Avis des lecteurs - page 1 Tourist Trophy- Playstation 2

Revenir au test de Tourist Trophy

• [untruc] Voir le profil de [untruc] / 30-11-2011 Avertir un modérateur

J'adore ce jeux ! Etant une grande fan de moto ... Et de PS2 ! Les graphismes sont bluffants, la conduite excellente, la vue ' interieur ' est parfaitement utilisable, et tres jouissive, les motos sont supers... Bref. LE jeu que tous les fans de moto ou de jeux de courses devraient avoir !

• Mpeg Voir le profil de Mpeg / 11-10-2011 Avertir un modérateur

Comment ne pas être ébahi devant un tel jeu? J'avais lâché ma PS2 depuis un bon bout de temps, et je pensais sincèrement ne plus jamais y retoucher. Mais c'était sans compter sur Tourist Trophy. A première vue si vous êtes familiarisés avec Gran Turismo 4, vous ne serez pas dépaysés. Car cette opus deux roues reprend TOUS les avantages de la version 4 roues mais adapté pour notre plus grand plaisir. Pour reprendre le cheminement type de chez jeuxvidéo.com, d'un point de vue graphique: c'est tout bonnement excellent, les motos/circuits sont extrêmement bien modélisé(e)s (comme toujours chez Polyphony). La jouabilité quant à elle, est exemplaire, un petit temps d'adaptation sera quand même nécessaire car la conduite d'un deux roues n'est pas toujours simple (prise d'angle, freinage...). Oui c'est une réelle simulation (exit le mode Arcade). La durée de vie est à son tour FOLLE! Décrocher toutes les médailles d'or dans les différents permis relèvent quasiment de la mission impossible! Les motos sont excessivement nombreuses (petit hic, peu de Ducati, absence de KTM). Ensuite la difficulté (dans les défis/courses) qui monte crescendo pour notre plus grand bonheur. Pour ce qui est de la bande son, il n'y a rien à signaler (le son des motos/moteurs est vraiment très bien retranscris) pas même les petites musiques de fond. Pour finir vous l'avez compris, ce jeu m'a conquis! Et au prix qu'il coûte aujourd'hui (entre 5 et 10€ d'occasion), il ne faut véritablement pas vous priver!

• roc-69 Voir le profil de roc-69 / 14-08-2011 Avertir un modérateur

C'est le seul jeux qui me fait regreter d'avoir vendu mas ps2. J'adore tout ce qui touche à la moto, et la j'ai été servi. Les graphismes, pour un jeux de ps2, sont magnifiques. Certains jeux ps3 arriveraient presque à être moins bien fait ^^. Les motos sont modélisées à la perfection et les performances sont très bien retranscritent. Le choix de moto est assez conséquent pour pouvoir y jouer sans s'en lasser. Les circuits sont eux aussi très bien modélisés. Au niveau du gameplay, celui ci reste tout simplement pour moi le meilleur de tous les jeux de moto que j'ai testé. Moto GP et SBK ne sont rien à coté. Ce qui est domage c'est que l'on ne peut pas faire de course contre l'IA, celles de la carrière n'ont que peu d'intérêt. J'ai jouer à ce jeu principalement pour battre mes propre records sur les circuits, m'améliorer. Une autre remarque, c'est que le titre du jeu fait référence à une course de follie qui n'est pas représentée dans le jeu, ce qui est domage. J'aurais adoré courir sur le tracé de l'ile de Man.

• ss-raystars Voir le profil de ss-raystars / 18-07-2011 Avertir un modérateur

Rares sont les jeux PS2 qui nous impressionent ...et pourtant , Tourist Trophy en fait partie , graphismes éblouissant , vue du cockpit impressionant , sensation de vitesse garantie sur le nurburgring , bref , un jeu à ne pas manquer . Je lui attribue mon coup de coeur . Seul defaut , le choix des motos , assez restreint .

• charly0777 Voir le profil de charly0777 / 25-03-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu m'a énormément surpris. Je n'étais même pas au courant de sa sortie, et le mieux, je ne savais pas que c'était un jeu de Motos version GT ! Quand je l'ai acheté, j'ai remarqué quelques nouveautés, comme les défis pour débloquer les motos, mais aussi la disparition des Cr, ce qui est un peu dommage, mais aussi la disparition du mode "tunner sa voiture/moto" Mais reste un EXCELLENT jeu de motos.

• LeBLOB777 Voir le profil de LeBLOB777 / 01-02-2011 Avertir un modérateur

Je n'irais pas par 4 chemins, en terme de pilotage, ce jeu met encore à l'amende toutes les dernières productions !! Après, le contenu est différent, il ne s'agit pas de championnat de SBK ou de MotoGP ici, là c'est la passion de la moto qui est mise en avant avec un contenu insatiable !!

• Outsider23 Voir le profil de Outsider23 / 16-01-2011 Avertir un modérateur

Le Gran Turismo de la moto. Encore inégalé a ce jour en terme de simulation et de précisions dans le gameplay. Un jeu a conseiller au fan de moto qui recherche la simulation. Car il reste toute de même assez dur a maitrisez dans les 2/3 remieres heures.

