Avis des lecteurs - page 3 Final Fantasy VI Advance- Gameboy Advance |
Revenir au test de Final Fantasy VI Advance
Grandiose! l'ayant sur PS1 je l'ais finalement trouver sur Gameboy Advance à vraiment pas cher ! surtout l'état neuf qu'il la. Sa fais du bien! pas de ralentissement comme sur Playstation Quelques bruitage etc qui sont un peut très moyens reste le même grand jeux pour moi je suis vraiment content de l'avoir pouvoir jouer partout ou je vais a FF6 trop bien! 20/20!
Etant curieux de découvrir ce que la plupart considèrent comme LE meilleur Final Fantasy, je me suis attaqué à FFVI Advance pour savoir enfin ce qu'il en était. Pour ma part, j'ai commencé la saga FF par le VII. Et comme la plupart des gens dans ce cas là, j'ai été plutôt déçu par ce sixième volet. Je suppose que la donne aurait changé si j'avais fait le VI avant le VII, mais malheureusement ce n'est pas le cas et j'attendais beaucoup de ce sixième épisode. Ne pouvant critiquer les graphismes par rapport à l'époque, je me concentrerai sur le reste. Tout d'abord le scénario, intéressant avec de très bonnes idées. Quand à la musique, force est de constater qu'elle est magnifique mais les thèmes de Final Fantasy VII m'ont plus touchés. La durée de vie est impressionnante aussi et le nombre de personnage jouable est jouissif (bien que certains protagonnistes aient quand même peu d'interêt, il faut le reconnaître).
Je l'ai fini enfin ! Depuis le temps que j'en entendais parler, je dois dire que j'ai beaucoup aimé. Le scénario, les personnages, le système de magie par les espers... Tout est bien dans ce rpg, que j'ai largement préféré au VII. Oui, je l'ai trouvé mieux, tant au niveau de l'aventure en globalité, qu'au niveau des dialogues, bien mieux maitrisés en français. Un gros méchant, Kefka, qui me parait être le pire héros des FF, et peut être le pire des jeux vidéo. Des quêtes annexes intéressantes font de ce jeu un très bon jeu. C'est le plus abouti de la super nes, même si je le différence des cinq premiers. Le IV étant le meilleur des cinq premiers. Bref, une bonne aventure, avec parfois de l'humour, de jolies musiques, de jolies graphismes, de la peine... Beaucoup de choses s'y mêlent, et c'est tant mieux.
En un mot : le MEILLEUR Les personnages sont nombreux, très attachants et très variés. L'histoire est sublime, les musiques magistrales. En somme, l'apogée de la saga. Meme le VII, qui est excellent , n'a pour moi, pas su le surpasser. Un indispensable pour tout fan de Final Fantasy ou de RPG Japonais, qui nous entraine dans une histoire épique, pleine d'émotions, de rebondissement et de scenes cultes. S'il ne fallait en choisr qu'un, ça serait lui. Cet épisode était le bijou de la SNES, et cette nouvelle version est pour moi l'un des meilleurs jeux de la ludotheque GBA/DS. Plus qu'un jeu, une épopée, une expérience, un Must quoi !!!!
Je mets 19 car le jeu parfait n'existe pas... même s'il s'en rapproche ! Le meilleur Final Fantasy selon moi, un jeu à faire pour tous fan de RPG ou de jeu vidéo en général :ok: Le gameplay, l'histoire, les musiques, tout est là pour nous faire passer d'excellentes heures !!!
Quoi ! Seulement 17 sur le test ? Pour moi il mérite plus. Autant que je le dise tout de suite, il est pour moi le meilleur FF de la saga. Première chose qui frappe: les graphismes, c'est probablement le plus beau jeu de la GBA, fins colorés et détaillés, le jeu surprend. Ensuite son scénario, square fait un virage pour abandonner le côté candide et un peu bon enfant des précédents volets pour réaliser des personnages et une histoire plus profonde et riches en rebondissement. Comment pourrait on croire que de simple pixels puissent vous toucher autant ? et que le scénario puisse vous émouvoir à ce point ?. Enfin le système de jeu revient sur des bases plus classiques, chaques perso' dispose de sa propre capacité, mais peuvent bénéficiés d'accesoires, petite nouveauté. Pour terminer, les musiques sont sublimes, Uematsu nous donne une de ses meilleurs BO qu'on ne peut oublier.
Moi, je l'ai sur SNES, mais j'imagine qu'il est identique sur GBA... Franchement je suis déçu de la note de Jv. Ce Final Fantasy est tout simplement le meilleur de tout la saga. Il même, à mon avis, devant le VII. Ce jeu est chargé d'émotions, et on n'est pas près de l'oublier...
