Mass Effect Xbox 360 - Avis des lecteurs - Page 3

Mass Effect

Xbox 360

Revenir au test de Mass Effect

• Raureit Voir le profil de Raureit / 26-08-2009 Avertir un modérateur

Une pure merveille en toute simplicité ! Bourré de bonnes idées : un univers démesuré, un destin quasi controlé (ou certains de nos choix peuvent changer la moindre parcelle du sénar'), des décors variés ...etc... Que demander de plus ?

• Occultus Voir le profil de Occultus / 25-08-2009 Avertir un modérateur

C'est le meilleur jeux auquel j'ai joué, avant c'était assasin creed ( géniale lui aussi ) c'est le meilleur RPG spatiale et il a su allié un excellent système de combat avec de trés bonne phase d'exploration, un trés bon système d'amélioration de soi, de ses pouvoir, ses armures et ses armes ainsi qu'une intrigue palpitante. Les graphisme et les musique vous mette dans l'ambiance dès le début. Mais se qui m'a le plus marqué se sont les dialogues en cinématique où tout vos choix on des conséquences. Un jeux à acheté d'urgence. ( à 30€ sa vaut le cout )

• DemonMarin Voir le profil de DemonMarin / 24-08-2009 Avertir un modérateur

Un jeu parfait, sans grosses failles des dialogues, palpitant, une quête intéressante, des graphismes de haute qualité, un personnage modifiable à l'infini... rien ne peut qualifier ce jeu, sauf "le meilleur RPG au monde" des combats intenses.

• devilkiller360 Voir le profil de devilkiller360 / 23-08-2009 Avertir un modérateur

moi je suis pas RPG je suis plutot FPS mais jai regarder ces 4 gaming lives et je me di pourquoi pas l'acheter,mon anniversaire est ds quelques jours et j'hesite entre Mass Effect et PUre dites moi lequel prendre?

• Dante_X Voir le profil de Dante_X / 21-08-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est unique et marquera à jamais ceux qui l'ont apprécié. Graphisme, ambiance, décors, persos, musique, scénario, système de jeu... J'adhère totalement. Ce Mass Effect est terrible tout simplement. A conseiller d'urgence à ceux qui hésiteraient, vous ratez quelque chose de grandiose.

• Alpha_orionis Voir le profil de Alpha_orionis / 18-08-2009 Avertir un modérateur

Je n'avais jamais autant pris mon pied sur un jeu depuis kotor premier du nom! Certes il y a des défauts (mako, quêtes secondaires répétitives, affichage de textures...) mais ils sont tous excusés pas un scénario et un background vraiment prenant!

• TyMat Voir le profil de TyMat / 13-08-2009 Avertir un modérateur

Très bon jeu. Enfin du contenu ! Vive Bioware. Une durée de vie donc très importante avec une véritable histoire qui tient la route et plein d'explications partout : planètes, galaxies, civilisations, races, armes... Beaucoup de cinématiques, de beaux graphismes, une bonne jouabilité... Les phases de combat sont agréables, l'amélioration des personnages est bien fichue, les quêtes annexes sont nombreuses... Seul hic pour moi, les possibilités de dialogue qui sont quelques fois trop restreintes (le choix 1, 2 ou 3 aura souvent le même effet sur l'interlocuteur) et l'intelligence des compagnons de route qui est quelque fois assez nulle.

• shikamaru_2007 Voir le profil de shikamaru_2007 / 04-08-2009 Avertir un modérateur

J'ai l'habitude de faire des longs test pour expliquer toutes les caractéristiques des jeux que je test mais la je vais en faire un assez court car je suis entièrement d'accord sur tout les points abordés dans le test du rédacteur de jeuxvidéo.com (A part que je lui met 19/20 mais sa c'est mon opinion). Alors pour ceux qui veulent avoir mon avis il suffit de lire le test du rédacteur de jeuxvidéo.com car j'ai exactement le même opinion. Le seul point ou je ne suis pas d'accord avec le rédacteur c'est pour le Mako : J'ai prit plaisir à le contrôler (a part pendant les combats) même si je préfère marché à pied (mais des fois on est obliger de l'utiliser car il va plus vite qu'à pied et il est plus puissant bien qu'offrant moins d'expérience). Bref j'adore ce jeux.

• Hachyake Voir le profil de Hachyake / 23-07-2009 Avertir un modérateur

SUBLIME ! J'ai rarement joué à un jeu qui m'a autant passionné ! Un peu réticent lorsque l'on me l'a offert, n'étant pas fan de l'univers Science-fiction, j'ai été surpris ! Le scénario est tout simplement E-N-O-R-M-E ! Digne d'un MGS (Ou presque !), le scénario nous séduit bien vite ! La façon dont on "crée" son équipe (Car oui, on ne la choisis pas vraiment vraiment) est bien pensée, la rencontre des personnages ... La prise en main est rapide est bien pensée ! Les graphismes sont séduisants sans pour autant être époustouflants, le JDR de Science-Fiction est très bien pensé ! Je conseille vivement ce jeu aux initiés de Science-Fiction et JDR, je n'ai pas regretté d'avoir déboursé (Enfin, qu'on m'ait déboursé) la somme de 50 euros, il les vaut vraiment !

