Ninety-Nine Nights Xbox 360 - Avis des lecteurs - Page 3

Ninety-Nine Nights

Xbox 360

Revenir au test de Ninety-Nine Nights

• feanor68 Voir le profil de feanor68 / 25-09-2006 Avertir un modérateur

TRES,très belle ambiance, dommage qu'il ne soit pas français ou mieux sous-titré car les caractères sont un peu trop petits. Sinon il est magnifique, l'histoire a l'air pas mal non plus (je suis qu'à la 4 mission accomplie) avec une certaine rivalité ou mesentante entre les 2 héros principaux. Sinon, c'est un peu frustrant de ne pas avoir le choix dans les caractères, je n'aurais pas été contre le fait de pouvoir prendre haspharr ! Cependant les caractères ont une vrai histoire, ils sont différents avec chacuns leur propre personnalité. Bon jeu à tous.

• manegarm Voir le profil de manegarm / 20-09-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est excellent, dès les premières images et les premières notes de la magnifique intro je suis tombé sous le charme ! Comme le soulignais l'internaute ci-dessous, la bande son est extraordinaire et vous plonge dans ces combats titanesques et mystiques... Le jeu est beau notamment les effets des armes (mais c'est 150 fois plus beau à regarder que la série des Dynasty Warrior). Je ne crois pas que l'importance du scénario soit capitale dans ce genre de jeu, l'ambiance que je décrivais toute à l'heure semble déjà assez immersive (si je me souviens bien, et même si ce n'était pas le même registre, le scénario de Diablo et celui de Diablo 2 tiennent en une demi-page), et on prend quand même un plaisir fou à hacker et slasher ces marées d'ennemis. J'adore...

• Drowning_Wolf Voir le profil de Drowning_Wolf / 18-09-2006 Avertir un modérateur

Ninety-Nine Nights est probablement un des meilleurs jeux auquels j'ai joué sur Xbox 360, et je dis ça en toute subjectivité. Par contre, si je voudrais être objectif il faudrait effectivement dire que le jeu est assez mitigé entre l'excellence et la médiocrité. C'est sûr que si vous vous attendiez à un Kingdom Under Fire accompagné d'une histoire du tonnerre vous allez probablement être déçus et juger le jeu trop sévèrement (comme une grande partie des critiques). Mais en parlant de Ninety-Nine Nights, une chose est sûr, on ne peut pas denier que le jeu est graphiquement excellent ; les décors et les ennemis sont variés, les personnages sont très bien modelisés, leurs nombre dans l'écran impressionant, les effets spéciaux sont comme du bonbon pour les yeux et la diréction artistique (si toutefois ma définition de direction artistique est la bonne) est quasi-parfaite. La bande de son est assurément l'aspect le mieux réussi du jeu car même si le doublage reste comme ci comme ça, (la prochaine fois Microsoft, on imite Ubisoft et on laisse les voix originales) les thèmes musicaux sont si magnifiques (et je pèse mes mots) et les autres effets sonnores d'une si bonne qualité qu'on ne peut s'empêcher d'en baver (quoi, suis-je le seul). Biensûr, la bande de son et les graphiques ne veulent rien dire si le gameplay est mauvais et dans ce cas, malheureusement on retrouve l'aspect le plus mitigé du jeu. Impossible (ou presque) de ne pas aimer les batailles épiques, jouissifs, stylés, (grâce au nombreux combats tous plus fous les uns que les autres) et super flashy de N3, mais il est vrai qu'après un certain temps on regrette un peu la simplicité du jeu. En effet, même si les quelques éléments de Rpg sont appréciables, il est très décevant de voir que les éléments stratégiques sont supers minimalisés. Pour finir avec, c'est aspect du bon pied, on peut dire que chacun des sept personnages (ce qui donne une assez longue campagne) est très unique et amusant à jouer avec. D'autre part il est pour le moins malheureux de constater que le monde de Ninety-Nine Nights, qui semble tellement intéressant, soit doté d'une histoire qui semble si simplifié. Les personnages, quant à eux, sont très intéressants et leurs aventures plaisantes à suivre, mais les interactions entre eux trop peu fréquentes (a mon goût, en tout cas) et pas assez concluantes. Aussi, les dialogues auraient pu être mieux écrits. Pour finir, on pourrait dire que le pêché de Ninety-Nine Nights est d'être trop simple, que ce soit du côté du scénario ou du gameplay. Évidemment on y retrouve quelques autres défauts, (comme des bugs de collisions et quelques rares ralentissements. Et non je ne trouve pas que le manque de checkpoint est vraiment un défaut, que les boss sont trop durs et que la difficulté soit mal balancée) mais rien de trop grave. Si on fait le point avec N3 on retrouve tout de même un jeu sympathique et doté d'une superbe ambiance. Mais, imaginez comment le jeu serait avec son défaut principal réglé, (un multi-joueurs et d'autres personnages jouables aurait aussi été appréciés, cela à un point très élevé, mais bon, je deviens un peu capricieux) ce serait un chef d'oeuvre digne de ses ambitions initiales, si seulement Microsoft aurait donné plus que 14 mois pour le projet !

