Avis des lecteurs - page 1 Tomb Raider Legend- Playstation Portable

Playstation Portable

Revenir au test de Tomb Raider Legend

• dreamouz Voir le profil de dreamouz / 08-02-2012 Avertir un modérateur

j'ai joué à ce jeu juste après avoir terminer tomb raider anniversary, et c'est un petit peu la déception, le scénario est enfantin, aucune intrigue, on est loin de la difficulté jadis rencontrés sur d'autres épisodes, comme TR4 et Anniversary, bref je suis un grand fan de Lara mais Legend ne m'a pas trop séduit, j’attends pouvoir mettre la main sur Underworld sur une console de salon, dans l'espoir de me réconcilier avec Miss Croft.

• r-drake54 Voir le profil de r-drake54 / 03-10-2011 Avertir un modérateur

le bon et même tres bon point de cette version portable est d'être strictement identique que sur consoles de salon. mais avec la puissance réduite de la PSP et ses qualitées graphiques bien plus basses que sur les autres supports, le resultat est plutot moyen. pourtant ce jeu aurai pu devenir un des references du genre sur PSP si les développeurs avaient pris plus de soin pour le créer. malgré un longue durée de vie (notemment rallongée par les 3 minis jeux) et l'idée de faire une reproduction des autres versions, les défaults de ce jeu dont les problemes liés a la camera reprennent vite le dessus. c'en reste un bon jeu tout de même mais on va preferer la version PC a celle ci.

• yoann2001 Voir le profil de yoann2001 / 19-07-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est un peu décevant comparé aux autres Tomb Raider et surtout le dernier Tomb Raider qui va sortir. Je trouve les graphismes exellents pour un jeu PSP. L'un des plus nul jeu de Tomb Raider. Voila pourquoi j'accorde un 15/20.

• Niarkout Voir le profil de Niarkout / 10-07-2011 Avertir un modérateur

pour moi moi la caméra c'etait plutot un détail bon il faut juste la remettre en place sans arret,nan, le probleme majeur c'est le scenario, franchement on a l'impression que ca a ete ecrit par un gamin ou plutot chié par un gamin. les moments les plus excitants du jeu me tenaient a peine eveillé "Angela mais tu est morte" zzz... ben elle a pas l'air "non j'ai survécu... en fait"zzz c bien ça a tout moment je m'attendait a voir surgir des ennemis pour me chanter une petite chansonette et passer du coté des gentils tellement c'etait cliché(parceque ce jeu est rempli de cliché). mais finalement les ennemi ils etaient pas trop du genre a surgir, nan mais ils auraient pu y mettre un peu de bonne volonté ils avaient franchement pas l'air content d'etre la. bon niveau combat yavait pas mal de coups speciaux mais ca servait plus le style que l'efficacité parceque les mechants on leur met un taquet ils tombent dans les pommes et sans saigner attention.sinon a part la moto et les phases reflexes qui sont deja pas terribles les mecanismes et l'escalade sont franchement chiants (n'y allez pas par quatres chemins il n'y en a qu'un). mais comme laracroft est supersexy le jeu vaut 2pts

• Noudnou Voir le profil de Noudnou / 05-07-2011 Avertir un modérateur

Pour ma part je n'ai pas trouvé ce jeu si déplaisant. Une histoire bien menée et bien racontée. De bon graphismes, une maniabilité, qui pour moi, est bonne. Une durée de vie, pour le finir a 100%, d'une bonne 50éne d'heures. Le choix d'armes n'est pas colossal mais cela suffit. Bref, un bon petit jeu.

• ShiOichi01 Voir le profil de ShiOichi01 / 05-07-2011 Avertir un modérateur

9/10 C'est dur quand même! Au moins entre 10 et 15, je met 13 en tt cas! Bon scénario, décors plaisants ,graphisme okay. Musique, ça va encore mais le gameplay O___O! Je préfère le Anniversairy question gameplay j'ai du mal avec celui là voire frustrant! Mais je me débrouille donc... voilà!

• [Le_demon] Voir le profil de [Le_demon] / 03-07-2011 Avertir un modérateur

J'ai malheuresement jammais réussi à le prendre en main tellement je joue à Anniversary. Ce jeu doit-être bien, certes, mais les graphismes à revoir sur les bords. Bande son, bôf bôf. Jerry de la note rédaction.

• HDtricks91 Voir le profil de HDtricks91 / 07-06-2011 Avertir un modérateur

Un bon jeu , mais que je ne qualifierais pas d'excellent. Un gameplay compliqué , une caméra buguée , et une difficulté parfois déconcertante ... cela peut en faire rager plus d'un ! Néanmoins un jeu à la durée de vie correcte , avec de bon graphismes , de belles acrobaties de la part de Lara , et une aventure passionnante. A réserver aux connaisseurs , aux fans , ou aux personnes ayant des nerfs solides !

