Final Fantasy V Advance Gameboy Advance - Avis des lecteurs - Page 2

Final Fantasy V Advance

Gameboy Advance

Revenir au test de Final Fantasy V Advance

• Roxasora Voir le profil de Roxasora / 18-04-2007 Avertir un modérateur

Un petit bijou au système de jobs, unique à découvrir ou redécouvrir absolument en attendant l'opus numéro 6 de la Saga - Il ne faut vraiment pas passer à côté, ce serait vraiment regrettable compte-tenu du nombre de portages minables qui se font maintenant (qui a dit "Namco Museum" ?).

• Darkmacros Voir le profil de Darkmacros / 18-04-2007 Avertir un modérateur

Attention, ce rpg est vraiment très prenant. Il ne faut sûrtout pas s'attarder sur les graphismes, car en termes de jouabilité et fun. Je pense que aucun Rpg de son époque n'est aussi fun (cad avant FF6, chrono, star ocean, tales etc...). L'unique pseudo défaut du jeu se trouve dans la narration. Comme le jeu n'est pas très linéaire, enfin, je veux dire que l'on est assez libre en déplacement très tôt dans le jeu. La preuve est que la plupart des invocations sont récupérées sans suivre la trame scénaristique. N'empêche que si le héros n'est pas très attachant. Faris l'est beaucoup plus. Bref, si vous ne l'avez jamais fait et que vous êtes indulgent en graphismes. Il faut avoir ce jeu.

• Karat Voir le profil de Karat / 18-04-2007 Avertir un modérateur

Un jeu génial ! Des graphismes "mignons", un scénario béton, des personnages attachants et une pincée d'humour. Ce FF V est un véritable bijou, qui prouve de nouveau que les FF ne se démodent jamais et que la gba est toujours d'actualité. Que je vous le recommande vivement !!

• Horny8 Voir le profil de Horny8 / 18-04-2007 Avertir un modérateur

Je viens de découvrir FF5 en allumant ma GBA et je suis comblé ! Je suis un fan incontesté des Final Fantasy, ma première expérience vidéoludique (inoubliable) étant FF7, j'ai tenté de tous me les procurer, je vais pas vous raconter ma vie mais du coup quelque chose en moi s'est réveillé, quand j'ai entendu dire que les "vieux" FF allaient subir un lifting version Game Boy Advance. Donc bref, j'ai joué à FF1 et FF2, puis FF4 et donc enfin FF5 (en attendant FF3). Je peux affirmer que je n'ai jamais été déçu, même en appartenant à une génération qui a plus joué sur des jeux en 3D. FF5 est un petit bijou, je trouve que l'histoire est prenante et que l'on s'attache très rapidement au petit groupe de personnages qui vont tenter de sauver leur monde ! Le système de job est aussi très bien pensé et intuitif, je viens de le découvrir et j'ai déjà planifié les combinaisons de mes personnages. C'est vraiment prenant et je conseille à tous les amateurs de RPG de se jetter sur cette petit perle qui sort en France pour notre plus grand bonheur !