Alone in the Dark |
Revenir au test de Alone in the Dark
Très bon jeu en son ensemble, des énigmes assez nombreuses qui corse le jeu et augmente la durée de vie qui est bonne, des enemis assez nombreux, dommage que la phase de tire ne ce fasse qu'a la première personne. Un bon scénario quoiqu'un peu complexe, quelques bugs mais qui ne sont pas vraiment génante et une très bonne idée de l'inventaire et de plus les combinaisons des objet sont vraiment très bien immaginées dommage qu'il n'y est pas plus d'arme a feu sa aurait été un peu plus jouissif. Bref ce Alone in the Dark a tout pour plaire même si le tire a la première personne m'aura un peu déçut mais on s'y fais, bref il mérite bien sont 16/20, après a voir si il est plaira aussi aux autres joueurx.
Tout simplement injouable ! Le game designer s'est surement planté de métier, les phases de tests qui ont précédées la sortie du jeu n'ont l'air d'avoir servi a rien ! Le foutage de g... est exemplaire de la part d'Atari ! Pour ce qui est de l'ambiance passez votre chemin, oui-oui est carrément plus effrayant que ce jeu ! En deux mots : une daube !
Quelle déception, c'est complètement injouable, on prend plus de plaisir à manipuler un pac man des années 80 que notre pauvre héro bien mal habile. Un game play nul, indigne de ce que l'on peut attendre d'une jeu sur Xbox. Heureusement que ce n'est pas le premier jeu que j'ai eu sur cette console, je me serai fait une bien piètre idée de la xbox. Si les graphisme et l'ambiance sont à peu près prennant, celà ,ne suffit pas, les mouvements sont tellements lents et pénibles à faire que seul un sentiment de frustration ressort de ce jeu. bref, je n'irai pas jusqu'à dire que c'est nul...; mais j'en suis pas loin, et je renonce, je passe à un autre, car je ne veux pas user mes manettes sur celui çi
Ce jeu est une bombe ! J'ai flippé du début à la fin mais je regrette qu'il n'y a pas de boss final... Personnellement, je n'ai pas très bien compris la fin du jeu ! Sinon, les graphismes sont très bien ! Le scénario est très réfléchi et approfondi. Le meilleur élément du jeu c'est au point de vue sonore : les musiques et les bruitages sont parfaitement réussis (j'aime beaucoup la musique du menu principal car elle exprime parfaitement bien le jeu en lui-même) ! Le fait de se déplacer librement dans Central Park dans les épisodes 7 et 8 est bien imaginé...quoiqu'un peu répétitif avec les racines du mal... Pour finir, je dirais que c'est un très beau jeu (bien mieux que "The new nightmare") et je lui mets une note de 16/20 !!!
Ce jeu est très bien.Mais il y a des passages un peu gores comme quand on est dans le ravin,on tire sur la porte en haut et un cadavre nous tombe dessus;j'ai cru faire un arrêt cardiaque... J'aime aussi utiliser la bouteille de trucs explosifs et d'alcool;ça fait une trainée manque plus que tirer dessus ou allumer avec un briquet ça m'a aidé pendant le colosse.
Je suis content de l'avoir acheté, pour 10$ sa valais la peine, puisque l'histoire et les personnage sont assez interessant. Par contre au niveau du gameplay, c'est une suite de bonne idée mal exploité. Des énigme souvent bien trop complex pour rien qui nous force a regarder la soluce sur le net... La fameuse poursuite du debut(ou presque) qui avec quelque checkpoint aurais été tres bien, mais qui fut un vrai cauchemar sans eux. L'idée de la veste est très bien mais on aurais aimé que sa stop l'action... Mais ce que je reproche le plus au jeu c'est les phase de reflexion qui boost artificiellement la durée de vie. Je peut faire un épisode en 10 minute si je sais quoi faire, alors que certain m'on pris jusqua 2 heure car je passais 25 minute sur une énigme avant de finalement en avoir marre et regarder sur le net. Enfin bon pour un jeu budget sa vaut quand meme bien la peine, mais a 60$ j'aurais été decu... Juste a retenir la phrase "Plein de bonne idées mais mal exploité" pour un résumé de ce jeux.
