Avis des lecteurs - page 4 Final Fantasy III- Nintendo DS

Nintendo DS

Revenir au test de Final Fantasy III

• metalball Voir le profil de metalball / 27-06-2011 Avertir un modérateur

Je l'ai trouvé vraiment excellent avec son système de jobs, c'est assez trippant de pouvoir en changer. Mais le scénario n'est même pas aussi développé que FF2. Même si les personnages ne parlent pas, on s'attache très vite à eux (sûrement grâce à la réalisation graphique). L'OST est toujours aussi excellente puisque c'est Nobuo Uematsu qui est aux commandes, contrairement aux deux premier FF, celui-là je le conseille vivement à ceux qui veulent se lancer dans le monde du RPG.

• rodgeur_rabbit Voir le profil de rodgeur_rabbit / 23-06-2011 Avertir un modérateur

Etant un fan des final fantasy ancienne génération, je n'ai pu qu'apprécier ce remake d'un des premiers ff. Le jeu est vraiment intéressant car on retrouve tous les ingrédients qui font un bon final fantasy. J'apprécie le système des jobs et les graphismes.

• family4 Voir le profil de family4 / 22-06-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est mon 1er rpg et final fantasy et j'ai été agréablement surprise.Bon j'avoue que l'histoire ne m'a pas emballé,mais j'ai adoré les personnages et surtout 'Ingus'.Les choix de jobs sont parfait,il faut faire évoluer les 4 personnages,les combats sont prenants et les petits villages très mignons.Mais hélas je me suis lassée avant la fin car trop long à mon gout.

• Yoh777 Voir le profil de Yoh777 / 22-06-2011 Avertir un modérateur

Je trouve, personellement que c'est un tres bon ff. Le tour par tour combiné avec le changement de jobs pour chaque perso n'importe quand ses vraiment parfait. Il merite bien un 16/20 voir un 18/20 comme jlui mes. Les graphisme on eter entierement retravaillé et sont devenu tou simplement sublime pour un jeu de ds! scénario parfait. Je dit tout simplement bravo au editeur!

• TesIVOblivion Voir le profil de TesIVOblivion / 22-06-2011 Avertir un modérateur

Les graphismes en 3D sont super. Les personnages sont superbement mignons. Les combats ne sont pas trop durs. Il suffit juste de faire du levelling. En plus, les hits qui s'enchainent donnent un petit plus. Le système de job et super. Mais l'histoire reste tout de même simplette, m'enfin, c'est normal puisque c'est le portage d'un super vieux jeu. Donc, il n'y a pas de mal à ça. Je reproche juste qu'on passe une très grande partie à faire du levelling.

• op-dbz Voir le profil de op-dbz / 20-06-2011 Avertir un modérateur

Surment un des seules jeu dont je ne m'en lasse pas! Toutes les possiblités pour ses perso, la durée de vie plutot bonne et des graphisme bon pour la DS. Il est vraiment bien, je regrette juste que les combats se font tour par tour car au le premier final fantasy que j'ai joué, le système était le même mais l'adversaire n'attendait pas que l'on choisisse nos actions et cela rendait le jeu vraiment actifs. Je met 18/20 car ce jeu est bon, voire excellent mais pas "parfait" car la perfection n'existe pas.

• Arutha6 Voir le profil de Arutha6 / 20-06-2011 Avertir un modérateur

Je me suis laissé tenté par ce RPG, me disant que je ne risquais rien en achetant un épisode de la fameuse série Final Fantasy. Mais quelle déception !! Pour ma première approche de la série je suis extrêmement déçu ! Tout d'abord l'histoire n'est absolument pas prenante. Alors certes, le jeu est vieux et est une adaptation d'une époque où le scénario n'était pas développé, mais il n’empêche que la pilule est dure à avaler. La trame de l'histoire est vu et revus (hourra des jeunes élus pour sauver le monde...) et les personnages ont autant de charisme qu'un poix chiche. Graphiquement c'est correct même si le choix de la 3D grossière pour les personnages peut être remise en cause. Un gros gros défaut du jeu en revanche c'est son système de sauvegarde. Autant faire un jeu plutôt pour les chevronnés du genre n'est pas pour me déplaire, autant leur système de sauvegarde est juste le meilleur moyen pour couper l'envie de finir le jeu. Qu'elle idée de sauvegarder et de devoir éteindre la console en plein donjon ?? Le seul moyen de faire une vrai sauvegarde est de le faire sur la grande map, ce qui nous fais donc refaire (trop) souvent le même donjon pour peu que l'on meure dedans. La difficulté est très très mal dosée et les apparitions de monstres répétitives nous poussent à la crise de nerf sur certains niveaux. En conclusion je déconseille ce jeu, surtout pour les gens qui veulent découvrir FF sur cet épisode.

