Avis des lecteurs - page 4 Mass Effect- Xbox 360 |
Revenir à la fiche de Mass Effect
Mass Effect est tout simplement excellent. Le jeu se déroule dans un univers futuriste bien fait et propose un scénario bein fait. Parlons-en du scénario, c'est un des meilleur scénario jamais vu. En plus les dialogue sont tout simplement les meilleurs de l'histoire du jeu vidéo, le doublage est très bon et surtout on peut diriger les dialogues et son aventure comme on veut en fonction des choix que l'on fait.Les graphismes sont beau et l'univers est très immersif et addictif. Le gameplay propose un FPS/RPG très bien fait. Mass Effect est une expérience magnifique unique en son genre qu'il faut absolument essayer.
Mass Effect est un très bon jeu : son univers bien à lui, avec ses décors enchantersques, son histoire captivante, ses musiques épiques, son système de dialogue ; tout ceci fait de ce jeu une référence que je conseil à tout amateur de RPG-FPS ! Le seul point négatif serait sa courte durée de vie qui est heureusement rattrapé par une grande rejouabilité !
Aucun jeux n'est parfait, donc pas de 20 (le points perdu est aussi due à une durée de vie qui aurait pu être plus conséquente, mais devant un tel chef-d'œuvre ... on ne peut pas chipoter) J'avais commencé par le 2 qu'un pote m'avait prêté et j'ai été ensorcelé par cet univers. C'est à mon sens avec Halo le meilleur soft de cette gen sur 360. Tout est bon, le scénario, des missions dans des environnements variés, le son (il faut aimer, c'est un style), le jeu se prend vite en main. Donc voilà, à acheter les yeux fermés surtout qu'aujourd'hui il a un DLC avec gratuit (pas la meilleure lission mais c'est déjà ça)
Un des meilleurs RPG auxquels j'ai pu jouer. Malgré un début très longuet, on s'accroche assez vite au jeu. La mission sur Virmire est en fait le meilleur de Mass Effect. On peut voir un système de dialogue poussé qui agit sur les prochains volets de la série (avec Wrex), des séquences de shoot très efficaces (avec une caméra qui bouge assez convaincante) et une histoire plus que bonne. Alors certes l'IA n'est pas très bonne, les séquences en MAKO sont chiantes ainsi que les quêtes annexes qui se ressemblent toutes...mais on tient un des meilleurs RPG de la gen, qui allie technique (malgré que ça a un peu vieilli), histoire, bande son, scénario et durée de vie. Un des must have de la 360 qui n'est plus très cher !
Vous connaissez ce frisson qui vous parcours quand vous écoutez une musique que vous adorez ? Quand vous assistez à une scène incroyable dans un film ? Ce frisson qui vous indique que ce que vous regarder/écouter est très bon ? Ce frisson je l'ai eu en jouant, lors de la dernière mission. C'est un signe qui ne trompe pas : ME est immersif, passionnant et vaut la peine d'être joué. Il est loin d'être parfait, mais malgré tout ces défauts on est scotché ! Les plus acharnés voudront scanner chaque planète, terminer toutes les quêtes secondaires, recommencer une fois le jeu pour atteindre le niveau max, acheter un équipement de Spectre pour tout ses équipiers, essayer les différentes possibilités offertes, etc... Croyez-moi, y'a moyen de passer du temps sur un seul personnage ! (j'en suis a plus de 60h) En plus d'être un grand jeu, il est le premier épisode d'une saga encore plus épique et où vos actions auront des conséquences dans les épisodes suivants. Une nouvelle licence qui est parvient a se hisser sans mal dans les meilleurs jeux de la console.
Incroyable!!! Mass Effect est un RPG teinté d'action,tout simplement incroyable. Le scénario est grandiose,on absorbe ce Space Opera du début jusqu'à la fin,et plus encore,le fait de pouvoir interagir par l'intermédiaire de phrases afin de façonner l'histoire nous immerge complétement. Pour le coup,le titre de RPG n'a jamais aussi bien porté son nom. Rajoutons qu'on peut façonner le personnage à son image. Les graphismes sont somptueux,les personnages sont modélisés à la perfection,et certains décors nous laissent pantois. Sa durée de vie est très bonne,on y passe du temps,sans compter les bonus accessibles. Si la jouabilité est bonne,le gameplay est légèrement délicat et ce n'est pas évident de se cacher lorsque plusieurs ennemis arrivent sur nous. Quant à la bande son,RAS,parfaite. Bioware nous livre une exclue 360 fabuleuse,un crime de passer à côté.
Etant un habitué des jeux de BioWare, je me suis procuré l'édition limité de Mass Effect sur 360. Au départ, j'étais pas vraiment très chaud à y jouer. En effet, j'avais peur de ne pas accrocher à l'ambiance. Après avoir savouré la lecture du codex galactique (Dans l'édition Limité), j'ai décidé de me plonger dans le jeu. Et bon dieu ce que c'est bon ! Mass Effect est un magnifique RPG où le joueur incarne le Commandant Shepard, qui deviendra le premier Spectre Homme. Nous allons suivre ses pérégrinations lors de la traque d'un Spectre Rénégat. Dans le jeu, nous aurons l'occasion de visiter de nombreux environnements qui sont tous très bien détaillés. Le scénario lui, est franchement captivant. Je n'ai pas décroché une seule fois. De plus, les dialogues sont très dynamiques et permettent au joueur de choisir l’affiliation de son personnage et d'établir des relations sociales avec ses hommes. Mass Effect est sans doute le meilleur RPG auquel j'ai pu toucher. Il dispose d'une trame narrative complète et profonde et son gameplay est assez innovant, mélangeant action et RPG. BioWare nous démontre une nouvelle fois l'étendue de son art dans son domaine préférer. Mass Effect est un mythe dans son genre, l'un des meilleurs RPG sur 360.
