TimeShift Xbox 360 - Avis des lecteurs - Page 3

TimeShift

Xbox 360

Revenir au test de TimeShift

• Spycool Voir le profil de Spycool / 19-11-2007 Avertir un modérateur

Décidément on ne sait plus qui croire à en juger par les avis complètement opposés ! Il suffit de lire les tests pour comprendre que tout le monde n'a pas joué au même jeu ! Bien sûr, les pouvoirs temporels auraient encore pu être mieux utilisés, le jeu être moins "linéaire" mais à part ceci, l'ambiance, l"histoire et la réalisation du jeu sont plus que corrects.... Essayez la démo et vous verrez que c'est un bon jeu de plus.

• Deadinaction Voir le profil de Deadinaction / 15-11-2007 Avertir un modérateur

Je ne comprends vraiment pas pourquoi avoir donné une note aussi décevante pour un jeu qui a un très bon potentiel. Je recommande ce jeu à tous les fans de FPS qui ont bien aimé F.E.A.R et Half-Life 2 (des références !) car il y a beaucoup de ressemblances flagrantes ! Beau graphisme, bon gameplay. Les animations et les level-designs sont bien réussies, je trouve. Je n'ai pas complété encore le jeu donc pour l'histoire, je ne sais pas si elle en vaut la peine… Mais sur et certain... Chaque joueur qui aiment les FPS de console ne devraient absolument pas passer à côté d'un bon divertissement comme TimeShift. Personnellement, je ne comprends pas pourquoi l'avoir noté 10/20 quand Clive Barker's Jericho à 15/20 et qui m’a complètement déçu après 10 min de jeu. Même à la rigueur, j'ai préféré mieux jouer à TimeShift qu'à Halo 3... (désolé pour le fan, je déteste à avoir à tuer des créatures roses et mauves avec des guns laser). Les énigmes de T-S sont peut-être simplistes mais au moins, on ne passe pas la moitié du jeu à revenir sur nos pas pour rebattre les ennemis dans les mêmes pièces... Voilà. PS : Ce jeu est peut-être facile à cause du contrôle temporel mais il n’y a rien de tel pour faire des combos destructeurs de mélée et de destructions qui font parfois vraiment rires !

• Dark_jud Voir le profil de Dark_jud / 13-11-2007 Avertir un modérateur

Non il ne vaut pas 10/20 ce jeu, il vaut plus, rien que la durée de vie MDR... Call Of Duty 4 se termine en 5 heures d'après JV.com et TimeShift se termine en 8 ou 10 heures (toujours d'après JV.com), et ces jeux ont la même note pour ça. Les graphismes sont plus qu'acceptables, et les ennemis ne sont pas si stupides que le dit le test. Forcément ce n'est pas un jeu aussi connu que Call Of Duty ou autre jeu très populaire donc on se permet de lui mettre une sale note.

• Absolus747 Voir le profil de Absolus747 / 08-11-2007 Avertir un modérateur

Une note un peu sévère. Jeu fluide au final, très varié avec des phases en Zeppelin par exemple, vraiment beau sans aucun doute, texturé, vivant, sur terre et en l'air, il rappelle d'autres titres et s'en inspire. Une surprise agréable tout comme Prey à son époque, enfin pour moi... Un FPS classique certes, mais haletant, rythmé, boosté aux hormones, et parfois dur, même en moyen. S'il vous reste des pépettes avec ce mois ultra ultra chargé, foncez, un excellent FPS, vraiment !!

• Seductous28 Voir le profil de Seductous28 / 08-11-2007 Avertir un modérateur

Je recommence à donner mon avis car apparemment le premier n'a pas été posté... Il n'était pas très élogieux envers le testeur ! Car une fois de plus c'est énervant de voir des gens casser pour une raison que j'ignore un jeu comme TimeShift, qui ne mérite pas un 10/20 (Perfect Dark lui a 11/20 mdr... mieux que TimeShift… n'importe quoi !) mais il mérite un bon 15/20 ! Car il est complet en solo comme en multi. De plus la campagne ne dure pas 8H ! Sauf si bien sûr vous faite le jeu en facile, mieux vaut le faire en "élite" et vous constaterez que la durée de la campagne est plus que suffisante. Donc un 13/20 convient mieux pour la durée de vie car le multi ne peut pas plaire à tout le monde et face à la concurrence il est difficile de faire sa place ! La gestion du temps en solo comme en multi donne une profondeur de jeu nouvelle car peu l'on fait avant. Et enfin le rapprochement avec Half Life 2, oui... vite fait alors... Faut pas exagérer non plus, se sont quand même 2 jeux différents, et de toute façon tous les FPS ont des points communs entre eux. C'est comme ça et ça la toujours été ! J'espère à l'avenir de meilleurs tests car si j'avais vu la note avant de l'acheter et bien je ne l'aurai peut-être pas pris, et je serais passé à côté d'un jeu très intéressant et agréable à jouer ! C'est déjà beaucoup ! Donc 15/20 bien mérité !

