Avis des lecteurs - page 4 Children of Mana- Nintendo DS

Nintendo DS

Revenir à la fiche de Children of Mana

• Enuix Voir le profil de Enuix / 07-06-2010 Avertir un modérateur

Un jeu H&S assez répétitif, c'est toujours pareil, trouver "l'oeuf" et l'amener au téléporteur. Le système de combat est plutôt diversifié, magie, arme. Il n'y a pas de possibilité d'exploration hors des niveaux ce qui est regrettable car on voit toujours les même décors.

• nimmegil Voir le profil de nimmegil / 09-05-2010 Avertir un modérateur

Mais qu'est que c'est que ce truc !? Joueur de Mystic Quest , Secret of Mana et Seiken Desnetsu 3. C'est un déchirement de voir une telle saga réduite à un donjon-RPG sans ambition...oui c'est correct artistiquement, belles musique, beaux graphisme...mais ou est le fun la dedans, ou sont passé les éléments qui ont fait des autre Seiken Densetsu des jeux d'anthologie...la c'est ultra répétitif on fait 15 fois la même quete , on refait 15 fois les niveaux...Le mode multi est marrant nous étions 3 amis avec 3persos diffèrent, mais bon même a 3 c'est vite répétitif...dommage qu'il n'y ai pas de mutli en Wifi et encore, cela aurait-il suffit a rendre ce jeu intéressant ? J'en doute.

• yaourtchocolat Voir le profil de yaourtchocolat / 30-04-2010 Avertir un modérateur

Comment décrire ce jeu ? Monster bashing convient parfaitement. Vous passez votre temps a tuer des monstres pour être plus fort et gagner de l'argent.De plus vous ne pouvez pas quitter votre village sauf si c'est pour taper sur des monstres ... Malgrés les bon coter , 4 persos quelque' sorts des équipements, l'histoire est moyenne et le jeu trop répétitif.

• Expert-en-jeu Voir le profil de Expert-en-jeu / 07-04-2010 Avertir un modérateur

Children of mana DS est vraiment super , un bande-son originale est parfaite malgré le choix de personage ( 4 ) mais qui sont tous differents et plaisants . Un MMORPG remake sur une console de jeu portable c'est plaisant . ce qui change de pas mal de MMORPG c'est que nous ne sommes pas tout le temps dans les MAP entraint de vouloir battre les enemis , si nous n'allons pas au village parler avec le peu de perssone , et bien nous ne comrennons pas l'histoire qui est très bien . De temps a autres de courtes anime mettant en scennes notre perssonage tellement bien dessinées que... 'fin voilat quoi . Bref je le conseille fortemnt a tout le monde petit voulant decouvrir , grand voulant reztrouver leur vieux jeux et tout les autres .

• final-mangaka Voir le profil de final-mangaka / 18-03-2010 Avertir un modérateur

La publicité a bien joué son rôle, j'ai eu le coup de coeur, et je l'ai de-suite acheter !! Et j'ai beaucoup aimé ! Bref, j'aime bien l'histoire et les graphismes sont magnifiques, les cinématiques animées sont incroyables. Le gameplay est sympa et simple ! Le système des pierres magiques là, pour avoir des bonus et des nouveaux coups etc, j'aime beaucoup ! Par contre, la seule reproche que je peux faire, c'est que le jeu peut durer une infinité si l'on veut faire toute les missions, et on revoit les même maps, les mêmes monstres et la même musique à chaque fois qu'on refait un donjon, c'est assez chiant ! Mais bon, bon jeu tout de même, par contre j'aime pas trop la fin. ^^

• Letalmatrix Voir le profil de Letalmatrix / 18-02-2010 Avertir un modérateur

Je trouve ce jeu catastrophique. Des graphisme plutôt honorable, mais une histoire inexistante. Les donjons sont redondant jusqu'à la nausée. le jeu en lui même, ne semble être qu'une grande phase de leveling, et une fois fini, on se demande encore si l'histoire va commencer. Pas d'attaques, un panel d'armes et de magie affligeant, un bestiaire qui se résumé a environ 5 monstres différents par donjon ENTIER! Une fois le premier terminé, on ne s'en doute pas, mais on ne va avoir absolument aucune variation du gameplay jusqu'a la fin. Pour moi, ce jeu aurait pu être en flash et gratuit sur le net.

• yeahman78360 Voir le profil de yeahman78360 / 12-01-2010 Avertir un modérateur

Au niveau des graphismes et du gameplay , rien à dire , en revanche , j'ai trouvé l'histoire moyenne et le jeu vraiment très simple .... En plus , il n'y a qu'un village et il est différent des autres jeux de la séries des manas .. Mais il reste n bon jeu quand même !

• Ehweyn Voir le profil de Ehweyn / 12-12-2009 Avertir un modérateur

clairement, les principaux atouts de children of Mana réside dans ses graphisme (bien qu'en 2D, ils dépassent facilement certains 3D) et dans la bande-son. On trouve aussi quelques originalités, notament dans le fait que l'on puisse utiliser 4 armes différentes, ainsi que tout les esprits compagnons et le système des rebonds dans les combats. Il est pourtant vrai que l'histoire traîne en longueur, et que j'aurais aimé trouver un peu plus d'énigmes dans les donjons. Mais je rassure ceux qui viennent d'acheter ce jeu: c'est loin d'être une erreur, je le conseil même.

