Resident Evil 5 Playstation 3 - Avis des lecteurs - Page 1

Resident Evil 5

Revenir au test de Resident Evil 5

• SUPERBILATOR Voir le profil de SUPERBILATOR / 16-12-2009 Avertir un modérateur

Bonjour, je mets 15/20 au jeu.Non pas que le jeu est très réussi car en fait,il ne n'est pas vraiment.Je mets 20/20 pour les graphismes hors norme.Mais 10/20 pour l'intrigue,le scénario,les incohérences.Ils ont fumé quoi les programmeurs.Le gars que l'on contrôle fait partie des commandos.Bonne blague.Les commandos ont des capacités de furtivité/de précision.Ce ne sont pas des gros bourrins.Ici vous vous baladez avec des armes impressionnantes ne laissant que peu de chance de survie à vos pauvres ennemis.Le jeu ne fait plus du tout peur comme dans resident evil 1.Plus aucune énigmes.Avec un QI de 2 vous en verrez le bout car il suffit d'avancer et tirer.Du pure FPS.En FPS il vaut 15/20.Mais à ce moment changer le titre du jeu.Reste des ennemis impressionnants mais que vous n'exterminerez pas avec votre esprit.Ici,pas poison à fabriquer.Pas de porte à déverouiller.Pas de personne à sauver.Pas d'énigme.ça tire et ça tue...Ou est passé le programmeur de Resident evil 1.Savez-vous sur quel jeu il travaille?

• Lechups Voir le profil de Lechups / 12-12-2009 Avertir un modérateur

Ce jeux est nul! Côté graphisme, franchement c'est pas plus joli que les autres jeux du genre, et surtout on est bien loin de l'esprit initial de résident evil: ici tout est linéaire et bourain ... Bref, je ne le conseille pas aux fans des versions précédentes

• Djules1969 Voir le profil de Djules1969 / 12-12-2009 Avertir un modérateur

n'ayant pas fait le 4 je trouve le 5 tout simplement sublime avec une seul déception et c'est pour cela que je ne met pas 20 sur 20 c'est que les zombies ne sont plus assoifés de sang ils veulent seulement tuer. pour vous dire à quel point je kiffe ce jeu je les acheter une première fois sur XBOX 360 et lorsque je me suis acheter la PS3 je les racheter j'ai fais tout les niveau en boucle sauf pro je vais m'y mettre ce soir lol...ce jeu reste le meilleur jeu de coop sur PS3 en ce moment avec une joli 2eme place pour army of two vive la coop les amis no life.biz et bon jeu à tous.djules1969

• d-tyrant Voir le profil de d-tyrant / 10-12-2009 Avertir un modérateur

Le jeu est très beau, rien à dire, les personnages sont superbements modélisés, graphiquement RE5 est irréprochable, les musiques très bien, maniabilité correcte. L'arrivée du mode coop' était la grosse news du jeu, pour un jeu qui se dit survival horror ? bon pourquoi pas. Une fois lancé le jeu se joue facilement et on ne s'ennui pas, mais on progresse dans le jeu et à chaque fois dans le jeu je me demandais, mince, om sont passées les clés pour ouvrir les portes, les énigmes, les allers & retours et l'ambiance angoissante qui ont rendus célébre Resident Evil ? hé bien tous ces éléments sont purement passés à la trappe: RE5 est un jeu de shoot, on avance et défoncant tout ce qui bouge sans se prendre la tête à se dire: "mince faut pas qu'on se perde", bah ça ne risque pas car RE5 en résumé: on arrive dans une pièce, on bute tout le monde, on passe la porte, pièce suivante et rebellote jusqu'à tombé jusqu'au boss du chapitre, et le chapitre suivant c'est le même manège, très très déçu par ce point. De plus l'histoire s'avère relativement décevante. Mais bon, le jeu se rattrape par un gameplay assez joussifs car même si on dégomme de l'infécté non-stop, ça reste du régal et c'est grisant. Enfin, un mode mercenaires et le très bon mode Affrontements contribuent à rallonger le durée de vie ce jeu, qui est à la base pour le mode histoire, un peu courte. Un bon jeu pour tous, les nouveaux adoreronts, les vétérants s'y adapteront, comme moi ou alors seront déçus.