• [Aoi] Voir le profil de [Aoi] / 15-06-2011 Avertir un modérateur

Un jeu vraiment excellent pour la DS! Enfin un bon RPG tour par tour. C'est le meilleur Final fantasy de la DS. Avant, je ne connaissais pas la série mais en y jouant, j'ai vraiment été bluffé. Les jobs, scénario la musique.. De plus l'univers est assez grand! Rien a dire bref je vous le conseil.

• taimatt Voir le profil de taimatt / 14-06-2011 Avertir un modérateur

Très bon jeu! Vraiment excellent jeu qui contient tout les ingrédients d'un RPG classique mais tellement attachant et immersif! Les graphismes sont excellents, la bande-son nous enchante comme souvent dans les final fantasy, l'idée des jobs est génial notamment pour l'époque. On dirait presque que ce jeu n'a pris aucune ride et qu'il a toute sa place dans l'époque actuel. Petit bémol la fin (après 15h ou 20h) est moins intéressante et attachante que la première partie du jeu. Malgré tout, à découvrir pour tout amateur de final fantasy ou de très bon RPG

• a1z2e3r4 Voir le profil de a1z2e3r4 / 10-06-2011 Avertir un modérateur

Voilà un jeu auquel j'ai joué des heures et des heures durant. La musique principale de ce jeu est l'une des plus belle que j'ai écouté jusqu'ici. Quand j’entends Final Fantasy, j’entends cette douce mélodie, ça me rend nostalgique à en donner des frissons ! Le reste des critères notables est équilibré : tout est bien. Si je ne mets pas plus de 16 à cet épisode, c'est uniquement car j'ai trouvé les derniers monstres à battre vraiment hardcore. J'ai passé des dizaines heures à m'acharner pour le finir.

• TimeMan Voir le profil de TimeMan / 28-05-2011 Avertir un modérateur

Je garde un très bon souvenir de ce jeu auquel j'ai passé de nombreuses heures. Pour ma part, très bonne prise main ainsi qu'une véritable immersion du joueur dans cette univers minutieusement travaillé. Autrement dit, ce jeu reste un jeu mythique, à se procurer des que possible.

• Dawnlight Voir le profil de Dawnlight / 27-05-2011 Avertir un modérateur

Final Fantasy III est un véritable RPG comme Square Enix sait en faire. Les graphismes, à la hauteur de sa plateforme ; la jouabilité, simple, propre et ludique ; le scénario, bien tenu, riche et jouissif et une bande son absolument parfaite font de ce jeu un véritable plaisir autant pour les habitués de Square Enix, que pour les nouveaux du genre... Bref, un Final Fantasy comme on les aime.

• Drenk Voir le profil de Drenk / 20-05-2011 Avertir un modérateur

Ouais, ce jeu pour moi, a été très bien. Il n'y a que ce mot pour décrire ce FF 3 ... jeux qui ne contient que 2 défauts: le scénario aurait put etre plus profond et d'autres cinématiques comme celle en debut de jeu auraient étées les bienvenues mais bon aucun jeux n'est parfait... Mon deuxième ff après final fantasy 7 et je pense que je vais continuer sur ma lancée. 18/20 mérité.

• Rikku-Fantasy Voir le profil de Rikku-Fantasy / 16-05-2011 Avertir un modérateur

Je mes suis acheté ce jeu il y a très peu de temps , je ne regrette pas de l'avoir acheté mais je n'ai pas aimé le système de combat , mais j'ai beaucoup aimé les jobs . Pour la difficulté , je dirais qu'il est assez dur mais comme tous les autres Final Fantasy .

• PaladinPower Voir le profil de PaladinPower / 15-05-2011 Avertir un modérateur

Je trouve que c'est un très bon jeux, bon graphisme pour la DS, bon scénario, un système de jobs très utile car on peut en changer a volonté, mais malheureusement la fin n'est pas très innovante mais sinon je n'ai rien d'autre a dire.