Avis des lecteurs - page 6 Final Fantasy III- Nintendo DS |
Revenir au test de Final Fantasy III
J'ai bien apprécié ce remake de Final Fantasy III sur DS. Si le scénario est vraiment "nunuche", au moins, la difficulté est particulièrement bien dosée, si bien que les longues séances de lvl up sont monnaie courante. La jouabilité et la difficulté de ce jeu permet un challenge intéressant : le solo game. Mais selon moi, les derniers boss, seront par contre impossible. ^^ Cela dit, la durée de vie est importante, car les scénario est très long, et les boss particulièrement coriace (sauf après des longues séances de lvl up, comme je l'ai dit plus). Pour moi, ce jeu mérite très bien son 15.
Un jeu magnifique...c'est la première observation à faire! La cinématique d'intro est très réussie, les graphismes sont soignés, rendant l'univers presque féerique et les personnages mignons, chose remarquable pour un jeu de DS. La musique et la trame ainsi que la multitude de jobs fera passer le temps à "farmer" plus agréablement...Un bémol tout de même: on ne peut envoyer qu'un seul message à un ami par heure! Le wifi ne sert qu'à cela, des boss ou donjons à faire à plusieurs joueurs auraient pu agrémenter le jeu en mode wi-fi. Mais FF3 reste un excellent jeu très séduisant que je recommande à tous les possesseurs de DS.
Un RPG toujours très sympa à recommencer, même si il est déjà sorti depuis un bon bout de temps ^^ La durée de vie pas mal pour la DS (environ 40h de jeu ). Les graphismes sont jolis pour la DS mais sans plus. Les personnages sont attachants et le nombre de boss convenable. Donc un jeu très sympa, achetez-le ça vaut le coup !
Ce jeu est caremment genial ! Il y a une tres grande aventure ainsi que beaucoup de boss . C'est un de mes jeux preférés ! Il y a plein de niveaux plus interessants les un que les autres avec quelques cinématiques cool . Bref je ne sais pas quoi dire d'autre ...
Une des valeurs sûres du RPG sur DS! Ce FF est tout bonnement excellent ! Les graphismes sont bons,le monde vaste et onirique. Le scenario est sympa, sans plus, je trouve que c'est un peu la faiblesse de ce opus, les personnages sont somme toute attachants, mais franchement pas inoubliables. Le principe d'évolution par les jobs est juste excellent, tant de possibilités, à adapter en fonction de la situation ! Le système de combat est efficace, FF oblige. La durée de vie est excellente également, une bonne trentaine d'heure pour moi. En somme, un épisode très réussi dans son ensemble.
Ce Final Fantsy reste un bon Final Fantasy. Le scénario est typique, les graphismes sont à la hauteur de la DS. Toutefois, je lui attribue la note de 13 car il faut avoir de la patience... Le système de combat est déplorable : jauge ATB, certes, mais le tour par tour... N'est pas dans l'ordre. Exemple : je veux regénérer un personnage, puis le soigner. Je sélectionne les commandes dans le bon ordre, et la potion est lancée avant la queue de phénix... ! Ensuite, les séances d'entraînements.... Longs et très répétitifs. En effet, il en faut aussi dans FF4 MAIS ce jeu me donne réellement envie de voir la suite, tellement qu'il est prenant. En conclusion, j'ai touché a ce jeu qu'une fois, depuis il reste sur mon armoire à prendre la poussière.
Un des meilleurs opus de la série pour moi. Les graphismes ont été revus tout en gardant le côté old school,la bande son est magnifique, la durée de vie est énorme et les personnages sont vraiment attachants.
Je suis un peu en retard, je ne l'ai pas achete sur NES, car le II m'avait decu. Je l'ai don achete sur DS, il y a 3 ans, et la, l'extase, tres bon remake, beaux graphismes, cela m'a permis de ressortir ma ds poussiereuse
Bon jeu, de bon graphiques, une jouabilité assez élevé, franchement c'est un succès!! De plus, les nombreux personnages et endroits du jeux en laisseront toujours plus à explorer. Je le recommande à tous les amateurs de Final Fantasy ou jeux dans le même genre!
Ce remake est une pure merveille et mérite bien 16 sur 20. Les graphismes en 3D sont très réussits pour de la DS, avec une très bonne durée de vie en comptant la quête principale et les quêtes annexes. Un nombre énorme d'armes et d'armures ainsi que le système de job viennent également s'ajouter à ce magnifique jeu.
Près de 16 ans après sa sortie japonaise, Square confia FF3 à Matrix Software pour un remake sur DS, mais malgré tout un lifting graphique et un bain de jeunesse FF3 reste toujours aussi ennuyant si ce n'est encore plus. Techniquement le jeu est assez jolis pour les débuts de la déesse, mais le design des perso qui ne sont que très peu inspiré manque clairement de charme. Musicalement le jeu fait honneur à FF3 avec de superbe remix, mais c'est sûrement sa seule qualité. Pourquoi être aussi critique avec ce remake ? Le jeu est d'une lenteur affligeante, que ce soit au niveau des animations, de la mise en scène des début de combats ou des combats en eux même, l'autre point noir c'est sûrement le fait que le système de job a très mal vieillis, autant ne pas pouvoir changer de job dans un FF1 n'est pas gênant, autant la gestion des jobs de FF3 est inutile, les monter ne prend beaucoup trop d'heures pour une simple arme ultime. Le système de Mognet est quand à lui très inutile, surtout pour ceux qui ne pourront pas accéder aux quêtes annexes qu'il propose. Finissons sur le fait que le scénario et les personnages ne présente aucun intérêt, et on arrive à un jeu très décevant.
Etant fan de RPG, j'espairais, grâce aux avis, voir un suoer remake, mais non... Il est mauvais, en un mot : mauvais... Scénario un peu bête, graphisme moche, bande musicales acceptable, mais bof... A ne pas acheter...
On prends à peu près la même formule que FFI, on étoffe un peu les scénario, on améliore le système de combat avec un système de Job et là on obtien FFIII. Sauf que ce remake DS ôte tout le charme Old school qui m'attirais sur FFI.
Ce jeu est un jeu qui est assez bien. La bande-son est très jolie et les graphismes aussi sont bien. Pour ma part, je dirait qu'il n'y a pas beaucoup (voir jamais) l'utilisation de l'écran tactile.Aussi je dirai que la durée de vie est tout de même juste et le scénario est original.
Ce jeu est assez bon je trouve. Il garde un aspect ancien, les perso sont personnalisable, les graphismes correcte et la bande son est pas mal du tout. un bon FF et peut etre un des meilleurs jeu d'aventure sur console portable. Mais il manque a ce jeu un manque d'indication, on n'est constamment perdu sans savoir ou aller !