Mass Effect |
Revenir au test de Mass Effect
Ce jeu est tout simplement magnifique, l'animation des personnage lors des cinématiques sont les plus belles de toutes celles que j'ai vue dans un jeu video. On ne s'ennuis pas devant contrairement a celle de Star Océan. Le doublage est parfait. L'évolution du personnage ce fait facilement et l'histoire est intéressante. L'univers créer est vraiment pas réaliser, il est unique. Bref je lui met 19 et non 20 car les déplacement en véhiculs sont pas terrible et parfois on s'y perd un peut pour les quêtes secondaires.
Ce jeux est magnifique immersion dans un univers imaginaire. Des graphisme très joli ,sublime des environnement futuriste et très immersif .Malgré quelque défaut agaçant et quelque bug d'image pas très important ,mais agaçant a la longue.Un scénario bien fait et malgré que très simple on se prend très vite au jeux.Des phase de jeux en véhiculé nul a chier,mais pris dans la peau de mr.shepard nous n'attendons que la suite.
Rarement un jeux ne m'aura autant accroché. Je suis un fan de role play et parcourir cet univers, lire toute l'encyclopedie, parcourir tout les dialogues à été un pure plaisir. Les phases de combat sont excellentes à partir du niveau 25 je dirai. Un jeux EN-OR-ME
Je n'arrive pas trouver de mot assez fort pour decrire ce jeu gigantesque il restera gravé dans ma memoire a jamais,par ou commencer deja,les graphisme sont merveilleux 'le gameplay est parfait on prend a reel plasir a y jouer on s'ennuie pas une seconde et pour moi le point fort c'est l'univer du jeu et le scenario on pourrait en faire un film 'on s'ennuie pas une seconde a parcourir cette galaxie et discuté avec toute les race difference on apprend plein de truc sur cet univer,vraimment je remercie bioware pour ce jeu exeptionnelle ,des jeux comme ca sont intemporelle ,je lui enleve qu'un seul point pour les petit bug mais bon ca reste supportable c'est pour le meilleur et de loin de la xbox 360 vivement le deux.
Mass Effect ou l'ironie surévaluatrice ... Ce jeu, bien que possédant sans nul doute des graphismes magnifiques, est pourtant très peu intéressant (histoire un peu basique tout de même pour un RPG), le joueur possède peu de liberté de mouvement, les phases de tir sont tout simplement abominables .... Passez votre chemin si vous n'aimez pas les jeux mous et inintéressants ! Je m'attendais à mieux de la part de BioWare ...
Très bon jeu mais je ne lui met pas 20 car il est sujet à de nombreux retard d'affichage et à des ralentissements. Un jeu très prometteur pour les deux volets suivants et reste à voir comment Electronic arts reprendra la license entammé par Bioware.
Magnifique!! Très bons graphismes, scénario excellent... En fait tout est excellent dans ce jeu. On le fini assez vite mais on le refait sans s'ennuyer. Pour moi c'est le meilleur RPG de la 360, qui dépasse un Fable II un peu bâclé à mon goût.
30 euros, non mais vous vous rendez compte, 30 euros, en période de crise ou le pouvoir d'achat en est baisse, un jeu de ce calibre à 30 euros, c'est à la limite du miracle social... Je viens de terminer ce jeu, hier soir, et c'est l'un des achats que je regrette le moins depuis l'achat de ma X360, immersif, intriguant, mélangeant les styles et notre "vécu" cinématographique, il est tout simplement splendide. Pour la génération Star Wars, c'est une perle, le scénario tient la route, et les décisions que nous prenons dans le jeu ont leur importances, notamment pour le Mass Effect 2 à venir. Le gameplay est facile à prendre en mains, et il ne faut pas être un fin stratége pour préparer ses armes et autres munitions. Bref, un Excellent jeu à acheter en platinum en plus, c'est du grand spectacle, des heures de jeu en perspective, admirable.
Je sais pas si le mot "Film" est approporié, mais en tout cas, Bioware a su créer un véritable Univers avec Mass Effect, et c'est c'ets ici qu'est sa vrai force. De la, on peut en déduire la replay-value, qui est énorme. Cela dit, les phases de GunFight non pas été mis de côté : Nerveuse et immerssif. La personalisation et l'Upgrade du Personnages est aussi sublime, mais j'aipréferé, pour ma part, garder l'apparence originale de Shepard en ne modifiant que sa classe et son passé. Il faut aussi savoir qu'il n'y a pas de Cinématique dans Mass Effect : On a tout le temps des choix a faire, les cinématiques ne l'étant plus étant donné qu'on ne fait plus que "regarder", mais on agit directement sur la scène. Enfin, le scénario est plein de rebondissement, et comme dit précedement, est vraiment dense et immersif. Tout les Fans de Science-Fiction en auront pour leur compte. Bref, pour moi, et comme Hiro qui a su trouver les mots : "Un des ses jeux qui marque la vie", et un des meilleurs jeux de la galaxie. Il n'y a pas a hésité.
