Mass Effect Xbox 360 - Avis des lecteurs - Page 2

Mass Effect

Xbox 360

Revenir au test de Mass Effect

• vlad_33 Voir le profil de vlad_33 / 20-10-2009 Avertir un modérateur

voila un jeu qui m'a fait passé quelque nuit blanche tant le scénario est accrocheur. graphiquement le jeu ne décoit pas malgré des petits beug d'affichage souvent présent mais on s'y fait à la longue. les personnages sont vraiment attachant et la mise en scène est parfaite. les dialogues tiennent un role important et c'est tant mieux contrairement à d'autre RPG que je ne citerait pas. il nous une seule chose la suite !!! merci à Bioware

• starkiller[4] Voir le profil de starkiller[4] / 19-10-2009 Avertir un modérateur

Un jeu au top , tout simplement magnifique en tous termes que ce soit les décors ou la pertinence des dialogues qui on l'a dit et redit mais qui vous mettent vraiment dans le bain , grâce à ceux-ci on ne peut louper aucun détails de l'histoire car beaucoup de personnages peuvent être interrogés avec assez de questions pour répondre à toutes vos questions . Les quêtes secondaire ne servent presque à rien (elles n'ont pas de répercutions sur le cour du jeu) mais on si laisse prendre et on apprécie vraiment le jeu en tous sens Un jeu a avoir absolument sur sa 360 (vous ne serai pas déçu même ceux qui n'aime d'habitude pas se genre de jeu tout comme moi alors que je me suis éclaté sur celui ci qui est vraiment différent des autres jeux) et aussi une navigation et des maps très impressionnantes et j'en passe et j'en passe... c'est un des meilleurs de la 360 (ou si ce n'est le meilleur)

• Supkres Voir le profil de Supkres / 19-10-2009 Avertir un modérateur

Comment dire... J'ai fini ce jeux 4 fois et je ne m'en lasse toujours pas ! Débloquer tous les succès et jouissif !!! Meilleur jeux auquel j'ai pu jouer sur Xbox 360. Abis à tous ceux qui n'y ont jamais jouer : Il est temps de s'y mettre ! =P

• Bucckrumper Voir le profil de Bucckrumper / 15-10-2009 Avertir un modérateur

Après y avoir joué un bon moment, je me suis aperçu que ce jeu ne convient pas du tout a tous les styles de joueurs. Ce jeu fera la grande joie d'un amateur de science fiction, mais dans mon cas, j'ai trouvé que l'action dans le jeu était très peu prenante, et l'histoire ne m'a pas accrochée du tout. Je crois tout de même que ce jeu demeure un très bon titre de référence pour les joueurs fans de science-fiction, et de role-play. Toutefois, j'avertis les joueurs qui aiment l'intensité de l'action; ce jeu n'est pas fait pour vous. Ps: Quelle tristesse qu'il n'y ait pas d'effet ragdoll dans ce jeu! Les ennemis tombent d'une manière irréaliste la plupart du temps.

• vivilapoisse Voir le profil de vivilapoisse / 10-10-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement géant ! La posibilité de rejouabilité est bien présente, car en fonction des classes prises, le gameplay change énormément ! Des graphismes somptueux, surtout au niveau de la modélisation des visages, humains comme extraterrestres, un gameplay nerveux pendant les combats, des choix de dialogues qui influe vraiment sur le déroulement de l'action en cours, bref', un hit ! A ne pas manquer.

• Holmung Voir le profil de Holmung / 09-10-2009 Avertir un modérateur

un des meilleurs jeux de ces dernières années!!! Fan de Bioware, et ayant enfin réussi à me procurer mass effect, je peux enfin poster mon avis. Il est tout simplement éblouissant, les graphismes sont superbe, l'histoire est bien (bien que légèrement "cliché"). J'ai vraiment adoré me mettre dans la peau du commandant Shepard, même si quelque problème d'ia récurent vienne ternir un peu l'expérience ludique qu'offre ce soft (surtout pour nos partenaire ia). Malgré ses défauts, un 20 bien mérité pour moi En conclusion, après Baldur's gate un et deux, après kotor un et deux, merci bioware pour cet expérience fantastique!!!