J ai lu les commentaires des autres gamers qui ont jouer a ce jeu et dsl mais je ne suis pas de leur avis !!!Dire que le jeu est moche sa je ne suis pas daccord dsl !!! la tete d ewdard d accord mais vous avez vu les détails??Surtout le moteur Havok j'adore faire des cocktails molotov et bruler les tables et les voir tomber en morceau!!!c vrai que je suis un peu décu du gameplay mais ses totalement jouable!!!Donc il mérite emplement un beau 17/20!!!
Voila une licence qui évolue dans le bon sens (au même titre qu'un RE4 ce Alone in The Dark relance la saga sur de bonnes bases) Je le dis cash, je trouve le concept de tuer les ennemies par le feu est un très bon concept et rajoute du piment dans les combat (contrairement a un certain RE5 ou il suffit de tirée n'importe ou sans viser pour réussir a arriver à la fin du jeu) Même si graphiquement on a vu mieux sur Next Gen Le moteur physique et les effets de flamme sont si réaliste que le jeu se rattrape largement. Question Gameplay & maniabilité il est claire qu'il faut quelque minutes d'adaptation, mais une fois le jeu pris en main on rencontre aucun problème de maniabilité. Petit + pour le mouvement spéciale (jette une bouteille d'alcool pour ensuite tirée dessus au Revolver, et sa fais BOOM :) Quelle plaisir de revoir ce bon vieux Edward (héros des ancien Alone) avec son nouveau look et c'est répliques qui tue (je vous laisse la surprise) il est claire qu'Edward a beaucoup gagner surtout en charisme. Pour ce qui est du scénario on peut le traduire en 1 seul mot EXCELLENTISSIME ! Il est bourrer de petit clin d'oeil aux anciens Alone (pour les fan ;) mais il reste excellent pour tous ceux qui n'ont pas jouer aux anciens Alone. Gros + l'OST du jeu est tout simplement grandiose Pour ne pas trop vous spoiler le phases quand on explore centrale park sont très intense. Bref Alone in The Dark est un excellent jeu. C'est une expérience à vivre
Génial :-) ! Je l'attendais depuis longtemps, et je ne suis pas déçu. Le jeu est rempli de très bonnes idées. Certaines scènes sont d'anthologie, comme la 59ème avenue. La bande son d'Olivier Derivière est juste excellente :oui: :bravo: !! Le jeu est très prenant et innovateur, offrant une nouvelle expérience de jeu. L'histoire m'a plus, les personnages servent à quelque chose, et les dialogues sont parfaitement dans le ton. Les graphismes me suffisent, et on y croit, grâce à l'immersion. On est ailleurs, à la place de Carnby. :-) on critique la maniabilité, et pourtant je n'ai rien à lui reprocher. Surtout quand on voit celle de la version ps2 :malade: ... Je n'est que 2 mots à dire à Eden Games : bravo, et merci pour ce super jeu :ok: !!!
Je sais, je sais c'est un peu trop....mais....mais dans le fond...c'est un bon jeu, Pourquoi?! Moi je suis un fan de Films Hollywoodien et ce jeu rend vraiment hommage à ces films. Je pense que si vous aimez les filmS d'actions (Matrix par éxemple) et bien ce jeu est fait pour vous...Si vous aimez les jeux du genre Stuntman, Max payne, Hitman (Kane and Lynch) et La Mémoire dans la peau alors là aussi, ce jeu va énormément vous satisfaire
Je me suis procuré un exemplaire de cet Alone in the dark sans trop me faire d'illusions au vu des nombreux tests que j'ai pu lire.... Et j'aurais eu tort de me priver! Pour un jeu soit disant ultra buggé, et bien il ne l'est pas plus que ça. Au niveau du gameplay je n'ai eu aucun souci de prise en main (ayant fini RE 5 juste avant...), tout comme les poursuites en voiture qui sont d'après moi "TRES" jouables (faut juste prendre le coup). L'histoire se laisse suivre, sans être transcendante, se payant tout de même le luxe d'être bien plus intéressante que celle de Resident Evil 5 (mais cela n'engage que moi). La durée de vie du soft se trouve dans la moyenne de ce qui se fait en ce moment pour les survivals. Le fait de concevoir le jeu comme une série télé m'a beaucoup plu et la fin (de saison?) laisse peut être entrevoir une suite qui pourrait apporter quelques réponses laissées en suspens au cours de l'aventure. Au final j'ai pris beaucoup de plaisir à jouer à cet AITD qui brille, tant par sa mise en scène coup de poing digne des grandes productions hollywoodienne que par ses trouvailles de gameplay. Et malgré certains petits défauts, il ne tient qu'à nous de suivre la "voie de lumière"... Vous n'êtes pas seul dans les ténèbres.
