Mass Effect Xbox 360 - Avis des lecteurs - Page 7

Mass Effect

Xbox 360

Revenir au test de Mass Effect

• Obii62 Voir le profil de Obii62 / 05-02-2009 Avertir un modérateur

mass effect est tres certainement le meilleur jeu de role/action qui a été crée. Il possède d'inombrables qualités et innovations qui font de lui un hit incontournable. Au départ, l'intrigue peine a un peu a évoluer, mais grace aux tres nombreuses quetes annexes on a pas le temps de s'ennuyer, meme si par moment visiter toutes les planetes peut lasser certaines personnes. La mise en scene, les dialogues, le charisme des personnages, les différentes possibilitées de répliques permettent au joueur d'assister a des scenes dignes d'une oeuvre cinématographique. les graphismes sont d une rare beauté, une modélisation des personnages et des décors quasi-parfaite, mais on regrettera des temps de chargement beaucoup trop fréquent et des retard de textures présent a chaque changement de plan. ce contraste rend un contenu esthétique tres frustrant mais on s en contentera facilement. Mass effect s'appuie sur un scénario dantesque et une fin complétement phénoménal pour s'affirmer comme l'un des meilleurs titre nouvelle génération.

• Adribi Voir le profil de Adribi / 28-01-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est comment dire...... UNE BOMBE, depuis le temps que je rêvais d'un bon jeu d'aventure spatiale ( les époques médiévales-fantastiques et pseudo-contemporaines sont, je trouve, épuisées) me voila servi avec ce magnifique Mass Effect. L'ambiance est immersive au possible, les décors, sans être une débauche de textures hyper-réalistes, sont très bien réussis, très variées et surtout d'un style unique, c'est magnifique! La liberté d'action n'a pas a rougir d'un GTA, la bande son, quoique un peu trop discrète par moment, est parfaitement adaptée a l'univers de science fiction spatiale, le système de combat est parfait, le distribution des compétences est prenante. Je fini en précisant que la personnalisation (du visage) de votre héros est un petit plus loin d'être négligeable car quel bonheur de parcourir cet univers avec un personnage qui nous correspond. Bref il ne faut pas hésiter a ce jeter dans cette aventure et bienvenue au XXIIème siècle!

• Blizorupotari Voir le profil de Blizorupotari / 25-01-2009 Avertir un modérateur

C'est un très bon jeu, des graphismes très beau grâce à l'UE3, pas mal de planètes à visiter, beaucoup de dialogues durant le jeu. ce qui me plait le plus c'est de visiter toutes les planètes possible, mais enfin c'est limitée, espérons que dans Mass Effect 2, il y aura bien plus de planètes à explorer. en tout cas, c'est un bon jeu.

• Ilovejf Voir le profil de Ilovejf / 12-01-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est un simplement excellent. Au delà de toutes questions techniques, ce jeu posséde une ambiance et une atmosphère hors normes. Les personnages et l'histoire vous transporte dans un autre monde qui devient très vite le votre. La jouabilité a été pensé et a été travaillé pour offrir au joueur un RPG nouvelle génération. Mon compteur reste bloqué à 18 car malgrès ces nombreuses qualité j'ai trouvé le jeu un peu court (pour un RPG en tout cas) Aujourd'hui a bas prix, je vous le conseil

• Snink_91 Voir le profil de Snink_91 / 10-01-2009 Avertir un modérateur

Que dire sur Mass Effect, sinon qu'il est génial? Avec ses très beaux graphismes, sa bande son digne des plus grands univers de SF et son scénario captivant ponctué par des dialogues interactifs d'un réalisme époustouflant, le bébé de Bioware a tout pour plaire! Certes, les premières phases en véhicule sont assez... déconcertantes, et on regrette ce choix de gameplay. Cependant, l'exploration à pied rattrape grandement cette erreur et nous offre un contrôle intuitif de notre avatar personnalisable. A l'inverse de certains RPG où les quêtes annexes se révèlent ennuyeuses, on prend ici plaisir à fouiner dans les moindres recoins pour trouver un personnage qui demanderait de l'aide, ou l'arme ou l'armure la plus perfectionnée. Mais comme l'a très bien fait remarquer la rédaction dans son test, le plus beau point de ce titre reste au final ses dialogues qui, même pour un sujet qui semble ennuyeux à la base, réussissent à nous accrocher et nous immerger entièrement dans cet univers futuriste incroyablement détaillé. Un titre que je recommande grandement à tous les possesseurs de PC assez puissants et de Xbox 360 !

