Avis des lecteurs - page 1 Le Seigneur des Anneaux : La Bataille pour la Terre du Milieu II- PC

Revenir au test de Le Seigneur des Anneaux : La Bataille pour la Terre du Milieu II

• Anglezarke Voir le profil de Anglezarke / 15-01-2012 Avertir un modérateur

Ce jeu de stratégie m'a toujours plu. On y trouve fidèlement les créatures sorties tout droit du film/livre et la durée de vie est extraordinaire. Le multijoueur gratuit est un énorme atout, sans compter la bande son qui permet de rajouter deux points à ma note !!

• guiguigeoffroy Voir le profil de guiguigeoffroy / 30-12-2011 Avertir un modérateur

je met 20 pour ce bon jeu. je préférais le cote plus stratégique du 1er volet mais celui ci est excellent quand même. les héros sont le GROS point fort de ce jeu qui sortis en 2006 ne perd (presque) pas de son charme a joue 1 fois dans sa vie

• _LaVolpe_ Voir le profil de _LaVolpe_ / 22-12-2011 Avertir un modérateur

je met 16 pour ce bon jeu. je préférais le cote plus stratégique du 1er volet mais celui ci est excellent quand même. les heros sont le GROS point fort de ce jeu qui sortis en 2006 ne perd (presque) pas de son charme a joue 1 fois dans sa vie

• F4NB0Y Voir le profil de F4NB0Y / 19-12-2011 Avertir un modérateur

Des bonnes innovations techniques par rapport au premier. Les bâtiments libres, les nouveaux camps. D'ailleurs en parlant de camp, un premier défaut : le Mordor a été rabaissé d'une façon outrancière, c'est fort dommage. Des graphismes qui se tiennent, un jeu qui ne rame pas, bande-son sympa. Second défaut : les campagnes trop courtes. Autre défaut les niveaux des unités et des héros qui montent trop rapidement. En revanche point de vue stratégie c'est toujours très bon. Autre soucis avec les camps : les flèches d'argent ont un problème d'équilibrage, on arrive tout de même à gagner contre les Elfes mais c'est plus tendu quand ils ont cette amélioration ... D'où ma note 14, un peu moins que pour le premier que je juge supérieur. F4NB0Y

• ]Ze-Zy[ Voir le profil de ]Ze-Zy[ / 13-12-2011 Avertir un modérateur

Là, par rapport au premier, on gagne un côté plus stratégique, parce que défoncer des nains avec des gobelins, c'est pas ce qui s'appelle une partie de plaisir. Graphiquement toujours aussi vieillot, l'apparition de nouvelles unités et races fait grand plaisir aux yeux, sans quoi l'ennui aurait été votre plus grand adversaire dans ce jeu. La campagne du mal est excellente, celle du bien un peu moins voire même plus facile (et très différente de la saga originelle).

• lepredator17 Voir le profil de lepredator17 / 03-12-2011 Avertir un modérateur

Tres bon jeu sur pc, campagne assez long.Mode escarmouche varier des heures de jeu mais deçu par le manque de multijouers.Recommander a tout le monde que vous soyez fans de seigneurs des anneaux ou pas

• feret-51 Voir le profil de feret-51 / 30-11-2011 Avertir un modérateur

De bonnes factions et héros a incarner dans ce SDA , de belles batailles mais sans oublier quelques inconvénients majeurs : Gobelins trop faibles ; Elfes trop puissants , c'est donc une certaine inégalité qui est créée entre quelques factions , le bien étant beaucoup plus puissant que le mal .de bons graphismes . Aussi , Certains joueurs vivent leurs parties avec leur héros personnalisé , ((je ne dis pas que je ne l'ai pas fait!)) , mais cela créer une trop forte habitude a en oublier un certain équilibre ( dans la réalité aucun humain n'est aussi puissant que les héros perso. , ceux ci pouvant détruire une armée a eux seuls) . ce jeu s'éloigne un peu de l'histoire des films et les SCÉNARIOS ne sont plus aussi attendus que dans le volet précédent ( Le gouffre de helm , Minas Tirith .. que du bonheur mais ils ne sont pas présents en scénario ) sinon un très bon jeu tactique.:)

• HomerJSimpsons Voir le profil de HomerJSimpsons / 30-11-2011 Avertir un modérateur

Tres bon jeu tactique qui a bercé mon enfance et oui !! Ce n'est pas exactement le scénario de Tolkien mais il est compréhensible et on retrouve des personnages qu'on connait on peut incarner les deux camps ce qui est bien dans la campagne et le mode guerre de l'anneau est tres bon c'est pour sa que j'ai mis un 17 ou lieu d'un 15 Très bonne suite du premier volet ! On passe beaucoup de temps sur l'escarmouche et entre amis

• KingYouyoute Voir le profil de KingYouyoute / 29-11-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est énooorme!Les gaphismes sont bons(lors de sortie en tout cas)J'adore la bande sonore qui est celle du film le bâtiments sont beau la campagne est juste magnifique j'adore la création du héros pour moi les armées sont équilibrées il faut juste les maîtriser j'ai aussi joué a l'extension qui est encore mieux.Le meilleur jeu auquel j'ai joué.

