Dark Messiah of Might and Magic PC - Avis des lecteurs - Page 6

Dark Messiah of Might and Magic

Revenir au test de Dark Messiah of Might and Magic

• Mastertalis Voir le profil de Mastertalis / 07-11-2006 Avertir un modérateur

Très bon jeu, un peu court certes, mais rejouable plusieurs fois, il tourne impeccablement à fond chez moi et avec moins d'une minute de chargement, donc j'ai pas à me plaindre. Bizarrement je rencontre tout de même quelques bugs avec le multijoueur, mais un patch sera certainement disponible dans quelques jours. Par contre j'ai constaté, ayant acheté une version dvd rom, que la version téléchargée avec steam fonctionne nettement moins bien que la version du dvd.

• SunTsu[PHiL] Voir le profil de SunTsu[PHiL] / 06-11-2006 Avertir un modérateur

Que dire ? Et bien au début, je me disais encore un jeu sous licence "Might And Magic" qui n'as de Might And Magic que le nom. Attention, on est loin de la série qui a fait connaître l'univers de Might And Magic dans le monde et dont je n'ai manqué aucun épisode ! Ici, c'est du frag, du pure et dure, du Diablo, façon Doom-like... on disperse l'hémoglobine de l'ennemi au quatre vents, on démembre, on embroche, on met des coup de savatte dans le derrière des ennemis, on les balance dans le vide lorsque l'on ne leur balance pas des objets divers mais toujours contondant. Ce jeu est audacieux, proposer un Doom-like sans flingues, il fallait le faire et sûrtout bien le faire... on retrouve un petit coté Thief, avec quelques pincée d'Half-Life, quelques goutes de Hitman, et une bonne dose de Diablo. Le déroulement alterne entre les phases de cinématiques, les combats, et les déplacement d'un point à un autre. L'intelligence artificielle n'est pas la plus balèze que je connaisse mais je dois dire que l'on s'amuse bien avec car elle à, quand même, du répondant et si l'on sait d'un coup d'oeil répéré tout les accessoires intéressants dans un zone de combat... on s'amuse beaucoup. Par exemple, je débarque dans une cour fermée, 6 ou 7 gardes débarquent avec la ferme intention de me transformer en rondelles et là je vois à ma gauche une échelle, paf je pique un sprint, grimpe à l'échelle, les types me suivent sans méfiance et je les ai tous dégomé l'un après l'autre à coups de pieds dans le torse pour les envoyer au bas de l'échelle et s'y rompre les os. Certes, l'ennemi n'as pas été très intéressant par son attitude mais cela me rappelait les films comme zorro où les méchants sont toujours très nombreux mais toujours très bêtes et ça c'est drôle. En définitive, si vous êtes un roliste éléctronique pur et dur passez votre chemin... si par contre vous aimez l'action et que pour vous un flingue n'est pas une chose indispensable dans un Doom-like, ce jeu est pour vous.

• free_man4 Voir le profil de free_man4 / 06-11-2006 Avertir un modérateur

Un mot pour décrire ce jeu : absolument génial. Je trouve ce jeu extraordinaire. Les graphismes sont splendides, une intéraction avec l'environnement iminaginable, mais la durée de vie reste à désirer car après seulement une dizaine d'heure, le jeu est fni mais on a redemandé encore. Mais je pense que ce jeu est le meilleur de l'année et pour moi, c'est un des meilleurs jeux que je n'ai jamais eu. Alors, 2 fois bravo pour les gars de Arkane Studios.

