Avis des lecteurs - page 1 Resident Evil 5- Playstation 3

Revenir à la fiche de Resident Evil 5

• Gannmu88 Voir le profil de Gannmu88 / 12-02-2012 Avertir un modérateur

0 / 20 Pourquoi ? Voila l'explication : resident evil, ou biohazard pour les japonisant comme moi... Un jeu mythique de la psone et 2. Ici, capcom à refourgué son jeu à hollywood (regardez le making of dans la version collector si vous ne me croyez pas) Maintenant, ce jeu se résume à passer d'un point A à un point B, de l'action, de l'action, de l'action, encore et encore et encore et encore ... Puis, un boss géant ... Et tou ça, et bien ça se répète en boucle jusqu'à la fin du jeu. Entre wesker qui se prend dans matrix, les zombis qui ont des bazouka entre les mains, notre perso qui ressemble à moniseur univers qui ne sait rien faire d'autre que de tirrer comme un tebé sur tout ce qui bouge... Mais ils ont fumé !?? c'est pas un vrais résident evil !!! On veu jouer à resident evil nous ? ils sont où les vrais zombis ? le oté survival horror ? les énigmes ? l'ambiance des premiers jeu ? 0 / 20 pour avoir osé s'appeler Resident evil, tout comme les films, on se demande si on regarde un matrix, ou un film de scharzy, et on oublit totalement que c'est un film de zombi... Encore un jeu pour la nouvelle génération de joueur, tebé qui ne jurent que par call of duty et gears of war. Action et action... Resident of duty ! 0 / 20 c'est amplement mérité, et encore heureusement qu’Alice n'est pas de la partie.

• Tempest200 Voir le profil de Tempest200 / 05-02-2012 Avertir un modérateur

Ce fut un de mes tout premiers jeux :) . J'ai suivi la série depuis les premiers qui sont certes sorti sur Playstation mais surtout sur GameCube et j'ai vraiment aimé a chaque fois . Celui ci idem , de plus on peut joué en ligne a 2 en coop et avec des modes de jeux diffèrent . Et graphiquement il est super sympa et les phases d'actions ou de replis sont prenant . D'ou ma note ;)

• JewelHider Voir le profil de JewelHider / 04-02-2012 Avertir un modérateur

Etant ancien fan de la série résident evil, cet épisode m'a grandement décu, pour moi c'est quasiment un copié-coller du 4, enfin le principe du jeux reste le même, et le scénario est très similaire. En outre les graphismes sont très jolis et les effets sonores très réussis. Cependant ne comptez pas sur ce jeux pour vous faire peur...

• SamusHarD Voir le profil de SamusHarD / 01-02-2012 Avertir un modérateur

16/20; Très bon jeu d'action et de coop mais très mauvais Resident Evil à mes yeux c'est l'un des pires ... Nous incarnons Chris et Sheva tous deux membres du B.S.A.A. afin de remétrer les idées aux claires en Afrique, à propos d'une contamination par le Virus G. Et surtout les frères ennemis se retrouvent ! La bande-son et les graphismes sont plutôt bons, mais on regrettera une IA un peu trop sous-développée ... Le GamePlay est vraiment bon et la durée de vie est superbe bonne avec les modes COOP et Mercenaire. Faite le jeu avec un ami. SuN-HarD

• ]Yakuza[ Voir le profil de ]Yakuza[ / 29-01-2012 Avertir un modérateur

Franchement décu... Rien a faire, comparé a ses ainés il n'est rien du tout! Je ne fait que répéter ce que tout le monde dit mais il n'y a dans ce jeu aucun moment de frisson !!! Un jeu d'action a la John Woo rien d'autre. L'histoire aussi laisse a désirer... Certes de beaux graphismes ainsi que des personnages carismatique et une durée de vie assez sympa surtout en comptant les modes bonus. Bref je donne 14 parce que c'est resident evil sinon un 12 serait surement la meilleur note pour ce jeux pauvre en émotion. J'estpere etre surpris par le prochain. Etonnez nous ! ( tous les fans décu. )

• AirRivals Voir le profil de AirRivals / 26-01-2012 Avertir un modérateur

Très bon jeux, ce jeux est moins bien que le 4 même si les options multijoueurs sont très utiles. Les images sont riches en couleurs et le controle est vraiment bien réussi pour un résident evil. L'histoire est un peu original même si le 4 était mieux avec son effet de poupée russe. Sa reste un très bon jeux a testé!

• EL-SENOR-ONCHE Voir le profil de EL-SENOR-ONCHE / 17-01-2012 Avertir un modérateur

J'ai bien aimé ce jeu surtout la fonctionnalité qui nous permet de" finir le mode solo a deux , par contre je trouve le jeu un peu court , j'ai aussi bien aimé aussi le mode mercenaire mais elle termine assez vite aussi malheureusement.

• hellstone Voir le profil de hellstone / 15-01-2012 Avertir un modérateur

Excellent jeu ! Jouable à plusieurs, mode mercenaires, toutes les armes peuvent êtres infini, bande sons excellente, des secrets cachés, niveau re jouables, histoire cohérente avec les autres résident evil.

