Tomb Raider Legend Xbox 360 - Avis des lecteurs - Page 2

Tomb Raider Legend

Xbox 360

Revenir au test de Tomb Raider Legend

• Kasabian2 Voir le profil de Kasabian2 / 01-06-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est vraiment génial ! Les graphismes sont magnifiques, la jouabilité est vraiment bonne, les niveaux sont vastes, la durée de vie aussi est bonne (il vous faudra environ 8 heures pour finir l'histoire principale mais bien plus pour récupérer tous les bonus)... Mais le meilleur de tout, ce sont les costumes à débloquer ;-)

• Le-francais75 Voir le profil de Le-francais75 / 01-06-2006 Avertir un modérateur

Pffff ! Moi qui détestait les Tomb Raider alors là je suis bluffé. Niveau graphisme c'est excellent. De même que le scénario et l'arsenal. La jouabilite est très simple et le jeu reste très facile à prendre en main. Le seul défaut, comme vous l'avez tous dit, c'est la durée de vie. Mais bon le reste rattrape cette faute...

• Ksmarc17 Voir le profil de Ksmarc17 / 23-05-2006 Avertir un modérateur

Tomb Raider Legend, voilà voilà. Pour être franc, je pensais que ce jeu avait autant de chance d’être correct que Steven Seagall d’avoir un oscar. Quand le jeu est sorti, je n’ai même pas daigné regarder la jaquette. Mais je suis par hasard tombé sur un test qui, ma foi, semblait plutôt positif. Le jour suivant, dans un élan inconscient, je me suis retrouvé dans le rayon jeux vidéo du supermarché local et quelques minutes plus tard, je me délestais d’un nombre indécent d’euros pour le jeu. A ma décharge, c’était mon jour de paye, j’avais bu et je venais de me faire plaquer (bon, je romance un peu ^^ ). Ben finalement, ce jeu, sans atteindre le statut de légende (que moi seul mérite ^^) réussit dans pas mal de domaines. Il est indéniablement très joli, il est rythmé et il est attachant. La maniabilité est vraiment de très bonne facture, de même que les effets sonores et musiques. Oui, on peut lui reprocher le fait qu’il soit très court et aussi très facile. En effet, le joueur est constamment tenu par la main, les objets importants apparaissent en surbrillance, des cut-scenes vous indiquent où vous devez regarder. Les énigmes sont sympatoches mais ne demandent pas un grand effort de réflexion (voilà qui me convient ^^). Mais le truc, c’est qu’on ne s’ennuie pas une seconde. Le jeu coule tout seul et on passe un bon moment. Bref, ce petit Tomb Raider est rafraîchissant et je le conseille à tous ceux qui veulent passer une dizaine d’heures agréables et sans envie de fracasser son pad satiné sur l’écran. Une très bonne surprise pour moi. J’en redemande !

• Kouetsch Voir le profil de Kouetsch / 19-05-2006 Avertir un modérateur

Certes, comparé aux précédents volets tous plus nuls les uns que les autres, ce Tom Raider Legend apparaît comme un chef-d'oeuvre beau et maniable. Est-ce suffisant pour en faire un titre phare de la console ? Ma réponse est non. Si les graphismes sont agréables à la vue, ils restent très en-dessous des capacités de la 360. Passé le "haa... sympa", on se rend vite compte qu'ils sont les mêmes que sur xbox 1ère du nom. Domage, car le prix, lui, n'est pas le même. Si Lara Croft a fait retirer ses implants, elle reste souvent bien raide lors des sauts, sur les lianes etc... Si la maniabilité a été revue à la hausse, la caméra se montre très souvent récalcitrantre à se poser là où on le lui demande et, surtout, à y rester. Enfin, que penser de cette durée de vie qui frôle le zéro absolu ? J'ai fini le jeu à 97 pour 100 en mode difficile en à peine 10 heures, sans avoir eu besoin de ce guide qu'on m'a pour ainsi dire refilé de force pour la bagatelle de 15 euros... Le titre est loin d'être mauvais mais tout aussi loin d'être abouti. Les capacités de la console et le potentiel du jeu ne sont pas exploités comme ils le devraient et c'est dommage car ce volet aurait pu être LA BOMBE qu'on attendait et Lara aurait pu entrer au panthéon des héroïnes dignes de ce nom. J'allais mettre qu'un 12/20 mais l'utilisation du grappin mérite un point en plus. Ha déception quand tu nous tiens...

