Loki |
Revenir au test de Loki
Bon voilà, après Titan Quest qui m'a amusé au début mais qui ne vaut plus rien à présent *les patch ont complètement chamboullez les personages, la triches et partout et quelle que soit votre configuration, le jeu ramera à certains endroits voilà le jeu que j'attendais. Superbe ambiance, beau *mais ce n'est pas l'important* il a cependant des défauts, plusieurs bug et une jouabilité que je trouve à revoir mais le jeu vient de sortir, et les corectif arriveront aussi. Diablo2 était le meilleur hack and slash et le restera dans son genre, à present, Titan Quest ou Loki ? Il n'y a pas photo, mais pas une seule seconde. Un jeu à avoir pour tout fan de hack and slash !
Une grosse déception ! Un peu lassé de Titan Quest je pensais trouver davantage dans Loki, eh bien non. J'ai pas accroché du tout, graphiquement d'abord, c'est très fade, pas très beau. Du point de vue de l'animation, le personnage ne semble pas avoir de poid, j'ai l'impression de déplacer quelque chose de léger, ça fait bizarre avec un géant nordique... c'est donc très mal restitué et la précision n'est pas au rendez-vous. J'accroche pas non plus au niveau gestion de l'inventaire, c'est fouilli, pas intuitif contrairement à Diablo 2 ou Titan Quest. Si j'avais trouvé une démo je ne l'aurais pas acheté, ça me servira de leçon pour la prochaine fois. Je signale que j'ai installé le patch avant de commencer à jouer. Rien à faire, il manque quelque chose, voire beaucoup de choses pour que je ne m'en lasse pas le jeu à peine commencé.
Etant fan de Hack and Slash habituellement, je suis déçu au possible par Loki. Les graphismes sont plutôt moches, ils se sont concentrés sur les détails des personnages et des monstres que l'on ne voit de toute façon pas car la plupart du temps on dezoom à max et le reste du décors est assez dépouillé. Le jeu rame à mort, ça charge tout le temps même lorsque l'on passe la souris sur un objet dans l'inventaire des fois. Les dongeon générés sont assez pénibles, de gigantesques couloirs tout droit avec des miliers de monstres au cm2. Les talents des personnages sont plutot intéressants mais ça arrête pas de foirer en jeu, le coup qui part pas, le personnage qui fait un pas (avec shit appuyé) juste après avoir lancé une pose, etc. Non décidement je suis déçu. Je vais ranger le CD et attendre quelques semaines qu'ils sortent quelques patch pour corriger tout ça mais impossible de jouer pour l'instant.
Loki est Le meilleur hack'n slash du moment, violent bourrin, j’adore le système d'xp en vénérant les dieux vous pouvez leur donner des objets inutile en offrande pour augmenter votre fois et ainsi le niveaux, ou bien vous prouver reforger vos armes pour récupérer du métal ou bien encore les détacher en plusieurs morceaux pour en faire une nouvelle plus puissante, une idée excellente. Certes quelques bugs à droite et à gauche mais franchement rien de bien grave. Quant à la comparaison avec Diablo2 faut arrêter Diablo 2 est en d 2d type scrolling ensuite la caméra y'en a pas, résolution max 1024 avec l'addon sinon c'est du 800*600.quand a titan quest. C’est techniquement parfait, mais d'un ennui mortel, quant à l'histoire et au charisme des personnages c'est creux et fade sans aucun intérêt. Je défie n'importe qui, d'installer Diablo2 et dire qu'il est meilleur que Loki ça vous filerait la gerbe en deux minutes tellement c'est laid et pixéliser sur les moniteurs d'aujourd'hui.
Après y avoir joué un peu plus, et surtout après une mise à jour dans cette journée qui rend le multi bien plus interressant et facile d'accès. Ce jeu est une vraie mine d'or à bonnes idées ! Après un début plutôt difficile, les ennemis nous foncent dessus par horde et c'est vraiment fun ! Toutes les classes sont très sympas à jouer, chacune a ses lacunes, mais aussi ses points forts. L'experience augmente de façon plus significative après qq heures de jeux et les loots deviennent le fer de lance d'une partie ! Que du bonheur !! Ne vous laissez pas abattre par les premières heures de découverte ! Venez découvrir l'univers de Loki !!