• gth Voir le profil de gth / 03-11-2006 Avertir un modérateur

Pour moi, il ne mérite que 11, je suis terriblement déçu ! Quelle déception... j'explique, tout d'abord vous lancez votre magnifique jeu tout heureux, et là vous "poirotez" 5 bonnes minutes si vous n'avez QUE 1 go de ram. Passe encore c'est le premier chargement, vous commencez enfin à jouer dans un univers où l'on voit "que dalle". Ensuite après avoir bien suivi les instructions, (5 minutes) un nouveau temps de chargement... puis après les 5 mintues de celui vous rejouez, et hop 5 minute de jeu, puis chargement. Et ainsi de suite, c'est infernal, j'ai eu un chargement qui a duré 10 minutes voir plus, et pourtant mon pc date d'il y a un mois et demi, c'est pour vous dire que normalement il est très correct encore ! Rien que pour ça j'ai trouvé ça très agaçant, ensuite, le deuxième point, c'est les combats... je dois reconnaître avoir joué que les 3 premiers chapitres. La chose est simple, vous avancez, pof vous vous faites repairer, puis 3 gardes débaboulent (ils sont toujorus 3, ne cherchez pas) et ils vous ruent de coups. Vous parez et vous les tapper pour les tuer. Pour les tuer deux méthodes, tapper pendant 107 ans, ou alors les envoyer sur des pieux qui sont tout le temps a côté d'eux. Mais pour les envoyer sur le pieux il faut mettre le garde juste devant, alors bonjour le temps que ça prend et en plus les deux autres vous frappent dans le dos. Pour moi, c'est pas des combats ! J'ai donc décidé de désinstaller le jeu sans aller à la fin. Je déconseille fortement ce jeu qui, pour moi, a été un supplice de longues minutes d'attente pour des combats... marrants mais sans plus non plus.

• Isendir_Siamne Voir le profil de Isendir_Siamne / 03-11-2006 Avertir un modérateur

Très bon jeu, je l'ai acheté un peu à la va-vite et craignait beaucoup d'être déçu. Et bien, c'est tout le contraire. Le mode solo est très plaisant, je suis en train de le parcourir lentement à mon rythme, les graphismes sont très beaux, les intéractions avec l'environnement excellentes, bref, je m'amuse bien. Le multi me passione encore plus, certes, beaucoup d'intéractions disparaissent, mais le côté stratégique est très plaisant, les maps pour l'instant peu nombreuses sont vraiment très, très bien conçues, et les possibilités offertes par les compétences, lvl et combinaisons de classes, sont immenses. Les batailles sont vraiment épiques et très plaisantes (attaque des morts-vivants sur la forteresse humaine avec l'aide d'une tour de siège qu'on fait avancer). Biensûr, le point faible c'est une mauvaise finition, avec pas mal de bugs et plantages (pas trop pour moi, j'ai réglé mes configurations et j'ai plus aucun problème). Ils faudraient ensuite de gros patchs, implantant toutes ces fameuses intéractions en multi, et là ce jeu deviendrait indétronable. Je vous le conseille vivement, si vous manquez d'action, ou même si vous avez un petit côté stratège (pour le multi), ou si vous voulez un FPS avec de la magie et des épées, n'hésitez sûrtout pas.

• forza_pirlo Voir le profil de forza_pirlo / 03-11-2006 Avertir un modérateur

Très bon jeu ! Enfin des adversaires dignes de ce nom en face de vous, dès le mode normal ! En effet, bien que les orcs ou autres gobelins ne sont pas vraiment très, très malins, ils arrivent à esquiver vos coups, parer efficacement, tout en ayant une bonne force de frappe et une bonne endurance. Parfois, il vous faudra même une petite pointe de reflexion au lieu de foncer tête baissée, car les ennemis seront plus puissants et plus intelligents que dans les jeux habituelles. Ce jeu, difficilement classable, réussi à apporter quelques innovations et à renouveler le genre. A acheter si vous êtes assez familier de ce genre de jeux.

