Avis des lecteurs - page 3 N3 : Ninety-Nine Nights- Xbox 360 |
Revenir à la fiche de N3 : Ninety-Nine Nights
Voilà le premier jeu de 360 que j'ai eu alors, niveau graphismes je mets 13 sur 20 niveau décors je n'aime pas vraiment sauf quelque'un comme celui de la neige mais certains sont horribles et de niveau des personnages il sont pour la plupart très charismatiques, niveau histoire c'est faible mais quand même bien à suivre alors je mets 14 puis niveau gameplay beaucoup de défauts mais en contrepartie beaucoup de joie à déchiqueter, des ennemis en masse et les superbes attaques magiques qui tuent des milliers de personnes dun coup c'est assez cool. Donc un bon 15 sur 20 ensuite au niveau durée de vie et bien c'est assez bon avec 7 personnages qui ont entre 7 et 3 missions, il y en a une bonne vingtaine ce qui est respectable, donc je mets encore un bon 15 sur 20 ce qui fait un 14 pour un bon jeu mais préférez-y Dead Rising qui est du même genre plus ou moins.
J'ai beaucoup été déçu par ce jeu. En effet, les missions (si on peut appeler ça comme ça) sont toujours les mêmes, cela devient vite très lassant : se battre contre des armés de méchants après une heure devient vraiment soulant. Ce que je reproche les plus à ce jeu, c'est que pour sauvegarder, il faut finir la mission. Et comme elles sont très, très longues il faut jouer pendant environ une heure pour sauvegarder. Mais ce qui est le plus frustrant, c'est lorsque vous avez joué pendant des heures et que vous mourrez juste avant de pouvoir sauvegarder ! Allez, vous pouvez tout recommencer ! Mais les batailles changent la note : de bonnes attaques bien différentes qui donnent envie au joueur d'exterminer ces démons !
N3 est un bon défouloir avec les techniques (certes pas à un nombre au grand) mais avec sa prise en main rapide et quel plaisir de voir la dose d'orcs, gobelins ou d'arffs, arphans, de pwucks (et j'en passe) ; les voir d'une colline courir vers vous en un nombre (environ 200) et après foncer dans le tas :) , certes l'IA agit bien desfois et la difficulté mal dosée tout dépend de comment on s'y prend pour aller maltraiter les gobelins , certes notre vie descend à une vitesse époustouflante mais encore on a les objets nécessaires pour bien réussir dans l'éradication d'ennemis. Niveau graphismes on peut pas dire ce que soit rempli un max et les feuilles qui nous gonflent en se pointant devant l'écran (forêt de YWA-UE-WAR (je crois que ça s'écrit comme ça) ) , ils ont sûrtout misé sur la réalisation des troupes qui courent vers vous ; ça ralentit rarement à part à votre attaque d'orbe de lumière (hum tyuruu), durée de vie, ce jeu est un des plus longs que j'ai joué sur 360 même si les points à avoir montent vite avec la note qui peut aller vers S sans problème ; bon après c'est de savoir si les gens jouent comme des pieds, ils ont qu'à Up level 9 pour bien appréhender la fin du personnage et sincèrement j'ai presque plus éprouvé de difficulté après avoir fini Inphyy et Myifee. Les fins des personnages sont sans dessus-dessous, j'y comprenais pratiquement plus rien et ça ne se suit absolument pas (Aspharr et Inphyy) et la musique que 16 pistes mais bon on s'en fiche si on à l'ampli on est à fond dans la bataille.
Personnellement je trouve que ce jeu est cartonne ! A part peut-être quelques défauts de caméra avec les branches des fois qui génent un peu ... mais rien de bien méchant ! Ce jeu vaut vraiment la peine d'être essayé et je pence qu'il vous plaira largement. Les personnages cartonnent un max ça part vraiment dans tous les sens... c'est un jeu vraiment intéressant mais ce n'est que mon avis. Ah oui aussi peut-être que l'on doit régler quelque chose car les sous-titrages sont vraiment petits et c'est dommage. S'il y a un truc à régler dites-me-le svp. Bon jeu à vous tous et A plus.
J'ai été bluffé par ce jeu...Je voulais m'acheter un jeu. J'en avais entendu parler, je vais voir le test, et je découvre 12/20. Pourtant, il mérite plus. Dans combien de jeux pouvons-nous zigouiller plus de 1500 adversaires en un niveau ? Et ce graphique ! Certes, ce n'est pas perfecto, mais c'est fluide, bien réalisé, le seul hip, c'est qu'on ne peut pas sauter sur des lieux un peu plus élevés. Des belles cinématiques, une bonne histoire, de beaux combats, tout ce que je demande à un jeu ! Je le conseille à tous ceux qui, comme moi, ont adoré Fable, vous ne serez pas déçus. Et pour les autres, à saisir d'urgence !
