Sonic the Hedgehog |
Revenir au test de Sonic the Hedgehog
Ben moi qui m'à tendé à un jeu mediocre, je dois dire que ce jeu est une pure merveille au niveau des graphismes et de la jouabilité. Sonic est plus ocnvaincant dans ses actions de jeu plus perspicasse en resumé un jeu pour lequel les fans devrait ce l'aracher sans contestation!
Première chose le graphisme est exellent. La muisique est bonne. Avec trois aventure(Sonic,Shadow,Silver) c'est une bonne durée de vie. Le scenario est pas mal. La jouabilité est bonne. Mais les chargements sont très long et il y en a beaucoup. Parfois a Soleanna on trouve pas ce qu'il faut faire j'ai même pris 15 minutes a trouvé. Dans la jouabilité je ne vois pas ce qui dérange. Les commandes sont un tout petit peu sensibles mais en 5 minutes on s'habitue. La caméra ne gêne pas du tout. Dommage que le seul endroit d'éxploration c'est Soleanna j'aurai aimé d'autre envirronement. Je vou conseille de l'acheter en plus il est pas chère.
Etant également un grand fan de Sonic, je ne peux qu'être déçu de cet opus ! Le seul point positif revient aux cinématiques qui sont vraiment sublimes. Pour le reste : il y a trop de bugs à mon goût, la jouabilité est exécrable (je ne crois pas qu'il puisse exister pire), et ne parlons même pas de la caméra, qui se promène dans tous les sens. On est vraiment très très loin des épisodes sortis à l'époque, que ce soit sur Dreamcast ou GameCube (pour parler de la 3D). Bref, je déconseille fortement ce jeu qui est, pour moi, une honte !
Moi j'ai beaucoup apprécié le jeu ! Mais il est vrai que le je souffre de défauts de jouabilité ! Mais le top dans le jeux c'est qu'on peut jouer avec Shadow et Silver ! Et il y a des passages très dures et énérvantes ! Par exemple là où il faut rouler la boule pour la jeter dans le trou (dans le désert) pour activer la porte
Pas si difficile que ca et l'histoire est bien faite. Soit,pour les graphismes: peu mieux faire mais le jeu n'est pas si decevant. Les cinematiques sont en revenche superbe et la bande son "His World" est prenante.
ce n'est pas un sonic comme les autres... l'histoire est bourré de suspence, les decors et les robots d'eggman sont tres high tech ,une difficulté souffrante... il n'y a pas a dire,c'est enfin un sonic pour les adultes!les graphismes et la jouabilité ne sont pas au top,certes, mais l'histoire est très bien pensée,les niveaux originaux (comme empire city).on voit là une grande évolution de sonic depuis sa première version 1991 qui etait bien moins mature que celui-ci mais génial.on voit que la sonic team veut maintenant conquir le coeur des plus grands,on le ressent.le dernier niveau nommé "end of the world" nous le prouve avec le monde en train de ombrer dans le chaos.un sonic qui doit etre classé au dehors des autres par son coté très next-gen.une suite meilleure sera convaincante de la part de la sonic team.mais attention,si vous etes peu expérimentés dans les jeux plates-formes,passez votre chemin,car le jeu est long et dur!
C'est définitivement pas le meilleur Sonic, même que avant sa sortie on croyait qu'il allait être le Dieu des Sonic, mais sa s'est avéré être un fiasco sur le Gameplay. Ok, c'est pas SI pire que sa, mais mettons que sa m'arrive de mourir de façon inutile et aléatoire. En fait ce qui fait vraiment mal à ce jeu c'est les temps de chargement. Par exemple lorsque l'on trouve une mission ou qu'on arrive à un boss, sa fait un load de 10-15 secondes, une cinématiques de 5 secondes avec les mêmes décors pis un autre load de 10-15 secondes. Ridicule. Pis si tu meurs, faut tu repasses par les load APRÈS et AVANT l'épreuve... (de quoi enrager plusieurs). Mais l'histoire est vraiment bonne, l'une des meilleurs de la série qui rivalise avec celle de Sonic Adventure 2. Un peu complexe, certes, mais rien d'incompréhensible. Les stages sont vastes et intéressant, et j'aime bien les graphismes. Pas très digne de la PS3, faut pas le nier, mais reste que c'est bien fait. Un jeu à essayer au moins, louer, emprunter, peu importe, puis si le gameplay vous frappe pas avec une grosse brique, acheter-le.