• qhadehar Voir le profil de qhadehar / 19-07-2009 Avertir un modérateur

EXCELLENT...Graphismes excellent , scenario de meme ainsi que tout le reste.J'suis pas un grand fan des rpg et des jeux de rôles mais mass effect on peut y jouer toute une journée sans voir le temps passé.Le systeme de dialogue est REVOLUTIONAIRE il donne enfin l'impression de parler à quelqun et pas à IA comme oblivion ou il n'y a aucune émotion.Bref à voir...

• Rems82 Voir le profil de Rems82 / 14-07-2009 Avertir un modérateur

queqtion graphisme il ya rien a redire.La jouabilitée est vraiment bien est la durée de vie est hiper longs.C'est un jeu que je vous conseille a tous meme si vous n'aimée pas les rpg car c'est le cas pour moi.

• Haristo3 Voir le profil de Haristo3 / 13-07-2009 Avertir un modérateur

Suite non de logique et de scénario, mais plutôt Gameplay, des grands KOTOR de la Xbox, Mass Effect est pour sûr le meilleur RPG solo sorti sur la Xbox 360, et voir même le Meilleur RPG des Années 2000-2010. son gameplay Superbe, un bon mix entre les RPG Classiques et le Third Shooter, avec un système de couvert à la Gears of War, des Dialogues bourrés de choix tous aussi utiles les uns que les autres, dans ce premier volet comme dans les Opus à Venir, vous ferons grandement réfléchir et mettrons votre Sens Moral à Rude épreuve. si ce n'est de savoir si vous Détruisez Éternellement une Espèce en voie d'instinction ou de simplement envoyer chier un Fan dans la Citadelle... tout les choix mèneront à quelque Chose à la fin du troisième Opus. Graphismes Géniaux et une histoire qui se suit comme un bon Film de Science Fiction. les Dialogues restent très Fluides avec un système de choix sur le Stick Gauche qui sont en versiosn rétrécis (genre : Ta gueule). le Personnage diras ce que vous vouliez insinuer en version allongée et plus Théatrale (Genre : Je vous conseille de la fermer, Capitaine.). les Graphismes valent le Détour, pour 2007, le tout est plus que très joli sur 1080p, tout en restant entièrement complet et lisible sur votre Cathodique ou votre 430i. De Plus, la Customisation entière de Shepard à elle seule vous donneras quelques heures de bon divertissement. pour la Durée de Vie, mettez tout au moins 20 heures pour explorer et finir toutes les sidequests.

• Uzizu Voir le profil de Uzizu / 09-07-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est incroyable, j'ai eu beaucoup de belles expériences sur 360, mais ce jeu me rassure quant à la capacité des éditeurs de me surprendre à nouveau. Vous avez tout dans ce jeu, un gameplay intuitif, une évolution des persos passionnante (ça me rappelle Deus ex), des graphismes grandioses (la modélisation des visages est stupéfiante) et surtout un scénario prenant et immersif. Le seul hic, la conduite du Mako assez laborieuse, mais ça passe. Foncez c'est un grand jeu !!!!

• Vassagolaine Voir le profil de Vassagolaine / 07-07-2009 Avertir un modérateur

Bien, très très bien. Du tout beau partout, le seul hic que j'ai remarqué (ce qui m'a un peu gonflé par moment) c'est le Mako, pèas logique du tout cette magniabilité, un peu n'importe quoi...Parfois on se retrouve comme un boulet à essayer de se retourner durant 2-3 minnutes (ce qui est très long)^^ Les phases d'ascenseur (me semblaient longues, un chargement caché quoi ^^ on a droit à une petite news radio de notre dernier exploit... -Je me suis fait la quasi totalité des missions et sous-missions...J'ai souvent remarqué des calques d'autres bunkers sur d'autres planètes, un peu décevant de revoir environ 10x les mêmes sous-sols

• vieux_gamer Voir le profil de vieux_gamer / 05-07-2009 Avertir un modérateur

Un très bon scénario et un superbe univers de science-fiction digne des plus grands Space Opera (comme par exemple : Star trek, Star wars…) font de Mass Effect un must du genre sur console. Dés le début vous êtes tout de suite plongé dans cet univers, en 2183 dans un vaisseau de l'alliance. Je ne vais pas rentrer dans les détails car le jeu va s'en charger pour vous au fur et à mesure de votre progression. En effet, grâce au Codex vous connaîtrez tout sur les différentes races extraterrestres, les planètes, les technologies, la politique interstellaire (etc)... Le souci du détail est impressionnant, tout est vraiment fait pour une immersion totale! Pour une fois les dialogues en français sont réussi (doublage excellent et convainquant), de plus ils jouent un rôle important dans le déroulement du jeux (selon vous décisions et vos actes). Bref je pourrais en parler très longtemps et en écrire des pages entières. Mais pour résumé, je reprendrai la phrase d'Hiro (jeuxvidéo.com): Le bébé de Bioware est un de ces jeux qui marquent la vie d'un gamer et qui lui feront dire dans quelques années, "ouais, c'est comme dans Mass Effect". J'attends avec impatience le 2eme (en attendant il y a toujours l'épisode « Turbulences à 900 000 pieds» que je vais bientôt essayer). Ce bonus est vendu avec la version classics de Mass effect sur XBOX 360. Ce jeu est vraiment a mettre sur le panthéon des jeux vidéo !