Le jeu est vraiment bien à part l'histoire de caméra qui est dérangente de temps en temps mais sinon, le jeu est vraiment génial. On prend vraiment du plaisir à degomer les armes même si on se retrouve defois tout seul avec une armée gigantesque. Sinon les cinématiques sont vraiment très belles et l'histoire est bien. Donc je conseille vraiment ce jeu déjà à cause de sa durée de jeu qui est vraiment longue et de son prix bas, voilà bon jeu !!
Il est des jeux qui prennent un véritable intérêt lorsque leur prix baisse, c'est le cas de FAR CRY par exemple mais c'est également le cas de N3. En effet la baisse du prix permet de découvrir un jeu sympathique aux graphismes agréables. Le nombre de personnages est certes, limité, mais il est préférable aux jeux proposant un nombre faramineux de personnages car cela permet une plus forte implication. Les musiques sont bonnes. J'avoue avoir été envouté par ce jeu vendu maintenant à une trentaine d'euros. Alors si vous êtes fan de batailles épiques de corps jonchant le sol, n'hésitez pas. Si comme moi, vous avez fait tous les derniers grands jeux de la Xbox 360 (Gears of War, Rainbow Six, Dead Rrising et j'en oublie) vous pouvez vous pencher vers ce jeu mais sûrtout ne le payez pas au prix fort, vous seriez un peu plus amer.
Un jeu très beau avec des décors plutôt jolis, les animations des attaques et des combos sont magnifiques, par contre un gros problème de caméra est là (c'est vraiment rageant de perdre la moitié de ses hp contre un boss à cause d'une branche devant l'écran). La difficulté et là aussi car les missions durent parfois une heure sans aucun chekpoint et on est ecoeuré de devoir tout recommencer lorsque qu'on meurt. L'AI que dire... elle est catastrophique (que se soit alliés comme ennemis) mais cela se rattrape largement par la quantité d'ennemis à l'écran. Avant chaque mission on peut choisir les troupes qui vont nous acompagner (infanterie, infanterie lourde, lancier, archer) et bien moi, je ne vois aucune différence à prendre ces troupe plutôt que d'autre. Mais bon c'est pas très important vu, que c'est vous qui tuez 95 134574992es troupes ennemis. Il manque aussi un mode multi (avec une quantité pareil d'ennemis, un mode coopératif serait le bienvenu). Sinon ce jeu est le bienvenu quand on est enervé et qu'on veut se défouler (on peut aussi s'énerver encore plus à devoir refaire la mission en entier qui dure 1 heure. Bref d'occasion à 30€ je dis oui mais neuf à 65€ je dis non.
Que dire de ce jeu car il possède des qualités indéniables mais également des défauts ou plutôt des imperfections au niveau de notre troupe à diriger. Quelle claque en voyant débarque plus de 200 ennemis en même temps et faire des combos de folies, on y voit rien, c'est extremement bourrin (d'ailleurs encore plus que CHAOS LEGION), mais le plaisir que l'on prend est terrible. Les graphismes sont superbes mais pourquoi les fonds sont flous au plus loin...dommage 1 point en moins. La durée de vie est conséquente car la difficulté est énorme, il faudra être persévérant et refaire une mission déjà effectué pour être plus fort dans la prochaine comme un RPG. Le son est nickel, par contre dommage qu'il n'y ait pas un peu de métal symphonique, cela donne très bien dans ce genre d'ambiance. Et le dernier point réside dans le fait que l'on mène le combat tout seul car les troupes que l'on dirige sont null à un point. Pour le reste c'est un des jeux les plus bourrins, les plus jouissifs auquel j'ai pu jouer en sachant que j'ai tous les plus gros hits sur la X360. Avis aux amateurs d'héroic-fantasy et de la bataille épique à rien y comprendre sur l'écran juste des déluges de coups et de morts.
J'ai longtemps hésité avant de l'acquérir et franchement il est pas mal du tout ! Je suis déçu que sur deux points comme l'absence d'un mode multi-joueurs ou l'impossibilité de sauvegarder avant la fin d'une mission, mais bon quand on vient de perdre avant la fin de celle-ci et bien, je trouve que l'on prend un malin plaisir à se déchaîner pour pouvoir la réussir ! Je pense qu'un 16-17 serait bien mérité car graphiquement le jeu est convenable même plutôt joli, le gameplay facile à prendre en main et l'ambiance vraiment extra ! N3 est à conseiller à un public patient et joueur.