• Hieronimus Voir le profil de Hieronimus / 08-11-2007 Avertir un modérateur

La date de l'article correspond avec celui de Call of Duty 4. La solution au problème est donc simple, Dinowan brise TimeShift en prenant en plus l'exemple de HL2 (c'est étrange ! je cite les critiques honteuses sur Turok Evolution, je n'ose imaginer si Call of Duty était sorti à cette époque !!). HL2 est la perle des testeurs alors que pour pas mal de gens la pilule est très mal passée. Une arme amusante, une histoire sans intérêt, des phases de conduite insupportables, un personnage à chier. En gros on perd assez rapidement l'amusement qui devrait être propre à un jeu vidéo. TimeShift ce n'est peut-être pas parfait ni totalement peaufiné, mais au moins on s'amuse (en plus, on a une vraie moto et pas une carcasse de bagnole pseudo post apocalyptique). Ca suffit de prendre des modèles médiocres et de délaisser le plaisir de jeu. Je suis du même avis que ceux qui ont bien noté ce jeu. TimeShift amuse et ça change tout. Donc 15 et pas 10. Si vous voulez un rouleau compresseur prenez Call of Duty. Essayez TimeShift, si vous avez un peu d'esprit critique. Franchement qui achèterai un jeu avec des ennemis trop forts, des énigmes impossibles, un scénario à la Metal Gear (pas très bon exemple si on regarde celui de Sons of Liberty, au passage je salue la critique inutile de "Mr Gray Fox") !

• Cridwe Voir le profil de Cridwe / 08-11-2007 Avertir un modérateur

Alors là, je ne comprends pas !! C'est, de loin, l'un des meilleurs jeux sur la 360 ; des graphismes à tomber, arrêter le temps et passer à travers les débris d'une explosion en cours et vous saurez ce qu'est la next-gen ! Le gameplay est génial, quel plaisir d'éclater un ennemi à bout portant au fusil à pompe en plein ralenti ! Non, vraiment, je ne comprends pas la note de votre site, il faudrait prendre le temps de jouer au jeu avant de dire n'importe quoi, par exemple vous rapportez une durée de vie courte, or je joue depuis une semaine quelques heures par jour et je ne l'ai pas encore fini, et même fini, je pense que je rejouerai à nouveau, tellement le contrôle du temps donne d'opportunités différentes aux actions de destruction ! Une dernière chose, c'est l'un des rares FPS à proposer enfin des environnements variés comme la montagne enneigée, qui change des usines désaffectées de Half Life, des immeubles vides de FEAR ou de la forêt de Far Cry (toutefois bien belle). A propos des énigmes, je les ai quant à moi trouvées à mon goût, si on achète un FPS, ce n'est pas pour jouer aux chevaliers de Baphomet !!!

• Chouli Voir le profil de Chouli / 08-11-2007 Avertir un modérateur

Plus je lis les différents avis des internautes et plus je me dis que certains n'ont pas honte en disant que Halo 3 est bien meilleur que TimeShift. Côté graphisme je préfère sans soucis TimeShift à son homologue un peu plus sombre et moins "bonbon rose", côté scénario c'est du kifkif (vous m'excuserez mais dans Halo 3 le scénario qui est censé tout transcender, je le cherche encore !!!). En fait je pense que TimeShift reste un bon défouloir et c'est tout ce que, personnellement, je recherche. Pourquoi la note de 17/20, tout simplement que pour moi il n’est pas pire qu'Halo 3 que tout le monde idolâtre (on se demande pourquoi...).

• Dagon67 Voir le profil de Dagon67 / 08-11-2007 Avertir un modérateur

Le seul point sur lequel je sois un tout petit peu d'accord, c'est sur le fait que la gestion du temps aurait mérité d'être encore plus poussé. Pour le reste, le test est un grand n'importe quoi, même si graphiquement le visuel reste un cran en dessous de Gow ou Bioshock, il tient malgré tout parfaitement la route. Personnellement, je trouve Halo3 bien plus proche du jeu tout juste correct. Après, chacun ses goûts, mais pour le cas présent il s'agit plus d'un exemple impressionnant de mauvaise foi. Sans doute dû au rejet de la standardiste face à un testeur mauvais dragueur. Bref, chargez la démo sur le Live, et faites-vous une idée par vous-même, JV n'a pour ce jeu aucune utilité.

• Fredosophie Voir le profil de Fredosophie / 08-11-2007 Avertir un modérateur

J'ai généralement tendance à être très critique envers les jeux auxquels je joue mais là, 10/20, c'est un peu fort de café quand même... Ne serait-ce que pour les graphismes. 16/20 est un peu dur. Ce jeu est techniquement superbe ! Les textures de fous, un moteur pas si gourmand que ça (j'ai fait la démo PC avant de le prendre sur 360). Ce jeu fait partie des jeux les plus beaux à l'heure actuelle, c'est indéniable (largement du niveau de Bioshock)... Pour le reste, ça reste du shoot. Ok le scénario n'est pas magique mais pour s'en prendre plein les yeux et se défouler, il en a sous le pied.... Je pense que Dinowan est un peu blasé, tout simplement (tu ne m'en voudras pas de dire ça, hein ?)... Ce jeu est une petite perle, pas de doute à avoir...

