Final Fantasy V Advance |
Revenir au test de Final Fantasy V Advance

Allineed / 19 ans / Metz / France / 08-07-2007
FF V...Mouais...L'histoire... ça peut aller, les personnages, passe encore. Au niveau des nouveautés, celui qui s'attend à en trouver va être sacrément déçu. Quant aux graphismes... :S gulp ! Je fais mieux avec mon RPG maker, sans difficulté. Et pourtant moi ce n'est pas mon boulot et je ne suis pas payée pour ça. Nous faire profiter d'anciens titres, de tous ces classiques, c'est tout à fait louable, mais un tout petit effort au niveau graphismes (même pas grand chose...) ça aurait été sympa !
Sora-kingdom3 / 33 ans / Paris / France / 02-07-2007
Je trouve que c'est un très bon FF (même si je préfère le VI), le système de job est excellent et on peut même pratiquement les combiner, la durée de vie est très longue et la bande-son est moyenne par rapport au VI, par contre je n'ai pas accroché au scénario et cela est dû (même si ce n'est pas dramatique) au le fait qu'ont ne peut pas changer de jobs en plein combat comme dans FF X-2.
Gun_blade / 21 ans / 27-06-2007
L'un des meilleurs jeux au monde : Des sorts époustouflants, mais surtout ce fameux système de jobs qui depuis a été abandonné (malheureusement) jusqu'à FFX-2. Les personnages sont touchants, Gilgamesh est extraordinaire, et je suis à 92 heures de jeu ! C'est vraiment un des meilleurs jeux au monde, mieux que le IV et le VI.
Prowler77 / 40 ans / France / 16-05-2007
Le système de job est excellent, mais c'est quasiment le seul atout de ce Final. Les personnages sont très moyens, l'histoire banale, et la bande son baisse de qualité après un FFIV qui avait mis la barre très haut. Un épisode dispensable, car il abandonne tout le côté dramatique et épique de l'épisode précédent.
dark_ygg / 13 ans / Colombes / France / 07-05-2007
Franchement, j'ai été très étonné de voir qu'il m'a fallu une semaine pour trouver ce jeu dont on m'a tant parlé et qui était si génial. Heureusement mon attente a été récompensée puisqu'il s'agit d'un excellent remake avec un système de combat sympathique qui change du simple tour par tour, des bonus que je trouve assez sympa et un système de jobs (que j'avais véritablement "découvert" comme étant une avancée dans FFTA) qui frise la perfection. J'attends avec impatience la sortie du 6 pour savoir s'ils vont s'occuper du (mythique) FFVII (cloud je t'attends).
Jadenhors / 14 ans / Combourg / France / 02-05-2007
Ce jeu es très correct au niveau de la réalisation et génial au niveau des jobs. Les jobs offrent une grande liberté et sont vraiment complets (proches de la perfection). Petit problème cependant, la narration n'est pas très au point et sans rebondissements. En effet on ne sait pas quand les cristaux ont été créés ni pourquoi on débloque des jobs en attrapant leurs fragments. Donc....Un jeu excellent mais qu'on oublie vite quand on y joue plus.
Trunk_vs_goten / 15 ans / France / 27-04-2007
Scandaleux ! Ce jeu est tombé dans l'oublie et il m'a fallu une semaine en fouillant toutes les boutiques de ma ville de 60 000 habtitants pour l'avoir. C'est scandaleux d'oublier un jeu aussi bon juste parce qu'il ne vise pas le publique jeune de la GBA ! Ceux qui auront plus de 10 ans vont apprécier cet excellent jeu avec une bonne durée de vie pour un rpg, graphiquement améliorée et corecte pour la GBA, musique corecte ect. Mais ce pourquoi il a 17 c'est son énorme richesse (les jobs, par exemple, sont presque parfaits). Le nouveau donjon est excellent si vous voulez avoir du challenge et testez les 4 nouveaux job. Un jeu excellent, mais braquez plutôt sur l'épisode 4 ou attendez le 6.
