Avis des lecteurs - page 4 Rogue Galaxy- Playstation 2

Revenir à la fiche de Rogue Galaxy

• A-k-h Voir le profil de A-k-h / 01-02-2009 Avertir un modérateur

Pour ma part j'ai trouvé ce jeu très bon au niveau de la réalisation; les univers sont très varié et les personnages sont assez attachant. Au niveau du système de jeu j'ai surtout apprécié le coté dynamique des combats et les quelques bonnes idées reprises d'ancien rpg comme la création d'arme, la chasse aux monstre et les combat d'insecte. Cependant mon 15/20 se justifie par 2 choses qui mon assez déçu 1)les donjons qui n'en finissent plus et leur manque d'énigmes. Mais surtout: 2)le gameplay et par là l'IA assez frustrant du fait que l'on ne puisse réellement diriger qu'un seul personnage. Ainsi même si on peut régler la stratégie d'équipe les possibilités sont bien trop faibles et fond même peine à voir quant on connait le système de gambit de ff12. Du coup dès que les combats se corse un peu comme face aux boss, les pertes au combat sont inévitable; il est presque impossible d'éviter la mort d'un allié à moins d'en changer toute les 5 secondes...

• Uchiha_tidus_21 Voir le profil de Uchiha_tidus_21 / 17-01-2009 Avertir un modérateur

Un 20/20 tout simplement parce que ce jeu est tout simplement excellent les décors sont très bien faits très bien imaginés très colorés par moments, très sombres à d'autres moments ;vraiment excellent les quêtes annexes très bien imaginées le vaisseau fantômes le vaisseau fantôme suprême tout ça donne vraiment du plaisir au jeu... les graphismes, les personnages les techniques

• Yashow Voir le profil de Yashow / 01-01-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est une pure merveille niveau graphique , bande son , scénario , jouabilité parfait sauf la durée de vie qui n'est pas assez longue car on en voudrait toujours plus =)Les personnages sont pas mal (surtout lilika :P) le systéme de création d'arme est original simple , l'usine , les caractéristiques ... Bref ce jeu est absolument à acheter surtout si l'on possède la PS2.

• Deathrom Voir le profil de Deathrom / 06-12-2008 Avertir un modérateur

Tout simplement génial,j'avais un peu peur du fait que cela parle de pirates de l'espace, je m'attendais a ce que l'univers du jeu ai une trop grande avancé technologique, j'avais peur de me retrouver dans un star wars ou un truc du genre mais la vraiment c'est parfait, on se retrouve a explorer de veilles ruines et des jungles, enfin bref, sinon bah le système de combat est sympa, on ne s'endort pas devant l'écran, l'exploration des différents mondes est excellente et on prend plaisir a visiter chaque recoin de chaque planète...

• Biakuya-kuchiki Voir le profil de Biakuya-kuchiki / 22-11-2008 Avertir un modérateur

Rogue galaxy est un jeu tout simplement excellent alliant de très bons graphismes à une jouabilité remarquable en passant par un bon système de combat, des personnages attachants, une bonne histoire et quelques petites énigmes rogue galaxy ne m'a déçu en aucun point si ce n'est des musiques un peu répétitives.

• Lichat82 Voir le profil de Lichat82 / 09-11-2008 Avertir un modérateur

Rogue galaxy aurait pu être excellent, il est "seulement" bon: en effet, si level 5 a essayé de varier les personnages et les situations, c'est surtout du gros recyclage de clichés du rpg. les combats en temps réel sont dynamiques et sympas mais manquent de profondeur (x:taper o:sauter). La quête manque d'un gros souffle épique, qui fait que des fois, les passages se laissent jouer mais sans motivation autre que de faire de l'xp ou d'améliorer ses armes. de même, le scénario est injustemant réduit à...on en sait rien. en y repensant, le groupe n'a aucun véritable but à atteindre, sinon "vas au bout du couloir, tue les streums et débloque la cut-scene". Les boss sont intéressants mais beaucoup moins durs que dans DQ VIII.Mais il serait faux de dire que RG est mauvais ou raté, son univers est très plaisant (un peu FF12 quand même), la fusion d'armes, les insectors, le donjon final (qui est abusément long) et tout le bazar vous feront rester longtemps dessus. Personnellement, je suis à 90h et il me manque encore des voies à finir (révélations, insectors...). Bref, tout fan de rpg japonais qui n'est pas un hardcore rpg iste ne perdrait pas son argent et son temps sur le réussi rogue galaxy.

• Regnes Voir le profil de Regnes / 28-10-2008 Avertir un modérateur

tout simplement un de mes jeux préférés même si ce jeu m'a un peu déçu à des moments au fond il reste quand même un de mes 3 jeux préféré. graphisme, son, durée de vie, progression de difficulté..., en bref tout y est.

• Sad-soul Voir le profil de Sad-soul / 27-09-2008 Avertir un modérateur

Achetez ce jeu puis penser ultérieurement ! Moi en principe je déteste les Rpg et les FF , ce petit jeu magnifique a non seulement m'a procuré des heures de la joie , mais en plus c'est Grace à rogue galaxy que maintenant j'ai acheté FF 12 et de voir si vous voulez la beauté des RPG de façon générale , surtout n'hésitez pas , Achetez ce jeu !!