• bretzel42 Voir le profil de bretzel42 / 02-11-2006 Avertir un modérateur

Je suis surpris de voir autant d'avis différents sur ce jeu qui par bien d'aspects est assez exeptionnel. Le plus évident de tous, c'est la richesse des combats au corps à corps. Je ne crois pas me tromper en affirmant que jamais un FPS n'a osé exploiter réellement le corps à corps, privilegiant alors le combat à distance. Voici une période révolue avec Dark Messiah. Ici on transperce, on esquive, on décapite, on assome, on désarme...et ce avec une facilité déconcertante et donc beaucoup de plaisir. Le source engine et les physiques de Havoc font d'ailleurs très bien leurs boulots. Par ailleurs, le fait de voir son propre corps est toujours bienvenu. De plus, on sent que celui-ci a été réalisé avec beaucoup de soins et d'attentions. Bref, le prochain FPS avec une gestion du corps à corps aura fortement intérêt à utiliser un système similaire à celui de Dark Messiah au risque de paraître complètement dépassé. Maintenant c'est vrai qu'il n'est pas exempt de défaut, l'IA est parfois stupide (monter sur un rebord inaccesible aux enemies, et ces derniers essaieront rarement de se cacher, vous n'aurez plus qu'a les finir avec quelques fleches bien placées). Les temps de chargement (source engine oblige) sont assez longs. Encore qu'il soient longs quand on charge une partie, je veux bien. Mais pour charger un menu, ça le fait moyen. Des maps (source engine oblige) trop fermées, et même si Arkane a eu la bonne idée de les parsemer de passages secrets, la liberté d'un Far Cry ou d'un Oblivion manque. Voilà les 3 points noirs du jeu, le reste n'est que pur plaisir (et oui, chez moi le jeu marchait parfaitement, aucun plantage, aucun bug, rien...je dois avoir une bonne étoile). Donc, au final: Bravo Arkane ! A acheter les yeux fermés si vous aimez le genre.

• Dark_Zacharias Voir le profil de Dark_Zacharias / 02-11-2006 Avertir un modérateur

Déçu, n'est pas le mot que j'emploierai car c'est vraiment jouissif de trancher du monstre et de trouver des façons plus horribles les unes que les autres d'achever les gobelins ! Cependant, les temps de chargements sont vraiment interminables (genre j'ai le temps de matter la télé entre deux passages du jeu) et bonjour les problèmes de hachage du son et de l'image à certains passages (je précise que j'ai une Nvidia 7800 GT accompagnée d'un Athlon 3800+). De même le mode multi met trois plombes à charger et plante assez souvent. En conclusion DMoMM est vraiment un jeu très sympa dans les phases de jeu où il innove mais il est vraiment mal optimisé...dans l'attente d'un patch valable !

• lyo78 Voir le profil de lyo78 / 02-11-2006 Avertir un modérateur

Très déçu ! A part le gameplay qui est très innovateur, on est vite soulé de la linéarité du jeu, du manque de liberté et des interminables temps de chargement. J'adore HL2 mais là je m'attendais à autre chose, sûrtout qu'il est encore plus court que HL2.

• mikmacer Voir le profil de mikmacer / 02-11-2006 Avertir un modérateur

J'avais presque perdu le goût de jouer aux jeux vidéos jusqu'à ce que je tombe sur ce jeu ! J'adore vraiment le Gameplay, les graphiques sont magnifiques. C'est pas un jeu qui se compare en tout point avec Oblivion, mais j'ai mieux aimé Dark Messiah que celui-ci. Il y a plus d'action, une meilleure ambiance, de meilleurs sons, pas de temps mort, etc. Par contre, il demande beaucoup de mémoire vive, donc si vous avez pas au moins 1,5Gig, vous ne pourrez pas profiter pleinement du jeu. Le scénario est bon, sans plus. La traduction française est très bien faite, bref, un bon jeu à esseyer pour ceux qui aiment le genre !

• zork888 Voir le profil de zork888 / 01-11-2006 Avertir un modérateur

Je me tiendrai à cet avertissement : avant d'acheter, assurez-vous que vous avez une machine de dernier cri, sinon c'est même pas la peine de penser y jouer ! Autre problème, il faut 5 minutes pour charger un chapitre... bof bof. Sinon, c'est beau et effectivement, le maniment de l'arme est un régal !