• tagazoc1905 Voir le profil de tagazoc1905 / 12-09-2006 Avertir un modérateur

Super jeu tout d'abord graphiquement. Ensuite c'est du gros beat'em all à l'état pur, on a l'impression de tapper avec un petit baton sur 3 ennemis dans Dinasty Warriors après avoir joué à ce jeu. Ensuite malgré la foule d'ennemis, aucuns ralentissements. Sinon, jouabilité parfaite, très bonne prise en main. Seul l'histoire laisse à désirer, mais bon c'est un beat'em en même temps :p. Un seul vrai gros défaut, c'est le manque d'innovation car ce jeu n'apporte pas grand, grand chose de nouveau. Mais si vous aimez les défoulloirs, achetez-le-vous :p.

• shin37 Voir le profil de shin37 / 12-09-2006 Avertir un modérateur

Tres bon jeu !! Certes, graphiquement la 360 pourrait faire 50 fois mieux mais cela n'influe pas sur le plaisir qu'on a à prendre la manette et de taper à tout va, 7 personnages sont disponibles avec chacun leurs histoires. Petit point noir pour les sauvegardes qui sont mal foutus, mourrir à 30s de la fin et devoir tout recommencer grrr. Mais quelle joie de voir son personnage augmenter de niveau et ainsi faire de nouveaux de combos, utiliser les attaques ultimes, qui sont très bien rendues, avec beaucoup d'objets à trouver et à mettre dans son inventaire !! Bref, super bon jeu !!

• NihokSan Voir le profil de NihokSan / 11-09-2006 Avertir un modérateur

Ecartez de suite toutes les mauvaises choses dites à propos de N3.... Non, vraiment, ce jeu est un vraie bombe ! Je suis un fan de tous les beat them all (DW, Chaos Légion, Devil Kings et autres), et je peux vous dire que celui-là, il arrache sa race !! Jamais j'ai eu autant de plaisir à massacrer des gulus par centaines, et les méga - attaques sont dignes de respect, tellement elles sont destructrices. De plus, Phantagram a enlevé le côté trop stratégique de Kingdom Underfire, OUF, je m'ennuyais. Je résume ce jeu en un mot : Jouissif (fan de Myst s'abstenir, bien sûr).

• madrigal Voir le profil de madrigal / 11-09-2006 Avertir un modérateur

Ninety-Nine Nights, un jeu qui certes, s'il ne restera pas gravé dans les mémoires comme une référence, fera naître un rictus de plaisir et d'amusement au coin de votre bouche. Un plaisir vraiment immence envahit le joueur qui tient la manette, qui tient l'arme et le pouvoir d'éradiquer des milliers d'énemies qui apparaissent à l'écran dans une fluidité magnifique, des coups époustouflants et des corps volant de toute part, tel un cerisier qui perd ses fleurs. Oui ce jeu vous fera rêver, le charisme des septs héros est indéniable et impressionant, les musiques somptueuses : mettre du Vivaldi dans une bataille gigantesque où la mort est partout, mais je crie au génie ! A avoir dans le lecteur de la Xbox 360 au plus vite !

