Avis des lecteurs - page 1 Mass Effect- Xbox 360

Xbox 360

Revenir à la fiche de Mass Effect

• i_Pnotikk Voir le profil de i_Pnotikk / 13-02-2012 Avertir un modérateur

Un jeu INCROYABLE ! une expérience vraiment unique sur consoles, un univers très riche, une histoire bien ficelée, des personnages charismatiques, de l'émotion, des musiques au top et j'en passe, bref il manque rien a ce jeu, même au niveau du gameplay, de l'aspect technique qui n'a quasiment pas vieilli... le seul reproche que je peux lui faire c'est les ralentissements désagréables lors des phases d'action

• [E]ngel Voir le profil de [E]ngel / 10-02-2012 Avertir un modérateur

Vraiment déçu par ce jeu. J'en attendais peut-être beaucoup trop après avoir lu les différents tests et avis de lecteurs... Enfin bref, on accroche pas à l'histoire, c'est linéaire à souhait, et le choix des réponses dans les dialogues n'est là que pour faire beau. Même les phases d'action sont d'un ennui mortel. On meurt sans trop savoir pourquoi assez fréquemment, on se perd facilement dans un menu beaucoup trop complexe pour ce qu'il permet de faire réellement, etc... Grosse déception donc. Essayez-le chez un pote avant de tomber dans le panneau du "18 de la rédac".

• gachou33 Voir le profil de gachou33 / 08-02-2012 Avertir un modérateur

Salut! Ce jeu a tout simplement été une énorme surprise pour ma part avec son univers riche et cohérent, le système de dialogues, le codex etc... juste une précision: si quelqu'un vous offre un mako c'est qu'elle ne vous veut pas que du bien! Bon jeu, bonne série, à essayer :)

• BloodyHydre Voir le profil de BloodyHydre / 04-02-2012 Avertir un modérateur

Excellentissime ! Je ne sais pas trop par où commencer , mais tout est maitrisé : un super scénario , des phases de combats dynamique , une bonne ambiance et une durée de vie très confortable. La nouvelle référence des RPG action.

• Akainu Voir le profil de Akainu / 03-02-2012 Avertir un modérateur

Ce jeu est doué d'une immersion magnifique dans un univers aussi imaginaire que sublime. Des graphismes splendides, des environnements futuristes très immersifs, on s'y croirait. De plus, son scénario béton va vous tenir en haleine durant un bon nombre d'heures. Malgré quelques défauts agaçants et quelques bugs d'images pas très important, ce jeu est à conseiller à tous.

• boucha-san Voir le profil de boucha-san / 24-01-2012 Avertir un modérateur

Ce jeu est vraiment superbe. La difficulté quand elle est poussé au maximum est présente. Le système de gestion est vraiment bon et le scénario est vraiment plus que bon. En fait il n'y pas grand chose à dire à part acheter le.

• Raph51[JVC] Voir le profil de Raph51[JVC] / 19-01-2012 Avertir un modérateur

Découvert par hasard,dans un bac pendant que je faisais la fouine chez mon revendeur de jeux vidéos d'occasion pour trouver un bon jeu.Grandiose,jouabilité parfaite,scénario très bien fait,il n'y a plus qu'à acheter,pas cher en plus maintenant.

• CasuaIgamer Voir le profil de CasuaIgamer / 19-01-2012 Avertir un modérateur

Alors mass effect, tout d'abord, le monde inventé par bioware est de très haut niveau, on se plait a se battre pour la galaxie avec pour allié une tripotée d'alien comme les turiens, les krogans, asari,...Niveau graphisme, c'est très joli, mention spécial aux personnages qui sont de très bonne facture, c'est un 17; Le soft, lui, vous occupera environ 40-50h pour tout faire, bien sur celà compte les 2 parties obligatoires a faire pour decouvrir tout le jeu, car celui ci repose sur de nombreux choix a faire tout au long de l'aventure, choix qui se répercuteront dans l'opus suivant. C'est donc un 16. Le scenario et la bande son eux sont très bon, le scenario d'abord grace aux nombreux choix possible tout le long du jeu, c'est un 17, et la bande son elle, mention spéciale aux doublages que je trouve excellent, un très bon coup de la part de bioware, je mets 19. Le jeu a un bon gameplay reposant sur un travail de groupe, cependant on ne peut pas gerer ses coéquipier séparément, et il y a un surplus d'objets inutiles qui plombent notre inventaire , sans parler des phases en mako (le vehicule) qui sont juste là pour gonfler la durée de vie de manière artificielle, il faut aussi mentionner les problèmes techniques, notamment les gros problème de fluidité du jeu. En conclusion mass effect, c'est le debut d'une grande saga, on oublieras ses quelques defaults techniques pour se plonger dans l'ambiance et les personnages attachants (Garrus, wrex, tali, joker,...); C'est donc un 17.