Super jeu, niveau du gameplay, j'ai assez vite pris en main notre hérisson, pour ceux qui le critiquent d'ailleurs. J'ai un truc à dire : "jouez mieux", si on joue bien à Sonic on a aucun mal à passer les niveaux et à éviter les bugs.
soit c'est toi qui ne sait pas jouer ou soit moi je joue comme un dieu parce que franchement je me suis bien amusé à jouer ce jeu c'est vrai que les touches sont très sensibles, mais c'est justement ça qui rend le jeux FUN, et c'est ça qui m'a aussi sauvé :P le jeu et très beau visuellement, mise à part quelques défauts, le jeu a ses qualités qui ne faut pas mépriser merci
Eh non même pas la moyenne pour ce jeu qui n'est qu'une grosse déception. Ayant acheté le jeu par nostalgie de ce petit hérisson bleu me voilà plongée dans un monde de vitesse, de caméra insupportable et de jeu d'une difficulté incompréhensible! Bref déçue jusqu'au bout. C'est un jeu que je ne finirais même pas!
Il est bien ! Ce n'est pas parfait mais c'est bon ! Même si il y a quelques "Bugs", camera... ça réste bien pour moi ! Les Musiques : elles sont juste formidables. 15/20 ! Les Graphismes : c'est pas mal, tout est bien coloré. 13/20 ! Le scénario : c'est aussi parfait. 15/20 ! Donc, le jeu est bien à mon avis...
Etant fan des Sonic (depuis la Mégadrive), je pensais passer d’agréables moments avec ce jeu lors de son achat en magasin mais quelle fut ma déception après seulement 3 minutes de jeu ! Certes les cinématiques sont somptueuses et les graphiques (en temps réel, lorsqu’on contrôle Sonic) ne sont pas à plaindre. De plus l’histoire est très attrayante mais une fois la cinématique de début finie le cauchemar commence : ce jeu est bourré (et là encore je pèse mes mots) de bugs ! Entre les blocages du personnage lorsque celui-ci touche un mur et les ralentissements en pleine course, ce jeu est à devenir fou (dans le sens négatif du terme) ! Mais le pire c’est lorsque vous perdez toutes vos vies à la fin d’un stage à causes de ces bugs, vous devez vous retaper toutes les cuts-scenes de début du stage (et dieu sait combien il y en a) et tous les niveaux de ce stage (hé oui chaque stage est divisé en plusieurs niveaux bien ch*** à finir encore là à cause des bugs) car il n’y a pratiquement pas de sauvegarde (ou juste à la fin de chaque stage mais encore là faudrait réussir à finir tous les niveaux de ce stage) ! Ce Sonic étant truffé de bugs et autres anomalies je ne pense pas que les concepteurs aient dû se rendre compte qu’ils ne l’avaient pas terminé et donc je ne qualifierai pas ce Sonic d’un « jeu » mais bien d’un chantier où régnerait désordre et chaos ! En attendant un JEU Sonic sur PS3, je vais me remettre au Sonic A2B sur Game Cube car celui-ci est une merveille en tout point !
Je trouve 2 défauts à ce jeu : - les boss trop simples. - on peux tomber sur des niveaux très faciles comme sur des très difficiles voir injouables. Pour le reste, je trouve ce jeu plutôt bon même si pour moi il ne rivalise pas avec le Adventure 2 Battle de Gamecube.
Même s'il y a des beugs, si on apprécie la vitesse c'est un bon jeu et avoir le choix de 3 personnages différentq qui s'ajoutent au plaisir du jeu. Sinon le point négatif c'est quand on doit chercher 1 objectif en ville, mais que l'on ne le trouve pas sinon j'ai aucun reproche à faire (sinon quelques beugs qui n'affectent en aucun cas la jouabilité), et la jouabilité est peut-etre sensible mais c'est une habitude à prendre.
Ce jeu n'est pas maniable, les graphismes sont très beaux mais on voit que ce n'est plus le même jeu que dans les précédents Sonic. On dirait que Sonic est plus pour les adultes et la maniabilité est très décevente !