• Trulufe Voir le profil de Trulufe / 09-01-2012 Avertir un modérateur

Seulement 14/20 même si Capcom nous sert un bon jeux. Explication! De toute la série, je n'ai joué qu'à RE4 qui est pour moi un des meilleurs auquel je n'ai jamais joué. Les décors, les monstres (je sais qu'il y a une continuité dû aux plagas de RE4) et l'ambiance sont des copies améliorées du 4. Sans déconner, du DEJA VU, presque AUCUN STRESS OU FRAYEUR, ZERO... Graphiquement c'est super, un régal; de l'action (+que dans RE4) qui ne déplaît pas au bourrin qui sommeil en nous. Mais niveau scénario--- NUL/DEGOUTE/VOMI... Quand on m'a dit que des Américains avaient participé au scénario, tu m’étonne!! Même les séries Française à deux balles ont un meilleur scénar. (Ex: "Sous le Soleil") Il ne faut pas prendre le joueur pour un CON, l'histoire compte beaucoup, un jeux est comme un film ou un bouquin. Mais bon ceci est personnel, RE5 reste un bon jeu. Par contre, ceux qui n'ont pas le multi finissent le jeux 1 fois et BASTA.

• IDmortel Voir le profil de IDmortel / 31-12-2011 Avertir un modérateur

Jeu à peu près bon, le graphisme n'est pas des meilleur, la jouabilité aurait pu être meilleur et le scénario était... étrange (je n'ai rien compris peu être parce que je n'ai fais aucun des resident evil précédant. Sinon le jeu est très amusant, encore un défaut, il est censé faire peur. Mais je met 15 car je l'est fait en écran scindé avec un ami et c'était de bon délire, le faire seul est beaucoup moins amusant.

• marchan-2-sable Voir le profil de marchan-2-sable / 30-12-2011 Avertir un modérateur

Je met 20 sur 20 pour faire monter la moyenne du jeu car 15 sur 20 c'est abusé...donc sa vrai note c'est 19/20. Graphiquement super que ce soit pour les décors ou les perso. Durée de vie quasi illimité avec un mode mercenaires trés complets et technique. Des musiques sympa, en ligne ambiance assuré avec rust in summer 2008. Malheureusement le scénario est très mauvais et le gameplay juste un peu veillo sinon le jeux est très bien, bien meilleure que dead space ou on se fait chier a mort dans un vaisseaux avec des monstres ridicule...Resident evil sera toujours mieux que dead space donc arrêté avec vos jeux américains soi-disant mieux que les jeux jap parce que c'est faux!!!! C'est un excellent resident evil même si les anciens RE seront toujours meilleures et même si celui ci est moins bien que RE4 il reste et il le restera a jamais une légende bravo capcom ps:un mauvais resident evil n'existe pas !

• HamsterNocturne Voir le profil de HamsterNocturne / 28-12-2011 Avertir un modérateur

Resident Evil 5 est un très bon jeu d'action avec de magnifiques graphismes, une bande son énorme avec une jouabilité correcte. Le jeu nous offre différents modes multijoueurs et des DLC, des bonus, des armes à améliorer, des succès/trophées à débloquer et j'en passe. Le scénario est pas trop mal mais le jeu s'avère court (j'ai mis 4 heures 30 pour le finir la première fois que j'y ai joué).

• Nathan_007 Voir le profil de Nathan_007 / 27-12-2011 Avertir un modérateur

Un jeu moin bon que je l'esperer.Graphisme exellent au niveau des personnages magnifique par contre les decors et la couleur du jeu est pourri.Durée de vie bien je l'ai terminer en 10 heures de jeu et il y a un multi qui est pas trop mal.Gameplay un point moins rigide que le 4 et qui est pas trop mal.Bande son sa passe mais les musique sont ideuse.Scénario très décevant.Bref Resident evil 5 est beaucoups moins bon que Resident evil 4 mais reste quand meme un bon jeu.

• florian54520 Voir le profil de florian54520 / 23-12-2011 Avertir un modérateur

après l’épisode de resident evil 4 voici resident evil 5 vous jouez le célébré Chris Redfield avec une femme Sheva Alomar le 5eme se passe en Afrique pour se débarasé de se virus de Umbrella. chris a perdu sa partenaire la sexy Jill Valentine cause de sont ennemi qui a mi le virus a raccon Albert Wesker

• Kazuya-Ocelot Voir le profil de Kazuya-Ocelot / 20-12-2011 Avertir un modérateur

Que dire de ce Resident Evil 5 suivant le mouvement du grandiose Resident Evil 4! Bien que la jouabilité reste excellente excepté la maniabilité un peu lente et une valise beaucoup trop petite, le reste aurait du être modifié! et c'est la gros point noir du jeu, RIEN n'est modifié. L'ambiance malheureusement ne fait pas peur et on voit maintenant la licence partir plus sur le jeu d'action que sur le survival horror. Les zombies n'ont rien de zombies a par leurs yeux, et jamais on ne sursaute! En revanche niveau scénario, je trouve que notre cher site préféré y est allé durement, le retour de Jill et de Chris, j'y ai vraiment adhéré! Bon sa va pas bien haut mais j'ai apprécié! La bande son est pas mauvaise POUR UN JEU D'ACTION! Les effets sonores sont les même que son prédécesseur, et la durée de vie à peu près égal! Reste le mode mercenaire disponible en écran splité qui reste sympathique entre potes. Attention jeunes gens cela reste tout de même un must à posséder!