• hell888 Voir le profil de hell888 / 15-01-2012 Avertir un modérateur

je rejoins l'avis de Peurmaxime55 , honnêtement l'histoire est d'un ennui ... sans parler des cinématiques bidons et plus qu'omniprésentes ou vos choix ne se répercutent en rien sur l'histoire. Concernant les graphismes et le gameplay je reste sceptique, on tourne pas mal en rond avant de trouver son chemin ... En bref un jeu bien longuet qui accuse le poids de l'âge

• johnmoebius Voir le profil de johnmoebius / 11-01-2012 Avertir un modérateur

Rare sont les jeux qui malgré des défaut laisse des traces une fois terminer, l'ambiance est top, le mélange RPG/FPS très bien équilibré, l'histoire en béton armer, après l'avoir terminer je n'est eu qu'une envie recommencer en attendant d'acheter le 2 que je viens de commencer. Au final le genre de hit du qu'elle on ne ressord pas indemne.

• PeurMaxime55 Voir le profil de PeurMaxime55 / 31-12-2011 Avertir un modérateur

Après Killzone 2 sur PS3 , voici le jeux le plus surestimer de la Xbox. Passons à ce que la plupart des joueurs disent pour définir le jeux : "Mass Effect est un rpg dont nos choix auront de grande conséquence sur l'histoire " . Mass Effect un RPG ? Non mais si c'est un RPG , God of war est un fps alors . Car franchement mis à part le fait d'avoir des niveaux et des compétences pour améliorer notre personnage , il est ou le côté RPG ?? Le jeux est linéaire à souhait , on traverse de long couloir ennuyant ou le seul but et de tuer des ennemis qui ont un concombre à la place du cerveaux ,pour enfin arriver à la cinématique ... Quand aux cinématiques ... J'ai jamais rien vue d'aussi chiant , d'ailleurs , ce n'est pas les cinématiques qui sont ennuyeuse , c'est l'histoire qui est sans doute trop complexe pour mon cerveaux . Le fait de pouvoir choisir ses choix moraux était intéressant sauf que 3/4 des choix que l'ont fera n'auront aucun n'intérêt. Quand au graphisme , ça passait à l'époque mais là c'est largement dépasser . Bref , je déconseille ce jeux ils ne vaut pas toute ces louanges que jeuxvideo.com lui à fait . Continuer à surnoté les jeux de Bioware pour qu'ils nous sortent des jeux bâclés tout les ans .

• Cracotte06 Voir le profil de Cracotte06 / 28-12-2011 Avertir un modérateur

Graphisme - *6.5/8* Graphiquement, ce jeu est très bon, mais il y a des éléments qui semblent bizarres, comme l'ombre qui part ern couilles pendant les dialogues. Les décors sont très beaux, notamment les villes.\ Jouabilité - *7/8* La jouabilité est bonne, personnellement, je m'y suis très vite habitué. L'interface est accessible, de toutes façons si vous êtes perdus, lisez la notice xD.\ Bande sonore - *6/8* Côté musique, on en entend pas souvent, et perso, même si certaines sont bonnes, l'ensemble m'a un peu déçu. Du côté des dialogues, rien à dire. Pareil pour les bruitages.\ Durée de vie - *7.5/8* Je peux pas réellement donner mon avis là-dessus, en fait je n'ai même pas fini le jeu car mon CD est rayé : je suis bloqué au niveau 32, près de la fin du jeu. Mais en tout cas, le jeu semble long, en partie grâce aux affectations.\ Scénario - *7/8* Ce qui fait la force du jeu, bien sûr. Quoique les phases de dialogue sont un peu lentes et longues, généralement, l'attention et la réflexion sont de mise pour éviter de faire trop de conneries lors des choix à faire.\ Autres défauts/ - Le jeu rame ! (-1) - Les textures sont longues à charger. (-0.5) - Les passages dans les ascenseurs sont longs ... (-0.5) TOTAL DES POINTS - *32/40* soit *16/20* Le total voudrait que ce jeu se voit attribuer la note de 16/20, mais je vais rajouter mon point de subjectivité car j'adore ce jeu. Je pense que ce jeu est un des meilleurs mélanges de 3PS et de RPG.

• SkYshePV Voir le profil de SkYshePV / 23-12-2011 Avertir un modérateur

Ce jeux est tout simplement épic, le scénario est digne des meilleurs film américains, les cinématiques sont encore belles aujourd'hui, le gameplay est pas trop mal et le coté RPG est vraiment super avec le choix de nos actions et tout.

• JeSuisSoumis Voir le profil de JeSuisSoumis / 23-12-2011 Avertir un modérateur

Dés le début j'ai pas trop accroché a ce jeu,c'est mou,pénible,des phases de tir et de conduite en carton,une interface mal foutue,mais bon y'a vraiment de bonnes intentions dériérre ce titre,une liberté sans limites,les choix qu'on peut faire qui influent sur la suite des évenements... c'est vraiment dommage,de pourrir un jeu qui a tant de bonne voonté et d'originalité...

• clem_278 Voir le profil de clem_278 / 22-12-2011 Avertir un modérateur

jeu excellent! les graphismes sont bien la quête principale est magnifique. Mais dommage que les quêtes secondaires soit trop répétitive et que la duré de vie soit si courte. les dialogues sont bleffant et la fin est parfaite. le combat est intéressant et les personnages ont tous une histoire bien écrite. que dire de plus sur se magnifique jeu a part que s'est le meilleur rpg au quelle j'ai pu joué.