Pour moi, un très bon jeu hack'n slash qui propose beaucoup de possibilités de jeu tel que le mode multi joueurs (défis, mode coopératif, duel PvP...). Il y a beaucoup de quêtes principales et annexes. Un petit "bémole" c'est un peu les graphismes mais sinon à part ça, moi je m'ennuie pas du tout, le monde est vaste et on peut parcourir plein de choses. Bon bin j'ai rien d'autres à rajouter (je suis que level 2), et au fait à mon avis tous les patchs qu'ils vont sortir régleront petit problème ! Le dévellopeur artistique a précisé qu'ils sont déjà entrein de préparer LOKI 2 et les expensions. Bon jeu à tous.
Loki est certes un très bon jeu, mais qui souffre de quelques petites imperfections. Le plus gros que j'ai remarqué est le chargement. Quand vous changez de zone, vous avec une chargement relativement court, mais ce qui se passe, c'est que ca continue de charger une fois que vous avec changé de zone, et ca provoque d'énormes ralentissements. Il y a aussi quelques problèmes de jouabilité. je joue une grecque à l'arc, et je vois rien du tout. Les monstres qui me tirent dessus à distance sont cachés par les arbres ou je ne sais quel autre obstacle, et je dois les chercher avec la souris ou me déplacer vers eux. Si la génération aléatoire des niveau est bien réalisée, ils auraient put mettre un peu moins de verdure. Le rond transparent autour du personnage, ils auraient pu le mettre là où on pointe la souris aussi. Ce sont les principaux defauts génants pour ma part, le rest suivant bien la route. Les classes sont intéressantes, les compétences aussi, et surtout le mode multijoueur fermé. Il ne rivalise certes pas avec Diablo 2, mais je le trouve au-dessus de Titan Quest.
Bonjour à tous. Je suis un fan de Diablo II, comme beaucoup apparement, en LAN et sur internet encore plus. La comparaison graphique n'est pas vraiment à faire il est vrai, mais la claque visuelle y est si vous possedez une config lourde (8800 GTX 728Mo Miam). Avec des filtres AA et FA, c'est encore plus beau, et on s'en met plein les mirettes.. contrairement à TQ qui saccade en permanence, pour n'importe quel config d'ailleurs. Bref du bon et du bon, le jeu est fluide, bien fait, on est libre, on fou des baffes qui ressemble vraiment à... des baffes. Les amateurs ne seront surement pas déçu à moins d'avoir une config uniquement pour Diablo II ou etre rebuté sur l'idée que ce dernier est le meilleur HnS à jamais. TQ est par terre, et on joue dans la cour des grands maintenant. Avis aux devellopeurs, ils ne vous reste quà corriger ces bugs multijoueurs et je vous fait confiance. Votre com est superbe sur les forums officiels. Continuez, bravo Cyanide !
Loki ne peut être comparé à Diablo 2, car ce n'est pas les même époques... certes il n'arrive pas à detroner Diablo mais Loki reste un très bon jeu, je le trouve au dessus de Titan Quest qui pour moi a été sur-estimé (18/20) malgré quelque défauts et le système d'inventaire où il faut un peut de temps pour s'y habituer, le rythme est vraiment soutenu et vraiment agréable à jouer... pour l'aspect graphique je le trouve beau, par exemple les effets de flamme (citadelle des gnome) sont vraiment magnifique j'ai rarement vu cet effet de chaleur dans un jeu. Donc au final Loki est LE hack'n Slash du moment et pour finir celui qui détronnera Diablo 2 sera sans nul doute Diablo 3, si un jour il apparait.
Les graphismes sont acceptables et le jeu est fluide avec ma x800gto. Le plaisir de jeu qu'on attend d'un hack n slash est là, on bourrine du monstre, il y a du sang, pas de problème de gameplay. Malheuresement les cartes sont très petites et on a droit un des chargements toutes les 5 min, c'est très lourd et ça coupe complètement de l'ambiance du jeu, lui est une regression d'au moins 15 ans (un inventaire a liste, non mais serieusement ! ). La progression est beaucoup trop lente, surtout au début où il faut que le joueur monte vite de niveau pour se prendre au jeu, ici on met 1h de jeu pour passer niveau 4. Malgré tous ces petits défauts l'univers est agréable et le soft mérite qu'on y consacre quelques heures. Encore une fois c'est rageant de voir un soft passer à peu de chose près d'un grand hit.
