Mass Effect |
Revenir au test de Mass Effect
Bon jeu, certes, mais surévalué. Malgré tous les bons avis, je ne trouve pas le jeu si passionnant. L'histoire est chouette, ça ya pas à dire, les bonhommes sont bien modélisés également. Mais la technique est mauvaise, le jeu rame, les textures mettent du temps à s'afficher et on sent le tout poussif. Cela gâche le plaisir de jeu. Dommage, car il aurait facilement pu atteindre les 17/20
Je viens de le finir et je le recommence direct tellement ce jeu ma passionné. Et surtout le scénario tres bien construit, quand on finit le jeu et que l'on recommence direct on comprend alors vraiment toutes substilités du scénario dès les premieres minutes jusqu'a la fin tout en jouant avec un autre perso juste terrible. Ce jeu m'a fait penser à matrix (systeme de control absolus) dont je suis un pur fan et biensur à stars war. excellent jeu.
Jeux parfait: graphisme magnifique pour sa date de sortie et même encore maintenant. Immersif: avec une histoire géniale et une profondeur de l'univers tout bonnement hallucinante!!! Un gameplay vraiment sympa! Merci beaucoup aux développeurs pour ce chef d'œuvre vidéo ludique!! Impossible de ne pas mettre 20 à un jeu pareil, qui a dû demander je ne sais pas combien de temps de travail:p
Ca faisait plusieurs mois que je me disais qu'il fallait que le fasse.Le 2 étant pour bientot et le prix etant faible, je me decide enfin à faire ce jeu dont tout le monde parlait Et bien je ne suis pas décu.Certes le jeu a des defauts: les quetes annexes sont plaisantes mais répétitives et la notion de stratégie durant les combats n'apparaissent vraiment que en mode "folie" qu'on ne peut pas faire dès le début.A part ca l'ambiance est génial et le scénario vraiment sympa.les phases de combats et les pouvoirs sont supers. Dans la ligné de KOTOR. Un jeu marquant bien qu'etant un peu vieux maintenant. j'aurai du le faire à sa sortie...Vivement le 2...
La grande force de ce jeu, c'est son scénario en prenant en compte tout le background : l'univers de Mass Effect est très détaillé. Si à l'heure où vous lisez ces lignes, les termes "prothéen" "relai cosmodésique" "espace concilien" ne vous disent rien, une fois le dernier chapitre de Mass Effect bouclé, tout ça et bien d'autres choses encore vous paraîtra familier. Mais Mass Effect c'est aussi de gros défaut qui tendent à plomber légèrement l'ambiance : des graphismes datés (correct cela dit), des environnements similaires (les planètes sont toutes pareille à deux trois exceptions près vous aurez l'droit à un immense désert (je dis "désert" parce que les textures au sol sont vraiment lisse, et même si il y a de la verdure, tout ça ressemblera à de la moquette), avec des montagnes. Les lieux comme les frégates à aborder, les souterrains auxquels vous accéderez via des missions annexes seront identiques, mm architecture, mm décors!). Peu de vie en général, seule La Citadelle "grouille" de monde, le reste c'est le néant, on a du mal à croire que cet espace est colonisé! Voilà inutile de m'attarder sur le reste, les autres commentaires vous éclaireront. Excellent jeu tout de même, j'y ai passé plus d'une trentaine d'heures et fini une fois seulement!
Fan des incontournables Kotor , j'adore tout simplement ce jeu. Comment lacher la manette face a de telles prouesses techniques ? Un jeu qui allie les atouts d'un rpg et qui en prime se permet de se jouer en temps réel ? n'hesitez plus , achetez le ! Ce jeu est une pure bombe ! J'ai joué 4 heures d'affilés sans décrocher de la manette sans avancer énormément dans l'aventure ... Les quétes annexes sont trés sympas , les phases en voiture sont sympas aussi je ne vois pas ce que les autres lui trouve de mal a ce petit mako =) Des dialogues a n'en plus finir , des combats dont on ne se lasse pas ( notamment grace aux pouvoirs =D ) , un p'ti mini jeu ou j'ai passé une bonne heure dessus , l' héritier du fameux pazaak avec un principe un peu différent. La réputation de bioware n'est plus à faire ! Si je devais donner des points negatifs je dirais que les alliés sont un peu encombrants , les textures ( surtout pendant les cinématique ) et "quelques ralentissements". Un petit point final : les cinématiques sont archis réussies !!! Même du simple dialogue , on a l'impression d evoir un film dont on est l'acteur principal ! Bref , 20 !!!!