Graphismes:17/20, C'est plutôt joli, certains paysages sont superbes, le style ou l'univers est remarquable, doté d'une véritable identité et très soigné. Les expressions des personnages sont bien retranscrites sur leurs visages. Plus fin et avec quelques effets en plus sur PC.JOUABILITE:16/20 Facile à prendre en main, interface claire et rapide, le personnage obéit bien, les actions sont simples à réaliser, un côté RPG en plus, mais les passages en Mako sont un vrai désastre tant le contrôle est mal mené et l'IA est plutôt moyenne. DUREE DE VIE:17/20 La quête principale est passionnante, pour 10-15h de jeu, et environ 30-35h de jeu en fouillant bien et en faisant les quêtes annexes. Ce n'est pas un record mais la rejouabilité est bonne si l'on souhaite faire évoluer son personnage on changer de voie. BANDE SON:18/20 Un régal, le doublage est vraiment de qualité et les bruitages sont excellents et collent vraiment à l'ambiance tout comme les musiques.SCENARIO:17/20 Un scénario prenant, riche, où même une simple quêtes peut apporter ses réponses afin d'étoffer le scénario global du jeu. Le tout reste totalement cohérent, c'est génial. NOTE:17/20 Une très belle expérience que ce Mass Effect qui met en place un univers de science-fiction (SF) vraiment au point, des dialogues exquis, une réalisation de haute volée, avec un côté RPG et une histoire passionnante.
Moi qui suis fan de science fiction (star wars, star trek, stargate etc) je dois dire que je suis comblée avec ce jeu! un univers riche, passionnant, la possibilité de créer son perso et de choisir son sexe,les phases de dialogues et les répliques énormes qui fusent,le mélange bien dosé je trouve entre action et rpg, les choix à faire qui parfois peuvent être très difficiles, les relation entre les persos, enfin bref le jeu le plus riche auquel j'ai pu jouer.sans parler de la rejouabilité qui est énorme.Seul bémol les phases en mako avec un engin dont la maniabilité plombe un peu le gameplay !!!
Ce jeu est formidable autant côté graphique que du côté histoire.Comme d'habitude Bioware ajoute un changement en offrant des options différente dans l'histoire.Le mélange d'action et de jeu de rôle et dans ce fantastique style de l'espace ce jeu marque des points dans plusieurs catégories d critique.Ce qui est plus nul ces qu'il n'est qu'en englais,pourtant j'aurais pu m'attendre a une version français comme dans d'autre jeu de Bioware.Sinon dans la majorité du jeu ces un des meilleurs jeu que j'ai joué.
Un univers ultra-travaillé, des personnages profonds et un gameplay soigné : Mass Effect ne fera certainement pas mentir la réputation de BioWare.Mass Effect, comme son nom l'indique est un impressionnant effet de masse, mélangeant RPG et jeu d'action, ce jeu offre un gameplay innovant, et très prometteur ! Le talent de BioWare a encore opéré. Mass Effect s'inscrit comme une des références de la console. Le jeu est bien complets et profite d'un immense univers ! Le meilleur jeux sur 360 Actuellement selon moi, un Mythe !
La première fois que j'ais jouer a Mass Effect je n’ai pas du tout aimai mais un jour je mi suis remis et jais avancer et je suis devenus super accros. et les grafisme sont bien et mais l'histoir ne ma pas trop plus mais bon du temps que je tus des gens j'aime =) Natsu-Hunter26
Une perle vidéoludique. Les plus têtus s'acharneront à le traiter comme une pâle copie de Star Wars, mais ils ont torts car les seuls ressemblances se voient sous forme de clins d'oeils. Le scénario est passionnant puisqu'il narre une intrigue (complot) politique bien plus gros qu'il n'y paraît à première vue. Le système de dialogue ayant fait ses preuves dans les productions antérieures de Bioware est toujours aussi exquis. Le système de combat nous force à toujours utiliser nos pouvoirs, mais de manière intelligente, surtout lors des sombats de boss, assez difficiles, mais pas assez nombreux. Le seul regret, vient au niveau des graphismes; Mass Effect est loin d'être laid, mais lorsqu'on change d'environnement, on a souvent un clipping qui pique les yeux pendant quelques instants et on a également droit à des saccades lorsqu'il se passe trop de choses à l'écran. Malgré ces petits défauts, je le recommande fortement à tous joueurs en quête de chefs-d'oeuvre.
Le jeu/space opéra qui surpasse tous les autres :) D'un autre coté, je suis assez triste, car lorsqu'un tel jeu sort, on ne peut s'empêcher de le comparer à lui, et on est toujours un peu déçu.. Mais cela n'empêche que jouer à Mass Effect est grisant, toujours. Jamais lassant, j'ai joué plusieurs parties d'affilées, sans jamais m'ennuyer. Le vaste univers du jeu est son principal point fort, avec cette ambiance magnifique, jamais retrouvée..
Mass Effect comporte des défauts, mais l'expérience qu'il apporte au joueur est tellement forte, l'univers et tout le background du jeu tellement intéressent et qui plus est tout à fait crédible, des choix décisifs et pour certains monumentaux qui influencent grandement le scénario du jeu et de sa/ses suite(s) ! Sans oublier les personnages tous travaillés et attachants avec une personnalité propre, font qu'au final ses défauts sont totalement pardonnés voir même invisibles. Ce fut sans doute ma plus belle expérience de jeu (j'ai pleuré à la fin :) Le seul gros reproche qu'on peut lui faire c'est qu'une fois qu'on a fait le 2 c'est un peu moins sympa :/