Avis des lecteurs - page 7 Mass Effect- Xbox 360 |
Revenir à la fiche de Mass Effect
Bonjour a tous voici mon avis sur Mass effect: Tout d'abord les points fort du jeu:Les graphisme époustouflant même si par moment les texture tard a s'affiché,la prise en main qui est très rapide,une histoire passionnante avec pas mal d'heure de jeu et des personnages attachants. Les points faible:Je dirais la maniabilité des véhicule et les graphisme de certaine planètes,quelque répétition durant les phase d'exploration. Donc je lui remet la note de 17/20 car c'est un magnifique space-opéra même si il a quelques défauts qui ne sont que mineur,mais se jeux vaut vraimet le détour.
Un jeu excellent qui tient bien plus que ses promesses ! Un RPG futuriste qui éblouit de par un univers dense et cohérent. Un scénario très bien pensé, une bande son qui relève des plus beaux films, une mise en scène marquante qui sait crée des émotions chez le joueur.
Honnêtement j'ai été très déçu par ce jeu. En lisant de nombreux tests positifs, je m'attendais à un vrai RPG façon FPS. Et à ma grande surprise, je découvre qu'en réalité le monde se limite à 4-5 citadelles. Il n'y aucune exploration : vous avez 15 planètes rocheuses à explorer mais c'est en fait 15 fois la même avec une couleur différente pour le sol. Quant à la mine ou l'entrepôt que vous découvrirez sur la planète que vous visitez, c'est tout le temps la même mine ou le même entrepot mais avec une configuration des caisses différentes. Du coup, quand on vous promet 30h-40h de jeu et qu'au final, il se résume à 5 citadelles se finissant en 15h de jeu, vous êtes un peu déçu. Coté scénario, je ne dis pas qu'il est ennuyeux, certains ont vraiment accroché mais moi je ne suis pas rentré dedans. Sinon graphiquement, rien à dire ! La diversité des espèces, des armes, des compétences, de vos compagnons (contrairement aux environnements) rendent le jeu assez riche. En conclusion, je suggère ce jeu à ceux qui se contentent de faire la quête principale, même si certaines missions secondaires sont plutôt sympas. Quant à ceux qui cherchent un RPG riche, avec des environnements variés et agréables à visiter, ce jeu n'est pas pour vous. Vous avez ici davantage affaire à un jeu d'action-aventure qu'à un RPG.
Je ne me suis que très tardivement laissé séduire par Mass Effect. Certes, je ne l'ai acquis qu'assez récemment et s’il paraît déjà vieillot, il offre toutefois un univers et une aventure digne des meilleurs space-opera. Je ne suis absolument pas friand des jeux de rôle, de gestion ou de stratégie, or combiner ces genres avec un shooter classique confère à ce titre une vraie personnalité. Seul l’inventaire un peu bordélique, la conduite en véhicule chaotique et les quêtes annexes ayant lieu dans des environnements répétitifs et sans inspiration constituent des défauts. Sinon, il s’agit d’un petit chef-d’œuvre narratif avec plusieurs alternatives scénaristiques que j’apprécie.
Mass Effect est un jeu qui tient mes exigences. Un gameplay sur lequel je n'ai pas gueulé dessus, des graphismes très corrects, voire bluffant sur certaines planètes, un très bon scénario et surtout une énorme ambiance et un univers très développé. Des jeux comme ça, c'est ce qu'il nous manque au lieu de nous faire en grande partie les mêmes jeux avec que du bourrin sans scénario ni rien.
Graphismes:17/20, C'est plutôt joli, certains paysages sont superbes, le style ou l'univers est remarquable, doté d'une véritable identité et très soigné. Les expressions des personnages sont bien retranscrites sur leurs visages. Plus fin et avec quelques effets en plus sur PC.JOUABILITE:16/20 Facile à prendre en main, interface claire et rapide, le personnage obéit bien, les actions sont simples à réaliser, un côté RPG en plus, mais les passages en Mako sont un vrai désastre tant le contrôle est mal mené et l'IA est plutôt moyenne. DUREE DE VIE:17/20 La quête principale est passionnante, pour 10-15h de jeu, et environ 30-35h de jeu en fouillant bien et en faisant les quêtes annexes. Ce n'est pas un record mais la rejouabilité est bonne si l'on souhaite faire évoluer son personnage on changer de voie. BANDE SON:18/20 Un régal, le doublage est vraiment de qualité et les bruitages sont excellents et collent vraiment à l'ambiance tout comme les musiques.SCENARIO:17/20 Un scénario prenant, riche, où même une simple quêtes peut apporter ses réponses afin d'étoffer le scénario global du jeu. Le tout reste totalement cohérent, c'est génial.NOTE:17/20 Une très belle expérience que ce Mass Effect qui met en place un univers de science-fiction (SF) vraiment au point, des dialogues exquis, une réalisation de haute volée, avec un côté RPG et une histoire passionnante.