• Neity51 Voir le profil de Neity51 / 05-09-2006 Avertir un modérateur

Excellentissime ! C'est le seul jeu du genre qui a réussi à me plaire. Les personnages sont charismatiques et le scénario sympathique quand il est vu sous tous les angles. On peut regretter que si le jeu n'est pas court, l'histoire elle l'est (on refait la même histoire différemment avec les 7 persos). L'ambiance est assez jouissive et pour peu qu'on fasse un minimum attention, la difficulté est plutôt bien dosée. Au pire, il suffit de refaire des niveaux déjà fini pour augmenter le niveau de son personnage (indispensable pour le niveau de l'enfer avec Inphyy d'ailleurs). On regrettera la désynchro des doublages, mais ces derniers restent de qualité et empreint d'émotions, donc tout est bon. En espérant que le live nous apporte de nouvelles missions ou autres petits bonus supplémentaires. Dommage pour sa note, faites que les dév n'en subissent pas les conséquences et décident de poursuivre la licence qui est prometteuse pour peu qu'on aime le genre.

• gregoire01 Voir le profil de gregoire01 / 04-09-2006 Avertir un modérateur

Sur la forme, N3 avait tout pour plaire, plutôt beau, maniable, défoulant, musique réussie et les capacités de la Xbox360 bien exploités. Hélas, entre la mauvaise géstion des niveaux (trop long ou trop pénible), la faible durée de vie, le manque de perso, le fait qu'il n'y ait aucun mode de jeu à part le mode histoire, le scénario bâclé, les boss insensibles au coup où l'absence de multijoueur, il possède trops de défauts sur le fond qui finissent de le faire pencher en sa défaveur. Dommage.

• simforever45 Voir le profil de simforever45 / 04-09-2006 Avertir un modérateur

Voila le deuxième beat them up de la xbox360 qui débarque après Dynastie Warriors 5 Empires. Malgré de nombreux tests qui le notent moyennement, je trouve personnellement ce jeu génial : il est beau graphiquement, l'histoire est prenante, les champs de bataille dignes des scènes du film Le Seigneur Des Anneaux et la jouabilté sympa. Par contre, c'est vrai qu'il est un peu répétitif à la longue, mais c'est le genre qui le veut. Un hit....tout simplement.

• sauronsg Voir le profil de sauronsg / 04-09-2006 Avertir un modérateur

que dire de ce jeu .... il est beau (même s'il s'agit d'un jeu première Génération X360 sorti au début de la machine au Japon). Il dispose d'un très bon design. Il s'adresse aux amoureux de hack & slash peu soucieux de stratégie, et sûrtout aux joueurs qui n'ont pas peur de se heurter à un jeu dur et qui plonge volontairement le joueur dans la confusion des combats de masse. Certains détésteront mais d'autres trouveront ceci jouissif. Moi, en tout cas, j'adhère.

• kiko9 Voir le profil de kiko9 / 01-09-2006 Avertir un modérateur

Bonjour à tous ! Voilà, j'ai acheté ce jeu hier et franchement, il et mortel !!! Des combats de folie avec 3000 personnages qui se bastonnent sans pitié, un contrôle pas très poussé de vos unités, mais suffisant : restez là ! attaquez ! défendez ! et défendez-moi ! Graphisme beau, personnages très détaillés et les décors, pas super, mais restent valabes. Les unités, c'est le hic : archers, infantéries, lanciers, infentéries lourdes, et du côté orcs, je n'ai pas encore vue ... mais on regrette les cavaliers ou des chevaux pour les héros. Durée de vie bien, mais le problème c'est que quand vous êtes au boss ou à la fin et que vous mourrez il n'y a pas de chekpoint, c'est retour au début de la mission mais dégomez des milliers d'orcs est jouissif. En conclusion, ce jeux et mortel !! Mais avec quelques défauts, il faut attendre que les jeux xbox 360 soit à maturité, mais pour attendre ce jeux est parfait. Bon jeu !!

