Avis des lecteurs - page 1 Caesar IV- PC

Revenir au test de Caesar IV

• barbetranchante Voir le profil de barbetranchante / 11-02-2012 Avertir un modérateur

Ce city-builder est très convenable, et je lui aurait mis mieux que 14 si les développeurs n'avaient pas sorti Empereur : l'empire du milieu 4ans auparavant. En effet, dans empereur, on découvrait un univers peu connu, à savoir la chine médiévale, alors que dans caesar on revisite Rome pour la quatrième fois... De plus, les graphismes de caesar sont décevants, car les développeurs ont essayé de mettre l'accent sur la 3D, mais c'est un échec : les graphismes d'empereur, moins ambitieux, rendaient mieux. Ils auraient pu faire mieux, mais caesar reste agréable à jouer, et c 'est le principal !

• stanislas08 Voir le profil de stanislas08 / 11-01-2012 Avertir un modérateur

Pas trop mal, les cartes sont quand meme petites, mais les grphismes sont magnifiques, etant donné que je suis un fan de leur jeu nommé "Le maître de l'olympe : Zeus" ils auraient dut reprendre le même principe pour les divinités, (Apparition divine, soutiens divin en cas d'attaque de cité ennemie) mais je trouve que ce jeu a tout de même du potentiel, je le conseille

• geardu38 Voir le profil de geardu38 / 08-01-2012 Avertir un modérateur

Même si les graphismes ne sont pas bâclés, il y aurait put avoir une amélioration des détail. Mais ce city-builder reste à la hauteur avec son mode de jeux classique mais efficace, il reste comme même ennuyeux à la longue, une fois que l'on à fini une ville et quand il y a un tremblement de terre , toute votre ville est détruite et toute vos envie de jouer aussi.

• deadkiil Voir le profil de deadkiil / 10-12-2011 Avertir un modérateur

J'adore vraiment jeu, les graphismes sont bien réussis et on se plonge très aisément dans l'ambiance qui est impeccable, masi bon, ce n'est pas le meilleur des jeux de ce genre et c'est pourquoi je ne met "que" 15 ! L'unique problème du jeu est selon moi l'absence de multijoueur, ne serait-ce que pour jouer en LAN.

• SOla7788 Voir le profil de SOla7788 / 05-10-2011 Avertir un modérateur

Aux niveaux gestion et historique ce jeu est plus que passionnant. Seul point faible, les combats!! Quelle horreur. Mais Caesar IV est un jeu de stratégie démographique et moins de stratégie de guerre. Sur ce je vous recommande ce jeu si vous aimez vous attelez à la gestion de villes petites et grandes!

• Arathornon Voir le profil de Arathornon / 02-07-2011 Avertir un modérateur

Cotê positif: C'est un assez bon jeu qui reprend assez bien le monde romain, les graphisme sont beaux, bien travaillé, j'adore les paroles des personnage, la gestion de ville est trés réaliste. Les campagnes sont trés réussis. Cotê négatif: Assez peu de choix dans le graphisme des habitations, il est trés dur de gagner de l'argent au début et, si l'on ne change pas l'arent du départ dans le mode "modifier scénarions", ou si l'on utilise pas un code, on est rapidement en déficit ( du moins pour les débutants). Il est trop facil de tricher dans lans les modes "royaume", "république" et "empire". Malgré cela, je conseille ce jeu à tout les fans de city-builder.

• Xinouuu Voir le profil de Xinouuu / 23-09-2010 Avertir un modérateur

Cronos a tout dit!! Ce jeu n'est pas mauvais, mais son prédécesseur est bien meilleur! Ici on a un mélange entre un bon Caesar et un bon maître de l'Olympe, seulement les jeux vidéos c'est comme la cuisine: on aime le choco, on aime les spaghetti bolognaise, mais les deux ensembles offrent un plat plutôt atroce!

• cronos______ Voir le profil de cronos______ / 29-08-2010 Avertir un modérateur

Je suis pas mal déçu de ce jeu. Il faut dire que je voue un culte à caesar 3 (que je trouve bien mieux que celui-ci!). On a le droit à un caesar 3 en 3d avec quelques (mauvaises idées), bref très décevant.