Oo_fantomas_oo / 15 ans / Sartilly / France / 19-04-2007
Final Fantasy V : Advance est un excellent jeu. J'ai adoré le fait qu'il y avait énormément de jobs et que dire du nombre d'heures que j'ai passées dans le donjon supplémentaire, Cloister' of the dead etc..... et chef-d'oeuvre ni plus ni moins. J'adore aussi le fait que Square-Enix ait rajouté un bestiaire, j'adore cette nouvelle nouveauté ! Il faut dire aussi que FF4, FF6 et FF.I-II advance sont très bons également !
Cleme255 / 17 ans / Coulombs / France / 18-04-2007
Très attaché au Final Fantasy de l'époque SNES, c'est la seconde fois que j'ai la joie de révisiter ces trois perles sur la petite console portable. Final Fantasy V est un volet merveilleux grâce à son système de combat impeccable, ce qui en fait sa plus grande qualité. Je trouve le portage même mieux réussi que celui de FF4, car un erreur de taille a été corrigée entre les deux cartouches : la souplesse du gameplay en combat. Mêmes les musiques me paraissent mieux ressortir sur GBA, elles font moins massacrées. Bref, de grandes qualités qui font tout mon bonheur pour revivre l'un des épisodes de ma série de jeu vidéo préférée. Dire que lorsque je l'aurai fini, c'est FF3 qui sortira, puis FF 6 Advance ! Des remakes que je jugeais inutiles, mais j'oubliais à quel point il est si bon de retrouver ces merveilles. Vive Final Fantasy !
Destructodom / 19 ans / Quebec / 18-04-2007
Final Fantasy V : Advance est un excellent jeu. J'ai adoré le fait qu'il y avait énormément de jobs et que dire le nombre d'heures que j'ai passées dans le donjon supplémentaire, Cloister' of the dead etc..... et chef-d'oeuvre ni plus ni moins. J'adore aussi le fait que Square-Enix ait rajouté un bestiaire, j'adore cette nouvelle nouveauté ! Il faut dire aussi que FF4, FF6 et FF.I-II advance sont très bons également !
Tum0r / 26 ans / Liège / Belgique / 18-04-2007
Mon FF préféré ! Incontournable, cet épisode va vous tenir pendant des semaines, voir plus. Le système de job est vraiment excellent et facile. De plus, il y en a des nouveaux alors il ne faut pas hésiter, héhé. Personnellement, je connais les musiques par coeur, elles sont terribles ! Je je... cours l'acheter !
Patate--boy / 19 ans / Athus / Belgique / 18-04-2007
Quelle joie de pouvoir enfin goûter au cultissime Final Fantasy 5. Et en français SVP. Les graphismes sont correctes, la durée de vie est colossale et les mélodies sont magnifiques. Ce jeu fait partie avec Golden Sun et Final Fantasy 4 l'un des meilleurs RPG de la Game Boy Advance. A posséder absolument.
Roxasora / 16 ans / Merignac / France / 18-04-2007
Un petit bijou au système de jobs, unique à découvrir ou redécouvrir absolument en attendant l'opus numéro 6 de la Saga - Il ne faut vraiment pas passer à côté, ce serait vraiment regrettable compte-tenu du nombre de portages minables qui se font maintenant (qui a dit "Namco Museum" ?).
Darkmacros / 26 ans / Paris / France / 18-04-2007
Attention, ce rpg est vraiment très prenant. Il ne faut sûrtout pas s'attarder sur les graphismes, car en termes de jouabilité et fun. Je pense que aucun Rpg de son époque n'est aussi fun (cad avant FF6, chrono, star ocean, tales etc...). L'unique pseudo défaut du jeu se trouve dans la narration. Comme le jeu n'est pas très linéaire, enfin, je veux dire que l'on est assez libre en déplacement très tôt dans le jeu. La preuve est que la plupart des invocations sont récupérées sans suivre la trame scénaristique. N'empêche que si le héros n'est pas très attachant. Faris l'est beaucoup plus. Bref, si vous ne l'avez jamais fait et que vous êtes indulgent en graphismes. Il faut avoir ce jeu.
Karat / 16 ans / Soisy sur seine / France / 18-04-2007
Un jeu génial ! Des graphismes "mignons", un scénario béton, des personnages attachants et une pincée d'humour. Ce FF V est un véritable bijou, qui prouve de nouveau que les FF ne se démodent jamais et que la gba est toujours d'actualité. Que je vous le recommande vivement !!