Avis des lecteurs - page 2 Final Fantasy VI Advance- Gameboy Advance |
Revenir au test de Final Fantasy VI Advance
Le meilleur des Final, sans conteste (je trouve honnêtement qu'il surpasse le VII, mais ce n'est que mon avis). Je ne vais pas m'attarder sur le jeu en lui-même, car tout le monde sait de quoi il en retourne, et tout a était dit. Dommage seulement que certain auront du mal à le trouver, du fait des peu d'exemplaire en France (ou sinon à un prix très élevé), mais c'est pratiquement la seul façon d'y jouer dans la langue de Molière.
Sans contestes le meilleur jeu de la GBA. Pourquoi ? Le scénario d'abord, moins manichéen que les épisodes précédents, et par conséquent tellement plus naturel. Les musiques contiennent beaucoup de bon, comme du moins bon (le thème Chocobo Techno... bof). On reste néanmoins loin des = FF XII où la musique de supermarché foisonne. La durée de vie... sérieusement... du fou ! Y'a-t-il seulement quelqu'un qui ait terminé ce jeu à fond ? L'équipement est IMMENSE (z'avez vu le Caps Lock pour immense ?). Dur de faire un système pouvant contrer les Jobs de FFV, pourtant FFVI assure ! C'est fluide, on y prend du plaisir, l'équipement énorme permet tant de possibilités... Sans oublier que Square Enix a ajouté des trucs (plusieurs chimères, etc.) et pas un simple portage comme les autres opus. Epic.
FF6 est un excellent jeu,un magnifique rpg et un très grand FF. Il dispose d'un scénario intéressant,bien ficelé et qui nous permet de faire la connaissance de personnages charismatiques tout au long de ... Suitel'aventure. Le système de combat est comme d'habitude,d'une simplicité remarquable mais diablement efficace avec des personnages disposant chacun d'une aptitude spécial ce qui permet de créer une équipe homogène avec la multitude de personnages disponible. Les musiques sont excellentes,du grand travail d'Uematsu encore une fois :) En particulier,le thème de Terra ! Les quêtes annexes ne sont pas légions,mais elles sont vraiment intéressantes et elles nous permettront de gagner des objets rares ainsi que des Espers ce qui n'est pas à prendre à la légère ^^ Seul bémol,j'ai trouvé le jeu relativement court,même si pour l'époque,ca me parait un peu normal,mais les graphismes en 2D du jeu,je trouve,gâche la fin du jeu,qui ne transmet aucune émotion... En bref,FF6 est une perle que tout rpgiste se doit d'avoir terminer au moins une fois !
Cette version du jeu possède un donjon supplémentaire, ainsi qu'une correction de quelques micro bugs (il manque néanmoins encore une ou deux rages de Gau impossible à obtenir). Autrement le jeu en soi est vraiment impeccable, un scénario recherché avec des personnages nombreux et travaillés. Un épisode que l'on ne peut que aimer si l'on apprécie les rpg. C'est de plus vraiment sympa de pouvoir maintenant l'avoir sur un support portable. Il devient malheureusement de plus en plus dur à trouver
Moi, je l'ai sur SNES, mais j'imagine qu'il est identique sur GBA... Franchement je suis déçu de la note de Jv. Ce Final Fantasy est tout simplement le meilleur de tout la saga. Il même, à mon avis, devant le VII. Ce jeu est chargé d'émotions, et on n'est pas près de l'oublier...
Sans contestation possible, un des meilleur FF si ce n'est le meilleur. beaucoup de personnages jouables (peut-être trop pour certains), une durée de vie très bonne, une histoire aboutie. si l'on fait pas attention aux graphismes assez sommaires, ce jeu est tout bonnement excellent. J'ai adoré certains persos comme Gogo ou Mog. Pour ceux qui hésitent encore, jouez-y vous ne le regretterez certainement pas !