• aeris0505 Voir le profil de aeris0505 / 11-11-2009 Avertir un modérateur

Les graphismes sont jolis, les musiques très agréables. En ayant joué aux Secret of Mana, on retrouve ses marques rapidement, comme avec la sélection des armes avec l'anneau, le bestiaire, Flammy... Les hélas trop nombreux bémols de ce jeu ont été évoqués : très répétitif, un seul village à visiter (et on a vite fait le tour), des PNJ peu nombreux, un perso principal pas très étoffé... Mais malgré ces nombreux défauts, on se surprend à accrocher et à passer des heures à faire du level up, pour améliorer son équipement et ses gemmes. Je n'attendais pas grand chose de ce jeu, mais finalement il m'a agréablement surprise.

• Lyelle Voir le profil de Lyelle / 12-10-2009 Avertir un modérateur

Bien loin d'un Secret of Mana qui a bercé mes jeunes années, ce jeu n'est qu'une suite répétitive de donjons, vaguement enrobée dans une histoire sans saveure. Le système de combat, sans être mauvais, reste simpliste. La durée de vie est artificiellement rallongée par la nécéssité de refaire plusieurs fois les même donjons pour résoudre des quêtes secondaires à peines scénarisées (tuer X bêtes, chercher tel objet au dernier étage du donjon), et non cumulables (chaque quête nécéssite donc de refaire entièrement le donjon...). Très rapidement un grand sentimennt de monotonie s'installe, et on termine ce jeu plus par automatisme que par intérêt. Seul le système de gemmes, qui permet de débloquer quelques pouvoirs amusants rattrape cette montagne de clichés et de lieus communs. D'un point de vue graphique et musical, le jeu est correct, sans plus. Au final, on se retrouve avec un jeu juste moyen, qui aurait pu se laisser jouer dans une pèriode de disette vidéo ludique, mais malheureusement pour lui et heureusement pour nous, ce n'est pas le cas. Vous pouvez donc tranquillement passer votre chemin !

• Tamilucis Voir le profil de Tamilucis / 09-09-2009 Avertir un modérateur

Je suppose que ce jeu plaira bcp aux plus jeunes d'entre nous, mais pour ceux qui comme moi ont connu l'enchantement d'un secret of mana, la réutilisation du nom pour faire vendre un jeu plus que moyen a été pour le moins décevant. En lieu et place d'un RPG riche et mettant en scène de nombreux pouvoirs, on se retrouve dand une simple suite de dongeons avec un seul esprit élémentaire à disposition! Je suis désolée mais vraiment quelle arnaque!

• hyperdjod Voir le profil de hyperdjod / 06-08-2009 Avertir un modérateur

J'apprécie vraiment ce jeu. Les graphismes sont superbe. J'aime beaucoup la maniabilité. Stylet ou pas je m'en fous complètement. C'est même plus facile à manié comme ça je trouve personnellement. Le scénar' est sympa et bien ficelé. Un petit RPG que je conseille à tout les fans du style.

• _jeanbond_ Voir le profil de _jeanbond_ / 05-08-2009 Avertir un modérateur

Children of Mana est extrèmement aboutit graphiquement. C'est tout d'abord ce qu'on remarque. Un petit coté old-school pas désagréable, des couleurs chatoyantes, une animations assez fluide, des environnements détaillés et surtout des protagonistes somptueux qui bénéficient d'un souci du détail certain. Malgré tout cela, il aparait comme évident que CoM n'a pas sa place sur la Dual Screen, sa maniabilité étant plus digne du GBA. En effet, le stylet n'est pas obligatoire et même inutile, sachant que tout se joue aux boutons et que le double écran n'est pas optimisé. De plus, le jeu est très linéaire. Pas de phases d'exploration, des donjons a tire la rigo, mais des boss assez sympa a affronter. Seulement quatre types d'armes et aucune différence graphique entre les modèles des armes. Cherchez l'erreur ! Bref, le soft n'est pas non plus très long pour un RPG (une quinzaine d'heures est suffisante pour en venir a bout) et les musiques sont assez sommaires. Ainsi, Children of Mana aurait pu s'imposer comme une référence si il n'avait pas été si mou et si linéaire, et même l'intrigue qui n'est pas mauvaise en soi, ne suffit pas a relancer l'interet du jeu. Dommage sachant que le jeu est vraiment notable pour sa qualité graphique. Bilan :: Graphismes : 17/20; Son : 12/20; Maniabilité : 11/20; Scénario : 15/20; Durée de vie : 13/20... Note globale : 13/20...

• Arkaltoaz Voir le profil de Arkaltoaz / 04-08-2009 Avertir un modérateur

Très bon jeu selon moi. Les graphiques sont plus beaux que sur la plupart des jeux de DS. Les choix de classe sont assez variés et les personnages assez versatiles grâce aux gemmes. Toutefois, même si l'histoire est accrocheuse, la fin est vraiment décevante. Autre désavantage, le jeu est assez répétitif quand au combat. Pour le reste, je lève mon chapeau à Sqare Enix.

• strukmichel Voir le profil de strukmichel / 31-07-2009 Avertir un modérateur

Franchement Ce jeu ma plu .Les graphisme sont correct, les musique place l'ambiance, et contrairement a "from the abyss" le jeu n'est pas lent. Si vous avec un ami sous la main courrez acheter le jeu car il est fait pour le multi . Si vous cherchez un RPG solo optez pour Suikoden Tierkreis ;)