• Misterfred Voir le profil de Misterfred / 23-09-2009 Avertir un modérateur

Grand amateur de jeux SF,Mass Effect a répondu à mes attentes. Je n'avais jamais vu encore un RPG avec des graphismes aussi parfaits et des décors aussi somptueux. Ca promet pour l'avenir! Le mode de combat me paraissait inhabituel, mais il est assez intéressant. Le scénario est prenant, les nombreuses scènes cinématiques m'ont fait penser à un film de SF. interactif. La musique est géniale! Restent des bémols que pourtant je n'ai pas trouvé dans l'avis des lecteurs et que je me permets de citer pour ceux qui n'ont pas encore le jeu: 1) D'abord désolé mais la jouabilité reste limitée. J'aurais pas mis la même note que le site. Les parcours sont tout le temps "balisés" à pied ou en Mako et pire encore, nos héros ne savent ni monter ni sauter !! Halo 3 est nettement mieux sur ce point 2)La profusion des mods d'arme/munitions/etc...inutile à mon avis. Je ne sais pas vous, mais en ce qui me concerne je ne voyais pas trop la différence entre l'un ou l'autre.Je me passais un temps infini à en transformer en omnigel et finalement .Pareils pour les pouvoirs, ca me parait superflu d'en mettre autant! 3)Le principe de commandement du groupe est bien dans l'absolu mais difficile à pratiquer en combat. Je déplore aussi la tendance du personnage à toujours s'adosser aux murs un peu "magnétiquement", ou de l'IA à géner le tir ou mettre tes coéquipiers en ligne de mire 4) les missions secondaires: A améliorer...trop basique

• Haveac00kie Voir le profil de Haveac00kie / 22-09-2009 Avertir un modérateur

Il ne faut pas oublier que ce jeu est un RPG dont les bases sont un univers + un scénario. Et Bioware a été parfait dans ce domaine. Techniquement: les légers ralentissements ne sont pas rédhibitoires comme dans un FPS et ne surviennent que dans des phases non-critiques (entrée de sas la plupart du temps). Deux petits regrets: -les missions secondaires n'ont pas assez d'incidences sur les missions principales -l'exploration spatiale aurait mérité d'être un peu plus étoffée (apparemment le v2 y remédie). L'IA n'est pas si mauvaise qu'on peut le dire: les déplacements tactiques de adversaires en phase de combat sont plutôt bien gérés. Il y a juste un petit souci avec le commando qui n'arrive pas à se positionner correctement sur l'ordre "A couvert" en fonction de la géographie du lieu et quelques blocages contre un mur ou un sas. Heureusement que l'on peut y remédier par les sauvegardes. Ceci dit, ME est un excellent jeu qui mérite son succès et une suite très attendue.

• Iron_samix Voir le profil de Iron_samix / 22-09-2009 Avertir un modérateur

Wowww!! Ce jeux est tout simplement super, le dernier bon RPG auqu'elle j'ai joué était Deus Ex pour son scénario trop génial et son gameplay fantastique . Mais la ce jeu (Mass Effect) c'est encore 100 fois mieux que Deus Ex, un scénario vraiament bien pensé, de beau graphique, possibillité de modifié l'apparence de notre personnage, d'amélioré c'est capacité, etc. Très bon jeu je le recommande à tous ceux qui aiment les RPG et même à ceux qui n'ont jamais joué a ce genre de jeu.

