Avis des lecteurs - page 2 Mass Effect- Xbox 360

Xbox 360

Revenir à la fiche de Mass Effect

• ThugLifeForever Voir le profil de ThugLifeForever / 21-12-2011 Avertir un modérateur

Certain crache sur Mass Effect car il ne le considere pas comme un RPG a part entiere , ca prouve qu'il n'y on jamais jouer.un Scenario et une ambiance a la star wars tres bonne ( le digne descendant de KOTOR) de magnifiques graphismes meme si des textures on tres peu souvent tendance a paraitre en retar.Mais la plus grande qualité de Mass Effect est due a son systeme de Dialogues sombtueux.Sans doute le meilleur rpg de la gen et un des meilleur de tout les temps.19/20

• Lethalrexfr Voir le profil de Lethalrexfr / 19-12-2011 Avertir un modérateur

Un space opera de toute beauté avec une bande son d'un autre monde,des graphismes à tomber pour un rpg sur console de salon, un univers SF qui n'a rien à envier a Star Wars et consors. Le jeu est complet, avec un gameplay proche de la perfection (proche, car un peu rigide dans les phases de combat, et ça lui coute le dernier point malheureusement...) Je l'avais acheté un peu par hasard il y a 2 ans, et n'étant pas trop fan de RPG console, j'étais sceptique. Mais au bout d'à peine 1h de jeu, j'ai ramassé ma machoire à mes pieds, et j'ai plongé dedans comme un excellent bouquin de SF MUST HAVE de la bobox, tout simplement

• Sovngard Voir le profil de Sovngard / 13-12-2011 Avertir un modérateur

Un excellent rpg, probablement l'un des meilleurs auquel j'ai jouer. L'univers est vraiment très cohérent, où toutes les races galactiques ont leurs propres histoires. Le seul défauts que j'y trouve est le manque de quêtes secondaires, nombreuses, mais pas assez. La quête principale est prenante du début à la fin, les dialogues sont énormes! L'exploration des planètes est jouissive! Un grand jeu!

• thekingofmetal Voir le profil de thekingofmetal / 22-11-2011 Avertir un modérateur

Mass effect 1, surement le meilleur jeu d'action RPG que j'ai jamais fais ! les graphismes sont super ! les dialogues sont les plus riches et fourni jamais vu ! De plus l'histoire est assez longue et le coté RPG donne une toute autre dimension au genre (qui fut malheureusement enlevé dans le 2ème episode...) Les villes comme la citadelle sont vraiment grande et regorge de quete annexe ! L'equipage est très attanchant chaque personnage ayant sa personnalité bien a lui ! en conclusion, VIVE MASS EFFECT 1 !

• UnderPeople Voir le profil de UnderPeople / 21-11-2011 Avertir un modérateur

Un jeu d’exception ,il mélange action et phase de dialogue parfaitement .Avec un scénario superbe et un monde extrêmement vaste ,il a tout pour plaire .En plus d'avoir une durée de vie énorme (on peut le faire avec 3 fins différentes tout en gardant son meme personnage (pour pouvoir gardé ses objets et points de compétence déjà acquis .)) ,il dispose d'un gameplay varié et de graphisme soigné ,seul défaut que j'ai pu lui reproché et son IA qui parfois et un peu "nul" ,mais on oublie tellement que le jeu est immersif .Je le conseil a tout le monde (meme plus que le deuxième épisode)

• XIVAbel Voir le profil de XIVAbel / 18-11-2011 Avertir un modérateur

Je lui donne 18/20 tout simplement car il l'est vos .Un monde attachant et mystérieux a la fois ,ou l'on écoute avec plaisir le "codex" (sorte de dictionnaire de l'espace ou tout les informations sur le monde (l'univers meme) y son inscris) . On incarne Shepard au quelle on peut modifié son physique et son histoire ,caractère ... On commence sur une colonie terrienne qui ce fait attaqué par une chose étrange ... Vous et votre équipe partez a la recherche d'indice pour trouver les réponses sur un un complot contre l'univers .... Un scénario en béton ,des graphismes fins et soignés ,bandes son superbe ,... Bref un excellent jeu (bien qu'il est certains défaut comme l'IA par moment mais bon ... On lui pardonne)

