Def Jam Icon |
Revenir au test de Def Jam Icon
Aimant le hip hop comme n'importe quel mouvement et non pas comme un fanatique, je trouve pour autant que Def Jam reste Def Jam ! On se prend toujours pour un renoi sorti tout droit du bronx new-yorkais, bien que les coups et autres prises spéciaux ne soit plus du tout dans le même délire, on est consolé par le côté stimulant du scratch qui donne un côté très dynamique. Les graphismes sont à pleurer, et le fait de ne pas avoir de barre de fatigue ni de vie nous montre bien le côté réaliste des combats (personnages lents, 10 minutes pour se relever...) ça dechiiiire ! Il ne vous reste plus qu'à lire vos messages sur votre ordinateur pour claquer des bars ! : "wesh gros ! bien ou bien ma gueule ?! ça va gros?"
Pour ma part, il s'agit là d'un jeu fade, sans saveur, et proprement baclé ! Mis à part les Rapeurs qui sont tout à fait bien modélisés, le reste s'enfuit vers une inéductable chute qui me fait pleurer de tristesse. Les graphismes de certains environnements paraissent beaux au premier passage, puis soudain se transforme lors de coup critique en un déluge de noir et de blanc grossier et dégueulace ! Au bigre... mais qu'elle dommage, qui plus est, les combats sont mous et les touches d'action que peu dynamiques et sûrtout ne possèdent aucune intuitivitée. Bref, une belle licence bien blaclé, pour un hit qui se voulait bien placé mais, il se fait bafoué ! Passez votre chemin, et gardez vos écus pour un jeu qui tue !!
J'ai acheté Def Jam hier j'y ai joué 1h et je l'ai revendu à un pote. Je n'ai pas du tout accroché avec le gameplay, j'ai trouvé l'histoire du scratch pendant le combat super pourri mais où sont passé les mouvements BLAZE si extraordinnaires de Def Jam Fight For New York ? Ce sentiment de satisfaction, l'impression de se défouler si énorme a disparu. Où sont passés tous les personnages, il y en a plus qu'une vingtaine meme s'il y en a des nouveaux assez sympa comme 50 cent ou t.i. et que les plus connus sont restés, c'est dommage ! J'avoue que les graphismes sont très beaux mais cela ne suffit pas à faire un jeu ! En tant que grand fan de Def Jam je vous conseille de l'essayer avant de vous jeter dessus et je tiens à dire que je suis vraiment déçu.
Il est magnifique ; dès la première prise en main, je l'ai adopté et le mode histoire terrible pour moi, superbes graphismes et comme toujours une superbe bande son. Achetez-le, il en vaut la peine. Et pour tous les fans de Rap us comme moi, un jeu tel que Def Jam doit avoir amplement sa place dans votre vitrine. 14/20 c'est même pas sévère, c'est ultra sévère.
Je pense qu'on a de la chance d'en avoir un autre, de plus le gameplay est bon ; de même pour les graphismes. Je pense que ce jeu verra un malheur pour les fans de rap us et aussi devant une concurence inexistante pour les jeux de combat à part peut-être DOA4.