Loki |
Revenir au test de Loki
Je trouve le jeu excellent. Les environnements et monstres sont variés. Les personnages charismatiques et le gameplay a bien la pêche. Le multi est encore un peu en chantier mais y avait déjà un gros mieux hier soir. Ca fait plaisir d'avoir enfin un bon hack n'slash où tu n'as pas l'impression de faire une ballade de santé (Titanquest par exemple). La forge qui permet de customiser ses armes est un détail super sympa.
Le jeu est génial, beau pour du hack and slash, ça saigne méchant, les coups du barbare sont bien massif, on se sent puissant, le bestiaire est nikel, bien proportioné, et fait flipper quand on connait pas de nouvelles créatures ! La caméra libre a 360° avec son zoom est d'un plaisir .....génial. Le seul hic qui enlève deux points et Le Game Center qui foire, plus d'une demi heure pour se connecter partie impossible etc... mais bon d'après les DEV ça doit se corriger à la sortie officielle du jeu donc, aujourd'hui !
Pas mal de déception. Graphismes franchement assez vilains et ternes (surtout en mode lointain mais jouer en H&S en zoom...), une gestion de la 3D à donner mal au coeur parfois, un pathfinding aux oubliettes (pour le joueur comme pour les créatures). Dommage car visiblement pas mal de bonnes choses en terme de durée de vie, d'intérêt des items, et une belle story line. Les autels des divinités sont également une très bonne idée. L'interface de gestion est tout sauf intuitive et pas mal textuelle (ça me rappelle Ultima III, 1983). J'espère qu'un dev ultérieur viendra corriger cela pour plus de confort. Il faut quand même une très bonne machine pour faire tourner le jeu, la faute à une 3D certainement gourmandissime. Pas mal de bugs graphiques avec la gestion des transparences des masses solides avec effets plus douteux. Le jeu pourra être sauvé par des patchs lourds, tant pour les aspects techniques qu'au niveau d'un certain gameplay. Mais il y a encore du boulot.
Avis aux lecteurs : joueur de Diablo 2 en hardcore multi -- je sais donc de quoi je parle. J'ai un peu joué et voici les impressions : ce jeu tue ! Et ce rien qu'à première vue. Point positif par rapport à D2 : la difficulté. Jouant en mode hardcore, une fois que mon joueur à D2 était mort avant que le jeu devienne un peu pas embetant il fallait attendre le dernier acte (et encore), ici non : le jeu est direct difficile (mais pas autant que Sacred qui l'etait trop). Il est immersif : ce dont Sacred manquait cruellement. On tappe fort, vite, bien, sans pour autant pouvoir bourriner -- un pil plus stratégique que Diablo. On attaque à chaque click de souris (clint d'oeuil à Diablo 1 -- preparez vous un stock de mouse). L'inventaire : cool -- bien fait, on ne se perd pas et surtout on il n'y a pas la fonction "tetris" de l'inventaire de D2 : à la fin, pour un joueur, il fallait que je créé 2 ou 3 "mules" (persos cheatés qui transportaient tous les objets uniques, runes etc...) Ici pas besoin : on transporte tout direct, on peut stocker les objets trouvés pour des plus hauts niveaux (ou autres joueurs). Ca bourrine sec et dur ! Comme à Diablo. Bref : joueurs de Diablo : ce jeu est à acheter. Mais petits points négatifs : pas assez de boss avec leurs suites (par contre, si y en a moins, ils sont vachement balezes), le mode de loot sans la touche "alt" etait bien pratique, on ne s'embetait pas a chercher partout ce qui nous interessait (ici oui...). Quelques bugs mineurs du genre un boss qui est mort qui vous a attaqué prématurément, puis le script se met en marche et il commence a causer (depuis l'enfer??), ou "weapons", "armures", "items" -- rien de grave. PAr contre, apres quelques heures de jeu, les actes semblent linéraires (mais il faut voir plus tard), entk pour l'instant il ne semble pas y avoir des zones différentes à l'intérieurs des actes (du genre la Prison dans l'Acte III à diablo). Et surtout pas de mode hardcore, mais ils l'ont promit pour une expansion. Puis finalement, mais ça ne dépend pas du jeu : pas de "judgehype" pour ce jeu : c'est à dire un site qui balance TOUTS les objets rares et uniques, les sets, et toutes les caractéristiques des compétences (utile pour ne pas se tromper et ne pas se rendre compte au niveau 50 que le joueur n'arrive plus à avancer, mais vu qu'on peu réattribuer les points à sa guise ça ne semble pas grave). Bref : 17/20 -- potentiel multijoueur énorme, et surtout vous devez l'acheter, comme ça ils sortent une expansion et Diablo II risquera fort d'aller se faire voir ! Joueurs de D2 hardcore -- courez au magasin de ce pas.