• simdu55 Voir le profil de simdu55 / 03-04-2010 Avertir un modérateur

Ce jeu est trop bien,quand l'ordinateur qu'on a est puissant et qu'on peut mettre les meilleur graphismes c'est trop bien. Mais c'est dommage qu'ils n'ont pas fait pour que l'on puisse gérer nos troupes en dehors de la ville, ils devraient faire un truc où ce serait nous qui conquérirons nos terres.et puis c'est mieux sans les codes parce que comme ça c'est plus passionnant. Mais bon y a pas de secret il faut un ordinateur puissant sinon c'est pourri(faut dire ce qui est)...

• KingLarry Voir le profil de KingLarry / 02-03-2010 Avertir un modérateur

C'est un très bon jeu comme son prédécesseur, plus réaliste, plus jolie (avec le hardware actuel) mais malheureusement il inclut peu de nouveautés et les cartes sont beaucoup moins grandes, l'IA est par contre moins bête et c'est très appréciable, ça reste un Caesar tout de même, et un bon, bien que trop classique...

• Jirayarutobi Voir le profil de Jirayarutobi / 13-02-2010 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout a fait sublime. Ma note est parfait pour ce jeu, car les graphisme sont vraiment sublime, la bande son est incontestablement la meilleur qui soit, seul bémol c'est la configuration de l'ordinateur pour jouer a ce jeu, quand on arrive a 5 000 habitants, le jeu commence a laguer. Mais dans l'ensemble ce jeu est vraiment le meilleur jeu dans la catégorie city-builder.

• boulle Voir le profil de boulle / 23-03-2009 Avertir un modérateur

Je suis assez de l'avis de JXIX, avec une bonne config le jeu est nettement plus agréable. Il reste cependant un point rédibitoire, c'est la taille trop petite des cartes. On est souvent en limite de bordure, c'est franchement désagréable de se sentir à l'étroit comme celà. Sinon c'est un bon jeu de gestion à l'image du 3. Je regrette que la partie militaire soit un peu légère. A quand un grand jeu de gestion qui associe également une partie militaire digne d'un STR ?

• JXIX Voir le profil de JXIX / 23-03-2009 Avertir un modérateur

Lors de sa sortie, je l'avais acheté, et je ne lui aurais pas mis plus de 14 en conseillant aux gens de continuer sur le 3. Mais maintenant que mon PC est au top, que je peux jouer au maximum (sauf quand la population devient vraiment trop élevée) je me rend compte à quel point il est sublime ! Il faudrait refaire le test presque ;) Sans rames et avec tout le reste opti, il vaut plus que le coup ;) C'est réellement un caesar 3 remit a neuf :)

• margalex Voir le profil de margalex / 15-08-2008 Avertir un modérateur

Jeu magnifique certes , mais malheureusement trop ressemblant à son prédécesseur. Ceux qui auront déjà jouer au 3 n'auront aucunement besoin de jouer au tutorial qui d'ailleurs devrais avoir la possibilité d'être passé. Un peu gourmand, mais très plaisant pour les personnes aimant la gestion.

• Snakemgs4 Voir le profil de Snakemgs4 / 22-07-2008 Avertir un modérateur

CAESAR 4 est trés complet par rapport à ses similaires de 2006.les graphismes sont trés réalistes et aussi les differentes niveau de zoom ne souffre d'aucune faute!et faut pas oublié le cycle jour/nuit qui me parait comme le meilleur de tout les jeux de strategie,la gestion de lumière et d'ombre sont tou a fait convaincant et ultra réalistes.le moteur 3D franchement bien mis en scene.la jouabilité est parfaite,et facile à prendre en main pour les habitués de strategie gestion.durée de vie est plutôt bonne en mode SOLO mais le multijoueur est peu imteressant,la bande-son on peut dire moint convaincant. le jeu est trés bien fait et merite une 14.