Avis des lecteurs - page 3 Final Fantasy IV Advance- Gameboy Advance

Gameboy Advance

Revenir à la fiche de Final Fantasy IV Advance

• isaac_vlad Voir le profil de isaac_vlad / 12-02-2007 Avertir un modérateur

Un jeu tout simplement magnifique ! L'histoire est super, les graphismes des combats auraient mérité la 3D et des monstres qui bouge. Même si la fin ressemble à celle de FF9, elle reste sympathique. Un jeu à vraiment essayer !!

• Trunk_vs_goten Voir le profil de Trunk_vs_goten / 12-02-2007 Avertir un modérateur

Meilleur jeu de rôle et meilleur jeu de 2006 sur gba ! Une bande son excise (sauf certains passages), durée de vie : 40 heures, scénario excis, difficulté moyenne. Seule défaut : la gba pourrait mieux faire niveaux graphique mais cela reste quand même génial. Ce jeu est fait pour tous, néophite comme fan depuis la version japonaise ! Le must du jeu de rôle et vivement la sortie du 3 !

• Coronis Voir le profil de Coronis / 10-01-2007 Avertir un modérateur

Que dire de Final Fantasy 4 Adv ? Pas mal de choses ! Bien que ses graphiques sont un peu vieux (et oui on a déjà vu mieux sur Advance), ils restent néamoins charmants. L'histoire, quant à elle, est excellente : une bonne intrigue principale, des rebondissements et des personnages attachants !! parlant des personages, je trouve aussi qu'ils sont bien définis et développés. L'aventure reserve environ 50 heures pour celui qui voudra finir le jeu à 100%.0 Un excellent jeu pour les fans, les nostalgiques ou les nouveaux joueurs aussi !

• prowler77 Voir le profil de prowler77 / 08-01-2007 Avertir un modérateur

FFIV, ou comment s'extasier devant un jeu aux graphismes dépassés techniquement mais servi par une bande son à pleurer. Une durée de vie assez moyenne pour un rpg, une petite trentaine d'heures (voir moins), mais il se savoure pied au plancher du début à la fin, et l'ambiance est tout simplement sublime. Quoi dire d'autre ? ce jeu m'a fait retomber en enfance, moi qui approche la trentaine, et redécouvrir des plaisirs simples que les nouvelles générations de consoles peinent à me procurer. Et, encore une fois, quelle ambiance et quelles musiques !

• scissor-tail Voir le profil de scissor-tail / 16-10-2006 Avertir un modérateur

J'ai beaucoup aimé cet opus car le scénario est super et les personnages assez charismatiques, un de mes préféré. Le détail qui est embêtant c'est pour le changement des personnages pour modifier l'équipe (version gba), mais sinon ce jeu vaut bien la note que je lui donne (enfin, c'est mon avis).

• hockeygirl Voir le profil de hockeygirl / 30-08-2006 Avertir un modérateur

J'ai pas aimé ce jeu. Le scénorio allait dans tous les sens et c'était dur à suivre et à apprécier, les graphiques étaient décevants pour la gba et dans les combats, il n'y avait aucune stratégie et c'était beaucoup trop rapide. Il y avait la possibilité le rendre moins vite, mais ça faisait juste mettre le jeu au ralenti. Aussi, les bonhommes autres que ton perso marchaient toujours sur place et ça faisait vraiment ridicule. Bref, moi je le conseillerais juste aux fans de Final Fantasy et de rpg mais encore là...