Je l'ai attendu impatiemment, et je suis un peu déçu, les graphismes sont pas si terrible que ça, les décors vides, les éléments pas terriblement représentés, Titan Quest est encore plus beau à mon goût, le mulitjoueur aussi, ce qui m'intéressait le plus, est vraiment à chier, le game center est une mine de bug, problemes de connexions en tout genre, crash, pas de rafraîchissement de la page. La coopération est une véritable galere, l'hôte de la partie peut tout faire, mais les autres joueurs doivent suivre comme des toutous, car quand l'hôte change de zone, tous le monde change de zone, lui seul peut utiliser les pierres de téléportation, etc, bref, coop = zéro, un bon vieux système multijoueur à la Diablo aurait été magique, sur ce point ils se sont bien planté, y a que l'arène qui va bien, bon après on a l'impression de jouer à une sorte de Diablo 3, c'est beaucoup inspiré, donc pour moi, améliorer un peu les décors en extérieur, et faire un bon putain de système multijoueur, et il tuera tout.
Bonjour à tous ! Tout d'abord Merci à Cyanide pour ce magnifique jeu qu'est Loki, ça faisait longtemps que j'attendais un bijoux de ce genre. Beaucoup de choix dans les modes de jeux avec un mode Pvp , bataille et Defi. Le jeu comportant une durée de vie d'environ 150h en Solo pour finir les 4 actes dans tous les niveaux de difficultés avec un lvl 200 à atteindre, en bref que du bonheur, longue vie à Loki !!
Déçu. C'est le seul mot qui me vient à l'esprit. Ce jeu n'a aucune originalité, il n'est pas fluide et pourtant j'ai une grosse configuration, régulièrement dans les souterrains on perd de vue son personnage, on revisite tous les standards du genre. Il n'y a rien que l'on n'est déjà joué ailleurs. Mais ce qui gêne le plus c'est un pathfinding des plus déplorable, en fait il n'existe pas. On clique, on y va, s'il y a quelque chose entre les deux on reste bloqué dessus. L'IA n'a jamais été le point fort de ce genre de jeu mais quand on sait que les monstres utilisent le même pathfinding que vous. Aucun pouvoir n'est configurable sur la touche de gauche on va donc jongler avec la touche de droite. Certains pouvoirs, appellés postures, sont pratiquement injouables vu qu'il faut rester sur place et ne pas bouger pour les utiliser (pas facile et surtout pas marrant du tout dans un hack & slash). Dernière petite chose (une goutte d'eau par rapport au reste), il y a plein de petits pixels blancs qui parcourent notre personnage (et qui disparraissent quand on zoom dessus) juste aux raccords entre les differents objets ce qui fait que parfois on les croit recouvert d'une guirlande quand on les regarde de loin. Vous l'aurez compris, je n'ai pas aimé et je vais sagement retourner sur TQ, Loki m'a permis d'y retrouver plein de points forts.
Beaucoup de bugs, un mode multi "ouvert" à revoir complètement, des décors très fades, une UI pas très intuitive, un moteur 3D obsolète ... donnent l'impression d'un travail assez baclé. Heureusement les combats sont sympas et l'équipement aussi ... Mais cela ne fait pas tout. Espérons que les développeurs mettent un nouveau patch à disposition rapidemment pour tenter de combler les nombreuses lacunes du jeu.
Loki est loin d'être exempt de défauts, mais il a au moins le mérite d'avoir des problèmes patchables, pas comme un certain Titan Quest. Plus proche d'un Sacred que d'un TQ, il ravira les fans de mythologies (et ils sont plus nombreux qu'on le croit), avec une mise en scène des situations "mythique" originale, et parfois surprenante. Certains boss sont d'ailleurs piégeables (le Minotaure, Fenrir... ). Mais tout de même, il n'est pas à mon avis du niveau de Diablo 2, même s'il ouvre des nouvelles idées au hack'n slash. Néanmoins, ce n'est pas son but : il cherche simplement à combler le manque des fans du genre. Et sur ce point, je pense sincérement que c'est réussi. Au moins, on reste scotché devant son écran.