C'est beau, maniable rapidement, bourré de mobs à fighter à la pelle, bref, un jeu qui défoule bien quand on rentre du boulot après s'être pris la tête avec son chef pour la 100ème fois ce mois-ci. Deux tâches néanmoins : pas de multijoueur, et durée vie un peu limite, mais c'est le genre de jeu qu'on prend plaisir à recommencer juste pour pas taper sur son BOSS au boulot ! Un N3 n°2 serait le bienvenu avec ces quelques "défauts" réparés.
Un 9/20 longueur et des missions et difficulté trop décalées, exemple : dans la forêt, la mission est bien trop longue et l'on est écoeuré lorsque l'on doit recommencer une heure de mission pour la 3ème ou 4ème fois avant de pouvoir la sauvegarder ! De plus, se battre, sans rien y voir, avec les feuilles devant l'écran, même si l'on tourne sans arrêt la caméra, enlève une jouabilité qui aurait pu être tout autre. Bref, écoeuré de recommencer des heures des missions, car impossible de sauvegarder avant la fin de chaque mission (qui sont vraiment trop longues).
Je souhaite avant tout, vous dire quelque chose : Ne vous fiez pas qu'au test de jeuxvideo.com, et sur toutes sortes de "On dit". Testez-le si vous le pouvez. Je m'explique : il y a quelque temps, je pars acheter ma Xbox 360 et 3 jeux. J'hésite longuement entre N3 et Dead Rising (que j'aurai sûrement dans les prochains jours). J'ai parlé longuement avec le vendeur, qui finit par me dire que N3 vallait largement le détour. Et pourtant, il n'y gagnait rien : N3 était bien moin cher que Dead Rising. Je lui parle alors de ses notes plutôt médiocres. Il m'a expliqué bon nombres de choses à propos des liscences de jeux, et ses arguments tenaient la route. Finalement, il m'a convaincu, et j'ai fini alors par l'acheter. Je peux vous dire, que je ne suis pas, mais alors PAS du tout déçu. C'est une vrai tuerie ! Franchement, même si la xbox 360 est capable de mieux graphiquement, qu'est-ce que ça peut faire ? C'est loin d'être moche, je peux vous le certifier. C'est même très agréable à regarder, sûrtout la quantité d'ennemis affichés à l'écran, c'est exeptionnel ! Je vous assure, les combats sont grandioses et les cinématiques aussi. Néanmoins (ben oui ça peut pas être parfait), la seule chose que l'on peut reporcher à ce jeu, c'est l'IA de vos troupes (votre armée quoi) qui est plus que catastrophique. Mais bon, on s'en fou, puisque c'est vous qui prenez votre pieds en terrassant vos ennemis. De plus, j'ai constaté quelque légers ralentissement de quelque secondes, mais rien de dramatique. Enfin, tout ça pour vous dire, que si vous pouvez vous l'acheter, et que vous êtes fan de Beat'hem all, ce jeu vaut largement le détour (je suis pas fan de ce genre de jeu, mais c'est vraiment défoulant). Et je ne vous dis pas ca parce que c'est mon jeu. Bref, foncez, c'est vraiment extra.
TRES,très belle ambiance, dommage qu'il ne soit pas français ou mieux sous-titré car les caractères sont un peu trop petits. Sinon il est magnifique, l'histoire a l'air pas mal non plus (je suis qu'à la 4 mission accomplie) avec une certaine rivalité ou mesentante entre les 2 héros principaux. Sinon, c'est un peu frustrant de ne pas avoir le choix dans les caractères, je n'aurais pas été contre le fait de pouvoir prendre haspharr ! Cependant les caractères ont une vrai histoire, ils sont différents avec chacuns leur propre personnalité. Bon jeu à tous.
Ce jeu est excellent, dès les premières images et les premières notes de la magnifique intro je suis tombé sous le charme ! Comme le soulignais l'internaute ci-dessous, la bande son est extraordinaire et vous plonge dans ces combats titanesques et mystiques... Le jeu est beau notamment les effets des armes (mais c'est 150 fois plus beau à regarder que la série des Dynasty Warrior). Je ne crois pas que l'importance du scénario soit capitale dans ce genre de jeu, l'ambiance que je décrivais toute à l'heure semble déjà assez immersive (si je me souviens bien, et même si ce n'était pas le même registre, le scénario de Diablo et celui de Diablo 2 tiennent en une demi-page), et on prend quand même un plaisir fou à hacker et slasher ces marées d'ennemis. J'adore...