• Veepee Voir le profil de Veepee / 28-05-2011 Avertir un modérateur

J'ai franchement beaucoup aimé ce jeu. Niveau graphisme il est plutot jolie, la maniabilité est bonne anisi que la bande son et la durée de vie a de quoi satisfaire les joueurs. Le seul défaut est les ralentissements du jeu. Pour ceux qui ont un custom firmware (je suis anti-piratage, le téléchagement de jeux gratuits est strictement illégal. Le custom firmware est lui est légal) je vous conseille de mettre le cpu clock XMB et le cpu clock game à 333/166 pour enlever tous les ralentissements et le clipping. En bref c'est un très bon jeu mais les personnes en firmware officiel devront malheureusement subir comme moi auparavant les ralenttissements qui sont vraiment désagréables mais le jeu reste jouable.

• M_K Voir le profil de M_K / 04-05-2011 Avertir un modérateur

Je suis d'accord avec le test de JV.com pour le super graphisme, bande son géniale, bon scénario. Mais alors je ne partage vraiment pas leur opinion sur la jouabilité. Le jeu est très maniable et les ralentissements sont assez rares et peu derangeants pour le gameplay (je n'ai jamais rate un saut a cause d'un ralentissement ! Encore moins rate un gunfight !) A mon avis, la PSP de JV.com doit ramer plus que les autres ou alors les testeurs oublient qu'ils ne sont pas sur PS3 !

• Borall Voir le profil de Borall / 29-01-2011 Avertir un modérateur

Le jeu en lui meme n'est pas mauvais , mais quant on a connu les Tom Raider sur la PS2 , cette version ne fait pas le poid , la jouabilité est exécrable. Le point positif sont les graphismes qui sont d'une bonne qualitée.

• Totof14 Voir le profil de Totof14 / 20-01-2011 Avertir un modérateur

Malgré la note de jv.com, j'ai acheté ce jeu.Pourquoi ? Car j'ai adoré TR: Anniversary et que j'ai trouvé Tomb Raider Legend a bas prix. Et je suis loin d'être déçu. Les graphismes sont superbes, il y a beaucoup de trésors à trouver et le scénario est excellent. Mais il reste un cran en dessous d'Anniversary car sa durée de vie est plus faible et les ralentissements gènent un peu. Mais ils sont loin d'être aussi insupportables que le dis le test. En somme, c'est un excellent jeu sur PSP

• Hubert200 Voir le profil de Hubert200 / 11-08-2010 Avertir un modérateur

J'ai été surpris en voyant la note : 9/20 ! Moi, j'ai bien aimé Tomb Raider Legend sur PSP. Bon, d'accord, les ralentissements pourrissent le jeu mais les commandes, hormis la caméra, ne sont pas mal foutue. La caméra, elle, est ingérable et les paroles des personnages sont espacées chacune de quelques secondes. Mais c'est un bon jeu qui est toutefois moins bien que PlayStation 2.

• kazuo13 Voir le profil de kazuo13 / 10-08-2010 Avertir un modérateur

Oh la la la la! Étant possesseur de ce Tomb Raider sur psp, la note m'a quelque peut hérissé le poil. 9/20?? La note minimal que ce jeu aurait pu mériter est un 12 ou un 13, pas moins! Certes la immuabilité est retord et quelque peu mal fichu mais ça ne m'a pas empêcher de finir ce jeu sans réel problème. Cela demande juste un temps d'adaptation. Concernant les ralentissements je n'ai rien trouvé de choquant à signaler, du moins rien qui m'a donner l'envie de jeter ma psp par la fenêtre ou bien compliquer la tache pendant le jeu.

• Ajiit07 Voir le profil de Ajiit07 / 03-06-2010 Avertir un modérateur

En lisant le test de ce site, je m'attendais à être déçu. J'ai cherché la version PS2, mais je n'ai trouvé que la version PSP, assez mal notée par ce site. Pour moi ce jeu mérite un bon 16. J'ai joué à Tomb Raider Anniversary, que je trouve beaucoup plus difficile. J'ai joué à Tomb Raider Underworld version PS2, j'ai été très déçu. TR Legend a plusieurs points positifs pour moi: très beau, bien fait, l'histoire est prenante (pas comme Underworld, rien n'est expliqué), la durée de chargement n'est pas si longue que ça (Underworld, encore, met bien plus longtemps pour charger), pour moi c'est un assez bon jeu. Les points négatifs: la caméra (qui se cale parfois dans de très mauvais endroits), la durée de vie du jeu (je m'attendais à un jeu bien plus long, j'ai été un peu déçu par ce point), et les trésors qui sont parfois hyper chauds à trouver (merci les soluces). Je le recommence afin de trouver tous les trésors, et je pense aussi le recommencer pour jouer contre la montre, et me connaissant, c'est rare que je reprenne un jeu que j'ai terminé. Je joue, je suis le chemin principal, tant pis pour les bonus, mais là j'ai envie de tout trouver. Et faut dire que c'est tellement défoulant de shooter sur tout ce qui bouge (hé oui, là encore, Underworld était frustrant tellement les armes de Lara n'étaient pas utilisées) lol