• Tonyx1986 Voir le profil de Tonyx1986 / 18-05-2006 Avertir un modérateur

Après l'avoir vu tourner sur cette machine on ne peux que lui donner une note exellente! Déjà plus que séduit sur PS2, sur la 360 ce jeu devient une vraie tuerie ! Magnifique. En attendant la suite avec impatience, je conseil ce jeu même aux anti-raideriens ! Il vaut franchement le coup !!

• Syl68 Voir le profil de Syl68 / 18-05-2006 Avertir un modérateur

Encore un jeu superbe graphiquement mais qui n'a malheureusement que peu de contenu. 6 heures de durée de vie, je plains ceux qui vont l'acheter 70 euros. "Pas autant d'aventures que dans l'ange des ténèbres". Seul point qui m'a réellement plu : les énigmes que j'ai trouvées à la fois simples dans leur principe mais difficiles à résoudre. A n'acheter que si vous aimez Lara, et d'occasion de préférence...

• Nostferatu Voir le profil de Nostferatu / 21-04-2006 Avertir un modérateur

Le BIG retour de Lara Croft dans le monde du jeu vidéo avec cet opus qui se place dans les tous meilleurs de cette série qui compte maintenant sept aventures. Graphiquement, nous sommes devant un petit bijou, entre jeux d'ombres et effets à tout va, nous sommes comblés. La jouabilité est excellente, personnellement les Tomb Raider ne m'ont jamais posé aucun problème dans ce contexte, le son est très bon. Bref, un excellent jeu qui marque vraiment le grand retour d'un mythe du jeu vidéo. Seul bémol par rapport aux autres opus, la durée de vie est vraiment beaucoup trop courte. Espérons que les prochains Tomb Raider seront aussi longs que les anciens opus.

• Mtp1378 Voir le profil de Mtp1378 / 20-04-2006 Avertir un modérateur

J'ai toujours aimé la série des Tomb Raider à part l'épisode sur PS2 sur lequel je n'avais pas du tout accroché et je suis vraiment heureux de retrouver l'univers des premiers opus. MAIS car il y a des mais, je trouve vraiment dommage la durée de vie, le jeu est vraiment très facile au niveau de difficulté le plus simple, on n'a pas réellement à chercher sa route et sa c'est un peu dommage mais ce qui me deplaît le plus c'est la roulade : en effet avant lorsque l'on avait un ennemi derrière nous on pouvait faire une roulade et se retrouver face à lui, désormais cela n'est plus possible dommage. En tout cas il vaut largement le coup et le grappin et les mouvements à la Prince of Persia sont vraiment super !

• Infernus_maxx Voir le profil de Infernus_maxx / 19-04-2006 Avertir un modérateur

Tout simplement MA-GNI-FIQUE ! C'est une rennaissance de Lara croft après le très décevant (voire médiocre) "angel of darkness", ce nouvel épisode est une vraie bombe, la jouabilité est géniale, les graphismes superbes, et les scènes d'action tout comme les énigmes sont géniales ! Le seul défaut est la durée de vie, c'est vrai que le jeu est très court malheureusement... Cela dit, vous avez une Xbox 360 ? Vous voulez vous éclater ? Alors courez vite l'acheter !

• Tjonky Voir le profil de Tjonky / 13-04-2006 Avertir un modérateur

Enfin, je retrouve l'essence de Tomb Raider, moi qui étais un grand fan du premier épisode, et un peu moins du deuxième, ne parlons pas des autres... Je ne m'étendrais pas sur la beauté graphique du jeu, c'est tout simplement MA-JES-TU-EUX ! Je suis resté pantois devant les immenses statues du temple péruvien (par exemple), et leurs innombrables détails (toiles d'araignées, fils de poussière, usure du temps et corrosion...). Peut-être que je me trompe, mais on dirait que Lara connaît une nouvelle naissance.

• Donar Voir le profil de Donar / 13-04-2006 Avertir un modérateur

Ho oui ! Que du bonnheur avec ce nouveau Tomb Raider, moi qui avais été déçu du 3 et du 4 sur Play 1 et d'Angel of Darkness sur Play 2, je ne peux dire qu'un grand bravo aux développeurs de chez crystal Dynamic ! Sutout si vous avez une X-Box 360, courez vous l'acheter !