• KeylARt Voir le profil de KeylARt / 10-08-2006 Avertir un modérateur

Quand on ne sait pas à quoi s'attendre des jeux vidéo récents, et particulièrement des Final Fantasy ; on est bien contents de retrouver des valeurs sures du RPG... FFIV, que j'ai toujours considéré comme l'un des meilleurs épisodes de la saga (avec le VI et le VII) reste, malgré son âge, parmi ce qui se fait de mieux en matière de RPG. Même si l'on peut - pour une fois - remercier la politique économique de Square pour nous avoir offert ce remake, il n'est pas sans défauts... - Les graphismes ne sont pas aussi beaux que ceux à qui on aurait pu s'attendre ; mais c'est peut-être dû aussi au style 'old-school' du jeu. - Les modélisations des personnages... Une assez grande déception pour moi, je préfèrais les 'gros plans' de la version originale plutôt que celles-ci où l'on ne voit pas grand chose. - La faible qualité du son qui ne nous permet pas d'apprécier pleinement les très jolies compositions d'Uematsu-san. - Comme ça a déjà été précisé ; le curseur qui obéit difficilement. Ca ne gène pas les combats quand on est en mode Stop ; mais c'est quand même désagréable. Enfin bon, ces quelques petits défauts n'empêchent pas qu'il faut à tout prix jouer à ce jeu; d'autant plus qu'il bénéficie pour une fois d'une très bonne traduction française et qu'on peut suivre parfaitement son excellent scénario. Fan de la saga et de cet opus, je me sens obligée de mettre 20 (ou plutôt, je m'en voudrais de mettre moins), car le jeu en lui-même reste sublime. Vivement les portages de FFV et du vénéré FFVI.

• Black-mages Voir le profil de Black-mages / 04-08-2006 Avertir un modérateur

Moi qui suis fan de Final Fantasy Iv et ayant joué à toutes les versions de ce jeu (Easy Type, Hard Type, Snes, Psone...) j'ai été comblé par ce jeu. Les graphismes sont jolis et les monstres sont bien retravaillés, les musiques sont grandioses et restent ancrées dans la mémoire sans parler de la durée de vie ralongée par le donjon supplémentaire et, aussi, une traduction française ! A part cette difficulté atroce (c'est ça qui fait de ce jeu, un jeu unique) qui vous obligera à passer des heures juste pour gagner quelques niveaux durs à gagner pour battre un boss puis recommencer cela 5 heures plus tard, ce jeu est vraiment génial et est à acheter pour les fans de FFIV ou, tout simplement, fans de FF et amateurs de RPG ! ^^

• jill_valentine2 Voir le profil de jill_valentine2 / 02-08-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout bonnement super captivant car on a envie de voir ce qui se cache au bout du couloir. Franchement, je m'adresse aux fans de la série, si vous ne possédez pas ce volet, c'est que vous n'êtes pas un bon fan lol. Jeu à recommander. 20 amplement mérité.

• rimthor Voir le profil de rimthor / 01-08-2006 Avertir un modérateur

18/20 ! Meilleur jeu de rôle de l'année. Pourquoi hésiter sur un jeu qui est terrible ! Rien à redire sur ce Final Fantasy digne de ce nom. Pour les accrocs et les nouveaux, tout le monde s'y retrouvera dans ce fabuleux titre signé Square Enix. A posséder d'urgence.

• hallbid Voir le profil de hallbid / 31-07-2006 Avertir un modérateur

Vraiment la série Final Fantasy est la meilleure série au monde. Chaque jeu de cette série se doit d'être remercié. Vraiment vive Final Fantasy (sur tout le VII). Merci Square Enix.

• mikilechien Voir le profil de mikilechien / 28-07-2006 Avertir un modérateur

Quel bonheur ce Final Fantasy 4 !! Avec un son merveilleux, ses graphismes époustouflants, sa durée de vie géniale et les nouveaux (nombreux) secrèts à débloquer. Ce jeu est à ne surtout pas manquer !

• Seyar2006 Voir le profil de Seyar2006 / 27-07-2006 Avertir un modérateur

Un jeu très prenant vraiment avec de très belles musiques. La quète est longue et il y a plein de bonus à gagner et quètes annexes à réussir !! L'histoire riche en rebondissements garantit une très bonne durée de vie. Pour les amateurs de RPG c'est une référence. Seul défaut l'ordre des tours dans les combats sinon à par ça c'est une vraie réussite !

• Kokirikiki Voir le profil de Kokirikiki / 12-07-2006 Avertir un modérateur

Merci pour cette adaptation sur GBA avec une très bonne traduction en français, des graphismes très proches d'un FF6 de la grande époque et des donjons inédits pour prolonger le plaisir ! Vivement les III, V et VI !

• Resolution Voir le profil de Resolution / 06-07-2006 Avertir un modérateur

Je n'ai pas encore fini le jeu, mais je peux garantir que ce jeu est impressionnant ! Certes pas graphiquement ! Mais dans tout le reste, le scénario est assez original pour être un argument fort ! Le système de combat est très bien, de plus la bande-son est assez convaincante ! Un grand moment pour le jeu vidéo !