, très bon... Ici, rien, le néant. Idem du côté des personnages bien sûr, des musiques, le système de combat est lent, le principe des jobs changeables à volonté fait ici son apparition, et on pourrait appeler ça un brouillon : c'est lourd, mal fichu, et la "période d'adaptation" est trop longue et lourde. Donc, qu'est ce qu'il reste ? Un jeu terriblement old-school qui reste appréciable malgré tout cela. On continue à avancer même si les combats sont chiants, même si le scénario n'est pas passionnant... On continue notre quête épique pour la survie du monde.
Excellent jeu, je l'ai adoré. Les personnages sont très charismatique , le scénario est intéressant, les graphismes somptueux et la durée de vie trè respectable (il ma fallu une 50aine d'heure pour en venir a bout et mes personages était environ lvl 80). Je met 18/20.
Une belle réussite, j'ai pas aimer le style graphisme, en revanche les compositions sont parfaite !je n'ai pas encore terminer le jeu.Mais le peu que j'ai vu me plait énormément, étant un fan de la série j'ai totalement adhéré au système de combat bien propre des final fantasy...Voila donc un 17 bien mérité !
Vraiment content que SquareEnix en ai fait un remake sur DS et... amélioré! Ce jeu reste pour moi un des meilleurs FF, les graphismes sont beaux, pas magnifiques mais beaux, les personnages sont attachants (même si la lumière n'est pas mise sur leur aspect psychologique) et la bande son est toujours bien faite. L'aspect vraiment envoutant est le système de jobs.
La qualité des graphismes est irreprochable, les persos sont mignons, et les decors soignés. Tout peut se jouer au toucher, mais c'est quand meme plus pratique avec les boutons. Les musiques du jeu original ont été réorchestrées et sont d'une grande qualité ! De tout les RPG du moment sur DS, il est sans conteste le plus long : plus de 30 heures !
Longtemps resté dans les cartons, Final Fantasy III est enfin accessible à tous grâce à cette luxueuse refonte, qui fait honneur à la console qui l'abrite. Il fera donc le bonheur des collectionneurs et des aficionados, en leur rappelant sur de nombreux points l'opus numéro V... Dans ses qualités comme dans ses défauts, d'ailleurs. La trame narrative est hélas réduite au strict minimum (il fallait bien commencer quelque part), le leveling est indispensable pour progresser, l'ensemble est d'un classicisme échevelé. Mais il a son petit charme, sa petite magie bien FF. Alors si l'on devra absolument privilégier de beaucoup le remake du IV ou le VI sur Gameboy Advance, celui-là pourra combler avantageusement n'importe quelle dent creuse en matière de RPG.
Alors déjà il faut le dire c'est du JRPG d'une part et du old school de l'autre. Si l'un des deux aspects vous rebute passez votre chemin. Etant un grand fan des FF c'est avec plaisir que je découvre FF III sur DS et je ne suis pas déçu. La réalisation graphique est vraiment correct pour un jeu DS, mention spéciale à la cinématique d'ouverture juste magnifique. Les musiques sont vraiment epic (Nobuo Uematsu oblige ^^) pour vous donner une idée écouter "Crystal Tower" l'une des meilleurs musique qu'il ma été donné d'entendre dans un RPG. Alors oui le jeu est difficile mais pas tant que ca, il faut juste s'habitué au phase de lvl-up mais c'est du classique dans le rpg old school. Sauf à la fin enfaite je n'ai jamais réussi à vaincre le boss de fin. Pour faire simple FF III sur DS est un must have pour tout fan de FF. Pour ceux qui recherche un RPG attendez plutôt golden sun III car FF est très bon mais encore une fois le mélange JRPG, Old school et difficulté peu en rebuté certain.
Résultat plus que mitigé. Je savais que les scénarios de FF ont commencé à vraiment voir le jour à partir du 4ème volet, mais quand même. Graphiquement, j'adhère pas et les combats sont guère passionnants, résultat à force de se presser pour éviter un maximum de baston, on se prend une taule face aux boss et ça donne juste envie de s'en debarasser. Aussitot jouer, vite vendu!
Faire un remake de ce FF était une bonne idée du fait qu'il n'était sorti que sur Nintendo mais finalement, le résultat est médiocre pour ne pas dire nul... Cela s'explique par des graphismes moyens(notamment au niveau des personnages) un scénario peu intéressants avec des personnages pour le moins inutile et aussi une difficulté des plus exagéré(non mais sérieux, j'étais au niveau 60 avec tout mes persos et cela n'empêcher pas les derniers boss de me tuer! Avouer que c'est LE niveau bien suffisant pour les battre!!!) Bien évidemment il y a des points positifs comme la bande son(bien que je la trouve sans plus, inférieure aux autres FF) et le système(quoique...) Il est rempli aussi de point énervant! Le plus gros est la Tour de cristal ou le niveau le plus long et chi*** de ce FF! Mais quel idée de ne pas mettre de point de sauvegarde au dernier donjon si ce n'ai pour nous faire refaire cette foutue tour!(excusez moi pour la grossièreté mais il mérite!) Mais ce qui m'a énervé le plus est Eurêka. Ah! j'étais heureux d'avoir les chimères cachés que j'avais rudement combattu comme Bahamut! et la je vois que on peut tous les acheter à Eurêka! Mais c'est illogique! C'est censé servir à quoi les bonus et secrets! J'étais tellement dégoûté que je n'ai pas fait ce niveau... En bref, je vous déconseille ce FF, même si vous êtes un fan de la série comme moi. Et maintenant, selon mon point de vue, je classe ce FF comme le dernier de la liste, le PIRE qui soit!
Ayant fait ce jeu il y a 1 an. Je ne m'en souviens plus de grand chose au niveau scénario : Ce jeu ne m'a simplement pas marquer du tout. Même si le jeu offre une grande liberté dans nos choix : Jobs, armes, soundtracks et un graphisme raisonnable sur DS. Bref je pense que le scénario manque de profondeur : Mauvais Remake.
C'est un mauvais remake. Le jeu en lui-même est bien, oui ! Les jobs offrent une grande diversité, les graphismes jolis, armes diverses, jolies musiques, boss imaginatifs... Mais une éNORME dose de facilité tourne le jeu au ridicule. Ce jeu est très attachant mais beaucoup trop facile ! Enfin, c'est quand même un bon jeu à essayer.
Mon jeu préféré sur DS ! Vraiment complet, beau graphiquement pour la DS, l'histoire est intéressante, les combats sont bons aussi, les jobs ajoutent un côté tactique intéressant et sont relativement nombreux (même si, pour ma part, tous ne sont pas utiles). Je l'ai terminé plusieurs fois et je me sens bien de le rejouer bientôt ! Les personnages sont sympa et leurs différents skins selon les jobs sont assez mignons, le tour par tour est efficace et les monstres sont bien aussi, quelques difficultés avec certains boss mais avec de l'entrainement et une bonne équipe, c'est le terrassement assuré ! Je recommande grandement !