• Algerino8 Voir le profil de Algerino8 / 22-08-2008 Avertir un modérateur

D'habitude j'aime pas les RPG en cell shiding abusé dans les RPG japonais qui est devenu malheureusement synonyme du manque de créativité et du chara design enfantin et des univers très stéréotypes, mais il existe des expions comme le très bon Radiata Story un titre de SquareEnix jamais sortie en PAL un titre que je le conseil a tous les amoureux des rpg et bien sur le dernier ROGUE GALAXY qui est le plus beaux jeux de cette catégorie de la console avec un Univers immense et renouvelable mais très détaille,des cinématiques magnifiques , une très belle OST, mais un charadesign assez inégale d'un côté on a les personnages humains très bien travaillé et des personnages non humain qui sont tout simplement bizarre mais on a le choix de faire notre équipe de combattants avec nos personnages favori ,pour le scénario on est loin du meilleure sur la PS2 mais la traduction en français et le doublage sont excellents et on arrive a suivre l'histoire attentivement du début jusqu'à la fin, autre point fort du jeux est ça gameplay inspire du Star Ocean3 d'ailleurs le jeu est une version optimise et plus colore de ce dernier ce n'est pas un inconvénient puisque SO3 EST excellent mais l'aspect que RG se distingue c'est le présence du combats aléatoire a l'ancienne mais sans transition avec le décore et l'affichage du résultat du combat a la fin de ce dernier un aspect qui manque cruellement dans les ARPG et le dernier FFXII sans oublier que les développeurs on cherché beaucoup d' aspect qui facilite la progression dans le jeu un aspect très positive surtout lorsque on aperçoit a quelle point certain RPG PS2 peuvent appairés confus

• Vincevalentine Voir le profil de Vincevalentine / 12-08-2008 Avertir un modérateur

Système de jeu plaisant, scénario impeccable avec une fin magnifique et un mini-jeu pour s'amuser pleinement durant des heures, Rogue Galaxy m'a plu du début à la fin. Un jeu que les fans de RPG devraient s'acheter pour explorer de nouveaux horizons et s'amuser pleinement à travers ce monde magnifique.

• Yirmeyah Voir le profil de Yirmeyah / 09-08-2008 Avertir un modérateur

Rien à redire sur la qualité de ce jeux si ce n'est certain moment lassant à la longue, mais cela reste acceptable. Tout le reste n'est que pure chef d'œuvre. Partir à l'aventure dans l'espace et explorer les différentes planètes, chacune avec ses décores et son environnement qui lui est propre, c'est un vrai plaisir. "Faites en d'autre des comme celui-là s'il vous plait!"

• Shimata Voir le profil de Shimata / 07-08-2008 Avertir un modérateur

ce jeu est une merveille . je sais que je suis un peu en retard pour mettre un commentaire mais au moins je l'ai mis. tout sa pour que ce jeu est excellent son graphisme son scénario . graphismes 19 bande son 18 scénario 19 durée 20 jouabilité 20

• Gpoporski Voir le profil de Gpoporski / 29-07-2008 Avertir un modérateur

un petit 15 j'aurais pu mettre 14: je m'explique.rogue galaxy est un concept très bien imaginé, mais beaucoup de mauvais points, par exemple les décors de certains niveaux,comme donjon, prison, quel que soit le niveaux c'est tous les mêmes il n'y a pas beaucoup d'endroits ou aller. donc voila j'ai mis un trentaine d'heure pour finir la quête principale(un peu short),et l'histoire devient intéressante à partir de la vingtaine d'heure au moment des révélations sur nos personnages.seulement voila on aurait du approfondir l'histoire et la continuer au lieu de ça le jeu se termine très vite après.dommage.donc je pourrait dire que rogue galaxy, est intéressant 15 h car le reste du temps c'est aller d'un niveaux à un autre qui se ressemblent.je vais tout de même noter l'excellent travail des combats qui sont dynamiques et les armes sont très bien modélisées.certaines musique sont assez agréables et les cinématiques sont très jolies(mais trop courtes).en bref un bon jeux mais on peut regarder un film en même temps on ne risque pas de louper grand chose.mes notes : graphismes 16, jouabilité 17, son 17, scénario(14), durée de vie 13

• Papawemba Voir le profil de Papawemba / 27-07-2008 Avertir un modérateur

ahhhh rogue galaxy je l'ai attendu comme le messie après a voir plié ff 12.quelle déception ce jeu a de bonnes idées plombé par la taille enormisime des donjons la lassitude ma pris et j ai arreté d y jouer vers la fin du jeu (a mon avis).je lui préfere valkyrie profile slimeria et wild arms 5.

• Fantasystar Voir le profil de Fantasystar / 27-07-2008 Avertir un modérateur

Du grand RPG, après un FF XII un peu décevant (techniquement magnifique, nouveauté et tout, complexité...) j'attendais un nouveau venu changeant un peu. Et là je suis tombé sur Rogue Galaxy, simplement géniale regroupant plusieurs point fort de plein de RPG que j'ai adoré (FF XII, Star Ocean,...) ce jeu est une perle. Alors il y as des défauts évidemment seulement la richesse de ce jeu en font un hit de l'année et de la console. Pour ma part durée de vie 150 Heures pour le finir à 100% avec le guide officiel. Le défaut le plus génant pour moi et que malgré ces 150 heures de jeu il me parait trop court, j'en redemande encore et encore.