Pour moi Le meilleur des FF. Toute l'émotion qu'il véhicule. L'histoire, les personnage, les attaque, tout me plait dans ce jeu. Je met 18/20 parce que 19 et 20 c'est impossible. Des jeux comme on en fait plus et c'est bien dommage.
Final Fantasy VI... c'est un jeu que j'attendais de "me faire" depuis longtemps. Et au final, je reste un peu sur ma faim. Pourquoi ? Il semble que l'ami FFVI ait quand même pris un petit coup de vieux graphiquement, et si le design reste souvent sympa, il existe mieux sur GBA (Golden Sun, et même sur Snes, comme Crono Trigger). Le système de combat est sympa et dynamique, mais on peut reprocher le fait que le système de chimères rende les personnages un peu impersonnels (un peu comme dans FF Tactics Advance). Mais surtout, la fréquence des combats est parfois carrément insupportable, surtout quand on explore... Vraiment exaspérant. Alors, que reste-t-il ? Un scénario quand même très sympa et cohérent (un peu naïf, parfois), des personnages attachants (bien qu'ils soient trop nombreux à mon goût et que certains me semblent carrément inutiles), une bande-son magnifique, et une difficulté bien old-school, un vrai challenge qui redonne ses lettres de noblesse au "levelling". Donc, au final, un jeu "juste" bon, dont j'attendais peut-être un peu trop. Je lui préfère Crono Trigger, avec moins de personnages, mais dont la personnalité est plus développée et surtout, des combats non aléatoires !
Il a fallu que je reprenne à 3 fois pour, enfin, attendre le Château de Figaro. Car, oui, FF6 m'a très rapidement lassé. Mais, une fois ce cap passé, l'aventure démarre enfin et, avec lui, le meilleur RPG 2D. Tout simplement mythique. Seuls les graphismes laissent à désirer.
Ce jeu restera longtemps dans les mémoires. Les anciens joueurs se souviennent encore de l'émotion qu'il a pu provoqué, le plaisir donné. Ce jeu restera parmis les meilleur et ça pour très très longtemps. Je me le refais volontier, avec tout autant de plaisir que sur SNES. Certes, les joueurs qui n'ont pas connu l'époque de ces "vieux" jeux n'accrocheront peut-être pas au graphismes, mais passer ce cap, on ne peut qu'apprécier.
Voilà, ça fait 10 jours que j'ai le jeu, le compteur affiche seulement 6 heures 30 mais j'y ai passé une dizaine d'heure, et la durée de vie semble énorme. Et pour cause : un système génial qui fait que quand on meurt (ce qui n'arrive jamais si on passe son temps à leveller mais régulièrement comme dans mon cas quand on ne le fait jamais), on garde l'XP qu'on a acquise ! Un système excellent, qui enlève tout l'aspect pénible de leveller, car au moins pendant ce temps on joue. Le scénario : parfait mais je préfère ne rien spoiler. Passons aux musiques : parfaites, bon la GBA réduit un peu la qualité faute de haut-parleurs trop petits, mais ça reste excellent (les boss, les châteaux). Les graphismes restent assez bons sur GBA, mais on en est loin de ses derniers retranchements contrairement à la SNES en son époque. Le système de combat, lui est plus contestable, chaque perso a le droit aux sorts les plus puissants et des jobs n'auraient vraiment pas été de refus d'où la note de "seulement" 18.
Le dernier meilleur jeu de la GBA avant qu'elle s'éteigne pour laisser libre place à la DS. Le jeu au niveau du scénario est parfait, mieux que Final Fantasy 4 puis la traduction est parfaite. On pourra reprocher les musiques un peu décevantes pour un Final mais qui restent assez bonnes alors que la durée de vie est sans aucun doute très grande et on ne s'ennuie pas avec le scénario qui fait enchaîner tout. Les graphismes sont très proche de la version SNES et ils sont pour la plupart assez réussis. Final Fantasy 6 Advance ferme le livre de la GBA...
Tout simplement le meilleur Final Fantasy. Des personnages au caractère unique et approfondi. Un méchant très bien pensé. Des moments cultes du jeux vidéo, mélangeant d'excellents graphismes et des musiques d'Uematsu au plus haut de sa forme.
J'avoue je ne suis pas très objectif mais c'est le meilleur jeu de tous les temps. Le scénario est prenant, la musique est envoûtante (oui on reste sur place à écouter le thème du World of Light durant des heures, Forever Rachel, Cyan's Castle etc etc!) Ayant encore le jeu sur SNes avec une magnifique notice en couleur remplie à craquer de dessin d'Amano. Bref, ne réfléchissez pas, achetez le! LE meilleur des FF :)