Children of Mana |
Revenir au test de Children of Mana
Graphisme : Sompteusement réussis, ces derniers nous offrent de belles sensations, la 3D n'aurait pas fait mieux. Une très belle réalisation en 2D, en revanche les couleurs sont lassantes, celles des menus, trop ternes ne m'ont pas réellement fait accroché aux menus. 15/20. Jouabilité : La prise en main est très rapide, on s'amuse dans les deux premiers donjons puis plus aucune surprise, on constate une parfaite et linéaire aventure bien droite. Puis ... enchaîner plus de 10 zones ça fait mal aux mains ! Le système des rebond n'est pas mauvais mais pourrait être plus aboutis. 12/20. Durée de vie : Soit le grand "Aïe" du jeu. On finit tous les donjons, on tue la méssante graine ... tatata ... bon ... on fait le donjon optionel ... puis après silence radio. On monte son personnage level 99 pour rire. On se fait un chassis de gemmes d'enfer. Puis on met le jeu dans l'armoire puisque l'aventure ne change pas selon le personnage. 11/20. Bande Son : Waouh ! Jamais entendu de si belles mélodies sur DS. Ni monotones, ni ennuyeuses, elle entraînent dans l'histoire, et dans la monotonie des donjons. Enfin bravo pour la musique. 15/20. Scénario : J'ai compté le nombre de rebondissement : un seul et unique. On tue le Seigneur Mana, on croit à la fin du jeu et ben, non il nous rajoute un énième donjon sur la figure. Bon, en elle-même, l'histoire est très triste et j'ai bien aimé. 13/20. Note de mon avis : 13/20. Je m'attendais à mieux.
J'aime bien le jeu, il est pas mal...même plutôt bien ! Au début je voualais acheter Magical Starsign mais je l'ai pas trouvé...! Mais je suis content de l'avoir acheté, c'est pourquoi j'ai mis une note pas trop male. Cepandant, c'est vrai qu'il n'y a pas vraiment beaucoup d'armes et pas beaucoup de sorts non plus avec les esprits (et aussi qu'on peut en prendre qu'un et qu'il faut aller chez Tess chaque fois qu'on veut les changer) ! Cepandant, je trouve que le jeu est plutôt court (mais je l'ai pas encore fini) ! Enfin, j'ai bien aimé les graphismes !
Magnifique ! Ce jeu est le plus beau de la DS (2D) ! Les couleurs sont somptueuses, la durée certes, courte mais l'histoire est très prenante ! On regrettera juste l'absence d'un vrai mode aventure car l'action est mis en avant sur cet opus mais bon...Achetez ce jeu !
J'aime bien ce jeu mais je trouve qu'il ressemble beaucoup à Zelda et au Pokémon Donjon Mystère. Certains niveaux sont un peu exagérés ! Sinon c'est un jeu sympa, les décors sont bien, les personnages aussi, le fait d'avoir des esprits (ce qui donne des pouvoirs), est plutôt sympa aussi.
Sincèrement je me demande comment des gens ont pu mettre 17 à ce jeu. Points forts : -Graphismes (un peu mieux que la SNES, c'est un compliment pour de la 2D !), -Sons/Musiques (bien que toujours les mêmes, les musiques sont chouettes), -Gemmes : le truc le plus intéressant...est en fait totalement inabouti (cf points négatifs). Voilà pour les points forts...c'est rapide...passons aux points faibles (liste exhaustive...hélàs) : -4 armes (on nous prend pour des débiles ? Il y en avait 8 différentes dans Secret Of Mana avec 9 niveaux d'attaque), -8 esprits avec 2 sorts chacuns, minable (dans SoM il y avait 8 esprits avec 3 sorts chacun pour l'elfe et la même chose pour la fille, ce qui faisait 48 sorts...) sûrtout qu'un seul peut nous accompagner pendant dans un donjon, et pour changer il faut retourner voir Tess à chaque fois, -Systèmes des armes/armures/anneaux : ils y en a à foison, on pourrait donc se demander pourquoi je le mets en négatif, et bien c'est simple : il y en a presque une pour chaque niveau du personnage, en gros, il faut aller voir dans l'inventaire tous les 2, 3 niveaux pour vérifier si on peut s'équiper...et sachant que pour accèder à l'inventaire il faut être dans une zone de sauvegarde (j'y reviens plus bas)...perte de temps...sûrtout que chaque niveau d'arme augmente d'environ 5 à 8 points seulement l'attaque de l'arme concernée. -Système de sauvegarde : dans SoM on était habitué à sauvegarder chez "Cha-Cha" ou dans une auberge, ici il faut soit être dans le village (il n'y en a qu'un...j'y reviens plus bas) soit dans une zone de sauvegarde (en gros tous les 4 niveaux dans les donjons). Donc si vous oubliez de vous équiper ou que vous trouvez de nouvelles armes vous devez, soit quitter le donjon, soit attendre d'atteindre une zone de sauvegarde. -Les lieux : un village contenant : un marchand de gemmes, un marchand d'objets, un "donneur" de quête, Tess qui permet de changer d'esprit voir plus haut, et divers PNJ plus ou moins utile (plutôt moins que plus...). Et environ 8 donjons (à vu de nez), contenant progressivement 4 8 12 etc niveaux. Palpitant. -Système de niveau dans les donjons : complètement con, il n'y a pas d'autres mots, je m'explique : un donjon est composé d'un multiple de 4 niveaux (presque tous il me semble) avec un "boss" à chaque fin. Chaque niveau contient une 'gleamwell' et une 'gleamdrop' le but étant de trouver (la plupart du temps) les 2 puis d'amener la 'gleamdrop' à la 'gleamwell' pour passer au niveau supérieur, vous pouvez vous imaginez au combien ce système est palpitant en comparaison aux niveaux complexes de certains donjons de SoM. -Gemmes : le fait de pouvoir "améliorer" son personnage grâce à des gemmes me semblait très intéressant, hélàs on se rend très vite compte que la taille du support des gemmes (dessiné ci-dessous) ne permet pas de grandes possibilités sachant que des gemmes peuvent être de 3x2 cases. De plus pour obtenir les meilleurs gemmes (+20 en attaque sur une armes et +10 en defence et en dextérité) il faut faire je ne sais quelle fusion, car oui, pour obtenir les meilleurs gemmes il faut les faire fusionner entre elles, à vous de faire toutes les combinaisons imaginables (vive la perte de temps par rapport au gain...). Si j'ai pu tester toutes les gemmes c'est grâce à l'action replay. Support des gemmes, chaque #indique l'emplacement pour une gemme de 1x1. ##, ###, ####, ##, avec une gemme de 3x2 vous pouvez donc aisément voir la place qu'il reste. -4 personnages, théoriquement différents, finalement complètement inutiles, j'ai fini le jeu avec le "magicien" en utilisant uniquement les armes. -les caractéristiques : sagesse (défence magique) : presque aucun intérêt, dextérité : coups critiques, intelligence : dégàts magiques (hum...), défence : seul caractéristique utile : amortie les dégâts. Voilà, voilà pour mon propre test de Children of Mana.
Children of mana, c'est une arnaque ce jeu ! Points "forts" - La collection des gemmes, - Les graphismes, - Le mode multijoueur... peut-être..? - La richesse des monstres (bien dans l'univers de Secret of Mana). Points faibles - le scénario (ah bon y'en a un ?), - Les boss (déconcertant de facilité, la plupart sont battus en 3 coups), - Le faible nombre de donjons (une dizaine pas plus), - Les combats (4 armes seulement, 2 coups par armes plus les furies, faiblesse des ennemis), - Les magies (8 esprits possédant chacun 2 magies(1 d'attaque et 1 de défense), possibilité de n'en emporter qu'un seul à la fois), -La profondeur de jeu (Un village central avec une vingtaine de personnages dont la moitié ne sert à rien, plus la dizaine de donjons), - Quêtes secondaires inutiles, inintéressantes (pas de nouveaux donjons pour les faire, le jeu se contente de nous renvoyer dans un des donjons accomplis et de le refaire pour obtenir à la fin une arme, une gemme...), - La tristesse des dialogues, - La fin du jeu (Difficile de faire plus pourrie). C'est nul comme jeu, une parodie ! Ce jeu ne fait pas du tout honneur à un des meilleurs jeu de la Super Nintendo en son temps, Secret of Mana ! Faut pas l'acheter même d'occasion, faut même pas se le faire offrir. Zéro !
Un petit bijou graphique nous tombe dessus. Un nouvel opus de la série Seiken Densetsu toujours signé Square Enix. On peut définir les graphismes de ce jeu comme vraiment au-dessus pour une console de poche telle que la Nintendo DS. Assez parlé du niveau satisfaisant des graphismes de Children Of Mana. La durée de vie est vraiment très faible, comme a dit Romendil sur ce point là, le jeu est vite fini en 15-18H et les boss sont vraiment nuls et parfois plus faibles que certains ennemis que l'on rencontre dans les donjons. Par exemple, j'ai eu plus de mal à battre le tout premier boss que le boss du donjon final qui se bat en 1 minute à tout casser si on a le niveau suffisant. De plus, le jeu est très répétitif malgré un scénario époustouflant. En gros, le jeu Children Of Mana se base sur "Donjon - Retour Au Village - Donjon - Retour Au Village". C'est vraiment dommage d'avoir gâché ce côté là, surtout que les anciens opus tels que Seiken Densetsu 3 ou plus récemment Sword Of Mana n'ont pas du tout le même rythme. Du côté de la maniabilité, rien à dire, je pense que c'est très bien de ce côté-là. En espèrant que Square Enix nous pondra un prochain Seiken Densetsu plus difficile, moins répétitif et sûrtout plus long.
