Sonic the Hedgehog Xbox 360 - Avis des lecteurs - Page 5

Sonic the Hedgehog

Xbox 360

Revenir au test de Sonic the Hedgehog

• Knuckles_retour Voir le profil de Knuckles_retour / 22-11-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est très bien, le scénario est très correct, les niveaux sont sympatiques, le graphysme est plutôt pas mal, la bande son est génial et la durée de vie est longue. Les seuls points noirs sont : la caméra qui est très mauvais et la jouabilité qui est difficile. ps : ceux qui n'achètent pas ce jeu ne mérite pas d'être un fan de Sonic.

• Gibe59 Voir le profil de Gibe59 / 22-11-2006 Avertir un modérateur

Tout fan de Sonic qui se respecte se doit de ne pas jouer à ce titre, tellement il est indigne du mpythe que fut Sonic sur 16 bits. Et oui, j'en parle au passé, car à mon goût, Sonic n'a jamais été aussi mauvais que depuis son passage à la 3D. Tout le monde ne s'appelle pas Mario.

• Banzzouille Voir le profil de Banzzouille / 22-11-2006 Avertir un modérateur

Apparemment on peut juger sans avoir essayé. Donc à ce que j'en vois, ça ressemble vraiment à un Sonic Adventure. D'accord, la jouabilité était perfectible et les angles de vue parfois foireux, mais ils ont apporté plein de bons moments. Reste que si on n'a pas de rapport affectif avec Sonic ou/et qu'on n'aime pas le style sympa du hérisson, on trouvera sûrement d'autres jeux de plateforme plus attrayants. Quant à la musique, si elle est vraiment dans le style des autres Sonic, elle mérite plus que 14, mais là encore c'est l'avis d'un fan. Reste à savoir si on a envie d'un Sonic sur next gen, personnellement je n'ai pas besoin de voir chaque console poussée dans ses retranchements à chaque jeu, sûrtout pour un jeu de ce style.

• zitezitoun Voir le profil de zitezitoun / 22-11-2006 Avertir un modérateur

Franchement, je ne comprends pas cet acharnement sur ce jeu. Il n'est pas si injouable, je reconnais qu'il est tres bugé et que la jouabilité est bien inférieure aux Sonic Adventure, qui sont pour moi une référence. Mais quand est-ce que allez vous comprendre que le gameplay de Sonic n'a rien à voir avec celui des autres jeux de platformes ... c'est normale d'être déstabilisé pour une personne qui ne joue pas à Sonic. Pour les caméras, il suffit de ne pas les toucher, il faut foncer tout droit ! En bref, c'est pas le jeu que j'attandais, puisque je ne vois pas toute la fantaisie et le risque que les devellopeurs auraient dû prendre (je pense qu'il faut en vouloir aux financiers de sega). Mais quand même, pour être un grand joueur de jeux de platforme, je pense qu'il mérite plus de la moyenne. PS : Sonic Riders n'est pas si mauvais qu'on le dit, je me suis bien plus éclaté qu'un Mario Kart !

• ju-badwalker Voir le profil de ju-badwalker / 22-11-2006 Avertir un modérateur

C'est un jeu trop moyen pour la bobox 360, il n'est qu'à peine plus beau que Sonic version dreamcast mais plus fluide. La jouabilité est à chier, suffit de jouer à la démo pour s'en apercevoir. Bof, quand même sûrtout quand on sait que sont sorti Gears of War, Tony Hawk, Call of Duty, NFS Carbon, Fear et arrive Viva Pinata...ce ne sont pas le même genre de jeu mais ce sont de vrais hits.

• dark-kyoshiro Voir le profil de dark-kyoshiro / 22-11-2006 Avertir un modérateur

Franchement, ce jeu ne vaut rien, même "pour tout fan de Sonic qui se respecte", les premiers Sonic étaient bien, les Sonic en 3D sont vraiment tous pourris, et c'est de pire en pire (à part Sonic Adventure 2 Battle qui est un assez bon jeu), les nouveaux Sonic sont de moins en moins maniables et ils rajoutent toujours des tas de personnages merdiques (à part shadow :P), il est vraiment temps que Sega nous fasses un vrai jeu Sonic, maniable, avec un bon scénario et quelques petits trucs en plus, la série va finir par disparaître...même si j'aimerais que ça continue.

