Sonic the Hedgehog Xbox 360 - Avis des lecteurs - Page 4

Sonic the Hedgehog

Xbox 360

Revenir au test de Sonic the Hedgehog

• Syndicat Voir le profil de Syndicat / 28-11-2006 Avertir un modérateur

Tout le monde ne s'appelle pas Mario. Pas Sonic en tout cas. Tout fan de Sonic qui se respecte se doit de ne pas jouer à ce titre, tellement il est indigne du mpythe que fut Sonic sur 16 bits. Et oui, j'en parle au passé, car à mon goût, Sonic n'a jamais été aussi mauvais que depuis son passage à la 3D. Et puis la fin... elle est horriblement nulle !

• blackmask81 Voir le profil de blackmask81 / 27-11-2006 Avertir un modérateur

Que les choses soient claires : j'ai le jeu est pas la demo, après un petit temps d'adaptation le jeu devient bien jouable ! Pour atteindre une corde, il suffit de réappuyer sur le bouton A en plein saut sonic s'accroche automatiquement, c'est sur que si le joueur ne sait pas ça, ça va être très galère !! J'ai fais environ 10 niveaux dans Sonic et je me suis vraiment amusé !! Et j'ai qu'une envie, de refaire les niveaux avec d'autres personnages ! Ce jeu ressemble beaucoup à Sonic sur dreamcast avec tout ses défauts : caméra mal foutu (vous avez quand même 3 touches pour régler la caméra), bug (on apprend à les éviter), maniabilité sensible (moins sensible que la demo et après 30mn de jeu ça va mieux). Les graphismes sont pas vilains, certains niveaux sont splendides ! On reste dans la moyenne, la musique est vraiment sympa ! Maintenant il est clair que le jeu est mal fini, sûrement pour le sortir avant noel, mais je suis pas déçu du jeu. Si vous avez aimé Sonic sur dreamcast, foncez, si non, passez votre chemin.

• Rebelle7 Voir le profil de Rebelle7 / 27-11-2006 Avertir un modérateur

Ce Sonic est pour moi le meilleur Sonic sorti à ce jour. Heureusement que Microsoft met des démos jouables sur le live afin que les joueurs puissent se faire leur propre avis car, en lisant le test, on se demande si notre cher super panda n'a pas testé une beta qui date de 6 mois. Pour la maniabilité, ne cherchez pas plus loin, c'est du même niveau que du "Sonic Adventure 1" sur dreamcast. D'ailleurs, on sent bien que là Sonic team est revenue à la source en rémettant un monde à visiter avec des quêtes en plus, des médailles à retrouver, en ajoutant aussi un magasin pour acheter des nouvelles compétences. Cela est d'autant plus fort que le scénario est vraiment béton, et pour un jeu de plate-forme, c'est pas courant. Les scènes en images de synthèse sont sublimes, les musiques sont géniales également. Là où le jeu est vraiment sympa par rapport aux autres Sonic, c'est que les 2 autres personnages principaux jouables, sont super sympas à jouer et innovant : silver peut utiliser "la force " comme un jedi pour balancer des n'importe quoi (voitures, caisses, rocher, les missiles qu'il arrête rien qu'avec le pouvoir de sa main...) sur les ennemis. Il peut egalement s'en servir pour accèder à des endroits élevés. Shadow, lui, utilisera bcp de véhicules dans son aventure, et je vous rassure, c'est pas dur, c'est jouable ! Alors maintenant, parlons de la maniabilité et de la caméra. La caméra : dans les passages dans la ville, je suis désolé mais je ne vois pas de problème de caméra. Dans les actions stage : ce n'est pas parfait, en effet, mais çà reste du très bon ! Si vous voulez voir des problèmes de caméra, alors jouer à Sonic Adventure 1 sur dreamcast en version japonais ! Là, il y avait de gros problèmes de caméra ! Dans ce Sonic-là, la caméra s'oriente toujours vers l'endroit où Sonic doit aller en fait, c'est pour cela que certaines personnes sont génées, car au final, on manque de liberté dans le niveau. Mais ce n'est pas ce que les développeurs recherche dans les Sonic. En gros, c'est de la vitesse, beaucoup de vitesse, des réflexes, et du doigté ! N'oubliez pas que Sonic est un jeu de plate forme et que les : " C'est nul, des fois je tombe dans le trou faut que je recommence plusieurs fois !" çà me fait marrer. Quel serait l'intérêt d'un jeu de plate forme si on passait tous les trous facilement sans jamais mourir ? Pour résumer, si vous ne savez pas gérer l'analogique du stick, dosez votre saut, vous détesterez ce jeu. Pour les autres, c'est que du bonheur, vous allez vous éclater. Un jeu à réserver aux hardcore gamers, et encore, personnellement, je ne le trouve vraiment pas dur du tout ce jeu, pourtant je ne suis pas un surhomme. Mais en voyant les commentaires de certains, je me pose la question. Par contre, en vrai points négatifs, je signale bien que les temps de chargement sont un peu longs et casse un peu le rythme, et que les les graphismes de la ville et de la forêt dans la partie " exploration" sont assez pauvre. Par contre, les "action stage" sont superbes (on en prend plein la tronche) et le level design très bien foutu. Allez, j'y retourne de suite.