• Aedrik Voir le profil de Aedrik / 08-01-2009 Avertir un modérateur

Très très très très très bon jeu ! Voici un jeu qui mérite de faire partie de votre ludothèque ! Commençons par le commencement ; Le jeu possède des graphismes tout à fait époustouflants, surtout si l'on aime les couloirs en bétons qui se succèdent. En effet on voit très peu de paysages d'extérieur, et on le regrette franchement car les quelques paysages en plein air qui nous sont donnés de voir sont sublimes, bien qu'on assiste parfois à des virée d'exploration sur des planètes totalement vides si l'on excepte les quelques rochers environnants. Dommage. En revanche pour ce qui est de l'intérieur, c'est très beau, on a énormément de détails, même les portes s'ouvrent avec une animation très futuriste, ce qui nous plonge littéralement dans l'univers très technologique de ce futur pas si lointain... Place maintenant à la bande son ; Là pas grand chose à dire si ce n'est qu'elle est elle aussi magnifique. Elle s'adapte à tous les environnements et toutes les situations, l'immersion devient maintenant totale. Pour la jouabilité on repassera... Ce qui fait défaut a ce titre c'est surtout l'absence de quelconque didacticiel, il faudra garder le charmant petit livret qui accompagne le CD pour connaitre les touches, mais une fois ce mauvais moment passé, on aura plaisir à livrer des combats dynamiques aux côtés de nos compagnons de fortune qui nous accompagnent pour le meilleur et surtout pour le pire, car vos ennemis sont plutôt coriaces. Niveau durée de vie.. le titre pêche un peu : 13h47 pour finir l'intrigue principale sans toucher aux quêtes secondaires, c'est une peu court à mon humble avis, d'autant plus qu'une fois cette intrigue terminée, il vous est impossible de reprendre votre personnage et d'accomplir les quêtes secondaires préalablement ignorées, tellement votre soif de connaitre la suite de l'histoire prend le dessus. C'est ce qui m'a principalement déçus car, je dois l'avouer, c'est mon cas : tellement pris dans le scénario digne du grand écran, je me suis dis que je pourrai remplir les quêtes annexes une fois le jeu terminé, mais c'est chose impossible. Heureusement finir les jeu permet de débloquer des modes de difficulté plus conséquent si bien qu'on aura plaisir à refaire le jeu avec une dose de challenge en plus. Il n'y a plus qu'a espérer Mass Effect 2 saura corriger ces quelques erreurs de parcours et alors on aura un véritable hit, je dirai même LE hit. Quoi qu'il en soit Mass Effect premier du nom se doit d'être en votre possession.

• Micka-light Voir le profil de Micka-light / 28-12-2008 Avertir un modérateur

Jeu tout simplement magnifique avec une ambiance et un univers incroyable, je l'ai fini 3 fois dans chacun des modes de difficultés, je le conseille fortement à acheter que ce soit au novie ou aux vétérans mais ce jeu ne plaira pas a tout le monde