• Ludo79_is_back Voir le profil de Ludo79_is_back / 07-12-2009 Avertir un modérateur

Resident evil 5 est un exellent jeux d'action , les graphisme sont sublimes, il nous en mes pleins les yeux. Pour ce qui est du gameplay , il y a des points a corriger comme le fait qu'on ne puisse pas bouger le personnage lorsqu'on tire ou recharge... Le sénario, pour ma part est bon. Le mode coopération est très bon mais le gros point noir de ce mode est l'écran, pouquoi ne pas avoir utilisé tout l'écran? bizarre. Au final resident evil 5 reste un très bon jeux que je recommande mais qui n'offre plus les frisson des premier épisodes.

• zia85 Voir le profil de zia85 / 02-12-2009 Avertir un modérateur

Très bon jeu, des graphismes assez réalistes, des scènes palpitantes et des armes au top ! Le scénario n'est pas très innovant mais les puristes apprécieront tout de même de tuer du zombies et autres chiens enragés ! En mode 2 joueurs, un grand écran est cependant vivement conseillé.

• P-wright Voir le profil de P-wright / 01-12-2009 Avertir un modérateur

Un bon jeu d'action, c'est tout ce qu'est ce jeu. Juste un copier/coller du 4 que j'ai adoré, mais là c'est abusé la repompe. De plus cette repompe est mal faite, car le 4 avait gardé une ambiance glauque de nuit que le 5 n'a pas. De plus, Chris et Wesker ressemblent à des Terminators, ils sont aussi bodybuldés. Je les préféré avant, surtout Wesker qui n'est que l'ombre de lui-même, et même largement en dessous de Krauser du 4. Sheva, la nouvelle, est super bonne mais conne, d'ailleur quand on fini le jeu, on peut la jouer comme joueur1, et là on s'apperçois que Chris est encore pire qu'un boulet. Au final, un bon jeu d'action mais largement inférieure au 4 en tout, sauf graphiquement, et même se sont juste les mêmes mais en HD.

• Salaryman Voir le profil de Salaryman / 30-11-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu a des défauts : Un coop à la rue et mal pensé. Un I.A douteuse quand on joue en solo. Un mode multi en DLC payant (ahahaha vive Capcom) Une jouabilité datant de 2004 se permettant de revenir en arrière sur certaines innovations... Mais voilà... Le jeu a quelque chose que les autres n'ont pas. Je l'ai fini d'une traite. Et je me suis même taper le luxe de faire un second run pour débloquer des bonus. Pourquoi ? Le rythme de l'aventure, le dénouement scénartistique d'une grande saga du jeu video. Du fan service à donf (Wesker !!!). Une ambiance unique, dans un lieu original (pas vu l'afrique en JV depuis le Roi Lion sur Megadrive) Des cinématiques brillamment mises en scène entrecoupées de phases de gameplay très plaisantes. Des combats épiques. Des enigmes nulles qui font le charme de la série. Bref j'ai aimé - je serais tenté de dire "bizarrement" - et je referrais avec plaisir. Parfois frustrant, mais jamais chiant : Un bon 14/20

• Pallad Voir le profil de Pallad / 23-11-2009 Avertir un modérateur

Que dire de ce Résident Evil 5 ? Ou peut-être devrai-je dire Résident Evil 4 1.5 ? Tout d'abord, les graphismes : C'est la claque, tout simplement. Le jeu rivalise de technique avec Killzone 2. De ce coté, le boulot de Capcom est superbe. Ensuite, la/le partenaire, et au risque de me faire l'avocat du diable, force est de constater que ses soins m'ont sauvé plus d'une fois du game over. Il est vrai qu'elle/il a tendance a cramer les munitions plus vite que Rambo, mais bon. Toujours en parlant de partenaire, le mode Coopération, sans révolutionner la chose, est tout de même bien pensé et assez trippant. La chose prend d'ailleurs tout son sens en mode Professionnel, ou une vraie confiance est nécessaire entre (souvent) deux parfaits inconnus. D'ailleurs, en parlant d'inconnu, l'originalité semble ne pas faire partie du vocabulaire de ce jeu. En effet, les situations sont pour la plupart une resucée de celles du 4e opus. Même constat pour la peur et l'effroi, encore une fois grands absents de cet épisode. Les énigmes, elles aussi, ont disparues de la circulation. Tout ceci nous renvoie donc a une durée de vie d'une dizaine d'heures, en prenant son temps, ou en ne s'étant jamais essayé au 4. C'est moins que son grand frère, et c'est dommage, car malgré tout ces défauts, on prend plaisir a progresser et a passer du temps a upgrader ses armes. En somme, un jeu tantôt moyen, tantôt très bon, mais qui, a aucun moment, ne parvient a atteindre l'excellence.