Loki est un jeu qui a du mérite. Dans un genre qui est délaissé, il vient, tel le sauveur... Hum, Désolé. Loki est un jeu de grande qualité, même si certains bugs viennent gacher le plaisir de jeu, ceux-ci seront surement corriger dans les prochains jours, donc pas de quoi s'inquièter. Pour ce qui est du multi, il a au moins le mérite d'éxister, et je suppose qu'il sera opérationel très prochainement vu que le lançement officiel n'est qu'aujourd'hui. pour ceux qui le compare a Daiblo II, le monument du H&S, il faut pas pousser non plus. On ne s'attend pas à une révolution mais à un jeu capable de nous faire patientez encore un peu le temps que ces messieurs de chez Blizzard daigne nous pondre le troisième volet de notre démon préfèré. Objectif rempli avec ce Titre, qui nous fera passer de nombeuses heures agéables en bonne compagnie. Bravo les devellopeurs.
Excellent ! Malgré le fait que le jeu ne surprend pas énormément, peut être à part au niveau de l'interface des objets, ça fait vraiment longtemps qu'on avait pas pris autant de plaisir dans un hack'n slash. Les quêtes sont nombreuses et le bestiaire un peu sombre mais vraiment sympa. Le jeu est environ 1000000 fois plus dynamique qu'un povre Titan Quest et on prend vraiment un plaisir fou en y jouant. Un must have !
Alors, moi, je rigole bien, les gars quand je lis vos avis, parce que faut pas comparer une carrotte et un poireau, on est en 2007 les gars, Diablo 2 et Loki ça se compare pas, Diablo 2 vous a plus marqué que les autres juste parce que ça a été LE meilleur hack and slash de son temps et qu'il y avait que celui-la en meme temps donc bon... Faut arrêter de tout ramener à Diablo 2 qui est depuis maintenant pas mal de temps dépassé et deserté, moi j'y ai joué pas mal de temps à Diablo 2 et quand je l'ai reinstallé la dernière fois je l'ai desinstallé 10 minutes après donc bon... Sinon Loki est un bon jeu !
J'attendais ce titre avec impatience depuis quelques mois maintenant. Fervent admirateur de Diablo I et II, je suis passé par les deux Titan Quest et dernièrement le très sympatique Dungeon Runners... Je suis vite allé acheter Loki en me disant que j'allais enfin trouvé le Diablo like et...non... on en est très loin. Je pense même que niveau fun Dungeon Runner et Titan Quest sont bien au dessus ! Le jeu est lent, la progression encore plus. Niveau graphisme c'est sympa mais on est pas non plus devant un déluge d'effet intéressant (les loups brillent Oo). Bref... je m'attendais vraiment à mieux. Mais je lui laisse une chance, il vient juste de sortir... peut être un patch pour bientôt ? En attendant je retourne sur Dungeon Runner qui m'offre bien plus de satisfactions !
Juste pour m'imformer je suis allé voir la note donnée à Diablo 2 lors de sa sortie par Jeuxvideo.com, et que vois-je ? Un 17/20 alors que c'est le meilleur hack&slash qui n'a jamais existé pour de nombreux et nombreux joueurs ? Le jeu ne mériterait-il pas un 20/20 ? Et je rassure les autres joueurs Diablo 2 a été moins que TitanQuest qui a eu 18, donc TitanQuest est mieux que Diablo 2...Sinon revenons à Loki, pour les chargements je rassure que pour ma part ça ne coupe pas l'aventure, et aussi que comparé comme le dit notre chère testeur à Diablo 2 , les graphismes ne sont nettement pas comparable donc comparons ce qui est comparable ? Loki a vraiment des graphismes très sympas et très développés pour un H&S. N'oublions pas que la caméra tourne et que nous pouvons nous balader où nous voulons, nous sommes pas 'coincer' dans un couloir comme dans TitanQuest. Il y a beaucoup, beacoup de mobs ce qui rend le jeu encore plus sympathique, la monteé des niveaux est rapide mais sans plus ce qui permet de ne pas finir le jeu en 10 ou 20h. Les objets et sets sont variés et le mode fermé permet une vraie course à l'armement. Sur le plan des bugs ils sont miniment et ne dérange pas au point de faire planté le jeux. Comme tout jeu il y a de petits bugs à la sortie qui sont vite réglés pas les dev. L'histoire est sympathique à suivre seul ou à plusieurs, le scénario est donc basique mais cohérent afin d'avoir un jeu construit. La musique qui a été bien choisie permet une immersion dans certaine zone, et aussi de ne pas simplement tuer des 'mobs' sans plus. La durée est très conséquente avec trois mode de difficultés et un mode fermé qui permettra le pvp et pve à plusieurs. Donc pour ma part, le jeu est vraiment un H&S que de nombreuses personnes attendaient pour la raison de sa durée de vie, et son mode fermé qui contrairement à TQ évitera une répétition et une triche incésante. Après on est tous des hommes et donc on a tous des goûts et des avis différents.