• -Mass_effect- Voir le profil de -Mass_effect- / 17-11-2011 Avertir un modérateur

Un de mes jeux preferes les graphismes sont tout simplement sublimes meme aujourd'hui ils sont toujours magnifiques la durée de vie est correcte une trentaine d'heures de jeux pour le faire de fond en comble. La bande son est épique meme si les doublages francais sont innegaux des changements d'intonnations trops brutals et des voix loins d'etres exeptionnelles. Le scènario est le gros point fort du jeux une histoire passionnante qui vous tiendra en haleine longtemps et des dialogues sublimes les plus beaux jamais vu dans un rpg c'est indeniable avec des consequences a chaque phrase sur l'aventure et meme sur les prochains Mass effects! Je vais terminer malgres tout sur deux mauvais points du jeux premierement l'inventaire est tout simplement penible il y a trops d'armes de mods d'armes d'armures ect je sais beaucoup aiment ca mais ce n'est pas mon cas je trouve ca assez fatiguant et deuxiemement les missions annexes qui vous demanderont de vous poser sur des planetes inconnus sont tres repetitives beaucoup de fois le meme deco en interieur et toujours la meme chose trouver du minerai, des artefacts et un satelite endomagé à recycler apres la mission avec un combat un dialogue et hop ! c'est fini. Malgres tout Mass effect est un jeux magnifique à ne rater sous aucun pretexte !

• l_inconnu86 Voir le profil de l_inconnu86 / 16-11-2011 Avertir un modérateur

Une pure merveille !!! De l'action, un côté rp bien développé, un arsenal très (trop) complet et complexe, un univers (monde à explorer) vaste, bref : tous les ingrédients pour faire un jeu mythique. Les moins : les phases d'explos et donjons très (voire très très) répétitifs (même structure de donjon dans chaque mission annexe, à qques détails près, planètes de même) Mais bon, les jeux qui méritent 20/20 ne se voient que tous les 10 ans, donc on va pas jeter la pierre à ce bijou pour ces qques détails ! Pour info, je l'ai joué ces derniers temps, de même que le 2, ça a bien vieilli pour l'instant (octobre 2011) Si vous ne savez pas quoi vous mettre sous la dent ces temps ci, bien que ça soit difficile à concevoir (Skyrim et AC3 notamment qui viennent d'arriver), foncez, au prix actuel c'est "donné"

• sun22 Voir le profil de sun22 / 15-11-2011 Avertir un modérateur

Pour moi, ce jeu est juste l'un des plus gros titre de la 360! D'une part par c'est dialogue, très innovateur, qui nous permet de façonner notre histoire, en étant plutôt pragmatique ou conciliant, les combats, purement intense qui nous plonge directement dans l'action. Et d'une autre part, l'histoire, qui n'est pas du tout stéréotypé, ou les protagonistes sont charismatique ayant chacun leur personnalité (en autre, Wrex qui a un caractère bien trempé, Joker, toujours à d'étendre l'atmosphère etc...) ) et bien sur la personnalisation, poussé à l'extrême, qui est bien sur un atout majeur. Petit bémol, les petits bug de saccade, qui sont assez agaçant à force ;)

• DuckNukem Voir le profil de DuckNukem / 13-11-2011 Avertir un modérateur

Que ce soit Star Wars, Stargate où tout autres film, série télévisée ou jeu vidéo traitant d'un univers de science-fiction, aucun ne m'aura autant plus happer que la série des Mass Effect. A commencer par un scénario passionnant allier à un background sans faille. J'ai passer des heures et des heures, via le Codex, à me renseigner sur cet univers passionnant (Au sens propre comme au figuré) mis sur pieds par les talentueux développeurs de chez Bioware. Mais le scénario ne serait pas ce qu'il est sans le merveilleux plus qu'apporte le système de dialogue, véritable cœur du gameplay du soft, qui nous apporte des discussions passionnantes avec les nombreux personnages et qui nous imposera de faire de gros choix qui jouerons sur la suite de l'aventure et sur les opus suivants, j'adore. Concernant la bande-son, la vf est impeccable même si quelque rares dialogues manque de conviction et les compositions sont magistrales et collent parfaitement à l'univers. Là où le bat blesse, sa serait par rapport à l'IA, aussi bien ennemie qu'alliée qui fera taper des têtes contre les murs et surtout dans les niveaux de difficultés les plus élevés … Mais ce point noir n'est qu'insignifiant à côté de l'immense plaisir que procure Mass Effect, space opera magistrale et définitivement un monument du jeu vidéo.