• vimus Voir le profil de vimus / 01-11-2006 Avertir un modérateur

Ce que l'ont peut dire au bout de quelques heures de jeu c'est que le moteur de Half Life 2, n'a pas pris une ride et à encore de beaux jours devant lui. C'est magnifique, et ça tourne très bien (prenez-en de la graine les Mr. de chez Piranha Bytes). De mémoire de joueur je n'ai jamais vu des combats aussi dynamiques et immergents, il y a plusieurs façons de tuer l'adversaire, tout comme Half Life 2 l 'interactivité avec le décor joue un role essentiel dans le jeu. Une fois le jeu lancé, vous ne pourrez plus décrocher. Vous voilà prévenus.

• schminitz Voir le profil de schminitz / 01-11-2006 Avertir un modérateur

19 ça peut sembler beaucoup, mais je ne suis pas un tester alors j'ai donc mon avis objectif ! En fait, cela fait des mois que je l'attends et je ne suis pas déçu. Pour être franc, je n'ai pas encore terminé la campagne solo, mais hier encore j'ai joué au multi jusqu'au 5 heure du matin. Malgré qu'il n'y a que 5 map, c'est tout de même la première fois que je vois un jeu de fantasy en online et franchement je ne suis vraiment pas déçu ! Que ce soit les combats de guerrier ou les sorts de mage dévastateurrr rhaaa je vais y retourner moi ! Il ne mérite peut être pas les 19 pour le commun des mortel, mais pour moi, il les vaut largement. Je retire un point pour tout les bug de chargement ou mm.exe, pour corriger ça : diminuer les graphique. Vivement des patchs.

• lanahee Voir le profil de lanahee / 01-11-2006 Avertir un modérateur

Je suis assez déçue par Dark Messiah, c'est bien la première fois que je regrette l'achat d'un jeu. Le graphisme est bien fait sans être sensationnel, les mouvements des personnagess agréables, une bonne prise en main mais alors le reste angoisse suprême. Côté technique il vous faut un pc qualibré au milimètre sinon c'est rame intensif, chargement lourd et long, hachage du son, freeze et parfois reboot obligatoire du pc. D'ailleurs pour ce qui est du chargement, j'ai trouvé que je passais plus de temps à charger que de jouer ; au final l'immersion n'est pas au rendez-vous. Pour le scénario que dis-je le synopsis du scénario, rien de transcendant, vous aimez la baston prenez Doom, c'est mieux. De plus, le jeu est ultra dirigiste, pas de réelles aventures épiques et palpitantes, vous êtes dans un endroit et puis suivez "les flêches". Le multi n'est pas non plus son plus grand avantage. J'ai succombé quand j'ai essayée la démo, mais une fois en jeu se fut une autre aventure ou mon ulcère est devenue le héros. Sincèrement, vous souhaitez vraiment acquérir ce jeu, attendez que les prix tombent car il ne mérite pas la somme demandée.

• Bikounet Voir le profil de Bikounet / 31-10-2006 Avertir un modérateur

Très beau jeu que ce Dark Messiah. Mais voilà, tout beau jeu qu'il soit, il y a beaucoup de défauts. 1) le bestiaire : 8 ennemis différents c'est un peu léger pour un univers aussi vaste que l'Heroic Fantasy. Je n'inclus pas les bosses qui ne sont qu'au nombre de 4. 5 si l'on compte la différence entre un Paokaï et un dragon squelette. 2) la linéarité de la progression. D'accord, il est difficile de faire plus libre qu'un Oblivion ou Gothic 3, mais quand même. Il y aurait pu y avoir plus de chemins alternatifs. 3) les temps de chargement. Je n'irais pas jusqu'à 5 minutes comme cité par mes prédécesseurs, mais c'est quand même long. 4) les fins... On nous annonces 4 fins différentes, et au final, c'est quatre fois la même chose à une ou deux scènes près. Seuls les dialogues ont été adaptés pour coller au destin que l'on a choisi. De plus une fin qui ne dure qu'une minute 30, je suis désolé, mais après une aventure pareille, je crois que l'on mérite un meilleure développement. Alors plutôt que de nous mettre quatre fins soi-disant différentes, que l'on n'en fasse qu'une qui vaille la peine. Par contre, le super bon point de ce jeu revient aux combats. Des morts différentes, et des animations excellentes. Un petit faible pour le croisement d'épées et le désarmement.