Enorme, d'abord scéptique Alone in the Dark est vraiment un chef d'oeuvre, d'accord pour la maniabilité il faut un certain temps d'adaptation mais une fois Carnby parfaitement maitrisé, on se régale dans ce superbe jeu post_apocalyptique, l'un des plus gros point fort de ce jeu est la Bande son, exeptionnelle, bref Alone in the Dark est un grand titre.
pile ou face ,c'est ce qui pourrait résumé ALONE IN THE DARK car 2 possibilité s'offre a vous :détester ou adoré moi ,je lui mettrait 18/20 car je lui trouve un charme inégalé avec cette atmosphère propre a lui même :quelle que part entre l'action de resident evil 5 et l'angoisse d'un silent hill .et les musique (envoutant a souhait )m'ont presque fait verser une larme Mais un gameplay chiant au possible (surtout au nivaux de la veste )et des animation inégale.Bref ,j'ai adorer mais méfier vous car sa risque de ne pas plaire a tout le monde .
Quel dommage ! Avec ses beaux graphismes et sa diversité de jeu rare pour un survival horror (véhicules, plateformes), avec sa mise en scène à l'image d'une série (découpage en épisodes) et son ambiance très réussie (scénario intéressant notamment), Alone in the dark aurait pû être LE survival. Oui mais ses défauts sont franchement trop importants pour reconsidérer une note plus élevée pour le jeu. Le plus grave est la jouabilité. Entre les déplacements et l'accès très difficile à ses objets, Alone se veut par moment tout simplement injouable. Epine dans le pied d'autant plus déplorable que le système de sauvegarde est très mal pensé : pour finir un niveau à 100%, il faut deux bonnes heures (avec des prises de tête dûes à cette jouabilité !) sans possibilité de sauvegarder ! Rageant, et même déprimant ... Alors, certes il est possible de reprendre le jeu où on le souhaite (commencer par la dernière séquence du dernier niveau par exemple), mais dans ce cas on a l'impression (normale) de ne pas finir le jeu à 100% ... Sans compter les succès 360 qui s'évaporent ... Bilan moyen donc, avec des qualités qui auraient dû élever ce jeu au rang de référence, mais les défauts prennent le dessus. Rageant !! Comme son héros, Alone in the dark en restera dans l'ombre.
J'aime beaucoup. Mais le gros,gros défaut, c'est le gamplay. Avant de se battre avec un ennemi, il faut se battre avec le blouson. une fois sur quatre, lorsque l'on veut allé à l'objet juste à coté, faut se battre parce que vous vous retrouvé sur l'objet à l'extrême droite (ou gauche). A part sa. Pour les déplacements c'est assez du de prendre l'habitude. Mais on s'y fait. Pour se qui est de brulé les ennemis, on en a marre a partir du moment où on a rien pour brulé un adversaire. Dés qu'on se retrouve comme un idiot avec son pistolet qui ne sert a rien, bein il faut mourir quoi. Mais sinon innovation superbe. Histoire que je trouve pas mal et les scènes d'action sont bien variées et font pensé a un film sa fait plaisir. Donc Gros 15/20