• XiproftE Voir le profil de XiproftE / 26-11-2011 Avertir un modérateur

Si l'on met de côté graphisme et bande sonore, qui sont, avouons-le, légèrement répétitifs et pas très originaux (malgré que de très bonne qualité), le nouveau gameplay se maîtrise très bien, les nouvelles interactions sont ce que beaucoup auraient attendu, et le nouveau scénario qui met en valeur la face cachée de l'histoire du Seigneur des Anneaux font de ce jeu un must, qui nous procurera des heures de plaisir !

• lategan Voir le profil de lategan / 21-11-2011 Avertir un modérateur

Aussi bien que lsda : la bataille pour la terre du milieu premier du nom, avec ses nouveaux points forts et ces quelques points faible (genre campagnes courtes mais ce n'est qu'un avis). LA grande innovation : Sauron est jouable !

• -Pelargir- Voir le profil de -Pelargir- / 16-11-2011 Avertir un modérateur

Encore un très bon jeu adapté du Seigneur des Anneaux après son prédecesseur La Bataille pour la Terre du Milieu. Les graphismes toujours aussi bons, la bande-son toujours aussi mémorable avec de nouvelles musiques agréables à entendre et qui collent bien à la situatiion. Une durée de vie longue grâce aux campagnes, escarmouches, multijoueurs et au nouveau mode : Guerre de l'Anneau. De nouvelles cartes apparaissent aussi, cette fois inspirées principalement du livre de Tolkien. Jouabilité toujours aussi simpliste. Scénario qui cette fois n'est pas adapté des films, avec de nouveaux existant dans le livre (Tom Bombadil par exemple). En gros, encore un très bon jeu inspiré cette fois-ci plus des livres que des films ce qui n'est pas pour déplaire aux joueurs.

• Faerine Voir le profil de Faerine / 06-11-2011 Avertir un modérateur

Bon, cette note est ici en dessous de celle de JVC car pour moi, en regard du premier épisode, ce n'est plus la même franchise. On passe d'un jeu simple avec un principe que je trouve très bien ( base fixe ), à des camps de joueurs qui s'étendent sur toutes la carte en quête d'optimisation de ressources. Pour les graphismes et la musique, c'est toujours un pur plaisir. De plus, cela fait beaucoup plus référence à l'oeuvres de Tolkien et non celle de Peter Jackson. Les nations sont plus équilibrées ( sauf les elfes qui sont tcheatés avec leurs archers ). Les pouvoirs sont mieux disposés. On perds l'attrait des citadelles, les murailles ne servant plus à rien ici. La présence du mode de création de héros est bien, mais ces héros sont tcheatés, on perds donc ce point positif. La présence de l'anneau est un vrai plus, avec Sauron et Galadriel qui en jettent et donnent du piment au jeu. Mais ce que je préfère c'est l'ajout du mode guerre de l'anneau qui permet en gros de faire un risque tout seul. Un vrai plus pour la durée du jeu.

• killer-locust Voir le profil de killer-locust / 01-11-2011 Avertir un modérateur

Le seul STR que j'aime vraiment... à des années lumières niveau stratégie d'un Starcraft ou un Total War, il n'en tire pas moins sa force d'une très grande simplicité d'utilisation. Ses graphismes offent une très bonne immersion, le design général est très sympathique, les cartes sont vastes et plutôt variées. On a droit à un bon nombre d'unités et de personnages, sans compter les héros personnalisables. En somme un très bon petit STR maintenant à petit prix, à essayer d'urgence pour les débutants ou ceux qui veulent changer un peu des STR plus complets mais plus exigeants de la catégorie ! Ah, il faut ajouter une durée de vie passablement gigantesque grâce aux très nombreuses cartes (une trentaine grosso modo), aux campagnes dotées d'une bonne rejouabilité, et au mode Guerre de l'Anneau très bien fichu !!

• orthopox13 Voir le profil de orthopox13 / 30-10-2011 Avertir un modérateur

J'adore les str. J'adore le seigneur des anneaux. Ah bah je viens de voir le jeu idéal alors ! Très sympa à jouer, on y retrouve bien l’ambiance lotr. J'avoue que les campagnes ne sont pas transcendantes, mais on est gaté au niveau de la stratégie. Par rapport à un autre str, ce que j'aime le plus est les pouvoirs, qui ont un impact décisif. Après ça reste classique, mais les héros et leurs pouvoirs sont à mentionner. Après ca reste assez bourrin, et c'est moins riche que warcraft 3 par exemple. Mais en tant que fan j’adhère complétement. Par rapport au 1, les innovations sont majeures, et changent la donne. Après forcément y'a des déséquilibres (qui a dit nain et mordor ?) mais bon ça reste jouable. Au final un excellent jeu à licence (ça fait un peu antithèse) avec une communauté toujours présente malgré la mort des serveurs, on peut déplorer les graphismes qui ne sont pas moches, mais pas extraordinaire. Ceci dit j’attends avec impatience le jour ou BTM 3 sortira :'(.