• jojo2999 Voir le profil de jojo2999 / 27-11-2006 Avertir un modérateur

Je trouve ce jeu très beau malgré les petits bugs de caméras et les bugs d'affichages. Les niveaux sont longs, bien faits, et sûrtout ils sont très plate-forme. Les niveaux de la ville sont pas mal, c'est assez beau, je trouve. La jouabilité,je la trouve Super, on arrive bien à contrôler les personnages, on s'habitue très vite aux commandes ! Maintenant, la Durée de Vie, est bonne sachant que pour chaque niveau il y a le mode difficile et il faudra avoir toutes les médailles d'or pour finir le jeu à 100 %.0 Mais le gros point faible de ce jeu c'est : Le temps de chargement !!! Il faut toujours attendre une vingtaine de seconde pour pouvoir jouer ou changer de niveau.

• Kenechi Voir le profil de Kenechi / 27-11-2006 Avertir un modérateur

Faut arrêté d'abuser là.... moi aussi je suis un super fan de Sonic alors je vais essayer de rester le plus objectif possible : Gameplay : là il y a pas mal de progrès à faire, je le trouve un peu trop lent pour un Sonic mais sinon, si la Xbox ne ramait pas et si SEGA autaurisait Sonic à aller un peu plus vite et ben ce serait formidable. Ca vaut pas un Sonic Adventure mais ça se rapproche petit à petit, mais faut que SEGA se dépèchent avant que les fans se suicident tous. Bande son : là, comme d'habitude, rien à dire elle est formidable,les musiques comme "his world" valent bien les "live and learn". Scénario : Franchement, je n'aurais pas mis la moyenne à ce jeu si le scénario n'avait pas été présent, je fus vraiment agréablement supris de voir que pour une fois, SEGA s'était légèrement creusé la tête pour un Sonic, c'est pas encore parfait mais bon, s'ils persistent, ils pourraient bien pondre un truc ultra bien. Graphisme : Je trouve ça vraiment pas mal et ça laisse imaginer les grands progrès qu'il pourraient faire sur la PS3, rien à redire. Voilà, un renouveau un peu décevant pour un mythe tel que Sonic mais ils se ratrappent quand même (comparé à Sonic Heros et Shadow the...). Conclusion : SEGA ratrappez-vous ! C'est pas ultra terrible alors, remettez-vous en question et arrêtez de sortir des trucs sur DS et concentrez-vous sur la next gen !

• radz_spike Voir le profil de radz_spike / 27-11-2006 Avertir un modérateur

Mouais....franchement déçu par cet épisode 360, le gameplay de Sonic est complètement confus et très dur à manier (les phases "just speed" sont trop durs pour rien), un des problèmes récurrent, la foutue caméra. Elle ne va jamais là où on veut. Le gameplay de Silver était une excellente idée qui apporte beaucoup au jeu (meilleur phase de jeu pour moi) mais ils ont réussi à gâcher ses phases en y mettant d'Affreux bug de ralentissement trop fréquent. Les "In town" trop labyrinthiques à mon goût, m'ont bien soûlé avec des missions complètement idiotes. La musique est bien j'adore le thème principale du jeu. Encore une fois Sega réussit à faire un Sonic très, très faible et encore plus que d'habitude et rate un peu le jeu qu'on appelait le futur Sonic Adventure 3.

• Skeit Voir le profil de Skeit / 24-11-2006 Avertir un modérateur

Note méritée à mes yeux. Gameplay male foutu, certains passages vous demanderont de vous y reprendre à plusieurs fois, non pas parce que c'est dur, mais juste pour ne pas rater ce maudit saut sur la corde qui vous propulsera en l'air. Ceci n'est qu'un exemple mais pour un jeu de cette rapidité ça casse totalement le ryhtme. Sûrtout que cette rapidité est bien le seul avantage du soft. Graphismes passant de corrects à laids, maniabilité beaucoup trop réactive, avec une caméra hallucinante dans ces agissements. Musique bof, la seule musique qui vaut le coup est celle du menu d'entrée. Enfin, déception totale. Et pourtant, j'ai joué à pratiquement tous les Sonic depuis la mega-drive, et donc je suis bien fan. Espérons que le prochain essai sera plus réussi.

• kira69 Voir le profil de kira69 / 24-11-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est un pur plaisir pour tout fan de Sonic qui se respecte : le design est bon, les graphismes assez impressionants, la maniabilité parfaite pour un Sonic et si on a l'habutide de ce genre de jeu mais un léger souci de caméra, je l'avoue ; il n'empêche que ce Sonic est un titre à posséder pour tout bon fan, croyez-moi, vous allez vous éclater.