Franchement, ce jeu est assez formidable, je pense qu'il devrait figurer dans la ludothèque ultime de la 360... Les raisons sont nombreuses : 1) Les graphismes, en particulier les visages, sont très bien, surtout pour un jeu de 2007. 2) Le scénario. Vraiment bien cette histoire de cycles. 3) Les combats. D'habitude, je n'aime pas les RPG à cause du tour par tour, je déteste ça. Là, c'est dynamique, on a des alliés en plus... 4) La séquence finale de l'attaque de l'Alliance, grandiose. 5) La rejouabilité. J'en suis à ma 2e, je pense que je le recommencerai plus encore. D'autres encore que j'ai oubliés. Bien sûr, il y a quelques points faibles, mais je les ai vite oublié, sauf celui du chargement des textures, ça me fait un peu tiquer, mais ce sera surement rectifié dans le 2... j'espère. Les phases en Mako, c'est spécial au début, mais je m'y suis fait, sans en demander quand même. Bref, un must, pour ma part.
Très bon scénario, idem pour les graphismes, un système de combat innovant pour les RPG, des dialogues qui n'endorment pas... Bref un jeu à conseiller aux amateurs du genre. Je suis d'accord avec la plupart des gens, les séquences en véhicules, en particuliers quand c'est pour fouiller une planète, sont... lourdes. Quant à la durée de vie, elles n'est pas mauvaise surtout que côté rejouabilité, y'a de quoi faire! J'ai surement dû en oublier mais bon... Pour moi, ce jeu est une référence (nostalgie des KOTOR, j'imagine...)
Un must !!! Pour moi le meilleur jeu d'action de la console! Avec une histoire vraiment prenante et une durée de vie très correcte, Mass Effect devient un vrai must. Le choix des dialogues rajoute du plaisir à ce titre vraiment excellent! A posseder impérativement!
Je viens d'acheter et de finir mass effect et se jeu est tout simplement grandiose rien que la fin du jeu est fantastique(elle ma donné des frissons).Les seuls défauts sont les quêtes secondaires assez peu attractives mais la quête principale rattrape largement tout les petit défauts du jeu. Bref je vais mettre ce jeu dans un cadre et aller prié devant tous les soirs.
Mass effect est un des seuls jeux à se dérouler dans l'espace(mis à part les star wars et autres dead space) et pour peu que l'on aime le principe le jeu est très bon,graphiquement,c'est assez bon(mention spéciale pour la modélisation des personnages,la meilleure actuellement)la durée de vie est un poil courte pour un rpg mais reste assez longue,on appréciera le scénario accrocheur,la bande-son et la réalisation globale du jeu mais personnellement,il m'arrib=ve souvent d'être perdu dans un environnement extrenement vaste mais globalement le jeu est très bon
Rare sont les jeux qui sont bien de bout en bout et Mass effect en fait partie. 18 car tt n'est pas parfait, les complexe sur les planètes étrangères sont exactement les memes mais je chipote. Graphiquement énorme pour un rpg, les dialogues sont vraiment exeptionelle et l'histoire, bien qu'un peu hollywoodienne, reste potable. Je ne comprends pas la rédaction sur les phases de véhicules car je les trouve bien sympathique. Très peu de temps de chargement, durée de vie un peu courte tt de meme, c ss aucun doute l'un des meilleurs jeu sur 360.
Ce jeu est vraiment fabuleux,graphiquement il est trés beau,les conversations à plusieurs embrenchements sont super,l'action,les armes et les autres races sont génials.La durée de vie est correct avec beaucoup de quétes secondaires,il y a un vrai scénario. C'est un jeu que je conseille il y a un petit coté ghost recon pour commandé ses coéquipiers et un systéme de couverture bien utile il y a un bon nombre d'ennemi exelent mélange entre RPG et action.
juste pour relancer un peut la note de ce jeu, qui est pour moi l'un des meilleurs auquel j'ai jouer depuis fort , fort longtemps. C'est aussi grace a un tel jeu que l'envie de me remettre au jeu video est revenu apres quelques années ou mon interet pour les jv avait disparut.
le gros souci avec les jeux BIOWARE c qu'il mette tout ds les dialogues et le background aprés pour les environements et les quetes y sont completement a la rue ,depuis KOTOR(2004)y n'on pas evolué,et y a qu'a voir MASS EFFECT dialogues et background -- super; moteur tps,rpg,disign et annimations-- pas mal mais le reste:environements vides en couloir avec 4 interactions(villes risibles 10 personnes avec des clones en plus...)ou alors environement completement ouvert ...mais completement desert sans aucun arbres, champignons etc..avec 3 interactions et tjr les memes ....ça craint vraiment ,alors c sur, le tout est bien masqué avec des textures honnetes mais bioware bosse avec ds outils vieux de plus de 10 ans....BIOWARE EST TECHNIQUEMENT A LA RUE /FAUT CE RECYCLER LES GARS ...mais j'ai bien peur que ce soit pareil pour le 2 il choisisse souvent la facilité chez bioware