• Shin_ Voir le profil de Shin_ / 27-12-2008 Avertir un modérateur

Je ne sais pas trop qui penser de ce jeu, car il est loin de faire dans la demi-mesure ; d'énormes qualités, d'énormes défauts. Toujours est-il qu'une fois pris dedans on ne peut s'empêcher d'avancer. La modélisation des personnages principaux est impressionnante non seulement grâce au système de création de l'avatar mais aussi par un charadesign poussé des races aliens. Le gameplay, sans être révolutionnaire, est assez simple lors des batailles et on ne galère jamais bien longtemps dans les quêtes. Les dialogues sont dynamiques et vous aurez parfois la possibilité d'influer sur le jeu selon vos choix ! Mais surtout, il fait saluer l'implication des scénaristes qui nous ont dressé un univers de SF richissime et sans incohérences. Le contexte géo-politique est aussi complexe que celui de Star Trek. Les puristes du genre passeront des heures dans le CODEX à décortiquer l'Histoire. On appréciera aussi la trame principale qui est à la fois complexe et compréhensible. Hélas les tares de Mass Effect ne passent pas inaperçues... Didacticiels inexistants (donc prise en main lente, perso il m'a fallu la moitié du jeu avant de me rendre compte à quoi servaient les MODS), impossibilité de gérer correctement le stuff de votre équipe, environnements très limites hormis 2 ou 3 planètes car le reste c'est de l'auto-généré ou bien de simples murs de bétons pour les "villes", gameplay très énervant du véhicule, quêtes secondaires parfois bien chiantes et peu gratifiantes, quant à la musique si vous enlevez le thème principal le reste c'est digne de Jean-Michel Jarre. Comptez aussi plein de petits bugs de collisions (sympa de devoir recharger sa save parce qu'on est resté coincé dans un mur) et d'animation lors des cinématiques, ainsi que le clipping trop sporadique des textures (quand un objet comme une armure ou un mur apparaissent d'abord tout flou avant de prendre leur texture normale). Bien sur, l'IA fait partie des problèmes. Votre équipe reste souvent buggée contre un mur, ou se révèle tout simplement inutile lors de certains combats et on se retrouve à gérer la situation tout seul. Malgré ces négligences, je n'ai pas pu me détacher de Mass Effect. Si vous voulez vraiment vous éclater et ne pas vous farcir trop de défauts, je vous conseille de suivre la trame principale sans faire de quêtes annexes. L'histoire est assez prenante, d'ailleurs mention spéciale à la dernière partie du jeu totalement immersive et digne d'un film interactif. Ce jeu constitue un bon investissement, néanmoins essayez-le avant, histoire de voir si la sauce prend !

• Dinin70 Voir le profil de Dinin70 / 16-12-2008 Avertir un modérateur

C'est sur c'est un bon "JDR" si on peut l'appeler ainsi. Moi je le qualifierais plutot de "jeux d'aventure poussé". Fan de JDR de Bioware j'avoue un peu ma déception. Ce jeu manque de "rôle". La trâme n'est pas immersive, on n'a pas d'émotions comme on a pû l'avoir dans Baldur's Gate, Chrono Trigger ou FF7. Les personnages n'ont pas de personalité, ils ont juste des fonctions d'assaut différentes. Le jeu est un long couloir, il n'y a pratiquement pas de liberté, pour ce il suffit de regarder les mappes (aucune exploration dans les niveau, on ne se perd pas, on n'a rien à chercher, juste à avancer d'un objectif à l'autre)... On a peut-être le choix dans certaines missions (tout bousiller ou essayer d'épargner des vies) mais à part les commentaires du Conseil il n'y a aucun rebondissement dans les monde du jeu. Ensuite l'exploration de l'espace est dénuée d'intérêt et est totalement répétitive (elle se limite à trouver des artefactes et des minerais). Les missions secondaires sont tout autant dénuées d'intérêt et sont pratiquement toutes les mêmes. Finalement, une caractéristique à la mode que je déteste: cette sorte de levelling automatique de l'environnement: le loot dépend de notre niveau. Ce n'est pas comme tout JDR où on se dit: "tien donc! une grotte avec un Elementaire supérieur! Il doit y avoir un sacré trésor avec une épée de la mort qui tue à la fin!" Et bien non! Si on est niveau 1 on trouvera un objet de perso niveau 1. Si on n'y va pas et qu'on y retourne niveau 25 on trouvera un objet de perso niveau 25... Alors pourquoi 15/20 qui est plutôt une bonne note? Parce que les graphismes sont très bons, on a du plaisir à jouer au jeu: le niveau d'action est tout à fait respectable tout en n'étant pas un FPS troisième personne grégaire: on sent la trame, on sent qu'il y a un scénario, on a envie d'avancer, au début on a envie de trouver des quêtes secondaires, mais après en avoir fait une dixaine ça devient pénible et on ne suit que les missions principales. Mais attention: ce n'est pas un JDR!!

• Jerrey Voir le profil de Jerrey / 17-11-2008 Avertir un modérateur

Mass effect est un excellent RPG, sûrement l'un des meilleurs auquel j'ai joué. L'histoire est vraiment excellente, on joue et on ne peut s'arrêter, car on veut toujours en savoir d'avantage. Ce que j'ai aimé aussi, c'est les choix qu'on peut faire, l'histoire n'y est pas tracée, comme le serait la plupart des jeux dans ce style, l'histoire ce modifie en se basant sur les faits et gestes que l'on fait tout au cours de l'histoire. Ce jeu mérite réellement son 19 sur 20.

