Final Fantasy IV Advance |
Revenir au test de Final Fantasy IV Advance

Lefangoldensun / 16 ans / Paris / France / 05-06-2006
Un Final Fantasy ? bon bah 20/20 d'avance, mais entrons dans les détails, tout d'abord j'insiste sur le fait que le testeur a vraiment bien fait son boulot, le jeu est superbement testé, bien maintenant passons aux faits : Niveau graphismes c'est vraiment décevant, voire repoussant mais l'intérêt d'un RPG ne se limite pas à ça, vous comprendrez pourquoi par vous-mêmes... Niveau jouabilité c'est parfait sauf qu'il est vrai que parfois les commandes repondent mal pendant les combats mais rien de bien méchant, sinon on a la possibilité d'accélérer ou de ralentir la barre d'attente pendant les combats (avis aux surdoués des FF ^^). Niveau musiques si je vous dis que c'est Nobuo Uematsu qui les a composées je pense qu'il est inutile d'en dire plus, elle sont SOMPTUEUSES et donnent un vrai plus au jeu, le plus qui nous plonge dans celui-ci et qui nous fait rêver... Niveau scénario : N'ayant pas fini le jeu je ne peux pas juger mais celui-ci m'a l'air tout bonnement magnifique ! En bref, un jeu que tout fan de RPG se doit de posséder, de plus cette version GBA apporte des nouveautés par rapport aux version SNES et PSX, reste plus qu'à ésperer que la difficulté ne soit pas aussi mal calibrée que celle de FF 1&2 Dawn Of Souls.