• Neetsel007 Voir le profil de Neetsel007 / 23-11-2006 Avertir un modérateur

Parfois, on a des jeux de plate formes assez durs comme Mario Sunshine mais niveau gameplay ce dernier était presque parfait, ce Sonic est extrêmement dur mais pas à cause du level design ou tout simplement des ennemis difficiles à battre, non, c'est tout simplement à cause de cette foutue caméra, incapable de suivre les mouvements très brusques de Sonic, réusltat lorsque l'on court et que l'on a droit à un joli virage, on finit souvent dans le fossé. Sonic nous avait habitué à mieux (enfin jusqu'à Sonic Heroes).

• adibi Voir le profil de adibi / 23-11-2006 Avertir un modérateur

J’ai trouvé ce Sonic très bon et pour être sincère je ne m’attendais pas un jeu aussi bon. Niveaux maniabilité c’est pas parfait mais ça reste très jouable Sonic, ça manie assez bien. Graphiquement c’est pas digne d’un DOA4 ou autre mais c’est correcte et les tawn stages et actions stage sont plaisent à visiter. Le scénario est bon et complexe et pas débile comme dans Shadow the Hedgehog ou Sonic Heroes. Niveau musique c’est du très très bon on a un de tout les styles. Donc je suis très positif sur se Sonic qui mérite bien plus qu’un 9 sur 20. .

• hocaille Voir le profil de hocaille / 23-11-2006 Avertir un modérateur

Graphiquement correcte pour un Sonic qui rend bien son univers si propre à lui. Ce jeu malheureusement n'a pas beaucoup de points positifs. Les chargements sont trop longs et trop nombreux du fait les aventures sont trop décomposées. Les caméras sont très mauvaises et souvent mal placée. Le gameplay est pas très bon. Ce jeu m'a déçu fortement, je m'attendais à beaucoup mieux. Je trouve que ce jeu a été un peu bâclé. J'espère que Sega pourra nous proposer un meilleur opus.

• 2VK Voir le profil de 2VK / 23-11-2006 Avertir un modérateur

Un jeu à l'image de la génération dont il fait partit, on vous mets des graphismes HD avec des modèles hi-polygonés et des textures Hi-def', mais au final on oublie de penser à l'intérêt de jeu concrète, le fun n'est pas HD.

• djmikton Voir le profil de djmikton / 23-11-2006 Avertir un modérateur

Le jeu n'est pas aussi mauvais qu'on le laisse entendre, en fait il ne faut pas se contenter de 5 minutes de jeu pour se forger un avis. Le jeu est plutôot beau, il demande un temps d'adaptation au début du fait de la caméra et de la jouabilité sensible. Après, celui-ci, le jeu devient vraiment fun, on s'éclate, il est vrai que le niveau de difficulté est assez élevé mais on va pas se plaindre au moins on finira pas le jeu en 3 jours contrairement au 1er Sonic Adventure. Les niveaux, les boss sont impressionnants. On contrôle pas mal de personnages, je pense que les hardcore gamers amateurs de Sonic devraient trouver leur compte, à noter certains éléments très inspirés de Zelda Ocarina of Time (voyage dans le temps, princesse à sauver, place du marché, missions annexes). Il ne faut pas partir de l'idée que différer du Sonic d'origine rime avec mauvais. Je trouve le pari osé et assez satisfaisant. Bref, un jeu à ne pas cataloguer trop vite et au final très intéressant dont le plaisir de jeu commence crescendo au bout d'une ou 2 h de jeu pour devenir très prennant, avec certains niveaux où on prend une claque (comme celui au milieu des flammes).

• sonicfro Voir le profil de sonicfro / 23-11-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu ne mérite pas 9, il est très bon. Les musiques sont dans la digne lignée des Sonic Adventure, le scénario n'est pas extraordinaire, mais ce n'est pas ce qui a fait la gloire de Sonic, quant à la jouabilité, sans être révolutionnaire, elle est bien adaptée à ce type de jeu très rapide. Pour finir, la durée de vie est assez bonne si on veut finir le jeu à 100%, il y'a le multi qui est aussi bien que celui de SA2 Battle. Ce jeu mérite amplement sa place dans votre collection, mais ce n'est que l'avis d'un fan du herisson parmi tant d'autres.

• yengstro Voir le profil de yengstro / 23-11-2006 Avertir un modérateur

Messieurs les fans, il ne faut pas vous attendre à un jeu reprenant le gameplay des Sonics de megadrive et master système. Nous sommes ici dans un environnement 3D avec donc, un style et un gameplay différent. Ce Sonic ne mérite pas une note aussi basse. Graphiquement, il est beau, le style, le rythme et la bande son sont les meilleurs jamais réalisés dans un jeu de plate-forme et sûrtout dans un Sonic 3D. La question de jouabilité ce pose si vous êtes fans de Viextifull joe, red hot, rumble et autres joyeusetés bourrin. La jouabilité est très perfectible, elle est sensible mais n'empêche en rien de finir le jeu relativement vite. Qui n'as pas galéré dans les précédents Sonic Adventure et autres...Pour la caméra, effectivement le plus simple est de ne pas la bouger ! Sinon, j'admets, elle est foireuse, seul gros bémol à mon goût. Une note ne se met pas après être énervé parce qu'on est mauvais d'avoir recommencé un niveau 10 fois.