• Secondboy Voir le profil de Secondboy / 27-11-2010 Avertir un modérateur

Pour moi cette simulation reste encore aujourd'hui inégalée. Tourist trophy est la vraie simulation de moto. Bien que la durée de vie ne soit pas aussi grande qu'un gran turismo, elle reste encore honorable car il faut de la patience pour débloquer tous les permis en or et toutes les motos. Une fois tout cela fini on pourra encore essayer de battre son record sur le nürburgring... Les motos sont toues bien réalisées pour une ps2,idem pour les circuits, avec cependant un bémol sur la vue cockpit souvent très aliasée. On a également un grand de moto bien que j'aurais aimé la présence de motos plus anciennes. Les musiques sont toues bien à mon gout, ainsi que le bruit des motos, sauf les bruits des 2 temps où on a l'impression de piloter une chèvre. En conclusion, je met 18. Pas seulement parce que le jeu est très bon, mais aussi car il reste encore aujourd'hui la référence de simulation moto, chose que n'a pas su faire gran turismo.

• Pastana Voir le profil de Pastana / 15-11-2010 Avertir un modérateur

Se jeu c'est tout simple c'est GT4 sauf que ces avec des moto ! même HUD, même menu et toujours un gameplay de ouf soit autrement dit ultra génial !! En plus il est très complet des graphisme plutot reussi

• Pierredu07 Voir le profil de Pierredu07 / 13-10-2010 Avertir un modérateur

Fabuleux.Franchement,c'est le seul jeu de simulation de moto sur Ps2,et c'est tout en sa faveur.Les "papa" de Gran Turismo,change de cap,pour une seule et unique saison,qui franchement je n'oublirai pas.

• kobhalt94 Voir le profil de kobhalt94 / 10-07-2010 Avertir un modérateur

Un bon 17 pour ma part, c'est le seul jeu de moto sur cette plateforme qui m'a vraiment plu! "+" - Modélisation des motos, pas d'erreur c'est bien Polyphony Digital, c'est réaliste à souhait, dommage que les motos soient aux normes américaines... - Diversité, on peu trouver de la 250, un Vmax, une Hayabusa et même des scoobites dans ce jeux! - Vue guidon, très réaliste et très immersive! On se chie dessus à chaque grosse courbe comme en vrai! - Durée de vie, un poil plus courte que la série GT, elle reste néanmoins excellente. - Choix des combardes et cax assez important, les grandes marques sont la! "-" - Les sons... Pas de doutes on est chez Polyphony Digital... ça reste largement acceptable face à Riding Spirit! - Pas assez de choix! Je sais ça contredit ce que j'affirme plus haut, mais c'est comme dans les GT, il y a beaucoup de japonaiserie et pas énormément d'européennes, sans parler d'absence totale des supermotard, à part 3 motos chez les japs'... - Handling pas vraiment réaliste, le high side et le guidonage sont parfaitement retranscrit, par contre inutile d'essayer de manoeuvrer sous les 40km/h car notre pilote fait tomber la meule sans essayer de la rattraper! - Performance des motos, un GSXR1000 c'est 2,3" au 0 à 100! Pas 6 seconde! et un drz ça part en wheeling tout le temps! Bref, des petits détails pour chipoter mais finalement pas grand chose tant le soft est jouissif!

• SixSix Voir le profil de SixSix / 12-04-2010 Avertir un modérateur

Je pense que ce jeu mérite bien un 17/20 ! Les graphismes sont vraiment génial pour un jeu PS2, la prise en main est un peu " spécial " au début, mais on s'y fais au bout d'une heure un peu près et ensuite ça devient vraiment super ! En plus de ça, le jeu est long si l'on veut tout finir, avoir les quatre permis et débloquer toutes les motos, et question de motos, on est bien servit, il y en a pour tous les goûts, pour toutes les marques ! Les musiques ne sont pas formidable, mais les différents bruits de moteurs sont incroyables, c'est un vrai plaisir d'entendre ronfler les moteurs des motos ! En conclusion, je trouve que ce jeu est une vrai bonne affaire ! Je le trouve mieux que les derniers Moto'GP, comme dans le dernier Moto'GP où les bras du pilote en vue de bulle ne sont pas représentés ! Sur ceux, acheter le ! ;)

• doudoudu18 Voir le profil de doudoudu18 / 13-07-2009 Avertir un modérateur

Super!!La meilleur simulation de jeu de moto.le pilotage est parfait,niveaux graphisme s'est le maximum que la ps2 peut offrir.je ne mes pa 20 car j'aurai bien aimer que les permis soit moin long en mode carriere et moins dur.

• Super77 Voir le profil de Super77 / 26-05-2009 Avertir un modérateur

J'adore beaucoup l'impression "GT4" que donne ce jeu. C'est le GT4 des deux-roues, c'est le cas de le dire ! Il y a les vrais constructeurs, on peut modifier les motos (c'est pas aussi poussé que dans GT4, mais bon, un tuning reste un tuning). On se croirait dans le monde réel, malgré les courses seulement 4 contre 4 et le fait que l'on ne peut pas aller au pit (toutes les entrées sont bouchées !). Et on ne peut pas acheter les motos, on ne peut que les gagner.¸Ça reste un bon jeu malgré les défauts (on s'y habitue).

• B-boy_forever Voir le profil de B-boy_forever / 06-01-2009 Avertir un modérateur

je l'ai acheté un bouché de pain et je suis sur content du résulta, certes le mode TURISMO peut surprendre au début car savoir qu'il faut faire des défi pour gagné des motos sans dépensé 1 cts ça ne fait pas très réaliste ainsi que des course à 4 personnes ce n'est vraiment pas assé mais si non il est vraiment super moi qui avait un MOTO GP qui m'a vite lassé lui je suis devenu "accro". toute les motos sont différent la prise en main n'est jamais la même donc il est vraiment réaliste là dessus. J'aurais aimé voir plus de motos mais non ce n'est pas très grave... et j'aurais parla même occasion j'aurais aimé voir des motos de cross et des terrain de cross!! Mais tapé une bourre à 400 km/h avec une R1 c'est marrant!!!