• Mamath81 Voir le profil de Mamath81 / 20-11-2009 Avertir un modérateur

Personnellement j'ai tout aimé dans ce resident evil 5. Les graphismes sont superbes, nettement plus beaux que le 4 sur wii (bon ce n'est pas les mêmes machines non plus). Mais le gros point fort du jeu est la présence d'un mode multijoueur. La présence de nombreux bonus à débloquer augmente la durée de vie du soft. Bref je le recommande!

• Maxthebigmenace Voir le profil de Maxthebigmenace / 19-11-2009 Avertir un modérateur

Super jeu ! Plus basé action (ça, c'est sur), mais question graphismes, on en prend PLEIN LA GUEULE !!! Question gameplay, des petits (voir gros) problèmes question rechargement des armes et tirer (on est immobile lors de ces actions), mais autrement, grosse grosse durée de vie, plein de bonus, et j'en passe ! Bref, à acheter sans souci mais achetez plutôt le 4 !

• Llodi Voir le profil de Llodi / 17-11-2009 Avertir un modérateur

Le resident evil 5 ressemble pas mal au 4 ; ce qui est plutot dommage pour ceux qui ont joué aux deux comme moi ! Cependant, le concept du partenaire est bien pensé : j'ai trouvé son aide satisfaisante, il nous facilite pas trop la tâche. Les cinématiques où on doit appuyer sur les bonnes touches me plaisent toujours autant mais... Ce que je regrette aussi c'est qu'apparement les concepteurs ont tout misé sur le côté action et ont malheureusement délaissé le côté énigmes, suspens que j'ai bien aimé dans les volets précédents :-( J'accroche pas aux personnages, à leur histoire qui même si elles sont dramatiques paraissent banales ; on a plein de "joujou" pour faire tomber les morts vivants mais dommage que l'avancé du jeu se résume presqu'à ça... et personnellement je hais le système de la caméra scotché sur l'épaule du perso qu'on joue ! abandonner cette idée ou proposer une alternative pour ceux qui aimerait voir leur perso en entier...un petit 14 mais il a son charme...

• jon02 Voir le profil de jon02 / 16-11-2009 Avertir un modérateur

Mais on s'ont passer ses bons vieux resident evil qui nous ont fait frissonner. RS 5 est un très bon jeu avec de bonnes choses de beau graphisme, un scénario pas si mal, toutefois on est bien loin des anciens qui nous pousser a bout de souffle, avec se gameplay qui faisait flipper, resident evil 1 (game cube). Sinon se jeux en terme d'action est bon avec une durée de vie satisfaisante mais voila quoi sa donne un peu du bourrin du debut a la fin ses sa qui est bete on est belle est bien dans un jeux d'action est non plus dans un résident evil comme je les aimes. A noter aussi qu'aucune énigme sera présente dans le jeu pour venir troubler notre parti! Dommage

• Paupaul3000 Voir le profil de Paupaul3000 / 14-11-2009 Avertir un modérateur

Après la perfection de Resident Evil 4 sur PS2, Capcom nous montre la suite par à port à son précédent volet : Graphismes excellent y compris en SD, plus de choix d'armes à améliorer et à survivre, avoir sa partenaire à ses côtés que ce soit en solo, en ligne ou en hors ligne, un scénario différent qui dure au moins 12 heures alors que son précédent volet dure au moins 15 heures ( 3 heures de scénario en moins ! ), l'upgrade et l'achat des armes ne se fait qu'uniquement avant de démarrer le prochain chapitre ou après d'avoir été tué(e), le doublage des voix est bien grossier mais respecté, les musiques sont différentes que les précédents volets et les coups d'attaques pour percuter les ennemis comme "direct", "uppercut", "brise-nuque" et "salto" sont réalistes. En remarque, c'est le meilleur opus de la série qui est le plus violent et le plus grossier de la saga mais à ne pas rater ! On attend encore le prochain volet de la saga en téléchargement qui se déroulera juste avant les évènement de cet opus sous le nom de RESIDENT EVIL 5 : ALTERNATIVE EDITION !

• JUNIOR44 Voir le profil de JUNIOR44 / 10-11-2009 Avertir un modérateur

Que l'on soit claire dès le début RESIDENT EVIL 5 est un bon jeux d'action, possède de beaux graphismes même si je trouve la durée de vie faible. RESIDENT EVIL 5 n'est pas un survival horror et n'a rien avoir avec les anciens Résident evil, il se sert juste de sa notoriété. Il ne mérite pas plus de 15/20