• Orkerone_2 Voir le profil de Orkerone_2 / 13-04-2006 Avertir un modérateur

Graphiquement : c´est très joli dans l´ensemble, même sans les effets Next gen, mais c´est vrai que de temps en temps il y a des textures un peu bizarres... Quelques bugs de temps en temps aussi, genre paroi de rocher qui s´efface, mais très rares et très peu gênants. De plus, les animations de Lara sont vraiment très bien faites ! Note : 17/20 parce que ça reste très agréable à regarder. Gameplay : Crystal Dynamics a fait du bon boulot, Lara est très facile à prendre en mains, très maniable, et les nouveaux mouvements rajoutés sont vraiment très chouettes (barres asymétriques par exemple). De plus, le gameplay est mis en valeur par l'animation du personnage de Lara, qui donne vraiment une impression de réel. Le problème de la maniabilité sous l´eau évoqué par certains ne m´a pas gêné, il faut s´y habituer et après on peut faire nager Lara où elle veut :). A noter : ne changez pas le gameplay d'origine, au début c'est bizarre mais au bout d'un moment on s'y fait et c'est là que commence le vrai plaisir de bouger Lara... Note : 18/20, gameplay simple efficace, qui se distingue nettement de celui de l'Ange Des Ténèbres. Durée de vie : Bouhou bouhou, que c'est court... Terminé en 9 heures et des poussières pour moi, ça fait court mais ça a été 9 heures de plaisir intense pour moi ! Après, il reste tous les secrets à trouver, à refaire les niveaux en mode contre-la-montre, etc... Mais c'est moins fun que l'histoire principale. Petit point noir, les énigmes ne sont jamais très difficiles, n'espérez pas des prises de tête comme dans Tomb Raider 1 ou 2... Note : 13/20 Musique: Fidèle à TR, elle s´efface de temps en temps pour laisser place à l´ambiance du niveau, ce qui rend Tomb Raider Legend très immersif. Les doublages de Lara sont très bien faits, toujours une belle voix sensuelle, et toujours des bonnes vannes au rendez-vous. C´est aussi le cas pour Zip et Alister, et Zip aussi a de bonnes vannes (Alister : excalibur n'est pas l'épée du Lac ! Personne ne semble vouloir comprendre ça ! Zip : C'est parce que tout le monde s'en fout... xD). Note : 18/20 aucun reproche sur ce point-là. Scénario : A la quête de fragments d'une épée de légende, Lara parcourt plusieurs endroits du globe pour rassembler tous ces petits cailloux. Donc c'est bien un scénario propre à Tomb Raider, avec en plus des indices sur le passé de Lara... Note : 16/20, c'est un bon scénario, mais pas extraordinaire non plus... Note Générale : 17/20 parce que c'est quand même une belle réussite après la série de Tomb Raider ratés (TR 5, 6). Crystal Dynamics a bien fait son boulot partout, sauf pour la durée de vie un peu courte mais c'est quand même du très bon travail, qui a le très grand mérite de redorer le blason de Lara. A Essayer !

• Totoroge Voir le profil de Totoroge / 13-04-2006 Avertir un modérateur

Bon jeu et très nette amélioration par rapport aux précédents opus ! Enfin une animation souple et une jouabilité correcte ! Mais la Xbox 360 me scandalise toujours autant, comment face à un jeu aussi faible graphiquement (par rapport à la puissance de la machine) la Xbox 360 peut-elle autant ramer en HD ? Il n'est fluide qu'en 640 x 480... Finalement il y a peu de jeux qui ne rament pas et je trouve ça inquiétant sachant que la PS3 arrive plus tôt que prévu... J'espère ne pas avoir acheté cette machine pour rien...

• Lemon6901 Voir le profil de Lemon6901 / 12-04-2006 Avertir un modérateur

Salut à tous ! Je viens de finir ce jeu, qui ma foi, n'est pas très long, mais extrêmement jouissif ! Combien de fois je devais recommencer les moments de plates-formes dans les précédents volets parce que j'avais l'impression que Lara pesait 1 tonne ? C'est finit tout ça ! La maniabilité a été revue de fond en comble ! C'est génial ! Les graphismes sont vraiment beaux, surtout sur XboX360. Moi je joue sur PS2, j'ai remarqué quelques moments du jeu qui font ramer la console, mais rien de grave ... Je tiens à dire que la note des graphismes sur PS2 et sur 360 ne devrait pas être la meme, étant donné que j'y est un peu joué sur XBOX360 et que le jeu est bien plus beau. ^^ Bon, sur ce, bonne continuation, et achetez ce jeu !!

• Krislone Voir le profil de Krislone / 12-04-2006 Avertir un modérateur

Alors là bravo !! Cela fait quelques années déjà que j'attend un Tomb Raider digne de ce nom !! Je ne vois pas de défauts notables sur cet épisode ! Alors pourquoi cette note ? Et bien je trouve tout simplement honteux d'avoir claqué 70 euros dans un jeu fini en 6h47 !! Bilan : mieux vaut un jeu court et bon qu'un long et nul . Bien que long et bon, ça aurait été sympa ! Peut-être le prochain qui sait. ;-)