Children of Mana |
Revenir au test de Children of Mana
Les graphismes sont jolis, les musiques très agréables. En ayant joué aux Secret of Mana, on retrouve ses marques rapidement, comme avec la sélection des armes avec l'anneau, le bestiaire, Flammy... Les hélas trop nombreux bémols de ce jeu ont été évoqués : très répétitif, un seul village à visiter (et on a vite fait le tour), des PNJ peu nombreux, un perso principal pas très étoffé... Mais malgré ces nombreux défauts, on se surprend à accrocher et à passer des heures à faire du level up, pour améliorer son équipement et ses gemmes. Je n'attendais pas grand chose de ce jeu, mais finalement il m'a agréablement surprise.
Bien loin d'un Secret of Mana qui a bercé mes jeunes années, ce jeu n'est qu'une suite répétitive de donjons, vaguement enrobée dans une histoire sans saveure. Le système de combat, sans être mauvais, reste simpliste. La durée de vie est artificiellement rallongée par la nécéssité de refaire plusieurs fois les même donjons pour résoudre des quêtes secondaires à peines scénarisées (tuer X bêtes, chercher tel objet au dernier étage du donjon), et non cumulables (chaque quête nécéssite donc de refaire entièrement le donjon...). Très rapidement un grand sentimennt de monotonie s'installe, et on termine ce jeu plus par automatisme que par intérêt. Seul le système de gemmes, qui permet de débloquer quelques pouvoirs amusants rattrape cette montagne de clichés et de lieus communs. D'un point de vue graphique et musical, le jeu est correct, sans plus. Au final, on se retrouve avec un jeu juste moyen, qui aurait pu se laisser jouer dans une pèriode de disette vidéo ludique, mais malheureusement pour lui et heureusement pour nous, ce n'est pas le cas. Vous pouvez donc tranquillement passer votre chemin !
Je suppose que ce jeu plaira bcp aux plus jeunes d'entre nous, mais pour ceux qui comme moi ont connu l'enchantement d'un secret of mana, la réutilisation du nom pour faire vendre un jeu plus que moyen a été pour le moins décevant. En lieu et place d'un RPG riche et mettant en scène de nombreux pouvoirs, on se retrouve dand une simple suite de dongeons avec un seul esprit élémentaire à disposition! Je suis désolée mais vraiment quelle arnaque!
J'apprécie vraiment ce jeu. Les graphismes sont superbe. J'aime beaucoup la maniabilité. Stylet ou pas je m'en fous complètement. C'est même plus facile à manié comme ça je trouve personnellement. Le scénar' est sympa et bien ficelé. Un petit RPG que je conseille à tout les fans du style.
Children of Mana est extrèmement aboutit graphiquement. C'est tout d'abord ce qu'on remarque. Un petit coté old-school pas désagréable, des couleurs chatoyantes, une animations assez fluide, des environnements détaillés et surtout des protagonistes somptueux qui bénéficient d'un souci du détail certain. Malgré tout cela, il aparait comme évident que CoM n'a pas sa place sur la Dual Screen, sa maniabilité étant plus digne du GBA. En effet, le stylet n'est pas obligatoire et même inutile, sachant que tout se joue aux boutons et que le double écran n'est pas optimisé. De plus, le jeu est très linéaire. Pas de phases d'exploration, des donjons a tire la rigo, mais des boss assez sympa a affronter. Seulement quatre types d'armes et aucune différence graphique entre les modèles des armes. Cherchez l'erreur ! Bref, le soft n'est pas non plus très long pour un RPG (une quinzaine d'heures est suffisante pour en venir a bout) et les musiques sont assez sommaires. Ainsi, Children of Mana aurait pu s'imposer comme une référence si il n'avait pas été si mou et si linéaire, et même l'intrigue qui n'est pas mauvaise en soi, ne suffit pas a relancer l'interet du jeu. Dommage sachant que le jeu est vraiment notable pour sa qualité graphique. Bilan :: Graphismes : 17/20; Son : 12/20; Maniabilité : 11/20; Scénario : 15/20; Durée de vie : 13/20... Note globale : 13/20...
Très bon jeu selon moi. Les graphiques sont plus beaux que sur la plupart des jeux de DS. Les choix de classe sont assez variés et les personnages assez versatiles grâce aux gemmes. Toutefois, même si l'histoire est accrocheuse, la fin est vraiment décevante. Autre désavantage, le jeu est assez répétitif quand au combat. Pour le reste, je lève mon chapeau à Sqare Enix.