• Gofrette Voir le profil de Gofrette / 10-09-2009 Avertir un modérateur

Bioware + SF = un jeu inoubliable nommé Mass Effect... Je ne vais pas répéter ce qu'on mainte et mainte fois répété les personnes avant moi, et de toute façon ce chef d'œuvre se passe de mots. (j'accorde à ses détracteurs les problèmes techniques tels que les ralentissements, qui seront réglés dans le 2) Cela fait 1 an et demi que je l'ai, je ne m'en lasse pas. Il faut y jouer pour y croire. Jamais des dialogues n'ont aussi admirablement servit un back-ground, qui ici, est réellement incroyable de profusion. Laissez vous tenter, je vous garantie que vous ne le regretterez pas. Bien au contraire, vous vous jetterez sur votre clavier pour connaitre la sortie de Mass Effect 2. A bon entendeur...

• vodkadu13 Voir le profil de vodkadu13 / 05-09-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu et vraiment superbe et le systeme d'évolution vraiment digne d'un Rpg. Juste un reproche les autres personnages du jeu ne sont pas très charismatique (comme "Tali" celle qui a son casque tout moche.. moche mais forte !)puis au debut du jeu on ne comprend strictement rien aux talent (ex :"electronique ou "premier soin") bon c'est normal vu que c'est nouveau ! Et sinon au final c'est un régal une fois que vous comprenez le jeu, c'est une réel LIBERTER a se balader dans l'espace sidéral avec le Normandy !!

• bouire Voir le profil de bouire / 03-09-2009 Avertir un modérateur

Graphismes = 20/20 = les environnements de chaque planètes sont très différents les uns des autres ; les vaisseaux sont très bien modélisés ; les personnages sont très biens faits, surtout les créatures alliennes. Jouabilité = 19/20 = les conversations entre les personnages sont très biens mis en scène, il y a plusieurs embranchements (conciliant, neutre et pragmatique) ; les combats sont très intanses et dynamiques ; l'évolution des personnages est très personnalisée ; par contre, les phases en mako sont inmaniables. Durée de vie = 20/20 = comptez une vingtaine d'heures pour la quête principale, et le double pour les quêtes annexes ; la rejouabilité est infinie, car on peut faire des personnages avec des histoires différentes, et des choix avec de nombreux embranchements. Bande son = 19/20 = les musiques sont grandioses, très symphoniques ; les voix françaises sont exceptionnelles, ce qui est rare de nos jours. Scénario = 19/20 = le monde de mass effect est très riche, on se laisse vite embarquer dans l'histoire, et les choix que l'on peut faire sont très importants. Total = 19/20 = un des meilleurs "action rpg" que j'ai joué, surtout pour son background et sa durée de vie. A acheter d'urgence !

• Raureit Voir le profil de Raureit / 26-08-2009 Avertir un modérateur

Une pure merveille en toute simplicité ! Bourré de bonnes idées : un univers démesuré, un destin quasi controlé (ou certains de nos choix peuvent changer la moindre parcelle du sénar'), des décors variés ...etc... Que demander de plus ?

• Occultus Voir le profil de Occultus / 25-08-2009 Avertir un modérateur

C'est le meilleur jeux auquel j'ai joué, avant c'était assasin creed ( géniale lui aussi ) c'est le meilleur RPG spatiale et il a su allié un excellent système de combat avec de trés bonne phase d'exploration, un trés bon système d'amélioration de soi, de ses pouvoir, ses armures et ses armes ainsi qu'une intrigue palpitante. Les graphisme et les musique vous mette dans l'ambiance dès le début. Mais se qui m'a le plus marqué se sont les dialogues en cinématique où tout vos choix on des conséquences. Un jeux à acheté d'urgence. ( à 30€ sa vaut le cout )

• DemonMarin Voir le profil de DemonMarin / 24-08-2009 Avertir un modérateur

Un jeu parfait, sans grosses failles des dialogues, palpitant, une quête intéressante, des graphismes de haute qualité, un personnage modifiable à l'infini... rien ne peut qualifier ce jeu, sauf "le meilleur RPG au monde" des combats intenses.