• Neithynesis Voir le profil de Neithynesis / 08-11-2007 Avertir un modérateur

Personnellement et je l'ai déjà affiché sur le forum de ce titre, je trouve ce jeu particulièrement bien réussi et je conteste très vivement la note émise par Jeuxvideo.com. C'est un jeu dont on m'a parlé par hasard et je suis fier de l'avoir acheté ! Ce jeu est tout bonnement génial car il a su démontrer que même sans un graphisme exceptionnel, un FPS ne perd pas de sa qualité ! Half-Life et son fameux mode CS ne sont-ils pas les jeux les plus jouer encore sur le web ? Ceux qui trouveront une bande son exceptionnelle sur Half-life, je les applaudis à pleine main et pourtant n'est-il pas un jeu d'anthologie ? Je pense sincèrement que ce jeu a vraiment amené une part de renouvellement qui soit disant n'a pas fait ses preuves ! Je préfère largement jouer à TimeShift qu'à Bioshok qui est très répétitif et bien mieux noté ! Certes l'on remarque certaine particularité avec HL² mais n'avait-il pas lui aussi absorbé un autre jeu d'anthologie ? Je trouve ce jeu vraiment bien réalisé et je tiens à le défendre ! Comme je l'ai si bien dit dans le forum, il ne faut pas se fier aux notes et aux commentaires, mais bien à sa propre impression ! Je vous conseille vivement de l'essayer et de ne pas vous baser sur les commentaires du test...

• Dark__amn Voir le profil de Dark__amn / 08-11-2007 Avertir un modérateur

Youhou les enfants, pas la peine de vous acharner sur Dinowan et son test... Il n'a jamais dit qu'il possédait la science infuse ou que son avis était suprême et supplantait tous les autres, il a juste fait son travail, testé le jeu et donné son avis de joueur. Alors vous pouvez ne pas être d'accord avec lui mais n'allez pas jusqu'à dire que son test est bâclé (cf premier commentaire). De mon côté, je trouve effectivement ce jeu fun : ça l'amène directement à 10/20, une bonne idée de départ étant déjà un très bon début. Ensuite, jolis graphismes, + 1 point... Mais après... pas de réel challenge et seulement 9 heures de jeu... Je ne suis pas sur que cela justifie les 60 euros que ce jeu coûte. C'est bien gentil de nous proposer un mini-truc sympathique, mais ça ne suffit pas. Il aurait fallu prendre exemple sur Portal (proposé par Valve sur la plate-forme Steam), un bon petit jeu qui sait ce qu'il vaut et qui se présente comme une espèce de bonus à Half Life, pour 15 euros, que du divertissement. TimeShift se prend pour un grand, voir un hit, alors qu'il s'agit juste d'une gentille récréation...

• Vlad777 Voir le profil de Vlad777 / 07-11-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est bâclé tout simplement ! Quand je compare à Halo3 je vois à quel point la différence est énorme : dans TimeShift je ne comprends rien à ce qui se passe en combat et franchement je me suis ennuyé pendant 2 heures à essayer de savoir si oui ou non j avais réussi à tirer. Je suis d’accord que les graphismes ne sont pas mauvais au contraire je suis impressionné quand j’arrête le temps et que je peux presque compter les gouttes d’eau quand il pleut mais il reste des défauts de graphisme et j’étais tout le temps confus dans la bataille. En plus franchement faut pas aller chercher loin pour trouver un scénario pareil (Half-Life 2). Enfin bon en clair pour une fois je suis complètement d’accord avec le test de jv et fans de FFPS achetez-vous Halo 3 plutôt que TimeShift vous gâcheriez votre argent pour rien en achetant ce jeu.

• Fab99328 Voir le profil de Fab99328 / 07-11-2007 Avertir un modérateur

Alors là je trouve que la note est un peu abusée, bon d'accord il est loin d'un COD4, nous sommes tous d'accord, mais le concept est vraiment superbe et les graphismes sont assez beaux malgré qu'ils soient un peu en retard par rapport à ce qu'on peut avoir maintenant mais sinon c'est un très bon jeu !

• Cacapt_wolf Voir le profil de Cacapt_wolf / 07-11-2007 Avertir un modérateur

Je mettrai moi aussi un 15 car ce jeu sans être une bombe, est tout de même un jeu honnête et relativement original (malgré son déroulement linéaire) qui vous fera prendre votre pied avec les pouvoirs temporels, et apparemment le testeur de JV.com avait une dent contre ces jeux et à la place d'un test nous fait une comparaison avec HL2 sur des détails insignifiants (le héros ne parle pas, la combinaison qui parle... ah ok les similitudes en bois). Voilà, sinon je vous conseille surtout de DL la démo du jeu qui est dispo sur le live pour vous faire une idée par vous-même et non pas en lisant le test très subjectif de la rédac de JV.com.