• pegasus17 Voir le profil de pegasus17 / 13-11-2011 Avertir un modérateur

déjà je commencerai par dire que mass effect est l'un des meilleur jeux auquel j'ai joué.-point négatif:IA parfois défaillante surtout nos alliés, problème de retard d'affichage de texture.+point positif: Scénario digne d'un grand film de science fixion,grande liberté de choix moraux,mixe entre action(STR) et jeu de rôle très bien pensé et une direction artistique de haute voltige.Malgré ces quelque défaut mass effect est sans aucun doute un jeu d'une qualité rare.

• cedric4907 Voir le profil de cedric4907 / 06-11-2011 Avertir un modérateur

16/20 à cause de son IA qui est franchement pas bonne du tout, a par ca un excellent jeu auquelle vient s'ajouter un excellent scenario.Mon avis sur le scenario reprends je dirait(mon avis) celui de terminator(humain contre machine)dsl je tairais le nom des machines par risque de spoiler.Mise a par son IA de M.... reste que mass effect 1 est un bon rpg.

• milkadow Voir le profil de milkadow / 02-11-2011 Avertir un modérateur

Tout simplement le meilleur jeux auquel j'ai pu jouer sur next-gen... Les deux premieres heures sont certes un peu lourde dans la difficulté si je puis dire, car il faut un temps d'adaptation, mais l'intrigue principale est tout bonnement magnifique : On se prend a l'histoire, on veut toujours aller plus loin, libre dans nos action.. Le systeme de competence est parfaitement bien organisé , en effet, il est très intuitif, et on ne peut commettre reellement d'erreur dans les comp car nous serons toujours plus ou moins equilibré. Seul chose a repprocher : la trame principale un peu courte, et les phases de mako qui sont parfois lourde..

• cookiereach Voir le profil de cookiereach / 01-11-2011 Avertir un modérateur

Bienvenu à bord du Normandy! Je vais vous faire un rapport du vaisseau,et c'est de la bonne marchandise! Il est très beau,très bien modelisé, depuis les hublots vous pourrez admirer un paysage galactique d'une toute beauté,trsè varié,avec leurs créatures et leurs dangers. Seul bémol: un fort effet de saccadé qui est plutôt gênant,mais quand vous serez immergé,il ne sera plus question de s'en plaindre! vous pouvez actuellement voir les membres de l'équipage,avec qui vous pourrez discuter de tout et de rien,mais il n'y a pas qu'eux! Toutes les planètes (et il y en a un paquet!) sont peuplées de créatures dotées de la parole! (Je vous rappelle que toutes les voix sont en français et très bien doublées!)votre mission: combattre un commando renégat qui menace la paix de la galaxie! Pour cela, vous augmenterez de rang à chaque passage de point,en vous battant et en accomplissant des taches pour les habitants! Si ce test n'a pas été très clair,je vous le résume: ce jeu est très très beau, avec un gameplay très bien géré et facile à prendre en main,des musiques et des doublages parfaits,une durée de vie respectable,bref,achetez le!

• Bethesday Voir le profil de Bethesday / 28-10-2011 Avertir un modérateur

Très bon jeu. Une trame principale assez prenante, des décors magnifiques, le système de dialogue est impressionnant. Malgrès quelques défauts dont celui des quêtes annexes, peu nombreuses et qui se résouent à chaque fois à avancer, tuer, discuter. Mais il n'ne reste pas moins un grand jeu, où toutes les races galactique s'entrecroisent. Excellent!