Mass Effect.... Un film plus qu'un jeu. Je n'ai pas encore fini le jeu, j'en suis à environ 11h de jeu et je le trouve franchement très bon. Un scénario qui au début est d'un classissisme assez abusay, mais s'étoffe de manière assez impressionante, de plus le fait de pouvoir choisir les reponses est assez jouissif, dont certains seront très pénible et dure a faire (mais chute =P). Graphiquement parlant bah c'est pas mal, c'est pas superbe mais ça ce laisse regarger. Le personnage principal modifiable est un bon point même si modifié ou pas je le trouve démuni d'émotion et peu attachant. Je trouve également les combats moyens, brouillon. Côté gameplay c'est assez simple à prendre en mains, mis à part les véhicules qui possèdent une conduite assez étrange. Enfin finissons par la bande-son exellente pas d'autre mot, qui va très bien avec l'univers SF qui au passage est très bien réalisé. Au final Un jeu à prendre comme un film, un univers SF si bien réaliser que l'on se voit très bien ainsi dans le futur. Un jeu à faire à tout prix =D.
Que dire ? Génial, ce jeu est GENIAL! Une immersion totale dans une histoire superbement pensé. Une histoire à refaire encore et encore pour découvrir toutes les mécanismes et les subtilités de Mass Effect. Alors pourquoi pas 20 ? Ce jeu est très beau graphiquement mais les textures qui mettent du temps à apparaitre et les saccades récurrentes sont parfois gênantes. Malgré ces petits défauts, Mass Effect reste un jeu à acheter les yeux fermés !
Le meilleur jeux auquel j'ai jamais joué. Je l'ai trouvé parfait sur quasiment tous les aspects, le scénario est super béton, le systéme de dialogue est à tombé par terre et les scènes de combats sont agréables Je l'ai battu 7 fois et je ne m'en lasse pas. Vivement la suite.
Un très grand jeu! Scénario, jouabilité, grphisme, tout y est ou presque... Un jeu qui nous tient en haleine du début à la fin sans temps mort avec une réalisation digne d'un film de Georges Lucas. Une fois l'aventure terminée on attend que le numéro 2 de cette saga formidable
Je n'ai installé qu'un seul jeu sur le Disque dur de ma Xbox : Mass Effect! J'en suis à mon 3ième Commandant Shepard.Il est beau graphiquement. Le Scénario est bluffant! On y joue comme si on regardait un film dont nous sommes le héros. Son interface est nickel. Et la bande son ... rappelle le coté légèrement déspespéré de Solaris. Quel pied! J'espère ne pas être décu par le 2ième volet, parceque Bioware a mis la barre très haut dés le début. Une référence.
Autant le dire tout de suite: je suis un fan de Bioware, et j'adore Mass effect... Alors pourqoui seulement 17? Car ce jeu à de nombreux défauts qu'il serait hypocrite de ne pas relever. Passons sur l'aspect technique qui est par moment à la ramasse (mais bon, gears of war l'était aussi par moment...) et la qualité ingégale des graphismes, allant du somptueux au passable... Et attaquons nous au défauts du contenu: Par rapport aux autres productions Bioware, mass effect souffre d'un sévère manque de contenu... En effet, ou sont passé les quêtes secondaires scènarisées? Ici on n'a plus que quelques missions avec juste un pauvre briefing et deux ou trois lignes de dialogues... Décevant quand on sait ce qu'à fait auparavant bioware... On me dira qu'il reste l'exploration des planètes... Ce serait effectivement bien si ells n'étaient pas si vide! Et à part trouver les collections (minerai, manuscrit,...) il n'y a rien qui pousse à l'exploration... Tout cela montre un grand manque de contenu pour mass effect mais d'aprés les dires du vice présidents de bioware, cela à été pris en compte dans les critiques, et ME2 devrait ne pas pêcher par ce coté... Voila pourquoi Mass effect est une réussite en demi teinte: le premier volet n'était qu'un essai pour maîtriser la technique de l'unreal engine 3. Mais ne boudons pas notre plaisir: malgrés ses imperfections, ME reste un excellent jeu.