• Sigurd95 Voir le profil de Sigurd95 / 01-09-2006 Avertir un modérateur

Pour moi, c'est un jeu qui a beaucoup de gros défauts mais qui vaut le coup d'oeil, je m'explique. En fait, les défauts sont certes, très nombreux : décors pauvres en éléments, jeu très répétitifs à la longue, difficulté pésante, manque évident en matière de stratégie développée, pauvreté en matière de gameplay, durée de vie assez courte et j'en passe, car la liste se fait assez longue... Alors pourquoi une note aussi élevée pour un jeu bourré de défauts ??? Il faut tout simplement dire que rien du fait que de se retrouver plonger dans cet univers charmant qu'est-ce N3 en vaut la chandèle !!! Et oui, en effet l'ambiance héroïque-fantasy à la sauce manga (là je devrais plutôt dire manwha) prend un tel ampleur qu'on se dirait retrouver dans un film d'animation asiatique en images de synthèses !!! Cela va sans dire que le charisme des personnages en va de pair ; et si ce n'est aussi du fait qu'on est plongé dans une intrigue, certes, pas pour le moins très originale, mais assez bien construit pour qu'on se sent immédiattement immersé dans le vif du sujet...Pour résumé, je dirais que la qualité du jeu (assez mauvaise) en est un fait, mais l'ambiance rattrappe le tout, ce qui fait que l'achat du jeu n'est pas en soit, l'achat d'un gros hit mais plutôt d'une histoire dans laquelle on se sent totalement charmé et que rien que pour il, justifie le fait que vous payez le jeu, qui de plus, n'est pas si cher que cela car vous le trouverez en neuf pour un peu près 60€, ce qui n'est pas trop onéreux pour un jeu Xbox 360 qui, je vous le rappelle, que les jeux coûtent en général sont dans dans la tranche des 70€...

• frantic_ Voir le profil de frantic_ / 31-08-2006 Avertir un modérateur

Ayant joué à Kingdom Underfire, je peux vous dire que ce jeu est bien meilleur. Effectivement, il est simple car c'est de la baston tout le long du jeu. Les graphismes sont super, j'adore me mettre dans le millieu de la bataille, enclencher mon attaque spéciale et voir les corps des centaines de morts, voler dans l'air. Il faut savoir que des nombreuses attaques sont disponibles lors des level up. Pour ceux aimant le GNE, il ne doit pas être pris à la légère ^^.

• whitediamond Voir le profil de whitediamond / 30-08-2006 Avertir un modérateur

Je ne vais pas revenir sur le test, que je trouve assez dur envers ce jeu, mais plutôt sur mes impréssions à chaud. Je mets que 14 pour plusieurs raisons qui me restent encore en travers de la gorge. La caméra est loin d'être parfaite ce qui enlève du charme à N3. Ensuite, le relatif paradoxe entre exterminer du gobelin pendant une heure sans perde de vie et arrivé à la fin du niveau PAF le boss qui esquive chacune de vos attaques et qui en deux coups d'épée vous donne le droit de relancer la mission dans son intégralité ... en l'abscence de checkpoint... Les alliés (ou pantins inanimés) ne servent absolument à rien tant leur hardiesse au combat pourrait être comparée à une mauvaise série b. Cependant, le titre reste très charmeur, les personnages sont beaux à voir et surtout différents à jouer. Un petit aspect rpg vient agrémenter le tout et la durée de vie est conséquente (faute à ses défauts). En conclusion, ce jeu est un bon investissement... en occasion !