Dès le début du jeu, on est embarqué dans l'une des intrigues les plus fascinantes du RPG. Nombreux personnages charismatiques, leurs histoire nous plonge dans un récit embelli de châteaux mécanique volant et autres édifices métalliques, Un récit aux allures théâtrale, parsemée de scènes comiques et de autres moment tragiques. un scénario qui ne peut faire ressortir plus d'une émotion. Durée de vie: pas moins d'une trentaine d'heure de jeu, sans compter plusieurs quête annexes sur la deuxième partie pour un meilleurs intérêt du jeu ( en apprendre plus sur les personnages ). Bande son: une des meilleurs OST de la série Final fantasy? une question de gouts. la seul chose que je peut confirmer pour ce dernière épisode sur Famicom, cette bande son est du grand art! encore merci... Nobuo! GRAFIKMEN: c'est ici, dans cette épisode qu'on remarque que la team square maitrise le support, un des jeu les plus aboutie de la génération 16bits, aujourd'hui encore le jeu n'a pas pris une ride. Gameplay : un system de combat est très interactif, on remarque que ce system (de temps) sera reprit dans le prochain Final fantasy VII. Intérêt du jeu: Fan de la génération 16bits? baignant dans le monde du RPG? foncez tête baisé, les yeux fermer sur cette épisode sur l'un des épisodes les plus apprécier de la super famicom. excellence ludique et scénaristique, cette épisode élève définitivement le nom de Final Fantasy au rang de chef-d'œuvre.
Un Final Fantasy Mythique ! 14 persos disponible (chacun avec leur technique propre!.Un mondes au design ultra-travaillé et un scénario de malade (recollant avec ce que FFIV avait amorcé en terme de scenarisation) et enfin des musique signé Uematsu magnifique ! Apres pour parler de cette version gba malheuresement les musiques ne sont pas aussi bien retranscrise que sur SNES et le prix actuel du jeu a de quoi faire reflechir avant un eventuel acheteur...voila pourquoi je ne mettrait qu'un 15.
Le meilleur final fantasy à mes yeux (avec le VIII :ok:) L'histoire est sombre touchante envoûtante, juste unique et percutante !!!!! Les graphismes sont joliment old school, on notera un bel effort sur les animations de ces tous petits personnages !!! La bande son est juste magique, bien que dégradée par les caractéristique technique limités de la machine. Le tout sans parler des personnages qui offrent une profondeur narrative rarement atteinte dans un jeux vidéo ... Un incontournable :DD
Un jeu plutôt bon, avec un système de combat un système de combat et de compétence plutôt jouissifs et une bonne durée de vie. En revanche, j'ai été déçu par le scénario, ayant entendu dure qu'il était très bon, mais je le trouve pas très original, un empire qui souhaite dominer le monde qu'on devra stopper, ensuite, un fou au sommet d'une tour qui détruit tout et qu'on devra stopper aussi. Le seul bon point du scénario est la passé de Shadow, qui nous apprend pourquoi Kefka est aussi fou.
Final Fantasy VI. Même constat qu'avec la version PSone, une histoire en béton armé, un casting de folie, un gameplay simple et génial, un OST fabuleux, un univers enchanteur... Un véritable bijou. Qui en plus a ce que les versions PSone et SNES n'ont pas, des tas de bonus (utiles, cette fois, comme un nouveau donjon, et pas de bêtes illustrations...), des graphismes (légèrement) plus beaux, et surtout, surtout, exit les temps de chargement abominables... Pour ça, et rien que pour ça, cette version GBA est de loin préférable. Seul point noir pour entacher le tableau, une malheureuse perte de qualité sonore, due au support... Dommage, surtout que comme je l'ai dit, l'OST est une merveille, le meilleur de la saga. Indispensable.
Quelle claque ! Des persos charismatiques , un méchant malsain qu'on adore détester , une bande-son sublime ! Un jeu que l'on se doit d'essayer pour tout fan de Final Fantasy . Il marque la fin de l'ère Super Nes avec brio ! Un must !
Alors,tout d'abord une traduction francaise génial!Un jeu mythique de bon graphisme pour de la gba ca va tout de meme!! une durée de vie a couper le souffle des tas de chimeres(invocation)pour ma part j'en ai 21 un scenario tres bien ficelé une bande son tres correct est une dificulté bien dosé,rien que le 1er boss donne du soucis si on se la joue bourrin sans écouté ses coéquipier! Pour conclure, une tres bonne aventure avec terre pour moi la magie final fantasy opere!
Légérement supérieurs au V, cet opu nous surprend et améliore les atout du précédent. Des graphismes de plus en plus beaux, une jouabilité encore meilleure et une durée de vie avec un finish époustouflant. Ce jeu est vraiment génial et je le conseille vivement :hap:
Déçu,vraiment déçu car cet opus très populaire promettait d'être un des épisodes inoubliables de la série et pourtant...oui,le background des persos est bon,oui le système d'espers et l'histoire sont bons, oui kefka est un méchant surprenant et pourtant,je lui préfère largement le 5 jugé comme moins bon, ne me demandez pas pourquoi, ce jeu, quoique très bon, m'a déçu pour un des FF sencé être mythique.