• pepsy Voir le profil de pepsy / 22-11-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est un véritable calvaire, à ce niveau jouer devient ici une véritable corvée. Le plaisir de jouer est complètement abscent, les graphismes tout juste moyens, les décors nes ressemblent à rien, et le gameplay ne vaut strictement rien. Les scènes de course vont vite, très vite, tellement vite qu'on ne comprend rien à ce que l'on fait, on est juste content quand on arrive à éviter plus de 2 obstacles d'affilé. Comble de l'horreur, les temps de chargement sont à la limite du soutenable pour un jeu de plateforme et sont très nombreux (ce qui casse le peu d'entrain que l'on peut encore avoir à jouer). Dans un déroulement classique, on a droit à : un temps de chargement, une jolie cinématique, un temps de chargement, une cinématique de 3 secondes, un temps de chargement, une cinématique de 5 secondes, un temps de chargement, Le début d'un niveau (enfin...) à éviter d'acheter de toute urgence ! Je mets 5/20 parce qu'il y a quand même du travail derrière tout ça, et oui, autant de défauts réunis dans un simple jeu, ça demande beaucoup d'efforts (je n'ai pas cité tous les défauts parce qu'il me faudrait des heures).

• djbone Voir le profil de djbone / 22-11-2006 Avertir un modérateur

Je ne suis vraiment pas d'accord avec les redacteurs une fois de plus. C'est un des jeux les plus funs de la xbox 360, assez long, très diversifié, assez impressionnant très rapide. Les caméras sont très mal reglées, quelques défauts techniques mais on a vraiment envie de le finir vite et on s'éclate dessus, c'est le principal. Un peu de fraîcheur, ça fait du bien dans les jeux vidéos, alors n'hésitez pas.

• RAIZEN-DOWN Voir le profil de RAIZEN-DOWN / 22-11-2006 Avertir un modérateur

Mettre 9/20 à ce nouvel opus faut pas poussé. Il s'inscrit exactement dans la lignée des fabuleux Sonic Adventure sur dreamcast. Level design, toujours aussi bon, graphiquement il garde la patte des anciens opus, c'est pas une claque visuelle mais personnellement, c'est le gameplay de Sonic qui m'a toujours plu, est là c'est extra, on prend un pied comme dans aucun autre jeu de plate forme. Sega a fait du bon boulot, je regrette absolument pas mon achat.

• klems360 Voir le profil de klems360 / 22-11-2006 Avertir un modérateur

Je suis vraiment très, très déçu par ce jeu. En effet, je m'étais fait une joie de sa sortie mais la maniabilité est totalement ratée et comme le test le précise, la caméra va où elle veut. Je n'avais pourtant pas trouvé la démo si terrible. Bref, dommage pour SEGA qui m'avait pourtant convaincu du bien fait de la 3D dans un Sonic sur Dreamcast. Je donne 3 /20 uniquement pour les graphismes qui se trouvent être, heureusement d'un niveau qualitatif supérieur à ceux de la Dreamcast.

• Tearjerker44 Voir le profil de Tearjerker44 / 22-11-2006 Avertir un modérateur

Décevant ! Franchement décevant, game play minable, j'ai décroché dès la première mission tellement ça m'a écoeuré et le jeu ne nous accrochait pas du tout, il aurait vraiment fallu pensé à une première mission qui bouge un max pour scotcher le joueur, personnellement, j'ai abandonné direct ! Nul !

• time-eclipsed Voir le profil de time-eclipsed / 22-11-2006 Avertir un modérateur

Bon bah... je viens justement de sauver un hérisson du destin fatale qui l'attendait sur la route devant chez moi...hasard ou pas ? Sachant que ce soir, après un tel acte héroique, j'allume ma Xbox360 et me suis dit : "bah...autant je viens de sauver une pauvre bébé hérisson, mais eux là apparemment l'on livré à ce destin fatal sur la départemental 10m plus loin", en gros, pour un fan de Sonic, depuis des lustre d'adoration, comment a-t-on pu sortir un truc du genre ? Gameplay pourrave, caméra rebelle, sont présents à 99.9 134571800u jeu ! Le seul point fort c'est le fait de savoir que Sonic revient sur une console et encore aurait-il mieux valu ne rien sortir, je ne m'attarde pas plus, la note est signifiquative. Fans du hérisson bleu ou pas, faites comme si rien en c'était passé...et ça sera dur...pour une fois, Sonic n'en vaudra pas le cou d'oeil, dommage.

• cireza Voir le profil de cireza / 21-11-2006 Avertir un modérateur

Sans aucun doute, le meilleur Sonic en 3D réalisé à ce jour. L'aventure propose un contenu aliant qualité et quantité. On peut jouer un grand nombre de personnage, le jeu est hyper rapide et le level design excellent. Sonic The Hedgehog est le digne successeur de Sonic Adventure 1 et 2, à acheter les yeux fermés pour tout fan de Sonic qui se respecte. Il serait trop bête de rater ce mythe à cause de ces quelques sites qui tentent de le saquer, en vain.

• JaMES75004 Voir le profil de JaMES75004 / 21-11-2006 Avertir un modérateur

En même temps depuis Sonic2 sur Megadrive... Y'a eu que des daubes. C'est quand même triste que SEGA laisse sa mascotte apparaître dans des productions aussi vaseuses. Le pauvre herisson semble vraiment inadapté à la 3D.