Mass Effect sur Xbox 360 est un jeu de rôle futuriste dans lequel ont peut créez un personnage qui nous lance dans un scénario extrêmement riche et vaste à travers la galaxie entière. Beaucoup de panétes à observer et des Galaxies gigantesque. J'adore aussi le vaisseau du Normandy d'ou on viens le commandant et choisir 2 coéquipiers pour poursuivre nos missons. Résultat un jeux Surprenant et Magnifique et une histoire à couper le soufle. Pour moi il mérite un 20/20 perso.
Énorme tout simplement,un bijoux, une histoires bien construites et un côté RPG( très présent )les personnages sont attachant et les boss à la hauteur,vraiment très bon jeu,juste un peu déçu par la missions d'Artémis Tau trop longue à trouver ^^. Merci Bioware pour ce bijoux.
Miam! Un des meilleurs jeux de la génération 360. On se retrouve avec un excellent RPG avec un système de dialogues encore inégalé à ce jour. Au niveau du gameplay les rôlistes ne seront pas déçus: upgrade d'armes et d'armures très bien présenté (quoique un peu brouillon parfois). Ajoutez à ça un bonne bande son (surtout au niveau des doublages français) et un scénario bien amené pour donner ce superbe jeu. Au niveau des points négatifs, je dirais des missions annexes lassantes à la longue (eh non, c'est pas parce qu'il y a un véhicule qu'on s'éclate) au point qu'on a même plus envie de les faire tellement c'est du copié-collé ("j'ai pas déjà vu cette base souterraine quelque part? Ah oui! dans la mission annexe d'avant"). Sinon enlevé cela des texture qui mettent un peu de temps à s'afficher par moment, mais aucun jeu n'est parfait. Celui-là en tout cas reste un très bon space opéra à essayer... et à adopter, croyez-moi.
Probablement l'un des meilleurs jeux auquel j'ai joué. Il m'aura marqué à vie. Un ecellent scénario soutenu par un background riche, un sytème de choix qui change l'histoire, des personnages attachants, des dialogues dynamiques et une excellente VF ce qui est assez rare pour le souligner. Tout simplement un hit !
Je N'ai pas fini le jeu mais les phases de dialogues sont incroyablement riche et bien structuré ormis quelques bug graphique les texture on du mal a se charger de temps en temps mais sinon jeu très intense on se prend dans l'univers dès la création du personnage . je le fini et je me prend le 2 :p
Un très bon jeu pour moi !!!! S'il se montre parfois répétitif et linéaire, Mass Effect reste avant tout une histoire monstrueuse soutenue par des personnages tous plus carismatiques les uns que les autres. Shepard est personnalisable à souhait, et la durée de vie est plus qu'honnête. On ne peut que prendre du plaisir à parcourir la galaxie de cette manière !!!!
Comment passer à côté d'un jeu aussi excellent que celui-là ? I l est vrai que je n'aime pas trop les RPG à l'américaine (Si on peut m'appeler Mass Effect un RPG U__u), mais j'ai vraiment eu un gros coup de cœur pour ce jeu. Les personnages sont attachants, surtout Shepard, et le scénario est excitant: il nous pousse à chaque fois à continuer le jeu. Cela dit, le gameplay est, je trouve, assez moyen. Il est pour le moins mal exploité. Le jeu bénéficie une magnifique OST, qui nous fait plus penser à une OST de Survival-Horror que de RPG ^^''
C'est d'un ennui ! C'est long, c'est soporifique... Certes, l'histoire recrée et impressionnante, mais peu être un trop : on ne joue jamais, le joueur se retrouve devant une sorte de point&click rébarbatif. Pourtant le jeu est truffé de bonnes idées, comme les dialogues que l'on peut diriger, le personnage modifiable à volonté... mais toutes ces idées sont malheureusement mal exploitées et contribuent à alourdir un jeu déjà bien trop lourd.
Alors , comment décrire Mass Effect ? une durée de vie faramineuse ?une ambiance hors-norme?Des personnages qui s'incluent tous à merveille dans l'univers? Commençons par le Background :Alors là , chapeau !Arriver à créer un univers aussi riche et fouillé que Star Wars , il faut le faire ! La durée de vie ensuite...hmm...j'en suis à 12 heures de jeu et j'ai fait 2 missions de la quête principale!Le nombre de quêtes secondaires est énorme... Le système de dialogue est bavant ! Parlons ensuite de ce qu'il me semble être le gros point noir du jeu(d'ou le 18) : Les Chargements !! , Dès que l'on court avec ce cher Shepard , un mini chargement se déclenche.Même chose pour les premières secondes en Mako , encore un chargement !Franchement,je trouve ça à la limite de l'abus . En résumé , ME est un TRES bon jeu qui souffre de quelques légers problèmes qui , j'espère , sont réglés dans le second épisode...