• Jasonfan54 Voir le profil de Jasonfan54 / 17-11-2008 Avertir un modérateur

J'ai fini Mass Effect il y a quelque temps mais je n'ai jamais eu l'idée de dire ce que j'en pensais. Il est pour moi le meilleur jeu auquel j'ai eu l'occasion de jouer sur la Xbox 360. Je l'ai fini, refinit encore et encore sans aucune lassitude et si il ne me lasse pas c'est que je le trouve complet à tout point de vue. Que ce soit les graphismes, la bande son, la maniabilité, le scénario, tout y est. Je n'hésite jamais à y rejouer afin de me replonger dans cette merveilleuse aventure avec les Prothéens et les Moissonneurs et j'attend impatiemment le deuxième volet de cette merveilleuse trilogie. Le seul petit défaut que je peux lui apporter est que je trouve dommage que la durée de vie soit assez courte pour un RPG de ce ressort, mais ne nous plaignions pas il est et restera l'un des meilleurs jeux de la 360 !

• Mandalorian59 Voir le profil de Mandalorian59 / 10-11-2008 Avertir un modérateur

Graphisme: 18/20. Les graphismes sont beau, les expressions des personnages sont excellentes, les personnages en eux même sont magnifiques. Les décors sont a couper le souffle, mais sont parfois bourré de saccades et de ralentissement. Dommage. Jouabilité: 18/20. Les combats sont bien dynamiques et bien fluides, on ne sent lasse pas. Les conversation sont énormes, Bioware a des leçons a donner sur ce sujet. L'IA peut faire des siennes de temps en temps mais rien de vraiment facheux. Durée de vie. 17/20. Très bonne lorsque l'on joue un première fois, et si on prend bien le soin de faire toutes les quêtes annexes. Mais des lors que l'on connais le jeu, 20h pour faire les 100% du jeu, ça devient limite, surtout pour un RPG. Bande son. 19/20. Bande son a couper le souffle également. Les musiques sont magnifiques, les bruitages extra, rien a dire de ce côté la. Les bruites des armes, tout est excellent. La VF est quant a elle très bonne quand on prend un personnage masculin, et pour le personnage féminin, le doublage est moins bien. Scénario: 20/20. Alors la, c'est la claque. Incontestable sur sujet. Le scénario est béton. Un scénario de film, vraiment ! Note générale: 19/20. Mass Effect est un très bon jeu, a avoir a tout pris. Des le début, nous sommes pris par les événements, et les dialogues. Un HIT 360. Ne pas l'avoir, c'est un petit peu se tromper de consoles. J'ai le jeu depuis un an, et je ne m'en lasse toujours pas.

• Hdix Voir le profil de Hdix / 10-11-2008 Avertir un modérateur

Un vrai bonheur que de se plonger dans cet univers riche et envoutant. Les graphismes sont sublimes, et piquent les yeux. Le doublage est très réussit et nous plonge intégralement dans l'ambiance. les musiques ne sont pas agaçantes et pour certaines sont même carrément hollywoodienne. Le scénario n'est pas des plus fourni mais tient la route. et la multitude des quêtes annexes ne sont pas dénuées de sens voir même très recherchée. la jouabilité rien a redire, je trouve que c'est vraiment une bonne idée d'avoir allié le shoot au RPG. Vraiment un jeu a conseiller pour les fondus de SF d'espace et d'action. j'ai tjs du mal a lacher la manette.

• Ironmaiden3 Voir le profil de Ironmaiden3 / 21-10-2008 Avertir un modérateur

Mass effect fait partit des plus grand chef d'œuvre du jeu vidéo.Les graphisme sont somptueux avec des personnages sublimement modélisé et les décors sont somptueux malgré quelques irrégularité sur certains endroits un peu vide.Mais les plus gros points fort de se jeu sont son scénario et son ambiance absolument incroyable qui est digne d' un star wars ou d' un stargate.Pouvoir parcourir des planètes ou même se balader sur la lune en observent la terre dans le ciel, est absolument excellent.Ce jeux est un chef d'œuvre!

• Fandelawii3 Voir le profil de Fandelawii3 / 17-10-2008 Avertir un modérateur

le jeux est super mais quand on va sur des planète le paysage est vide meme trop vide mais je lui attribut quand meme 19 car les graphisme est l'histoire son attachante et la jouabiliter superbe