Franchement Ce jeu ma plu .Les graphisme sont correct, les musique place l'ambiance, et contrairement a "from the abyss" le jeu n'est pas lent. Si vous avec un ami sous la main courrez acheter le jeu car il est fait pour le multi . Si vous cherchez un RPG solo optez pour Suikoden Tierkreis ;)
Je n'ai pas du tout aimer ,les graphismes ne valent rien,aucun probleme d'argent dans le jeu (pas amusant)les boss ridiculement faible ;( et l'histoire très courte et franchement très lassante . je n'ai trouver presque aucun point fort sauf les personnages qui ont un petit charme .
OMG :O Vous aimez vraiment les jeux vidéos ? (les rpg) Parce que ce jeu ne vaux même pas un 10 ! Une vraie m.... ! Points soit disant forts: Graphismes/Musiques/Gemmes (système très imcomplet malgrés tout) Points réellement faibles: Les magies et les armes extrêmement peu nombreuses ! 16 sorts en tout ! 1 de defense et 1 onffensif par esprit (donc 2 pouvoirs par esprits 2x8 = 16)/ Des persos ayant de la force en magie (puissants en magie qwa) totalement inutiles.../Pas du tout à la hauteur de SoM/Des quêtes inutiles (annexes)/Les donjons à faire 300 fois si on a oublier de parler a machine ou a machin.../Etre obligé d'aller voir Tess pour changer d'esprit/N'avoir qu'un seul esprit sur soit ! Pleins d'autres points faibles mais je me tais ça va me gaver... Bref un jeu à ne pas acheter ! Je me suis fait avoir (environ 40 euros dans le c..) mieux vaut s'acheter un autre jeu moins connu mais mieux connu qu'un jeu de merde très connu... Sur ce, au revoir...
Je possède la gba et j'ai joué au précédent opus de la série de mana "sword of mana" je me suis alors dit pourquoi ne pas acheter l'opus de la nitendo ds il doit être beaucoup mieux? Malheuresement ce fut une très grosse déception de découvrir que les graphisme de ce jeu été bien en dessous de ceux sur gba et plus j'avançais dans l'aventure plus je la trouvé répétitive et longue : en effet le jeu se résume à la recherche d'un cristal a poser sur un warp. Ce qui ce trouve être les deux actions que l'on peut faire dans ce jeu autre que celle de base. Dommage...
Effectivement, le jeu est linéaire. Bon, d'accord, l'aspect de recherche est repoussé quelque peu, mais, si on s'en tient à ça, on passe à côté de beaucoup de choses ( je ne les redit pas, elle sont déjà écrites ). Quant à la durée de jeu, j'en suis à 35h de jeu car je fais toutes les quêtes et j'ai pas encore tout à fait fini! Je le recommande donc à tout le monde !
J'aime bien ce jeu, je ne connaissais pas et puis j'ai décidé de l'acheter et il ne m'a pas déçu ! Dans le test, la durée de vie est notée de 13, sauf que moi en jeu solo, en faisant les quêtes annexes (excepté celles du service campagnol) j'ai mis une vingtaine d'heures. Et en plus, le jeu n'a peut-être pas tellement de donjons par rapport à d'autres jeux mais il y a pas mal de monstres et un grand nombre d'objets alors que l'on ne dise (je cite d'un message dela 2e page je crois) que ce jeu est "une arnaque" ! Donc je le conseille à tout le monde ^^ Bon jeu !
Ce jeu est tout simplement géant! J'ai eu la chance de pouvoir jouer en multijoueur tout au long de ma quète ou presque et je me suis régalé. C'est vrai que le jeu est court et que les armes sont données un peu trop vite mais tout même si le jeu est très rapide à finir il reste passionant. Et puis il y a 4 personnages et 8 esprits ce qui ralonge vraiment la durée de vie du jeu. Il faut admettre que comparé à SoM (nostalgie)le jeu est moins bon mais enfin... il est différent... Les graphismes reste supers et colorés. Vraiment pour tous les fans de RPG un conseil, courez l'acheter !! Et puis surtout à ce prix la, environ 9 euros sur le net^^
Je trouve ce jeu très bon. Les graphismes sont très jolis et certes la durée de vie offerte par le scénario est courte mais avec 4 personnages, 8 esprits et X combinaisons de gemmes il y a possibilité de la rallonger. Pour mon premier jeu sur ma DS je ne suis pas déçu avec en plus un prix de 10 euros neuf défiant toute concurrence. Courez l'acheter !
un bon jeu mais pour moi il ne surpassera pas la saga zelda bien que la jouabilite soit 2D le fun sera la aussi un couic l'utilisation du stylet est quasi inutile mais le double écran est pratique a vous de voir si vous préférez mana a zelda