Le jeu est très beau et la cinématique de début est magnifique mais l'apparence ne fait pas tout le jeu est prenant les premiers moments mais il devient très vite lassant, la saga des mana est toujours très bien et excellente mais celui-ci fait exeption à la règle, il est très décevant et achetez-le qu'en occasion. Et malgré les 4 perso proposer au départ ça ne change presque rien et il n'y a pas de magie seulement des invocations peu utiles, les sauvegardes sont mal pensés.
Je trouve ce jeu vraiment très bien. On aime jouer et c'est le principale. Le gros défaut : c'est un peu répétitif mais on ne se lasse pas vraiment. La bande son est éffectivement génial. En bref, ce jeu est à acheter pour ceux qui aiment ce genre de jeu.
Children of Mana est vraiment médiocre. On fait toujours la même chose. Dans les donjons on trouve les petits objets, les grands objets les coffre et c'est tout. La seule chose à faire est de tuer du monstre, jamais une énigme. Ca devient rapidement un ennui. Malgré de beaux graphismes et une musique entraînante Children of Mana est mauvais. Pour un RPG mieux vaut prendre Magical Starsign qui est excellent.
Le jeu est assez bien dans l'ensemble (les musiques, sûrtout les graphismes) mais c'est vrai qu'il est trop répétitif et je dois avouer que le mode des sorts est pourri car moi j'ai pris le petit mage et il faut attirer les monstres près de l'esprit pour qu'il soit touché et même si l'on peut lancé l'esprit, il ne s'arrête qu'au contact d'un mur, ce qui est vraiment naze aussi mais bon, le jeu est pas mal.
Bonjour, tout d'abord je tiens à préciser que c'est vrai que pour Children Of Mana sur nintendo ds on n'aurait pu s'attendre à mieux, mais rien n'enlève le mérite d'y trouver du plaisir à jouer ? Moi, j'ai fini le jeu en 27h oki j'ai été peut-être long, c'etait la 1ère fois mais le temps de tout explorer c'est ce qui faut et encore je suis pas au niveau maximum certes. Cependant c'est vrai également que rapport à Golden Sun, très grand rpg de notre ancienne console, qui durait le même nombre d'heure voir plus, Children of Mana est limité en durée de vie, j'avoue et alors ? Tout jeu enfin quasi a un gros défaut ? Children of Mana est sa durée de vie, son scénario répétitif, oui certes, mais arrêtez d'abbaisser le jeu comme s'il était pourri. Ce n'est pas vrai 14/20 est une note légitime par rapport au défaut mais sinon le jeu n'a aucun reproche, les esprits sont très bien étudiés, les gemmes sont très bien réalisés, les personnages aussi. 19/20 est une note abusée ? Tel que je le perçois je lui mets 19 car c'est le seul rpg que j'ai acheté pour l'instant sur ds et ça le mérite bien.
Children of Mana ne méritait malheureusement pas l'attente des fans de la saga ni les 40 euros dépensés. Le gameplay est beaucoup trop enfantin, les possibilités de sorts et de coups spéciaux ne sont pas assez nombreuses (système de gemmes et pouvoirs des esprits), le système de combat est donc trop répétitif (faire rebondir les mobs les uns contre les autres). Le jeu n'est vraiment pas long (une vingtaine d'heure en réalisant un maximum de quêtes Campagnol) et ne laisse pas le temps de s'émerveiller des graphismes, ce qui, à mon sens, est dommage car il s'agit de l'unique point fort du jeu (et encore tous les tableaux ne sont pas soignés). Bref, ce jeu ne rend même pas un brin nostalgique, c'est dommage, pire, c'est triste.
Un jeu plutôt décevant. On ne fait qu'enchaîner les donjons sans réel motivation. Certes, c'est un Donjon RPG, mais de l'exploration et des enigmes n'auraient pas été de trop. On ne fait que se battre à longueur de temps ce qui donne un côté trop répétitif. Ajouté un mode multi bâclé, necessitant plusieurs cartouches et aucun mode en ligne et des quêtes sans réel intérêt, un mode solo vraiment ennuyeux et vous aurez une idée de la déception. Certes, il a de beaux graphismes et une musique réussie, mais la forme ne suffit pas à faire un bon jeu.
Je m'attendais à beaucoup mieux de Children of Mana. Les donjons sont tous identiques, seuls les monstres et les graphismes changent. il n'y a aucune énigme, le jeu est super répétitif, il suffit simplement d'appuyer à répétition sur le bouton A. Heureusement que les graphismes et la musique rattrapent ce titre très lassant.